Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Рецепты новогоднего стола


Рецепты новогоднего стола

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Митрофан написал(а):

А в твёрдом виде не люблю.

сырную массу заверни в бекон и отправь в духовку. сыр и расплавится...будет горячая закуска :flag:

0

32

Pusika написал(а):

сырную массу заверни в бекон и отправь в духовку. сыр и расплавится...

Так она наверняка растечётся. Да и начинять бекон будет затруднительно?

0

33

Митрофан написал(а):

Да и начинять бекон будет затруднительно?

чиво сложного то? заверни в бекон и заколи зубочистками, ну или шпажками. если немного начинки, то и не растечется :flirt:

0

34

Простой  рецепт курица на новогодний стол.
Курица, запечённая с апельсинами
Рецепты новогоднего стола
Запекание с апельсинами – отличный способ приготовления цельной тушки курицы без предварительного маринования. Благодаря двойному наполнению апельсинами – фаршированию тушки и прослойке из апельсинов, уложенной под кожу, – курица в процессе запекания пропитывается цитрусовым ароматом и вкусом. Мясо птицы получается сочным и очень нежным. Всего 3 базовых ингредиента и 15-20 минут активного приготовления, а получается эффектно, необычно и вкусно.
Продукты
Курица - 1,5 кг
Апельсины - 560 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для подготовки противня) - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Апельсин - 1 шт. (160 г )
Петрушка свежая - 1 веточка

Подготовьте ингредиенты. Курицу перед запеканием лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 см. Зубчики чеснока очистите и разрежьте каждый на 3-4 тонкие пластинки.
Тушку курицы ополосните и обсушите. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон, внутри и снаружи.
Пальцами или подручным предметом аккуратно отделите куриную кожу от тушки, не снимая её и стараясь не нарушить целостность. Аккуратно просуньте кружочки апельсина в образовавшееся пространство между кожей и мясом птицы на спине и грудке. Я выложила на каждую сторону примерно по 6 кружочков апельсина.
Внутрь птицы также уложите кружочки апельсина и нарезанные зубчики чеснока. Не набивайте  полость тушки полностью. Если оставить немного свободного пространства для циркуляции воздуха, курица будет готова чуть быстрее и лучше пропечётся.
Кулинарной нитью или шпагатом свяжите ножки и крылья птице.
На дно формы для запекания выложите оставшиеся ломтики апельсинов, формируя "подушку". Поверх ломтиков апельсина разместите фаршированную курицу.
Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу до готовности и золотистого цвета (примерно 1,5-2 часа). Каждые 20-30 минут смазывайте тушку выделившимся соком, так она получится более сочной.
Чтобы проверить готовность, проколите курицу шпажкой или зубочисткой между голенью и грудкой. Если вытекает прозрачный сок – курица готова. У меня курица была готова через 1,5 часа, в режиме запекания с конвекцией.
Позвольте запечённой курице слегка остыть в форме.
Тем временем, если желаете создать праздничную подачу, нарежьте ещё 1 свежий апельсин кружочками и выложите на сервировочную тарелку. Переложите курицу на ломтики апельсина.
Курица, запечённая с апельсинами готова. Украсьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (2021-12-21 22:57:01)

0

35

Это вкусно - рецепты новогоднего стола 2023.
Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Рецепты новогоднего стола
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой  - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

0

36

Украсит новогодний стол 2023 салат "Кролик" .
Рецепты новогоднего стола
Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

0

37

Новые новогодние рецепты на 2024: куриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе - аппетитное и вкусное блюдо из мяса птицы, которое займёт достойное место на праздничном столе. Готовятся рулетики несложно: в копчёный бекон заворачиваются свёрнутые с сыром куриные отбивные и запекаются в заливке на основе кетчупа и соевого соуса. Куриное мясо получается нежным, с ароматом копчёностей и сливочной ноткой сыра.
Рецепты новогоднего стола
Вы только посмотрите, как аппетитно эти рулетики выглядят на срезе:
Рецепты новогоднего стола
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 350 г (2 шт.)

  • Бекон сырокопчёный - 100 г

  • Сыр плавленный копчёный - 80 г

  • Соевый соус - 4 ст. ложки

  • Кетчуп - 2 ст. ложки

  • Гвоздика сушёная (бутоны) - 2 шт.

  • Перец чёрный горошком - 6 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Чёрный перец и гвоздику разомните пестиком.

  • В миске соедините кетчуп, соевый соус и измельчённые пряности. Перемешайте.

  • Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе положите на плёнку, накройте другой плёнкой и отбейте. При желании куриное мясо можно посолить и поперчить, но учтите, что сыр и бекон уже солёные.

  • Плавленый сыр разрежьте на четыре части. Положите по одной части сыра на каждую отбивную (ближе к одному краю).

  • Помогая себе плёнкой, сверните куриное мясо в плотный рулет, начиная от края с копчёным сыром.

  • Каждый куриный рулетик полностью оберните полосками бекона. Если не получится обернуть одной полоской, добавьте следующую. Количество бекона будет зависеть от длины и ширины полосок.

  • В форму для запекания плотно уложите рулетики в беконе.

  • Залейте куриные рулетики с беконом и копчёным сыром подготовленным соусом из кетчупа и соевого соуса.

  • Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

  • Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы – подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

38

С мясом, грецкими орехами и виноградом -
как приготовить салат Тиффани.
Рецепты новогоднего стола
Понадобится:
Говядина – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Виноград белый (без косточек) – 130 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:
Виноград используйте без косточек. Майонез подойдёт любой жирности. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Я варила около 60 минут на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось ножом.
Варёное мясо остудите. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде. Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Ягоды винограда разрежьте пополам. Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо. У меня кольцо диаметром 13 см. Установите кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную говядину. Утрамбуйте ложкой. Сдобрите майонезом. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Выложите натёртый твёрдый сыр. Утрамбуйте ложкой. Выложите натёртые яйца. Разровняйте ложкой. Подсолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом. Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз.Отправьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался. Аккуратно удалите кольцо. Салат "Тиффани" с говядиной готов.

+1


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Рецепты новогоднего стола