Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Рецепты новогоднего стола


Рецепты новогоднего стола

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Девочки-мальчики! Нашла в Одноклассниках и подумала - вдруг кому-нибудь из нас понравится.
============================================================================

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка — красивым, необыкновенным и просто очень вкусным.
Мы так ждем смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Синяя Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда.
Сначала определимся — сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом. Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то вкусненькое и новое....

НОВОГОДНИЙ САЛАТ   ОБЕЗЬЯНКА  -  СИМВОЛ 2016 ГОДА
====================================================

Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодний салат Обезьянка, приготовленный по этому рецепту, впечатлит всех!

Праздничный новогодний салат Обезьянка – символ 2016 года, который украсит ваш стол. Ведь согласно восточному календарю хозяйкой грядущего года будет именно Огненная обезьяна.

Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.

150 г сыра

3 яйца вареных

по 2 куриных филе запеченных и яблока

3 ст.л. майонеза

маслины

грецкий орех

перец, соль

Как приготовить салат в виде обезьяны – символа 2016 года:

Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.

100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
=============================================================================

НОВОГОДНИЙ САЛАТ СОСНОВЫЕ ШИШКИ РЕЦЕПТ
=============================================

Предлагаем опробовать довольно простой рецепт в приготовлении, но обладающий интересным вкусом. При этом оформим новогодний салат Сосновые шишки  очередной оригинальной идеей.
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям

200 г копченой курицы

150-200 г плавленого сыра 

3-4 клубня картофеля

3 яйца

1 головка репчатого лука

1 банка консервированной кукурузы

орешки (любые)

миндаль

сосновые ветки или розмарин

майонез

Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.

Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.

Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.

Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
=============================================================================

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С СЕМГОЙ
==============================

Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
==========================================================================

САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА (ВЕТОЧКА СО СНЕГИРЁМ)
------------------------------------------------

Нарядный салатик в виде открытки поможет разнообразить ваш новогодний стол и порадовать гостей :)

Состав салата:
300 гр. отварного языка или печени,
300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
1-2 красных болгарских перца,
горсть черных маслин,
майонез,
свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения
Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым.
Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне.

Рецепт приготовления салата
Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата.
Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
И апофеоз рецепта - снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.
===========================================================================

САЛАТ "СОКРОВИЩА МОРЯ"
===========================

Ингредиенты:
Коктейль морской — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана-200 гр.
Хлеб (белый ) — 1 шт.
Икра красная — 2 ч. л.
Икра палтуса — 2 ч. л.

Сыр сливочный  — 300 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Берем  хлеб и аккуратно срезаем крышку, вынимаем мякиш, так, чтобы в результате, корочка хлеба преобрела форму коробочки.
Сливочный сыр смешиваем с  измельченным маленьким зубчиком чеснока и солью. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, тушим на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 мин.. Вынимаем, добавляем к тушеным овощам, режем перец и варенные яйца соломкой. Перемешиваем, добавляем сметану (можно смешанную, предварительно с рубленой зеленью).
Аккуратно складываем наши «сокровища» в «сундучок». Сверху украшаем икрой, зеленью, аккуратно крепим крышку и подаем на стол.
============================================================================

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ) ВЕНОК"
=============================================

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".
Ингредиенты для новогоднего салата:

картофель средних размеров 2 шт.,
2 яйца,
колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г,
1 свежий огурец среднего размера,
кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки,
сыр твёрдый 100 г,
соль.
Для заправки:
майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1
Для украшения:
длинная крупная морковь 1 шт.,
петрушка 1 хороший пучок.
Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Рецепт приготовления салата:
Варим овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим.
Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Готовим заправку из сметаны и майонеза.
Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.
Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим чашку, а сам салат выкладываем вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка.
Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.
Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.
Затем слой мелких кубиков колбасы.
Сверху - натертый крупно сыр.
Последний слой салата - кукуруза.
Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение.
Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза.
Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом.
=========================================================================

ОВОЩНОЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
===========================================

(Легкий хрустящий и очень витаминный салат.)

Ингредиенты на 4 порции
маринованные шампиньоны 1 банка,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 маленький сладкий зеленый перец,
1 маленький сладкий красный перец,
1 небольшой желтый или оранжевый сладкий перец,
1 средний соленый огурец,
1 средний свежий огурец,
1/2 чашки нарезанного свежего укропа (добавить больше, если вы хотите, по вкусу ),
3-4 столовые ложки оливкового масла (или больше, по вкусу),
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше, по вкусу),
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
Морковь варим до полуготовности, чистим, нарезаем на тонкие полоски.
Болгарский сладкий перец чистим от семян и нарезаем на тонкие полоски.
Огурчики нарезаем на тонкие полоски.
Если грибы мелкие, оставить их целыми. Если большие, нарезать половиками или четвертинками.
Чистим лук и нарезаем очень тонко. Засыпаем его столовой ложкой соли, хорошо перемешиваем руками, чтобы он выпустил сок, затем промываем лук под струей холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем.
Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем, перемешиваем. Остужаем салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
==============================================================================

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, КАК СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАЛИВКИ
===================================================================

1 способ:
============
                         
Заливные яйца с курицей и гранатом
бульон 1,5-2 стакана
желатин грамм 20
гранат пару штук
зелень петрушки и укропа
курица отварная грамм 200

Берём форму для варки яиц без скорлупы.
В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.
Всю эту смесь выкладываем в форму для варки яиц    и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые формы в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца на блюдо.

2 способ:
============
                         
Заливные яйца с колбасой (с ветчиной)
желатин
зелень
куриный бульон один стакан
болгарский перец грамм 50
горошек зелёный грамм 100
вершина грамм 150
кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте.
Желатин настаиваем и растворяем в курином бульоне. Небольшими кубиками нарезаем колбасу (можно и ветчину). Моем, очищаем от семян перец и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. наполняем середину формы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином.  Ставим залитые формы в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца на блюдо.

3 способ:
=============

Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой

креветки в панцире грамм 200
морковка пару штук
зелёный лук
икра красная три столовых ложки
соль
желатин
кальмары грамм 100
полбаночки кукурузы

Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в формы для варки яиц. И так:
  В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.
Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в форму для варки яиц по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в форме желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают . Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.

4 способ :
============

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
лавровый лист
перец горошек штук 3-5
говяжий язык (или свиной)
репчатый лук штук 2
желатин грамм 35
средняя морковка штук 2
куриные яйца штук 2

Это вариант заливных яиц будем делать не в форме , потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут.
Достаём и очищаем язык от кожицы. Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю
сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.

5 способ:
=============

Яйца заливные с рыбой и овощами
соль
один свежий помидор
рыбный бульон два стакана
варенная рыба филе грамм 300
желатин грамм 20
консервированная кукуруза грамм 200

Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко. В форму для варки яиц  вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает.

6 способ:
============

Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем
желатин
зелень
куриный бульон один стакан
болгарский перец грамм 50
горошек зелёный грамм 100
вершина грамм 150
кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте.
Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень.
кладем в средину формы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место

7 способ:
=============

Заливные яйца с фруктами
Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

черника грамм 100
сок персика один стакан
мята штук три листочка
желатин грамм 30
кумкват пару штук
сахар
малина грамм 100

Берём 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворяем в ней желатин, оставим пусть набухает.
Набухший желатин ставим на огонь и растворяем (доводим помешивая до кипения, но не кипятим). В соке растворяем сахар, хорошенько перемешиваем сахар ложкой.Соединяем растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет наших заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные так и садовые. Мы используем кумкваты, их нужно помыть и очистить.Очень мелко-мелко нарезаем кумкваты. Заполняем формы для варки яиц  кумкватами и ягодами, заливаем желатин соковой смесью и оставляем в холоде пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь. Наш изумительный во всех отношениях десерт готов.

Вариант 8:
====================

Заливные яйца сладкие
Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
два банана
Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в форму для варки яиц. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в форму, в которой лежит банан. Оставим формы на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. Получаем десерт — заливные яйца.

Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым.
=============================================================================

"ЁЛОЧКА ИЗ САЛАТА ОЛИВЬЕ"
================================

Как обойтись без самого любимого салата оливье — именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса — вот тут ваша фантазия может работать в полную силу). Вам потребуется: филе курицы — 4 шт картофелины — 4 шт яиц — 5 шт моркови — 3 шт малосольных огурцов — 5 шт свежие огурцы — 4 шт консервированный горошек — 1 банка майонез — 50% Приготовление Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно.
==========================================================================

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
========================================

Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто.
В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой....
=============================================================================

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
=======================

Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.

Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процесс снятия кожи останавливает многих неопытных в данном вопросе кулинаров, у которых возникают опасения, что сделать это как нужно не получится, и в итоге все блюдо будет испорчено. Мы призываем: не нужно бояться! Следуя описанными в этом рецепте шагами, сделать вкусную и красивую фаршированную щуку смогут все!

Ингредиенты:

100г свиного сала соленого/свежего
1-2 луковицы
1 щука среднего размера
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Как приготовить фаршированную щуку. Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась. Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу. Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч. Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры). Приятного аппетита!

Варианты начинки для фаршированной щуки могут быть другими:

Грибная: 250г шампиньонов, 150мл молока, 3 кусочка белого батона, по 1 моркови и луковице, 2ст.л. сливочного/растительного масла, 1 яйцо, перец черный и соль.
Рисовая: 200мл молока, 150г лука, 100г хлеба белого, 1 яйцо, 2 ст.л. риса отварного, зелень, перец, соль.
Картофельная: картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем.
Ассорти: 300г грибов, по 50г риса и сливочного масла, по 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, сок лимона, зелень свежая, перец, соль.
Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом!
=============================================================================

КУРИЦА ПО-НОВОГОДНЕМУ, ЗАПЕЧЁННАЯ С МАНДАРИНАМИ И РОЗМАРИНОМ
==============================================================

Приготовить вкусную курицу на новогодний стол с этим рецептом сможет даже малоопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Это очень простой рецепт эффектного новогоднего горячего.

Курица и мандарины – отличное сочетание для новогоднего стола. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное новогоднее горячее даже тем, кто впервые столкнулся с такой задачей. Еще одно достоинство предлагаемого рецепта состоит в том, что одновременно с курочкой готовится и гарнир к ней из риса , которым она фаршируется.

Простота приготовления, нарядный внешний вид, великолепный вкус этого горячего блюда из запеченной курочки – отличный вариант для новогоднего стола порадует всех: и тех, кто будет его готовить, и тех, кому предстоит его испробовать за праздничной трапезой.

Ингредиенты:

1,2-1,5кг курицы (1 тушка)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
специи для плова
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогоднюю курицу с мандаринами и розмарином. Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита!

При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.
==============================================================================

И как центральное блюдо новогоднего застолья —

БАРАНИНА С БАНАНОМ
====================

Вам потребуется:
баранина — 1 кг
бананы
крепкий напиток
Приготовление
Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть)
Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей
Сладкие блюда сытым гостям .
==============================================================================

После такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи Нового года, может быть, стоит подать гостям   БОУЛЬ,
       =============

пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что БОУЛЬ прекрасно помогает пищеварению.

Вам потребуется:
1 банка консервированных ананасов
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка шампанского

Приготовление
==============

Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду — глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке — чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.
============================================================================

Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки.
Все, что есть у вас в доме сладкого — две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка. Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель — на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий....

БАНАНОВЫЙ ТОРТ
================

Вам потребуется:
пряники — 1 кг
сметана
бананы

Приготовление
===================

Пряники разрезать пополам, уложить в глубокую посуду, кусочки бананов используйте в качестве прослойки. Так можно сложить несколько слоев. Если вы готовите высокий торт, то чрез каждые два-три слоя стоит смазать слои сметаной. Теперь закрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник, как раз к смене лет, когда взлетят пробки от шампанского, ваш торт украсит новогодний стол — его нужно аккуратно перевернуть на блюдо и украсить марципаном или мастикой....
==============================================================================

Каким он будет, приближающийся год — щедрым или скупым на подарки и радость, веселым и счастливым или принесет немного разочарований — каждый из нас всегда надеется на лучшее, на то, что именно вам будут  созданы самые привилегированные условия, у каждого из нас было много проблем в прошлом году, и точно только для вас будет щедрой сытая Обезьяна. Давайте же сделаем такой стол, чтобы досталось всем, чтобы ваши гости не смогли встать после сытного ужина, причем это будет не тазик оливье, а самые изысканные закуски.
Украсьте стол для новогодней трапезы в красном цвете, поставьте побольше ярких свечек, обязательно в центре стола много фруктов — апельсины, бананы, яблоки и виноград. У каждого прибора желательно поставить небольшой сувенир с пожеланием, ведь Обезьяна так любит подарки.
Обезьяна любит все, и все же новогодние рецепты на 2016 год должны быть интересными и оригинальными. Выберем только те рецепты новогодних блюд 2016, что действительно смогут украсить ваш стол, пусть он поразит ваших гостей....

Встречая новый год Огненной Обезьяны, приготовьте такое меню, чтобы ваш стол был не просто вкусным, но и оригинальными. Любое блюдо можно подать как в обыкновенной салатнице, так и сформировать интересные композиции на большом плоском блюде или на подносе. Немного фантазии, и ваши новогодние рецепты 2016 с фото станут предметом для воспоминаний и разговоров — вы так старались, и у вас все замечательно получилось.

0

2

"НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ")))))

А я всегда на Новый год делаю такое горячее

МЯСО ПРОВАНСАЛЬ
================

Покупаю хорошую бескостную свинину ( или молодую не жесткую говядину).
Режу на куски величиной с ладонь.
Хорошенько отбиваю.
Смазываю противень немного подс.маслом.
Раскладываю куски вплотную друг другу на весь противень.
Если помещаются то в один слой, если нет, то каждый кусок предварительно складываю вдвое.
Солю. Перчу. С двух сторон.
Нарезаю тонкими полукольцами столько лука, чтобы он полностью зарыл на противне куски мяса.
Пропитываю всё майонезом (хорошенько).
И после всего этого обильно посыпаю тёртым сыром.
Ставлю в холодную духовку(чтобы не мешало готовке других новогодних блюд).
Как садимся за стол - включаю.
(Но тут многое зависит от качества духовки. У меня от включения и до готовности мяча проходит не больше 20 минут. У кого-нибудь может и больше быть, это какая духовка).
Пока едим закуски, смотрим телек и чуть-чуть дрынькаем - мясо готово.

Приятного новогоднего аппетита всем-всем-всем!
==================================================

0

3

вот и славно! за месяц натаскаем сюда новогодних рецептов...будет из чего выбрать  :glasses:

0

4

Ого,круто))Спасибо,Мифик!
Только нужно было,наверное,в общие рецепты,чтоб не распыляться?

0

5

miftirina написал(а):

"НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ")))))

МЯСО ПРОВАНСАЛЬ
================

Покупаю хорошую бескостную свинину ( или молодую не жесткую говядину).
Режу на куски величиной с ладонь.
Хорошенько отбиваю.
Смазываю противень немного подс.маслом.
Раскладываю куски вплотную друг другу на весь противень.
Если помещаются то в один слой, если нет, то каждый кусок предварительно складываю вдвое.
Солю. Перчу. С двух сторон.

Нарезаю тонкими полукольцами столько лука, чтобы он полностью зарыл на противне куски мяса.
Пропитываю всё майонезом (хорошенько).
И после всего этого обильно посыпаю тёртым сыром.
Ставлю в холодную духовку(чтобы не мешало готовке других новогодних блюд).
Как садимся за стол - включаю.
(Но тут многое зависит от качества духовки. У меня от включения и до готовности мяча проходит не больше 20 минут. У кого-нибудь может и больше быть, это какая духовка).
Пока едим закуски, смотрим телек и чуть-чуть дрынькаем - мясо готово.

Приятного новогоднего аппетита всем-всем-всем!
==================================================

0

6

Рин написал(а):

Ого,круто))Спасибо,Мифик!
Только нужно было,наверное,в общие рецепты,чтоб не распыляться?

Так давай после Нового года и перенесём, чтоб не распыляться. А пока может здесь?

0

7

Pusika написал(а):

вот и славно! за месяц натаскаем сюда новогодних рецептов...будет из чего выбрать

Да. Я так и думала, что народ подтянется)))

0

8

Мясо провансаль

miftirina написал(а):

Как садимся за стол - включаю

А какая температура духовки? Градусов 200 или побольше?

Отредактировано Митрофан (2015-11-19 01:33:33)

0

9

Митрофан написал(а):

Мясо провансаль

А какая температура духовки? Градусов 200 или побольше?

Отредактировано Митрофан (Сегодня 21:33:33)

Да. Максимальная 200 градусов. Но это хорошая фирма Канди. У неё видимо сбережение тепла очень хорошее. В смысле эффективность.

0

10

miftirina написал(а):

это хорошая фирма Канди. У неё видимо сбережение тепла очень хорошее. В смысле эффективность.

Ещё вопрос. Какой режим работы духовки - с включённым вентилятором? Не подсушит он мясо? Или этого не нужно?

0

11

Митрофан написал(а):

Ещё вопрос. Какой режим работы духовки - с включённым вентилятором? Не подсушит он мясо? Или этого не нужно?

У меня в духовке нет вентилятора. А сочность мяса обеспечивает толстая "шуба" лука и быстрое схватывание сверху майонезной корочки. Вот как-то так)))

0

12

СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

    Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
    Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый (две шт.) — 200 г
    Морковь — 300 г
    Майонез (желательно домашний) — 200 г
    Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
    Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

  Вот наши нехитрые ингредиенты.
  Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
  Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
  Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

  На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
  На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
  Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.
 
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
  А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

  А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!.. 
Всем приятного аппетита!

0

13

САЛАТ "ТИФФАНИ"
.
Салат "Тиффани"
.
Ингредиенты:
---------------
.
● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон
.
Приготовление:
--------------------
.
1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
2. Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
3. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
4. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

0

14

А тортики у кого какие будут, поделитесь!!!!

0

15

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Рецепт этого салата взят из первых появившихся в продаже пачек крабовых палочек (такие в чёрных картонных коробочках были)
Нарезать кубиками крабовые палки (1 пачку)
потереть на тёрке сыр
чеснок на чеснокодавке подавить
порезать вареное яйцо
выжать 1/4 лимона
добавит чёрные оливки без косточек
хлебные гренки нарезанные кубиком (я беру покупные сухарики со вкусом близким к палкам, например с кальмаром)
заправить майонезом
Весьма нетривиально получается, скажу я вам.
Скока вешать в граммах, не пытайте, усё на глаз  :yep:

0

16

Еще в коллекцию рецепты новогоднего стола.
Новогодний салат «Календарь»
Рецепты новогоднего стола
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.

Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности  натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!

0

17

Milli написал(а):

Сыр твёрдый - 100 г

А сыр в этом салате чем можно заменить?

0

18

Митрофан написал(а):

А сыр в этом салате чем можно заменить?

а ты сыр не любишь?

0

19

Pusika написал(а):

а ты сыр не любишь?

Нет, сыр в твёрдом виде я с детства терпеть не могу.

0

20

Митрофан написал(а):

сыр в твёрдом виде я с детства терпеть не могу.

а в мягком?

0

21

Только в расплавленном...

0

22

Замечательная подборка, шикарные салаты для новогоднего меню на 2021 год быка подойдут.

0

23

спасиб :flag:

0

24

Пора уже выбирать что приготовить на новый год 2021 рецепты с фото горячие блюда
Яния из курицы с черносливом
Рецепты новогоднего стола
Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2021.
Продукты
Куриное филе – 400 г
Лук-порей – 150 г (белая часть)
Чернослив без косточек – 200 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль
Молотая красная паприка
Бульон или вода – 125 мл

Продукты для приготовления курицы с черносливом по-македонски.
Как приготовить курицу с черносливом:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.
Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут.
К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.
Приятного аппетита!

0

25

О! просто и без заморочек... :flag:
сама готовила?

0

26

Отличные рецепты, что приготовить на новый год из горячего.

Запечённые куриные "мешочки" с картофельным пюре и сыром
Рецепты новогоднего стола
Этот рецепт запечённого куриного филе с начинкой из картофельного пюре и сыра хорош не только на Новый год, подойдёт для любого семейного застолья! В этом блюде есть мясо, картошка и сыр, запекается всё в духовке! Готовьте куриные "мешочки" на здоровье и с удовольствием!
Продукты
Куриные бёдра - 1 кг
Картофельное пюре - 500 г
Сыр твёрдый - 150 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Обычно для этого рецепта использую куриные бёдра без кости. Но в этот раз попались небольшие бёдра, поэтому взяла ещё и куриное филе (грудку). Картофельное пюре у меня готовое, обычное - с солью, маслом и минимумом жидкости. Вы можете использовать любимые специи для мяса, я возьму только соль и чёрный перец.
Ещё для приготовления понадобится плотная фольга и формочки для запекания (я использую маленькие пиалы).
Филе разрезаем пополам и слегка отбиваем через плёнку (до одинаковой толщины кусочков).
Отбитое мясо солим, перчим и смазываем растительным маслом.
В картофельное пюре добавляем мелко порубленный укроп и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На лист фольги выкладываем два кусочка мяса (грудку и бедро) с небольшим нахлёстом друг на друга, в виде квадрата. Из пюре формируем шарик с кусочком сыра внутри.
Собираем куриный "мешочек" с начинкой внутри, помогая себе фольгой. Прижимаем края, важно, чтобы сверху получился бортик из мяса (имитируя настоящий мешочек). Если фольга не очень плотная, её можно чем-нибудь обвязать. Выставляем полученные мешочки в формочки. В центр каждого мешочка выкладываем ещё по кусочку сыра. Прикрываем верх мешочков фольгой.
Запекаем куриные "мешочки" с картофельным пюре и сыром в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут в фольге и ещё 10 минут без фольги.
Куриные "мешочки" зарумянятся, сверху сыр образует корочку, а внутри сырок расплавится. Вкусно, эффектно и из любимых продуктов!

Куриная грудка "под шубой", в духовке
Рецепты новогоднего стола
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

0

27

Milli написал(а):

Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Эх! Кто бы ещё эту вкусноту приготовил бы! Как бы хорошо было. А я ещё пока не решила что на новогодний стол буду ставить. Но - информация к размышлению. Спасибо.

0

28

Это вкусно - рецепты новогоднего стола 2022.
Салат "По-царски" с семгой и креветками
Рецепты новогоднего стола
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2022 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками
Рецепты новогоднего стола
Предлагаю вам ещё один удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с нарезанным кружочками картофелем. А затем всё ещё и запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо пропитываются необыкновенно нежным сливочным вкусом!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 450 г
Картофель – 700 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст. ложка
Сливки жирностью 33% – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
В мисочку вбиваем яйца.
Яйца соединяем со щепоткой соли и укропом (немного оставляем для подачи). Разбалтываем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и хорошо её разогреваем. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
Переворачиваем и держим на огне ещё минуту. Даём омлету остыть.
Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 4 кусочка.
Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком.
Разрезаем каждый пласт мяса примерно пополам - у нас получится 8 рулетиков.
Остывший омлет смазываем майонезом.
Разрезаем его на 8 частей (или по количеству кусочков мяса).
На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета.
Сворачиваем плотно рулетиком.
Так проделываем со всем оставшимся мясом и яичным омлетом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Форму для запекания (у меня - размером 20х22 см и высотой 5 см) смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В сливки всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Через указанное время поливаем картофель и мясные рулетики сливками и отправляем обратно в духовку. Запекаем ещё 30-35 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем в сливках, готовы. Даём им немного остыть.
Перед подачей посыпаем блюдо оставшимся укропом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (2021-11-04 00:48:10)

0

29

Самые вкусные закуски на новогодний стол 2022 меню с фото - рулетики из бекона с сыром и яйцами
Рецепты новогоднего стола
Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Из полосок бекона делаем рулетики и отправляем их в духовку. А из сыра и яиц готовим аппетитную начинку, в которую для скрепления и вкуса добавляем майонез, зелень и чеснок. Затем всё соединяем. Получается очень вкусная и питательная закуска.

Продукты (на 4 порции)

  • Бекон - 250 г (8 полосок)

  • Сыр твёрдый - 180 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Майонез - 80 г

  • Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - щепотка (по вкусу)

  • Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончике ножа

Как приготовить рулетики из бекона с сыром и яйцами:

  • Подготовить продукты по списку.

  • В кастрюлю отправить 3 яйца, залить водой и поставить на огонь. Отварить яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залить холодной водой, остудить.

  • Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.

  • Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.

  • Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком.

  • Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем бекон остудить, не снимая с фольги.

  • Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску.

  • Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам.

  • Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешать.

  • Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет.

  • Фольгу извлечь из остывших рулетиков.

  • Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.

  • Рулетики из бекона с сыром и яйцами готовы. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

30

Alice написал(а):

Приятного аппетита!

Хороший рецепт! Вот только я сыр ем только расплавленный. А в твёрдом виде не люблю. Чем бы его заменить?

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Рецепты новогоднего стола