Подбираем вкусные закуски на новый год.
Новогодняя закуска «Елочные шарики»
Скоро Новый год!
Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра с чесноком, приготовленная на Новый год в виде ёлочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить новогоднюю закуску можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты: сыр твердых сортов, крабовые палочки, слегка подмороженные, яйца, заранее сваренные вкрутую, чеснок, майонез. Для оформления закуски нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука.
В подходящую миску натираем на терке крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр.
Яйца очищаем и натираем на терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся массы формируем небольшие шарики.
Обваливаем шарики в отложенных измельченных крабовых палочках.
Выкладываем на плоское блюдо.
Маслины разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем тонкими полосками (это будут веревочки для шаров).
В отверстие половинки маслины продеваем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска из крабовых палочек и сыра «Ёлочные шары» готова!

Салат-рулет с ветчиной
Скоро Новый год!
Необычное решение подачи салата – скрутить его в рулет. Вкусно и выглядит празднично.
Продукты
Листья салата (выбирайте покрупнее)
Ветчина - 100 г
Помидор - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп
Соль
Желатин
Майонез

1 чайную ложку желатина растворим в 100 г горячей воды.
Ветчину и помидор режем соломкой, яйца трем, а лук и укроп мелко режем. Посолим и перемешаем. Добавим разведенный желатин.
На пищевой пленке выложим листья салата.
Сверху ровным слоем выкладываем массу из ветчины и помидора.
С помощью пленки скручиваем в рулет и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Освобождаем рулет от пленки.
Режем кусочками и украшаем майонезом или взбитой сметаной.