Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Что-то интересное... » Молчание Вселенной


Молчание Вселенной

Сообщений 1 страница 10 из 10

1


запустили спутник "Кеплер", он нашел к сегодняшнему дню тысячи (шесть с половиной тысяч на данный момент) экзопланет, но уже первые данные с этого спутника ошеломили ученых - планет у звезд оказалось столько, что вероятность существования разума просто зашкалила! Каждая третья звезда оказалась с планетной системой. А это значит что в Галактике миллиарды разумных цивилизаций! А с учетом того, что галактик - сотни миллиардов, можно представить сколько всего цивилизаций во Вселенной. И сейчас уже научились искать и кислород в атмосферах экзопланет. Результат оказался еще более удручающим для тех, кто ищет разум в космосе. И повисло неловкое молчание среди астрономов - так где все?!. Ситуация выглядит на примере из повседневной жизни так. Представьте, что вы живете в огромном городе, где много небоскребов, вы включаете свет у себя в квартире, подходите к окну и видите, что ни в одном окне больше света НЕТ. Вот что бы вы подумали, как этот факт объяснить? Полное отсутствие похожих на вас везде, но квартиры (планеты с кислородом) - всюду, куда дотягивается взгляд. И в них никого.
https://otrageniya.livejournal.com/1576186.html

0

2

Pusika написал(а):

так где все?

Они от нас прячутся! Опасаются... Что, впрочем, объяснимо...

0

3

Открытие Гёделя

В 1949 году великий математик и логик Курт Гёдель обнаружил еще более сложное решение уравнений Эйнштейна. Он предположил, что Вселенная вращается вся целиком. Подобно случаю с вращающимся цилиндром Ван Стокума, все увлекается пространством-временем, тягучим, словно патока. Во вселенной Гёделя человек, в принципе, может путешествовать между двумя любыми точками пространства или времени. Вы можете стать участником любого события, происшедшего в любой период времени, вне зависимости от того, насколько далеко он отстоит от на-

стоящего. Из-за действия гравитации вселенная Гёделя имеет тенденцию к коллапсу. Поэтому центробежная сила вращения должна сбалансировать гравитационную силу. Иными словами, Вселенная должна вращаться с определенной скоростью. Чем больше Вселенная, тем

больше ее тенденция к коллапсу и тем быстрее она должна вращаться для его предотвращения.

К примеру, Вселенная нашего размера по Гёделю должна была бы совершать один полный оборот за 70 миллиардов лет, а минимальный радиус для путешествия во времени составлял бы 16 миллиардов световых лет. Однако путешествуя во времени в прошлое, вы должны

двигаться со скоростью чуть ниже скорости света.

Было известно, что решения эйнштейновских уравнений во многом зависят от выбора координатной системы. Анализируя их, обычно используют сферические координаты. В таком случае эти решения удовлетворяют требованиям шаровой симметрии, что вполне разумно — ведь и Вселенная, и составляющие ее "частицы", то бишь звезды, планеты, атомы, имеют форму шара. Подобным доводам нельзя отказать в своей красоте.
Вселенная Геделя предстала нежданно другой — худющей, долговязой, как сам математик, напоминавший средневекового мистика и аскета. Она приняла форму цилиндра, а потому Гедель прибег к помощи цилиндрических координат, описывая мироздание.
Его Вселенная вообще мало походила на прежние представления о ней. Так, Гедель предположил, что вращаются не только все объекты в ней — эти звезды, планеты, атомы, — но и сама Вселенная.
Что же получается? Поведение всех элементов мироздания в теории Эйнштейна — в нашем пространстве-времени — описывается четырехмерными линиями, своего рода "долготой-широтой" любых физических тел, пребывающих одновременно и в пространстве, и во времени. По Геделю, из-за вращения Вселенной эти четырехмерные линии — "мировые линии" — искривляются так сильно, что свиваются в петлю. Если предположить, что мы попробуем совершить путешествие вдоль подобной замкнутой линии, то, в конце концов, встретим... самих себя, вернувшись в свое прошлое. Это — не фантастика, это — точный математический расчет. Путешествия в даль минувших времен возможны вдоль "кривых, замкнутых во времени", как называл подобные линии Гедель.
Эти кривые — словно мосты, проложенные над бурными водами времени. Легко ли было бы пересечь бурные воды реки, если бы не мост, возведенный над ней? Так и из вод времени есть единственный выход, одна возможность их миновать — эта линия, этот "мост", свернувшийся в прошлое. Ступив на этот "мост Мирабо" — "тьма спускается полночь бьет дни уходят а жизнь идет" (Г. Аполлинер) — можно оказаться там, где... "снова пробило время ночное, мое прошлое снова со мною".
Тысячи дорог ведут нас из нашего сегодня в день завтрашний, тысячи возможностей, готовых осуществиться, — и лишь одна дорога назад. Как ее найти? Гедель, как Бог, возвещает действительное: "Если мы, отправляясь в путь на космическом корабле, совершим полет по кругу, описав кривую достаточно большого радиуса, то можно вернуться в любой уголок прошлого".
https://tzarvoip.jimdo.com/эволюция/вселенная/

0

4

Митрофан написал(а):

Что, впрочем, объяснимо...

объясни  мне, пожалста, чего опасаются?

0

5

Pusika написал(а):

чего опасаются?

Не чего, а кого... Нас побаиваются. Потому, что мы непредсказуемые. Мы и развиваемся не поступательно, а, якобы, по спирали... От таких не знаешь чего ожидать...

0

6

Митрофан написал(а):

Нас побаиваются

чета мине думается, что некому нас побаиваться...мы единственный проект

0

7

Pusika написал(а):

мы единственный проект

А как же всякие НЛО?

0

8

Митрофан написал(а):

А как же всякие НЛО?

это другой проект :D
никто никада не видел что там за НЛО...ну летает что-то, а может это у кого то в глазах летах или в мозгах, т.к. материального  подтверждения нет :dontknow:
а вот параллельные миры, возможно и есть

0

9

Pusika написал(а):

а вот параллельные миры, возможно и есть

А вот это как раз звучит ещё более маловероятно...

0

10

Митрофан написал(а):

ещё более маловероятно.

ну почему же...мы видим то, на что "настроены " наши глаза...
сотовые телефоны работают, передают картинки и видео...как?  сеть беспроводная...значит эти "картинки" вокруг нас, мы их не видим без телефона, но ведь они есть. Так почему же не может быть параллельного мира?
а если сдвинуть точку сборки, то мир вокруг поменяется...белая горячка не что иное, как сдвиг точки сборки :huh:

0


Вы здесь » Последние из могикан » Что-то интересное... » Молчание Вселенной