Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » ЗА или ПРОТИВ


ЗА или ПРОТИВ

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

1. Часто в инете попадается любопытная и неоднозначная инфа. И с первого раза не совсем понятно, как к ней относиться... :glasses:
2. Иногда в голову приходят такие мысли, что хочется ими поделится с вами...ведь если сам что-то "придумываешь", то это может оказаться и чушью, а если тебя поддержит хоть один человек, то это может быть уже и гипотезой  :D
Надеюсь вы не будете игнорировать эту тему, а будете активно высказывать свое мнение  :flag:

Также надеюсь, что и у вас найдется интересная инфа,   которую вы хотели бы обсудить со своими соплеменниками   :jumping:

ну как? вы ЗА или ПРОТИВ?

0

2

ЗА или ПРОТИВ
Далай Лама сделал эпохальное заявление о ненужности мировых религий.
Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще,
- эти слова Далай Лама написал на своей странице в Facebook.

Тибетский религиозный лидер процитировал слова из своей книги «Вне религии. Этика для целого мира», которую он опубликовал в 2011 году и в которой он утверждает, что религия сама по себе не может обеспечить благополучное разрешение мировых трудностей.
Любое, основанное на религии, решение проблемы нашего пренебрежения внутренними ценностями никогда не сможет быть универсальным, и, соответственно, будет неподходящим. Что нам нужно сегодня  - это такой подход к этике, который не обращается за помощью к религии и может быть одинаково приемлемым и для верующих и для неверующих: это светская этика,
- написал он.

Как отмечает газета “Los Angeles Times” в своем обзоре работы Далай-ламы, 77 -летний буддийский монах выдвигает на первый план  необходимость во всеобщих универсальных моральных ценностях, которые коренятся в сострадании и актуальны в наше время.
Метафора, которую Далай-лама любит использовать, звучит так:
Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией  - это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли.
Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода. В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании.

Удостоенный в 1989 году Нобелевской премии мира, Далай-лама уже давно является активным пропагандистом сострадания, религиозной терпимости и необходимости объединения науки и духовности перед лицом страданий в современном мире.
Источник: ystav.com

0

3

мультик...послание...посмотрите! с расшифровкой...но может вы и сами сможете все расшифровать... :writing:

0

4

еще одна расшифровка...

сколько людей, столько и мнений...
истина...истина в каждом из нас...

0

5

Pusika написал(а):

Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще

Мультики ещё не смотрел, но как человек атеистического мировоззрения полностью согласен с этим заявлением!

0

6

Митрофан написал(а):

Мультики ещё не смотрел

мультики замороченные...можно и не смотреть, мозги не загружать, хотя...любопытно  :D

а с первым я тоже согласна...и пойду еще дальше: отменить все национальности и все границы между странами, уничтожить все оружие и жить тихо-мирно на нашей планете... :flag:

0

7

Пусь, это экстремизм какой-то - "всё взять и отменить"...

0

8

Митрофан написал(а):

это экстремизм какой-то

не...ето по другому называется...пацифизм...  :jumping:  "отменить"- немножка не то слово я применила, канеш...имелось в виду, что мы все- земляне, все равны и чиво нам делить между собой.... думаешь невозвожно? а если появятся марсиане, венерианцы или альфацентравристы ? вооот...тада точна так и будет...а так будет тада, када человечество научится мыслить более масштабно...космически  :P

0

9

Pusika написал(а):

а если появятся марсиане, венерианцы или альфацентравристы ? вооот...тада точна так и будет...а так будет тада, када человечество научится мыслить более масштабно...космически

ой,чёт не верится во всеобщее братство..

0

10

Я против, религия-это безусловная вера, это заповеди, которые нельзя нарушать, это, в конце-концов, определение свой-чужой. Я далеко не набожный человек, даже не пощусь, но против того, чтобы "без религий вообще". Вон, светская этика уже однополые браки разрешает, даже среди священников

0

11

Митрофан написал(а):

но как человек атеистического мировоззрения полностью согласен с этим заявлением!

А если учесть, что мои предки и мой муж разных вероисповеданий, то мне приходится быть атеисткой. Мы с дочкой до этого додумались. И уважаем почти всех, даже кришнаитов (исключая сектантов и свидетелей иеговы).

0

12

Лужа написал(а):

И уважаем почти всех

Да я тоже уважаю, но, на мой взгляд, религия в глобальном смысле людей только разобщает.

0

13

Эль написал(а):

но против того, чтобы "без религий вообще

а что такое религия? это социальный институт...объединение людей на основе веры, культуры, правил общежития (заповедей) и пр. А что такое государство? это тоже объединение людей, на тех же основаниях, только еще границы +.  религиозные объединения более древние, это истоки, так сказать. Кто ж мешает государству в качестве законов принять те же самые заповеди? хотя разница между светскими законами и заповедями в том, что в случае нарушения закона кто-то может понести наказание, а кто-то и нет....а если совершишь грех, то наказание неизбежно для всех...но в первом случае это факт, а во втором зависит от веры, или не зависит... :glasses: и то, и другое основано на страхе, который и является сдерживающим фактором. всеобщее братство возможно тогда, когда люди осознают свое равенство и примут законы общежития,основанные не на страхе о неизбежности наказания, а на понимании своего единства с природой и хрупкости мироздания.
множественность религий, также как и множественность государств разъединяет людей и настраивает их друг против друга...

0

14

Pusika написал(а):

всеобщее братство возможно тогда, когда люди осознают свое равенство и примут законы общежития,основанные не на страхе о неизбежности наказания, а на понимании своего единства с природой и хрупкости мироздания.
множественность религий, также как и множественность государств разъединяет людей и настраивает их друг против друга...

А я не хочу со всеми дружить и брататься, я не приветствую глобализацию и прочие укрупнения.  :playful:

0

15

Эль написал(а):

А я не хочу со всеми дружить и брататься

:D

0

16

Эль написал(а):

я не хочу со всеми дружить и брататься

дык...зачем  со всеми брататься...просто воевать ни с кем не нужно  :P и помнить: Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. М.Бакунин.

и при чем здесь глобализация?  :dontknow:

0

17

Pusika написал(а):

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Нет уж! Так мы далеко зайдём...

0

18

Митрофан написал(а):

Нет уж! Так мы далеко зайдём...

не поняла....

0

19

Я имел в виду, что определённые правила всё равно нужны и свободу, которую нельзя вообще ограничить следует остерегаться...

0

20

Митрофан написал(а):

определённые правила всё равно нужны

так и я об этом... правила должны быть осознанны каждым, а не под дулом/штрафом  :D  уважение прав и свобод другого будет тогда, когда люди осознают свою одинаковость...хоть ты президент, хоть бомж...белый, черный, желтый...все ЛЮДИ...

0

21

ЧЕЛОВЕК – БИОИНЖЕНЕРНЫЙ ПРОЕКТ

То, что мы инопланетяне здесь - понятно даже при неглубоком рассмотрении: существовать без одежды можем лишь в узком диапазоне температур (20-26гр.). Ниже - холодно, выше - жарко. Нет плотного волосяного покрова, как у коренных животных Земли. Система терморегуляции - на основе испарения (т.е. одежды и волосяного покрова не подразумевает). И температура тела человека 36,6 гр.С. неслучайна - оптимальная у воды для минимального подвода тепла (при этой температуре вода имеет минимальную теплоемкость).
Т.е. что бы поддерживать температуру воды в теле на отметке 36,6 гр.С нужно наименьшее количество тепла, чем при других температурах. Значит, меньше топлива в виде пищи, меньше нагрузка на клетки и системы организма в целом. Это нужно знать при проектировании организма и закладывать алгоритмы в ионообменные процессы клеток. Это инженерный подход. Я сам об этом факте узнал совсем недавно. А разве могут хаотичные процессы проб и ошибок (по мнению эволюционистов), мутации в природе дойти до такого "понимания" и внедрения в организм? Какова вероятность такого события? А, математики?

В то же время, эта температура низка для разрушения вирусов и многих бактериальных заболеваний. Болеем. Но есть механизм поднятия температуры до 40 гр. и выше, когда многие бактерии и вирусы погибают. Как организм это чувствует. Ведь, это программа! А программа – продукт разума.

Магнитные бури на нас пагубно влияют - болит голова у многих. Частоты резонансов Шумана, вернее изменения их параметров - тоже влияет. Когда амплитуда их слабая - мы вялые. По крайней мере, так у меня.

Дыхание. Даже при небольших пробежках, оно учащается настолько, что организму явно не хватает кислорода для всех обменных процессов. У животных, тоже так же, но они куда выносливее, чем неподготовленный к физическим нагрузкам человек. Возможно, количественное соотношение газов в атмосфере ранее было иным и животным было комфортнее и все были большего размера. Про это здесь.

Человек к этой гравитации тоже не предназначен - человек может разбиться, упав с высоты собственного роста. А кошка? Падает с пятого этажа и бежит дальше. Что бы поддерживать более-менее физическую форму - нужно заниматься спортом, давать нагрузки. У животных такого нет - они всегда в тонусе.

Сон. Лишь совсем недавно ученые поняли, что во сне мозг переключается на анализ и регуляцию внутренних процессов в организме (висцеральная теория сна И.Пигарева). Без сна организм разрушается. Это доказанный факт на мышах и собаках. Здесь тоже природе нужно было предусмотреть заранее химические переключатели в мозгу для отключения внешних рецепторов (зрение, слух, обоняние, осязание) на прием и анализ информации с внутренних (от внутренних органов, в особенности с кишечника), где нервных окончаний, оказывается, не меньше, чем у внешних рецепторов.

Зрение. Это подзорная труба, телескоп с фокусировкой картинки на сетчатке.
ЗА или ПРОТИВ
Слух. Так же инженерная система:

ЗА или ПРОТИВ

Причем, с предусмотренным каналом для предотвращения резкого перепада давления. Вот, почему, при взрывах рекомендуют открывать рот.

Обо все этом мы вообще не задумываемся. Воспринимаем как должное.

Наличие разума. Это вообще, отдельная тема вплоть до философии и эзотерики с наличием в теле тонкоматериальной души. Разум, его зачатки, зачастую сравнивают с алгоритмами, программами. Логика, способность к анализу. Искусственный интеллект основан именно на них. А это все программно-технические основы.

Энергоинформационное поле, аура. Здесь информации настолько мало, что много никто не расскажет про эти механизмы. Но вполне возможно, что именно через этот аппарат идет управление системами человека. И 90% информационного мусора внутри последовательностей нуклеотид в ДНК – это скорее всего не «мусор», а неизвестная пока нам аппаратная часть для чего-то. Вполне возможно, приемо-передатчик.

Список «неприспособок» человека к условиям на Земле и инженерных решений в наших телах можно продолжить.
Разве это не результат инженерной мысли? Творца, Создателя, Высшего разума. Назовите, как хотите. Но с точки зрения уровня человека – Инженера с большой буквы.
http://sibved.livejournal.com/219132.html

0

22

Я когда что-либо обдумываю, мысль, текст, стихи, всегда чтобы точнее понять-написать-подобрать слова поворачиваю голову чуть набок и смотрю вдаль и чуть вверх - тогда оформление мысли приходит))). Может это я считываю с информационного поля? Мне интересно.

0

23

miftirina написал(а):

Может это я считываю с информационного поля

ага...ето ты антеннку настраиваишь, чтобы мысль поймать почетче и ту что надо :flag:
а представляешь сколько всего витает вокруг?

0

24

Pusika написал(а):

сколько всего витает вокруг?

Да. Видимо так, но беру я лишь то, что предназначено для меня)))

0

25

miftirina написал(а):

что предназначено для меня

воооот...и каждый берет лишь то, что предназначено...одни улавливают что-то хорошее, другие злое...у кого на что настроено (дано )...и воспитание ребенка тут сапсем ни причем...
ага?

0

26

что-то подумалось...
все моральные принципы придуманы человеком...конечно, хорошо было бы, если бы все по ним и жили, НО...человек - дитя природы, а в природе выживает сильнейший - естественный отбор...так что может ну ее на фих- совесть...а?

0

27

Японская мудрость. 35 ключевых фраз

1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.

0

28

Представьте себе, вам сказали, что «Битлз» - это результат социального эксперимента по изменению сознания, не имеющего аналогов в истории. Популярность которого была искусственно создана английскими и американскими учеными-социологами. Фанаты «ливерпульской четверки», наверняка, разорвут такого человека на части (до того они, судя по всему, на этой почве помешаны[1]). Остальные поднимут сказавшего такие слова на смех или почтут за сумасшедшего. Особенно, если они в свое время участвовали в молодежном движении 60-х годов под девизом: «sex, drugs and rock-n-roll». А таких на Западе - большинство. И хотя СССР остался в стороне от тех потрясений, которым подверглись жители западных стран, веяния шестидесятых дошли и до нас.
Конечно, не будь «Битлз», не было бы ни рок-музыки, ни ее многочисленных «потомков» (практически все направления современной музыки, от металла до попа произошли от рока шестидесятых). Но, если верить автору «Комитета 300»[2], «Битлз» никогда не стала бы сверхпопулярной группой, не приложи к этому свои руки Теодор Адорно[3], сочинивший музыку к большинству хитов «Битлз», и многочисленные СМИ, действовавшие по указке «сверху» (подробнее об этой версии читайте в вышеупомянутой книге).
Theodor AdornoМногие скажут, что это бред, потому что противоречит здравому смыслу. А задумывался ли кто-нибудь, откуда у него этот здравый смысл появился? И с чего это именно у вас он здравый? Впрочем, вернемся к «Битлз». Большинство возражающих непременно будет ссылаться на историю группы «Битлз» (как будто все там - истина от первой до последней строчки). В ней об Адорно - ни слова. А на нет, и суда нет. Но в том то и дело, что многочисленную толпу обмануть гораздо легче, чем одного человека. Толпе скажи, что все так думают, или - известнейшие и уважаемые обществом люди, говорят, что дело было так и так.... «Все так думают» - очень серьезный аргумент для обывателей.
Впрочем, это все лирика. Лучше перейдем к самой сути вопроса: подвергнем сомнению несколько общеизвестных «истин». А верить или не верить - дело ваше.

0

29

Они принесли с собой в мир «надежду, мир и любовь»
Каким образом «Битлз» завоевали такую бешеную популярность? Обычно отвечают примерно так: ребята из «Битлз» были не только талантливыми музыкантами, но и смогли найти ключ к сердцам миллионов молодых людей. Джон Леннон и сотоварищи протестовали против устаревшей социальной системы. Против богатства, людского эгоизма, жестокости и насилия. Одним словом, они что-то вроде рок-коммунистов (вспомните революционный лозунг «свобода, равенства и братство).
А теперь обо всем этом, но уже с другой стороны. Ральф Эпперсон, автор книги «Невидимая рука, или Введение во взгляд на историю как на Заговор»[4] приводит слова американского писателя Gary Allen: «Молодежь верит, что бунтует против Истеблишмента. А Истеблишмент владеет и управляет радио- и телевизионными станциями, массовыми журналами и компании звукозаписи, которые превратили рок-музыку и ее исполнителей в могущественную силу американской жизни». Добавим, не только американской.
MBEСпрашивается, для чего «капиталистам» помогать своим идейным «врагам»? Только в том случае, если «враги» неопасны и контролируются самими «Истеблишментом». Если это так, то понятно, почему в июне 1965 года «за выдающийся вклад в дело процветания Великобритании» королева наградила музыкантов орденом Британской империи (из-за протеста некоторых кавалеров ордена церемония прошло только в конце октября). Для чего монархия Великобритании - хранительница морали и протестантской религии - удостоила такой чести Джона Леннона, известного бунтаря и предводителя молодежной революции 60-х годов, который летом следующего года заявил «Христианство рано или поздно изживет себя. Оно съежится и исчезнет». Или т.н. молодежная революция была полностью спланирована и разыграна как по нотам?

0

30

Как творилась молодежная революция
После книги Джона Колемана, который привел немало фактов, подобное уже не кажется бредом. Он считает, что «феномен «Битлз» не был спонтанным молодежным бунтом против старой социальной системы. Наоборот, это был тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против ее воли».
По его мнению, кроме небольшой кучки подростков «никто бы не обратил внимание на шутовскую группу из Ливерпуля, если бы пресса не подняла вокруг них настоящий ажиотаж» («неверующим» советую вспомнить каким образом «становятся» популярными современные поп-звезды). А двенадцати-атональную систему «музыки»[5] для «Битлз» сочинил известный теоретик музыки. Тавистокский институт человеческих отношений и его Стэнфордский исследовательский центр сотворили специальные молодежный слэнг («тинэйджер», «cool» и другие слова были изобретены учеными социологами), новый стиль одежды, прически. Одним словом, был создан новый стиль жизни (битники, хиппи, «разбитое поколение»). Таким образом, была очерчена граница целевой группы воздействия (процесс «фрагментации - неадекватной адаптации»), которая затянула миллионы молодых людей в свой культ.
Западная молодежь (особенно Американская) подверглась радикальной революции (хотя многие считают, что молодежь сама эту революцию организовала), начавшаяся 7 февраля 1964 года, когда «ливерпульская четверка» прибыла в нью-йоркский аэропорт Кеннеди. Буквально за несколько дней при помощи СМИ «Битлз» стали сверхпопулярны. Вслед за «Битлз» в США стали прибывать и другие рок-группы. Рок концерты стали обязательным элементом повседневной жизни американской молодежи. В тандеме с этими «концертами» пропорционально росло и потребление молодежью наркотиков. Дьявольский бедлам тяжелых ударных звуков[6] глушил сознание слушателей до такой степени, что любого можно было легко убедить попробовать новый наркотик лишь потому, что «все делают это».
LSDВ это время один из химиков швейцарской фармацевтической компанией «Sandoz» открыл синтез эрготамина - одного из мощнейших изменяющих сознание наркотиков. Это была лизергиновая кислота, более известная как ЛСД. Новый «чудо-наркотик» стал быстро распространяться в «пробных» упаковках, бесплатно раздаваемых в колледжах и на рок-концертах по всей территории США. ЛСД приобщил американскую молодежь и к другим наркотикам.
Несмотря на очевидный рост распространения наркотиков, Управление по борьбе с наркотиками США (УБН) не вмешивалось в ситуацию. Старшее поколение, разумеется, возмутилось. Но весь свой гнев обратило не на источник распространения наркотического зла, а на последствия наркомании. Обвиняли молодежь, родителей, правоохранительные органы, но только не тех, кто это все устроил.

0


Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » ЗА или ПРОТИВ