Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина 2

Всячина 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Всячина 2

0

422

не понимаю...за что им платят такие деньжища?  :dontknow:

0

423

0

424

0

425

умные роботы? страшно... o.O

0

426

Всячина 2

15 Фактов о снах которые мы должны знать

1. Во время сна мы парализованы
Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна - в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.

2. Внешние раздражители влияют на наши сны
Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание "подкидывает" образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание "подсказывает", что нужно проснуться.

3. Бывшие курильщики видят более яркие сны
Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

4. Сны не бывают буквальными
Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не чёткие образы.

Свернутый текст

5. Не все могут видеть цветные сны
Около 12% зрячих людей видят только чёрно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полёт, провал на экзаменах, аварии и т.д.

6. Нам снится только то, что мы видели
В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.

7. Сны предотвращают психоз
Недавно учёные провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, учёные обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счёт более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.

8. Сны видят все

Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.

9. Мы забываем 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, учёные видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.

10. Слепые тоже "видят" сны
Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

11. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.

12. Маленькие дети не видят в снах самих себя в возрасте до 3-х лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.

13. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.

14. Треть жизни человека, около 25 лет, проходит во сне.

15. В уже неработающих лагерях и тюрьмах, наиболее эффективными методами пыток признаны пытки лишением сна.

0

427

Петр Мамонов о смысле жизни

- Каждый встречающийся на пути человек - ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Гуляли вечером мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: "Тебе хорошо, а я вот..." - и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше - и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

Свернутый текст

Жизнь порой бьет, но эти удары - лекарство. "Наказание" - от слова "наказ". А наказ - это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения - это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса "за что?". Это наш путь.

Подлинный смысл жизни - любить.

- Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос - бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: "Я главный". А подлинный смысл жизни - любить. Это значит жертвовать, а жертвовать - это отдавать. Схема простейшая. Это не означает - ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир - пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.

В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма "Царь" сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: "Господи, помилуй и спаси его душу!" Вот что проходит туда - молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.

Молитва важна и при жизни. Слово "спасибо" - "спаси Бог" - это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: "Помоги, Господи!" - и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, - и можем напрямую сказать: "Господи, помилуй!" Даже маленькая просьба - запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!

Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства - значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, - вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...

Любовь - это вымыть посуду вне очереди.

Видеть хорошее, цепляться за него - единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь - это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок - тоже любовь. Любовь - это вымыть посуду вне очереди.

Спаси себя - и хватит с тебя

- Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: "Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала... Давай в кино сходим". Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.

Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость - значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга - значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

Спаси себя - и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему - вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми - жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать - это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, - твоего доброго дела, считай, и нет.

Я прожил сегодняшний день - кому-нибудь от этого было хорошо?

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день - кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, - могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола - "разделяющий". Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.

Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме "Остров", ни стихами своими, ни песнями, - хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо - каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: "Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается". Вот это движение самое важное.

Всячина 2

0

428

Всячина 2

Здравствуй, хозяйка.

- Здравствуй.

- Ты снова пришла.

- Да, снова.

- Ты снова что-то мне принесла?

- Нет, сегодня я пришла поговорить.

- О! Как неожиданно.

- У меня к тебе есть вопросы.

- Мгм… Задавай.

- Мы столько лет живем вместе, а я так мало знаю о тебе.

- Разве?

- Расскажи мне о себе.

Собеседница помолчала, собираясь с мыслями, устроилась удобнее, хитро посмотрела на женщину, которую назвала хозяйкой, и начала свой рассказ.

- Я – твоя подруга. Я – хранительница твоих тайн. Я разделяю с тобой твои переживания. Я – твоя Обида.

Я живу в потайных уголках твоей души – там, куда не попадают лучи света. Темнота, скрытость – вот среда моего обитания. Иногда я появляюсь на свет, чтобы напитаться и подрасти.

Свернутый текст

Взгляни на меня: по-моему, я похожа на того веселого китайского божка, который копит монетки. Только я коплю не богатство, а твои обиды. И я не смеюсь: нам, Обидам, никто особенно не радуется. Каждая «монетка» обиды – это твои невыплаканные слезы. Слезы горечи. Или — камни бессилия.

Хочешь ли узнать, чем ты меня кормишь?

Женщина кивнула.

- О-о-о… У меня много источников. Чьи-то обидные слова. Жесты. Взгляды. Поступки. Все может обидеть тебя. И когда ты не знаешь, как ответить, как защитить себя, ты испытываешь боль… И приносишь это мне на хранение, чтобы позже прийти – перебрать, отряхнуть пыль времени и пережить это снова.

А для меня это – как деликатесы. Это несравнимо ни с чем.

Я вкушаю их. Я наслаждаюсь ими. Они раскрашивают мое существование в различные цвета. И все это усиливает меня, придает мне значение в твоей жизни.

Хочешь ли слушать дальше?

Женщина подняла голову, внимательно посмотрела на Обиду и сказала:

- Расскажи, как ты родилась во мне?

Обида довольно улыбнулась и сказала:

- Знаешь, это так приятно, когда мне уделают столько времени, внимания, отдают столько сил… Когда я родилась? – она задумалась. Потом поправила складки одежды на своем пухлом теле и продолжила:

- Это — дли-и-нная история…

Родилась я давно, в твоем глубоком детстве, из ма-а-ленькой, как песчинка, обиды. Я сейчас уже не помню точно, что тогда произошло. Помню: мать наорала на тебя – что ты ей мешаешь, чтобы не приставала к ней и как-то обозвала тебя. Как — я не помню, потому что в тот момент тебя охватил страх, ужас, а в голове бились, я бы даже сказала – сражались – две разноречивые мысли: первая — «Эти слова не могут быть обо мне! Я – хорошая». И вторая – «Но это говорит моя мама. Значит, это правда?!».

Ты была совсем маленькой и не могла ни понять – что есть правда, ни защитить себя. А других защитников у тебя не было. Заметь: защитить себя от кого – от собственной матери! Вот тогда впервые появилась я.

Родители не обращали на тебя внимания: появилась на свет – теперь уж ничего не поделаешь; главное – чтобы не мешала. Потому что каждый из них был занят самим собой: у каждого была своя Обида.

Их Обиды были разные.

У твоего отца Обида была большой, плотной, упитанной – он лелеял и холил ее всю свою жизнь. Надо сказать, его Обида была не первой в его роду. Еще бОльшая Обида была у его матери и ее сестер. Их Обида была иссиня черной, небольшой, но твердой, как камень. Она родилась в начале прошлого века, когда их семью раскулачили, а позже его мать отправили в сталинские лагеря. Оттуда она вернулась чернее тучи и свою Обиду передала по наследству сыну. Другого наследства уже не было.

У твоей матери была своя Обида – на свою мать, которая не любила ее. У них в роду когда-то давно произошла история, после которой нелюбовь матери к своей дочери и сильная Обида дочери на это тоже передавалась из поколения в поколение.

Так Обиды твоего рода получила ты. Но это еще не все.

К Обиде, полученной твоим отцом от своей матери, присоединилась Обида на свою жену – твою мать, которая за его спиной строила разные планы в союзе со своей матерью.

- Какие планы? – удивилась Женщина.

- Ну, ты знаешь, что делают женщины, когда отношения с мужчиной нестабильны? Они решают укрепить брак. Как? Нет, не налаживанием отношений. Как правило, они стараются привязать к себе мужчину рождением ребенка.

Однако это не спасает положения – отношения не улучшаются и раньше или позже он все равно уходит. А ребенок оказывается никому ненужным. Но, тем не менее, ему нужна любовь родителей. Он пытается заслужить ее, а когда не получает, обижается. Такая обычная и такая печальная история… Мне продолжать или дальше ты слушать не хочешь? – испытующе спросила Обида.

- Продолжай. Я хочу выяснить до конца, почему меня обижают? — тяжело вздохнув, сказала Женщина.

- Тогда слушай.

Если я не получала питания, непременно напоминала о себе: вот, послушай, что плохое о тебе снова сказали, — нашептывала я. – А тут посмотри: вся любовь родителей – и твоя доля тоже! – достается твоему брату. Возмутительно, правда?! А здесь тебя сделали виноватой в том, чего ты не делала. Это – вообще ни в какие ворота! А там опять тебе предпочли другого. Опять обошли, опять обделили! Так я все время «забочусь» о тебе – усмехнулась Обида. Но в этой усмешке слышались горькие нотки. «О чем-то и ты печалишься, Обида, — подумала Женщина, — о чем-то и ты горюешь. Может быть, не так уж и сладко тебе, а?».

- Так ты кормишь меня, — продолжила Обида. – Так ты заботишься обо мне. Как не заботишься о себе.

Женщина вздрогнула: последние слова задели в ней какую-то струну…

- Так я несу в тебе почетную службу: стою на страже твоих интересов. Я всегда на-чеку. И мне это нетрудно: ведь каждый раз, когда ты меня вызываешь, это — не наказание, это – поощрение. Праздник для меня. Я знаю: я тебе очень нужна; ты меня любишь. Ты не любишь себя.

Правда, иногда ты стараешься забыть обо мне, потому что больно, когда обижают. И тогда ты отправляешь меня в мою, ой, хотела сказать – светлицу, да вспомнила, что в моем жилище темно. Хм, получается – темницу. Не потому, что тюрьма. А потому, что здесь ти-и-хо, тепло-о-о, споко-ой-но. Ты убаюкиваешь меня и я засыпаю. До следующего раза.

А иногда ты сама ищешь повод обидеться. Тогда ты совершаешь «подвиг» — добровольно жертвуешь своими желаниями или интересами ради других и ждешь, что они оценят твои старания, похвалят тебя. А когда они это не делают, ты снова обижаешься, так?

Ой, кто это? – вдруг испуганно воскликнула Обида. – Кто это появился здесь? Что-то мне становится тревожно… Что-то мне хочется забраться в свое убежище и забить вход. Побежала я, — и с этими словами она исчезла. — Ой, какой-то свет появился, — донесся глухой голос Обиды. – Приближается… Становится ярче и больше… Ой, не надо! Не хочу на свет божий! Я так привыкла здесь ко тьме!..

Стало очень светло. Свет лился отовсюду. Казалось, он проникает сквозь стены и заполняет пространство. Свет был теплый, приятный; нежно прикасаясь к Женщине, он обволакивал и успокаивал.

- Кто это? – спросила она.

- Свет ЛюбвиКСебе, — тихо, но ясно произнес голос.

- Свет ЛюбвиКСебе? Это что еще такое?! Какая может быть ЛюбовьКСебе, если есть только любовь ко мне?! – возмутилась Обида. – А-а-а! Безобразие! Меня снова обижают! То есть я хотела сказать – мою хозяйку. Не верь ему! Этой любви не было в нашей с тобой жизни и не надо! Еще неизвестно, что она тебе принесет. Может, еще рассорит нас. Не слушай ее! Не слушай!

Невзирая на вопли Обиды, какая-то неумолимая сила отворила все замки, распахнула все окна и двери, впустила свежий воздух и словно открыла сердце Женщины.

И она увидела: это не Обида – это она жила в темнице, а Обида заслоняла ее от света ЛюбвиКСебе.

Она почувствовала какую-то необыкновенную нежность и тепло любящих объятий, ощущение полной безопасности, которых ей так не хватало. Оно разливалось по всему ее существу… Заполняло каждую клеточку… Растворяло в ней все обиды, которые она так тщательно хранила в себе, потому что ничем иным наполнить свое сердце не могла.

- Это и есть – ЛюбовьКСебе?

- Я дал тебе возможность почувствовать, что такое Любовь.

- И я смогу наполнить себя ею? – с надеждой спросила женщина.

- Да, сможешь, — спокойно и уверенно ответил голос. – Теперь ты знаешь, какая она.

- Что для этого нужно? – в голосе Женщины слышалось нетерпение.

- Сначала выслушай меня.

Твои родители, как и многие другие, не получили любви от своих родителей. Если они не познали ее сами, они тоже не умеют любить и передавать любовь своим детям – если ты не умеешь шить, как ты этому научишь других? Теперь ты сможешь возродить в себе свет божественной Любви, которая есть в каждом.

Вспомни себя маленькой девочкой.

Эта девочка помнит боль от ощущения своей ненужности.

Эта маленькая девочка видела, что другие родители любят своих детей, и не понимала, почему ее не любят самые близкие.

Эта девочка помнит боль от того, что чувствовала себя изгоем, в то время как ее брат «купался» в любви родителей.

Сердце маленькой девочки постепенно заполнялось обидами и непролитыми слезами.

Эта девочка знает, как от этих мук корежится ее душа, укладываясь в уродливую форму нелюбви к себе.

При этих словах Женщина напряглась и, буквально, физически почувствовала себя скрючившейся в не по размеру маленькой клетке.

Мягким тоном голос продолжал:

- Поэтому сначала наполни себя ЛюбовьюКСебе. А после этого попробуй простить. – Женщина вздрогнула и попыталась возразить, но почувствовала, как ощущение тепла плотнее обволокло ее, обняло за плечи, будто успокаивая. – Я знаю, что это трудно. Но, когда ты будешь полна ЛюбвиКСебе, это будет уже легко.

И тогда прости. От всего сердца. Без этого Обида не уйдет.

Прости своих родителей, потому что они тоже не любили себя и жили в своей темнице, своей клетке.

Прости их родителей, что не любили они. И их родителей. Прости весь род. Ведь кто-то из них был тем первым, кто не смог дать любовь своему ребенку. Возможно, для этого была весомая причина, о которой ты просто не знаешь.

А еще прости себя. За то, что не могла любить себя. Раньше ты хотела, даже требовала любви от других: тебе казалось, что чужая любовь наполнит тебя, придаст уверенности в себе. А это все равно не происходило.

Прости себя за то, что вместо любви к себе ты вырастила ее – Обиду.

А еще попроси прощения у тех, кого обидела ты. Нет, не говори мне, что ты этого не делала. Вспомни. Делала. Просто не замечала. Потому что, когда больно, хочется выместить эту боль на кого-то другого: пусть больно будет не только тебе; пусть и другие почувствуют, как это – когда обижают.

Выместить. Слышишь, какое слово, как много оно говорит?

Выместить. Вымести то, что не нужно. Как мусор. Потому что Обида – это мусор в душе.

Выместить. Вы – месть. Вытащить из себя месть. Месть за оскорбления, унижения, да мало ли, за что…

Выместить. Заместить. Заменить на что-то другое, более ценное – на ЛюбовьКСебе.

Женщина завороженно слушала.

- Ты уже почувствовала мои проявления: мою ласку. Мою бесконечную нежность и тепло. Мое безграничное внимание к тебе. Только к тебе. Потому что ты у меня – одна. Потому что ты у себя – одна. Потому что меня не нужно делить ни с кем. Я – только твоя.

Помнишь, что говорила Обида? Что ты много времени, внимания и сил отдаешь ей. Теперь верни все это самой себе. Разожги свет любви в себе.

Женщина вспомнила себя в детстве – маленькой, беззащитной, испуганной девочкой. Оказывается, эта девочка живет в ней до сих пор… На ее глазах выступили слезы, сквозь которые она увидела, что эта девочка подходит к ней… И сердце Женщины рванулось к девочке.

- Здравствуй, малышка. Наконец, мы встретились… — Женщина всхлипнула и слезы градом покатились из ее глаз. Девочка слушала, не шелохнувшись. – Все эти годы ты – мой Внутренний Ребенок – была во мне, а я об этом не знала. Мне очень жаль…

Мне очень жаль, что я не чувствовала тоску твоего одиночества. Что не слышала, как ты плачешь, и не утешила тебя. Не видела, как твои незримые слезы застывают маленькими льдинками в твоем сердце. Как твоя душа постепенно замерзает от холода близких.

Девочка наклонила голову, но было видно, как по ее щекам потекли слезы.

Женщина в порыве хотела обнять девочку, но сдержалась: девочка еще не привыкла к ней, нужно дать ей время. Да и спросить, есть ли у нее такое желание: Женщина слишком хорошо помнила ощущение, когда ею распоряжались, не спрашивая, чего хочет она. Это ощущение — словно ты не человек, пусть и маленький, а вещь. Поэтому она спросила:

- Можно, я тебя обниму?

Девочка кивнула и, когда Женщина обняла ее, тихо прижалась к ней.

Какое-то время обе молчали, проникаясь ощущением близости. Потом Женщина спросила:

- Хочешь ко мне на колени?

Девочка снова кивнула и несмело взобралась, а та обняла ее. Некоторое время они сидели в тишине, привыкая друг к другу. Наконец, Женщина произнесла:

- Малышка, я хочу извиниться перед тобой.

Я знаю: долгие годы ты чувствовала себя одинокой, брошенной и никому не нужной. Все эти годы тебе не хватало внимания и любви близких. – Женщина вытерла появившиеся слезы. Девочка, замерев, слушала. – Долгие годы тебя никто не защищал, когда ты в этом нуждалась. Никто не считался с твоими желаниями и мечтами. Я прошу у тебя прощения, что не была с тобой рядом. – Ее голос дрогнул и она крепче обняла девочку.

Женщина подождала, пока успокоится, и продолжила:

- Теперь я знаю – ты живешь во мне. Отныне я буду защищать тебя. Отныне я буду поддерживать и оберегать тебя. Отныне я буду выполнять твои желания. Отныне мы с тобой вместе.

Девочка с надеждой посмотрела на Женщину. Ее лицо просветлело, слезы высохли. В бережных объятиях Женщины она, наконец, чувствовала себя защищенной.

- Я люблю тебя, моя девочка.

Девочка доверчиво взглянула на нее, потом вздохнула, расслабилась и незаметно уснула. Ей снился сон, в котором к ней прилетела Фея и выполняла все ее желания, даже самые невероятные…

А Женщина тихо покачивала ее и, улыбаясь, шептала:

- Я наполню тебя своей любовью. Она залечит твои душевные раны и придаст силы. И тогда для обид не останется места.

Я люблю тебя, моя девочка, — повторила Женщина. – Мы с тобой – одно целое, наполненное ЛюбовьюКСебе. И нашей с тобой Любви так много, что теперь мы сможем поделиться ею с другими.

А потом она увидела себя маленькой девочкой, стоящей перед родителями. Они сидела с обиженными лицами, каждый в своем углу, отвернувшись друг от друга. И девочка почувствовала: им нужна любовь, которую она могла дать им.

Девочка подошла к отцу, обняла его и прошептала какие-то слова… Было видно, как после этого он расслабился и улыбнулся…

Потом девочка подошла к матери, обняла ее и тихо сказала ей что-то. Та заплакала, и с каждой слезинкой таял холод в ее сердце.

Затем она увидела, как ее родители передают эстафету любви своим родителям, а те – своим. И вот уже десятки, сотни людей передавали друг другу свет Любви. Их ряды множились и множились, а свет Любви усиливался, пока не охватил всю планету. А теперь родители возвращали свою любовь детям, а те – своим детям, из рода в род, из поколения в поколение.

В этот момент кто-то – а, может быть, это был Бог? – посмотрел на Землю и изумился.

Перед его очами предстала необыкновенная картина: в душе каждого человек расцветал Сад его Души. Сады были разные, не похожие один на другой и, тем самым, были замечательны. Они покрывали планету цветущим ковром Любви.

И возрадовалась душа Его: наконец, Любовь воцарилась среди людей. Как Он и хотел.

Автор: Валентина Риторова, психолог-консультант

Всячина 2

0

429

казка: Когда приходит чудо

Жила-была девочка, которая не верила в чудеса, а верила в человеческий разум. Так ее в детстве учили, ну, она и поверила.

Но чудеса существуют независимо от того, веришь ты в них или нет, и на каждого из нас в течение жизни приходится даже не одно, а множество разных чудес. Только те, кто в них верит, искренне радуются и говорят: «О, чудо!», а подобные нашей девочке — «совпадение» или «повезло».

Как вы думаете, у кого жизнь радостнее? Правильно, конечно, у первых! Ведь и чудеса, и радость живут в Душе и потому ходят рука об руку, а вот Разуму эмоции несвойственны – в лучшем случае, чувство глубокого удовлетворения.

Они очень разные, наши Разум и Душа. Душа любит петь и смеяться, а Разум – планировать и анализировать. Поскольку наша давно выросшая девочка дружила с Разумом, то пела она редко, а вот размышляла постоянно.

Конечно, пока девочка росла, с ней случались маленькие чудеса, которые она таковыми упорно не считала. А вот когда выросла, к ней пришло первое большое Чудо.

- Хозяева! Открывайте! Я хочу немедленно случиться! – провозгласило Чудо.

Ответом ему была тишина. Потом кто-то с кряхтением зашевелился и недовольно спросил:

- Кого тут черти носят?

- Это я, Чудо! Пришло в вашу жизнь, чтобы сделать ее ярче и радостней!

- Хозяйки дома нет, никого пускать не велено.

- А где же она?

- Вестимо где, в Прошлом! Анализирует и сопоставляет, опыт по полочкам раскладывает.

- Ладно, я попозже зайду, — сказало озадаченное Чудо.

… Вскоре Чудо повторило попытку, но хозяйка опять отсутствовала.

- Снова в Прошлом? – спросило Чудо.

- Неее… В Будущем! Планирует и расписывает.

- Ага! Ну хорошо, в другой раз…

Свернутый текст

… На следующий раз хозяйка оказалась на месте, но…

- Ты это, Чудо… не ко времени!

- Я не ко времени? Это как же понимать?

- Хозяйка не в себе… неприятности у нее. Переживает! Не до чудес ей.

- «Не в себе»… Вот дела! А когда она в себя-то придет?

- А когда неприятности станут ее Прошлым.

- Да ведь она тогда, небось, опять отправится следом за ними в Прошлое – опыт анализировать?

- Ну да.

- А когда ж мне случаться?

- Ну, ты ее отлови где-нибудь. Или в Прошлом, или в Будущем. Там и договоритесь.

- Не выйдет, — огорченно покачало головой Чудо. – Я случаюсь только «здесь и сейчас» — так уж я устроено.

- Ну, тогда не знаю. «Здесь и сейчас» — это проблематично. Она в этом состоянии редко бывает. Обычно или «там», или «тут».

- С ума сойти! – подивилось Чудо. – Надо же, человек сам от своего счастья убегает! А что случилось-то?

- Да ничего особенного. Одиночество заело. Личной жизни нет, радостей особых нет, одна только рутина…

- Вон оно что! Тогда самое время для чудес, то есть для меня. Открывай ворота, Разум! Открывай, кому говорю!

Такому напору Чуда было невозможно противостоять, и оно стремительно ворвалось в сознание выросшей девочки.

- Привет, я Чудо! – представилось оно.

- Но я не верю в чудеса, — удивилась она, поспешно утирая слезы.

- Зато я в тебя очень даже верю! Думаю, мы с тобой поладим. Только вот у тебя тут так тесно, мне даже и развернуться негде… Но это мы поправим вмиг! Это вот что?

Чудо распахнуло шкаф, и оттуда с грохотом посыпались скелеты.

- Скелеты в шкафу? И не лень тебе их прятать было? Им самое место в магазине наглядных пособий! Убираем?

- Убираем… — кивнула совершенно ошеломленная хозяйка.

- Отлично! Это, как я понимаю, засушенные чувства и несбывшиеся мечты? Помыть и расправить!

Пока хозяйка выполняла указание, Чудо, засучив рукава, метало в мусорное ведро старые обиды, подавленные желания, горестные воспоминания и прочий хлам.

- Но разумно ли это – избавляться от накопленного опыта? – робко спросила хозяйка.

- Может, и неразумно, зато исключительно полезно! Ведь чтобы в твоей жизни появилось что-то новое, надо сначала избавиться от старого!

- Ой, как пусто! – воскликнула потрясенная хозяйка, обозревая масштабы уборки. – У меня же ничего не осталось! С чем я буду жить?

- Со мной! – жизнерадостно сообщило Чудо. – Я вошло в твою жизнь и теперь тебя не оставлю. И мы с тобой вместе родим много-много маленьких чудес!

Так в жизнь хозяйки вошла Безусловная Любовь – самое большое Чудо, которое существует на свете. Оно не дает ей уходить в Прошлое и цепляться за Будущее, потому что то, что происходит «здесь и сейчас», всегда оказывается куда привлекательнее!

Теперь у нее есть все: и поклонники, и чудеса, и радость жизни. «Какая чудесная женщина!», — часто говорят про нее окружающие, и это правда: ведь Чудеса освещают нас изнутри, и тогда мы сами становимся Чудом!

Всячина 2

0

430

Простые истории обычных людей.

Приехал забрать девушку с работы, сижу в машине жду ее и наблюдаю за происходящим: мама кошка с четырьмя котятками бегают по крыше развалившегося здания напротив, высота метра три. И вот момент, один из детей так заигрался с родственниками, летит с этой самой высоты на землю. Выбегаю в ужасе из машины, высота-то не маленькая, особенно для котейки, подбегаю к нему лежит лапки к верху, ни единого движения. Так расстроился, так плохо сразу стало, а он моргнул и заорал. Жив-цел-орел. Зовем Гагарин.

Свернутый текст

Я учусь в универе на заочке, а мама работает недалеко от него. Во время сессии периодически захожу к ней на работу. И это такой кайф! Как в детстве, помните? Когда приходишь в кабинет, все коллеги тебя разглядывают, расспрашивают о жизни, хвалят, а мама сидит и гордится своим чадом. И есть в этом какое-то таинство... А ведь мне 25, работаю в крупной фирме, своя семья. Но эти ощущения — одни из самых прекрасных.

Родители развелись, когда я была маленькая. Создали свои семьи. Папа постоянно работал, но не забывал меня. Помогал деньгами, но времени уделял мало. Труды оправдались: им с женой не нужно работать, живут в Европе. Я иногда приезжаю в гости и вижу, как он болтает с младшей дочкой; знает, чем она живёт, какие песни слушает. Они гуляют, путешествуют. Строгий папа стал мягче, терпимее, и сестрёнка не знает его таким, каким знаю я. Вроде не жалею себя: он же меня не бросил. Но иногда грустно.

В детстве всегда мне здорово попадало, потому что младший брат хитро прикидывался обиженным и угнетённым.
Сейчас растим с женой двоих сыновей. Младший, походу, в дядю весь пошёл. Такой же хитрожопый. Если бы не камеры в детской, реально выглядит, как будто старший — деспот!

У меня есть две сестры)
В детстве мы жили в одной комнате. Старшая спала на диване, а мы со средней на двухъярусной кровати. У старшенький вечно мёрзли ноги, а так как я была очень тёплым ребёнком-она заманивала меня к себе греться, пугая привидениями, которые "ходят по верху", если я на втором этаже сплю и "ходят по низу, но едят только маленьких", когда я спала внизу)

На днях ночевали в родительском доме, она провернула это снова) по привычке пришла к ней) мне 25, ей 33. Скучаю по детству..

В нашем коллективе есть коллега-паразит. Эта с*ка вообще ни на что не хочет тратиться, даже на заварку. Ну, конечно, зачем покупать, если можно взять чужую, оторвать ярлычок и в наглую попивать его перед тобой... Ведь, как говориться, не пойман - не вор! А когда заводим разговор о том, что в коллективе есть крыса, делает морду кирпичом. На днях купили пачку чая в пакетиках, помакали их в унитазе, подсушили, и оставили на столе. Чай потихоньку уходит... И наш негатив тоже...

За три года после смерти мамы я ни разу не была у неё на кладбище. Почти все меня осуждают, мол, как же так, такое неуважение. А я просто не могу! Не могу смириться, что её нет. Боюсь, когда приду и увижу её могилу, я потеряю ту ниточку, за которую так держусь. Верю, что мама просто куда-то уехала и обязательно вернётся, или я к ней приеду в конце.

Живу в частном доме. У меня есть кот. Он часто гуляет на улице. Одним днём слышу я на улице (сама в доме) мяуканье. Ну и что? Не обратила внимания. Мяуканье продолжалось, и я всё же вышла на улицу. Вижу своего кота. Он из-за всех сил мяукает, а рядом с ним что-то еле двигается. Птица! У которой что-то не так с крылом. Вышло так, что кот звал меня, увидев раненую птичку. Поехали в ветеринарную, птичку подлечили. Да только улетать она отказалась)) И теперь живут у меня дома кот Рыжик и ворон. Пока безымянный. Дружат.

Дело было зимой.
Утро. Понедельник. Родители отводят детей в детские сады, школы. Навстречу мне шла девушка, а на руках у неё была девочка лет 5. Разговаривая с ребёнком, девушка поскользнулась и упала, ударилась сильно головой (кровь сразу было видно из-под головы), а девочка повредила руку. Будучи врачом, я тут же кинулся к ним. Оказал первую помощь, девушку привёл в сознание. Скорую вызвали прохожие, но она почему-то долго не появлялась. Тогда я посадил их в свою машину (она стояла на стоянке, а до работы оставалось немного пройти пешком) и поехал в больницу. Пока мы добирались, девушка снова потеряла сознание, а девочка плакала. Доехали мы быстро, и я тут же передал их обеих в руки других врачей.
Через два дня после этого я зашёл к этой девушке в палату. Она получила глубокую рану, но мы, врачи, своё дело знаем. Она скоро должна поправиться. Она сказала мне лишь одно слово с усталой улыбкой на лице: "Спасибо..." А мне и не надо было больше.
Никогда не сомневался, что врач — самая благородная профессия. И я рад, что могу помогать людям.

Активно учу польский. Как-то раз еду в метро, читаю "Игру престолов" в соответственном переводе в электронке. Рядом сидящая девушка заглянула в книгу раз, два... А потом замечаю, что внимательно следит за страницами, не отрывается прямо. Удивляюсь, радуюсь, книгу ей пододвигаю, чтобы лучше видно было. Едем минут 15-20 и читаем, читаем... А перед выходом девушка у меня и спрашивает: "Извините, на каком это языке?"

В детстве, ещё при СССР, была очень ответственным и впечатлительным ребёнком. Поэтому, когда нам в школе объяснили, что гимн нашей страны все слушают стоя, долго пугала родителей по утрам, когда только включалось радио. Первое, что играло — гимн Советского Союза, я вскакивала и стояла возле кровати по стойке смирно. Потом опять засыпала с чувством патриотизма и выполненного долга. Думала, что все люди в нашей стране так делают, и очень переживала, что родители спят, поэтому и их будила.

Проснулась, вышла на балкон, а под окнами полиция стоит, и труп накрытый лежит. В интернете в сводках было много комментариев по этому случаю, мол, летун, как не жалко родителей, нарк, наверное, или по пьяни. На самом деле парень был болен раком, не выдержал боли и мучений. Да и видеть, как переживают родные, больше не смог. Как написал в записке: "Освобождаю себя и своих близких. Простите!"

Когда я была маленькая, жила не в Москве. Городишко у нас маленький, везде были четырёхэтажные и пятиэтажные дома. Либо частные. Однажды я услышала слово «лифт». Было очень интересно, что это! Я спросила. Не помню точно, как мне объяснили, но я почему-то представляла это как подъёмный кран, подносящий людей к окнам их квартиры. Вот подходит человек к дому, там стоит этот «лифт», человек нажимает на нужный этаж и поднимается)) Каково же было моё удивление, когда я переехала в Москву и увидела настоящий лифт! Эх, в моём воображении он был интереснее...

Она учила меня завязывать шнурки, мыла, одевала. Водила в школу, помогала допоздна с домашней работой. Вытаскивала из передряг, покупала вещи на собственно заработанные деньги. Искала для меня кружки и секции, поддерживала в любых начинаниях. Успокаивала и лечила. Жалела и любила. Моя сестра. В то время как нашим родителям мы оба были не нужны. Они даже не разговаривали с нами; только хвастались перед друзьями, какие мы самостоятельные. Я должен их любить? Не должен. Я всем обязан только сестре.

Операция по исправлению косоглазия стоит 60 тысяч рублей.
Щенок тибетского мастифа стоит 60 тысяч рублей.
Я расставил приоритеты правильно — мне идёт косоглазие))

Встречаемся с девушкой год. Очень любим друг друга и ценим. Но девушка очень сильно беспокоится о своей внешности, встаёт раньше меня, чтобы привести себя в порядок, видно, что и её саму это очень напрягает. Хочется иногда видеть её простой и домашней, а она вечно на каблуках и при макияже. Недавно прихожу к ней в гости ближе к обеду, а она меня встречает. Сонная, в пижаме, с грязными волосами. Высшая степень доверия! Счастье! Любовь!

Недавно со мной этим поделилась сестра одноклассника. В дет.саду я была его первой "любовью" и каждый день рождения он поздравлял меня в ожидании поцелуя. В мой 6-ой день рождения он гордо шёл в садик с шоколадкой в руках по весенней слякоти, прыгнув на замёрзшую лужу, поскользнулся и упал прямо лицом в грязь. В тот момент, вытирая сопли-слезы, его не волновали царапины, синяки, одежда. Его волновала испорченная шоколадка и "КАК ОНА МЕНЯ ТАКОГО ГРЯЗНОГО БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ!!!"
P.S Отмыли, поцеловала!

Нам по 25, лучшие подруги с первого класса. Лет 10 назад ездили в пустующий деревенский дом моей бабушки, насладиться природой и тишиной. Будочка туалета там почти лежала на земле и трепетала на ветру, поэтому свои дела мы делали в кусты, которых, слава богу, было в изобилии. Самое яркое воспоминание - 2 часа ночи, гроза, молнии сверкают, мы сидим в георгинах, какаем и держимся за руки, чтобы было не так страшно. Сквозь ливень слышу смех подруги и ее крик: - я никогда этого не забуду, никогда!!!

Моей младшей сестре 5 лет. Недавно она выдала фразу, которую мы всё никак не можем забыть)). Спросили её: "Кого бы ты больше хотела: братика или сестрёнку?" — а она с чувством ответила: "Никого мне не надо. Не хочу быть нянькой, я для себя пожить хочу!"

Всячина 2

0

431

5 женских имен с самой сильной энергетикой
Всячина 2
Это имя было крайне популярно на закате Советского Союза, однако сейчас его популярность резко снизилась. И абсолютно незаслуженно, поскольку энергетика у того имени одна из самых сильных.
Владелицы этого имени часто отмечают, что их жизнь полна интересных событий.
Ирины благополучны, удачливы и очень красивы, причем не только внешне, но и внутренне.
Ирины весьма сексуальны и умны, что делает из них прекрасных деловых женщин, самостоятельных дам и достойных соперниц в области бизнеса даже для мужчин.

+

Всячина 2
Натальи отличаются стабильной энергией. Сломить этих женщин практически невозможно. Если у других имен есть слабые и сильные стороны, то у Натальи все настолько сбалансировано, что она во всем добивается пусть не самых лучших, но стабильных и достойных результатов.
Внешне Натальи представляют из себя тех женщин, которые гармоничны с окружающими, хотя иногда складывается впечатление, что они не от мира сего. Натальи таинственны в меру, поэтому мужчины их и любят.
Это имя обладает аурой, которая притягивает представителей противоположного пола. Недаром Наталья переводится как Родная.
Всячина 2
Татьяна — это семейное имя, хотя хозяйки из Татьян не обязательно самые лучшие. Но Татьяны всегда искренни, а также добры и весьма притягательны благодаря своей сильной энергетике. В их присутствии многие чувствуют спокойствие, доброту, тепло и уют. Поэтому дом Татьян часто полон гостей, да и в личной жизни все обычно ладится. Недаром переводят это имя как Устроительницу.
Никто не сможет воспитать ребенка в такой теплой обстановке, как Татьяна. Кому-то может быть с ними скучно, но это абсолютно незаметный минус, с которым можно прожить всю жизнь бок о бок. Ведь достоинств у Татьяны куда больше.
Всячина 2
Виктория обозначает Победу. Само это имя говорит о том, что такие дамы побеждают везде и всегда. Конечно, у них есть свои слабости, но они просто меркнут по сравнению с их силой и возможностями. Виктории имеют настолько сильную энергетику и тягу к тому, чтобы быть лучшими, что могут посоревноваться в этом с мужчинами.
Виктории реже других женщин с сильными именами находят мужей на всю жизнь, потому что с ними сложно жить под одной крышей. Это свойственно не всем, но большинству Викторий. К таким женщинам нужен особый подход. Виктория-супруга станет настоящим партнером и никогда не оставит своего мужчину решить проблемы, а встанет с ним, плечом к плечу.
Всячина 2
Елена переводится как Светлая или Ясная. Елены имеют массу достоинств и всего один недостаток — они почти не используют свое воображение. С другой стороны, благодаря этой привычке, они редко ревнуют, так что даже ее они обращают в достоинство. Елены прекрасно впитывают в себя любые знания и информацию, поэтому являются отличными учителями и превосходными начальниками. Они также хорошие мамы и жены. Их энергетика полна положительных сторон, которые притягивают и друзей, и мужчин.
Елены — это люди логики и долгой любви. Они практически не способны на зло и предательство, что в нашем мире ценится превыше всего.

0

432

Рин написал(а):

Елены — это люди логики и долгой любви. Они практически не способны на зло и предательство, что в нашем мире ценится превыше всего.

вота, какая я хорошая  :P

0

433

Рин написал(а):

Никто не сможет воспитать ребенка в такой теплой обстановке, как Татьяна.

В их присутствии многие чувствуют спокойствие, доброту, тепло и уют.

а я вот такая!. хи))) я смотрю эти имена у нас самые распространённые, у нас тут есть все представители этих имён. Вот такие сильные энергетически!

0

434

Мадам-Т написал(а):

Вот такие сильные энергетически

поетому и держимся так долго  :D  скоро днюшка у нас...

0

435

В славянской культуре венок из живых цветов на голову имел очень глубокий сакральный смысл.
Начиная с древних времен и по сегодняшний день во время «буйства» цветов славянские девушки украшали свои головы венками из живых цветов по самым разным поводам. Что это были за поводы и какой смысл несет в себе венок на голове?
Всячина 2

Венок в Древней Руси – это одно из самых главных женских украшений.
Во время проведения праздников он являлся главным атрибутом в наряде девушки. В зависимости от выбранных цветов, венок нес некий посыл, который помогал ей осуществить желаемое.
Например, венок Надежды. Его плели из васильков и полевого мака.
Венок Надежды надевали молодые незамужние девушки, которые хотели поскорее привлечь к себе заветного жениха.

+

Если у девушки уже есть избранник, но он все ещё не решился заслать сватов, девушка собственноручно плела венок и надевала парню на голову, тем самым давая понять, что он ей не безразличен.
Венок Девицы: его делали в основном из ромашки и василька, изредка добавляя другие цветы, которые сочетались с основными.

Венок Преданности: для замужних женщин и помолвленных девушек существует венок Преданности. Основа венка состоит из васильков, а между ними, как правило, вплетали цветущий любисток. Когда же девушка рожала первого своего ребенка, то она плела венок из роз, украшенный зелеными листьями.
Венок Разлуки: этот венок плели в том случае, если юноша и девушка должны были надолго разлучиться. Его основа состояла из первоцвета – символа недолговечности, а также из вереска, который на языке цветов означает безнадежность и одиночество.

0

436

13 мифов о Земле, в которые мы верим ещё со школы

Существует множество «фактов», которые мы с детства принимаем на веру, и нам даже в голову не приходит усомниться, а так ли это на самом деле.

Публикуем мифы и факты о нашей планете, которые помогут взглянуть на наш удивительный мир по-новому и в очередной раз удивиться, сколько в нем всего необыкновенного.

Миф: Эверест — самая высокая гора на планете.
Факт: Технически, самая высокая гора — Мауна-Кеа на Гавайях. Её высота — 10203 м, но большая часть горы скрыта под водой.

Миф: Китайская стена — единственный рукотворный объект, который виден из космоса невооружёнными взглядом.
Факт: Не виден. Для этого китайская стена слишком узкая — всего 6 метров в ширину.

Миф: Самая большая пустыня на Земле — Сахара.
Факт: Самая большая пустыня — Антарктика. Её площадь — почти 870 тысяч квадратных километров, а осадков в некоторых районах не было около двух миллионов лет.

Миф: Знаменитый Биг-Бен в Лондоне — та самая башня с часами.
Факт: Биг-Бен — колокол в башне, который отбивает время. Башня называется Сен-Стивен.

Миф: Облака невесомые.
Факт: Облака состоят из крохотных водяных капель, суммарный вес которых достигает 500 тонн.

Миф: Молния никогда не бьёт дважды в одно место.
Факт: Бьёт. Например, в шпиль Эмпайр-Стейт-Билдинг молния бьёт в среднем 25 раз в год.

Миф: Самый высокий водопад на Земле — Анхель в Венесуэле.
Факт: Самый высокий водопад находится на дне Датского пролива, под водой, и никак не называется. Его высота — 3505 метров. Да, в океанах бывают водопады, реки и озёра, но сфотографировать их трудно.

Миф: Вода проводит электричество.
Факт: Ток проводит не сама вода, а растворённые в ней минералы. Дистиллированная вода не проводит электричества.

Миф: Алмаз невозможно разрушить.
Факт: «Лёгкий» удар молотка сделает из одного большого алмаза много мелких.

Миф: Все деревья добывают воду при помощи корней.
Факт: В африканской пустыне Намиб растёт вельвичия удивительная, листья которой питают водой корень.

Миф: Великобритания — самая дождливая страна в Европе.
Факт: В Лондоне ежегодно выпадает 500 мм осадков, в Риме — 760, в Милане — 1000, а в Генуе — 1100. Но в Италии дожди идут в основном осенью и зимой, а в Великобритании — равномерно в течение года.

Миф: Нил — самая длинная река на Земле.
Факт: Амазонка длиннее Нила на 400 км, её длина — 7100 км.

Миф: Самое солёное озеро на Земле — Мёртвое море.
Факт: Самое солёное озеро — Дон Жуан в Сухих долинах Антарктики. Вода в нём настолько солёная, что не замерзает несмотря на температуру -50 градусов по Цельсию.
Всячина 2

0

437

Дружба собаки и дельфинов

В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином. Удрала от хозяйки, поселилась в дельфиновом рифе - не прогонишь, плавает с дельфинами. Ее пытались вернуть хозяйке, она опять убежала.

Свернутый текст

Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.

С этой минуты жизнь собаки расцветилась новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих "соревнований", пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду. А если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.

Откуда взялась эта собака? Заинтригованные работники рифа однажды решили проследить за ней и обнаружили, что каждый вечер пес пробегает несколько километров и возвращается домой, в Эйлат, к своей хозяйке. А утром снова приходит в семью дельфинов. Да что там говорить, он и сам, похоже, стал признанным членом этой семьи. Может быть, в прежней своей жизни он был дельфином? Или то была внезапно вспыхнувшая взаимная любовь? Такая, когда с первого взгляда и на всю жизнь…

Так или иначе, но с тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф - Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой.

И прозвали его Джокер - как счастливую карту. Но как-то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе, но дело осложнилось еще и тем, что дельфины не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Они то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед служащие дельфинового рифа. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.

Многим казалось, что они видели похожую собаку, и на рифе потратили кучу времени и денег на поиски во всех уголках страны, откуда приходили отклики, но лишь спустя несколько недель на веб-сайт Дельфинового рифа поступило письмо, автор которого утверждал, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата.
Так Джокер вернулся в семью дельфинов. К этому времени он, похоже, забыл свою прежнюю хозяйку, особой любовью к которой не отличался и прежде.

День его возвращения на риф был отмечен праздничным ужином. Вечером усталый, но преисполненный чувством выполненного долга, директор Дельфинового рифа собрался ехать домой, подошел к своей машине и, уже ничему не удивляясь, обнаружил на переднем сидении мирно ожидающего его Джокера. Теперь пес по праву живет у него, что, без сомнения, не мешает ему вновь и вновь каждое утро возникать на пирсе, радостным лаем возвещая о своем появлении...

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

0

438

10 фактов о великих «двоечниках»

Исследователи творчества гениев утверждают, что они, как правило, были плохими учениками и студентами. Возможно, кое-кто из них хорошо учился в школе, но часто обнаруживается, что кругом одни двоечники.

1. Отец Вольтера говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».

2. Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.

3. Отто фон Бисмарк — канцлер Германской империи, скверно учился и еще хуже работал: устраивался на службу только по протекции, и его либо отовсюду выгоняли, либо он уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.

4. Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

5. Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.

6. Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.

7. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину».

8. Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

9. Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.

10. Чехов два раза оставался в гимназии на второй год…

Всячина 2

0

439

Подслушано в инете,спасибо автору
Ой не могуууууу...
"Решил себя порадовать и купил кофемашину... Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо! Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад. До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.
Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно". Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!" Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!" Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку". Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!" Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!" Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!! "Ополосните чашку!"
Бл@ть! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти. Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе". Не стал его нервировать, выбрал "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!! Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!" Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь??? Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас.
Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит..

Всячина 2

0

440

Рин написал(а):

Ой не могуууууу...

и я.. ржу  :rofl:

0

441

0

442

УАЗ. Монгольский школьный автобус:

https://www.facebook.com/Kolesakz/video … mp;theater

0

443

Митрофан написал(а):

Монгольский школьный автобус:

34 насчитала...и никаких тебе детских кресел  :D  как дрова...

0

444

Юля - маленькая героиня, о которой все забыли

"Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали.....

13-летняя Юля Король, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения каноэ несмотря на отсутствие спасательного жилета смогла выплыть....

С трудом встала и пошла за помощью. Брата она поначалу держала за руку, но руки разжались. Она думала, что он утонул. Возле берега увидела в воде подростка. Он оказался мёртв. Четыре часа шла до ближайшей деревни, один раз упала в реку и вновь плыла. Попросила помощи у местных жителей, которые стали звонить в МЧС и побежали к берегу спасать детей...

Она приняла участие в спасательной операции и лично доставала из воды детей, в том числе уже мертвых. Она спасла одного из 19-летних инструкторов.

После трагедии в кадетском корпусе с Юлей сидели 4 психолога. Она их не слушала. Она разговаривала с детьми, которых не смогла спасти. Лежа на кровати и уставившись в потолок повторяла: «Женя, это ты тут?».

Юля себя корила, что не спасла всех. Она была свидетелем смерти почти каждого. Она рассказала, что видела, как дети разбиваются о скалы. Юля парнишку взяла на воде живого, а на берег принесла уже мертвым. Когда она ребят вытаскивала из воды, они говорили ей «спасибо» и умирали. Она все это мне рассказывала. Мы ее все пытались успокоить, я тогда еще держал себя в руках и старался находиться с ней. И знаете, что ужасно? О ее подвиге мало кто знает! Ее затерли в телевизоре, меня нет. Почему?

Юля вытаскивала многих детей, и живых, и мертвых. Инструктор пытался спасти детей, но сам чуть не утонул, а она спасла и инструктора. Ей 13 лет. После того, как перевернулось ее каноэ, именно она вытаскивала всех детей. Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали.

Когда нас уже везли в автобусе к самолету МЧС, Юля вдруг улыбнулась. Меня это очень обрадовало. Она ведь впервые за двое суток изменила эмоцию.

Юлин брат остался жив..."

Всячина 2
спасибо, Аэлин Лапка

0

445

Рин написал(а):

Юля - маленькая героиня, о которой все забыли

да...не каждый взрослый на такое способен...

0

446

Глава МЧС России Владимир Пучков наградил московскую школьницу Юлию Король медалью «За спасение погибающих на водах». Во время водного похода в Карелии, закончившегося гибелью 14 детей, девочка спасла жизни нескольких своих сверстников.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3042062

Всячина 2

Приглашение в МЧС Юлия и ее бабушка Галина Гончарова получили после необходимого лечения и прохождения курса психологической реабилитации. Глава ведомства Владимир Пучков вручил девочке медаль и несколько томов Энциклопедии безопасности жизнедеятельности. «В следующем выпуске энциклопедии будет обязательно представлен подвиг Юлии Король»,— пообещал министр.

0

447

Свои секреты есть даже у тех шедевров живописи, которые кажутся нам хорошо знакомыми

Всячина 2

Свернутый текст

Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2

0

448

Очевидцы сняли, как кабан устроил переполох на морском пляже в Польше

Очевидцы сняли на видео настоящий переполох среди отдыхающих одного из пляжей на морском побережье Польши.
Внезапно на заполненном людьми песчаном побережье прямо из воды появляется настоящий дикий кабан.
Судя по размерам, это еще молодое животное, которое, оказавшись в центре внимания, начало заметно нервничать.
Впрочем, это не помешало зверю положить на лопатки сразу несколько смельчаков, которые отважились его поймать или просто дразнили.
В конце концов, кабан нашел выход в лабиринте из загорающих людей и убежал в лес.
РЕН ТВ

0

449

Достойно уважения!
Мужчина покупает на продовольственном рынке черепах и выпускает их обратно в море.

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

0

450

Рин написал(а):

Мужчина покупает на продовольственном рынке

вот ведь молодец... :cool:

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина 2