Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина 2


Всячина 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Здание Сиднейской оперы во время фестиваля света Vivid Sydney 2016

В рамках ежегодного фестиваля света и музыки Vivid Sydney, начавшегося на днях в Сиднее, было организовано световое шоу, преобразившее, пожалуй, главную достопримечательность этого города — Сиднейскую оперу.

Зданию Сиднейской оперы каждый год в дни проведения фестиваля уделяется особое внимание, ведь это одна из гордостей австралийского города.
Всячина 2

Во время светового шоу можно оценить идеи не одного десятка художников, приехавших продемонстрировать своё мастерство из разных стран мира.

Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2

0

392

Красноярские учителя сняли эпичный рэп-клип для выпускников
Alex Chebrikov 01 июня 2016 08:29
 

В Красноярске учителя лицея сделали оригинальный подарок своим выпускникам, нарядившись в специфические наряды и записав для них рэп-клип.

0

393

«Мы для детей олигархов - как холопы», - говорит писатель Юрий Поляков.

- Почему никто из богатых отцов не сказал: «Мне за своего ребёнка стыдно»? Наверное, потому что им не стыдно. В душе они считают: мальчик поозорничал, он имеет право, он сын, он наследник миллионов (миллиардов). Такая семейно-бытовая мораль, что же вы хотите! Мне трудно себе представить барина, который винится перед своими крепостными за то, что, проносясь на рысаках, зашиб зазевавшегося мужика. К нам, увы, вернулась та самая классовая спесь и безответственность, с которыми боролись вся наша литература, вся наша передовая мораль, да и, кстати, советская власть.
Всячина 2

Свернутый текст

Принцип обмана
Сегодняшним богатым россиянам никто не говорит напрямую, что они воры, хотя все это знают. И сами они прекрасно понимают: нельзя за символическую сумму или наволочку грязных ваучеров купить промышленный комплекс, который страна строила две пятилетки, а потом его обанкротить, выгнав рабочих и открыв рынок западным фирмам. Если бы, задарма получив народную собственность, они её приумножали, - ещё можно было бы не возмущаться. Но они, наоборот, транжирят, свинячат, а потом, как дети к няньке, бегут в казну за помощью: «Спасите - кризис!»

Схватка за собственность в лихие 90-е была изначально аморальна и беззаконна, память о ней - горы трупов и кладбищенские кварталы, где лежат жертвы первичного накопления. Почему богатые нас считают быдлом? Тех, кто смиряется с несправедливостью, всегда сначала презирают, а потом очень удивляются происходящему, как удивлялись в революции 1905 г. и 1917 г., когда только в Московской губернии сожгли чуть не половину помещичьих усадеб. Почему-то считается, что происхождение состояния не имеет значения. Имеет! У меня в пьесе «Хомо эректус» есть фраза, которую зрители встречают аплодисментами: «Украсть не стыдно, а спросить, откуда столько денег, неприлично!» В нашей русской, православной и старообрядческой, традиции большие деньги всегда воспринимались как тяжкая ноша. Неслучайно была развита благотворительность. Кому жертвуют нынешние нувориши? Я не знаю. Впрочем, про одну щедрость помню: купленные яйца Фаберже были щедро показаны соотечественникам. За деньги. Не подарены, заметьте, как это сделал Третьяков со своей галереей, а лишь показаны. Видимо, благотворительность в принципе чужда людям, нечестно получившим свои капиталы. Какое благо может творить человек, если разбогател, кого-то обобрав или нанеся урон казне? И мне трудно вообразить, что дети такого нувориша смотрят на мир иначе. В семье трамвайного вора фасон одежды оценивают с точки зрения доступности карманов.

Купить себе закон
Я иногда иду в Кремле мимо Царь-пушки и думаю: вдруг её уже купили, а собственник живёт на Сейшелах? Но и живущие в России часто относятся к нашей стране как к колонии, а к согражданам как к расово чуждым аборигенам. И вы хотите, чтобы юные лоботрясы, наследники нечестных капиталов, переводили старушек через дорогу, а не устраивали на «зебре» жуткие ралли? Накажут? Кто? Они же с младых ногтей знают, что суд - это порой место, где ты можешь купить себе столько закона, на сколько у тебя хватит денег. Им же не объяснили, что стать богаче - не значит стать лучше.

Деньги забирают человека целиком, и на профессиональный, духовный рост ресурса не остаётся.

Лично меня больше всего задевает откровенный антипатриотизм российского капитала. Всё остальное - производное. Мой знакомый виноторговец запил с горя, когда воротили Крым: у него просели продажи бордо. Если человек - патриот, он никогда не позволит своему отпрыску вытворять то, с чем мы сталкиваемся. А если позволяет, значит, жить в «этой стране» такие люди не собираются.

0

394

Рин написал(а):

«Мы для детей олигархов - как холопы»

полностью согласна...такое скотство творится  :smoke:

0

395

Когда ты везучий:

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

0

396

Митрофан написал(а):

Когда ты везучий:

ого...кому-то и правда повезло! :cool:

0

397

История Байконура, который был совсем не Байконур
Kitton 02 июня 2016 06:31

2 июня 1955 года проект строительства «Научно-исследовательского испытательного полигона № 5» (НИИП-5) был утвержден Генеральным штабом Министерства обороны СССР. Этот день считается днем рождения комплекса «Байконур», который включает в себя город и космодром.
Оказывается, в самом начале истории города и космодрома ни один ни другой не назывались Байконуром…
Всячина 2

Как возникло это название? Космодром так назвали по имени ближайшего города? Или новый построенный город назвали по имени космодрома?

Из воспоминаний В.А. Скробана: «Место, в котором я служил, закрытый город Ленинск, и космодром в его окрестностях в казахской пустыне Тюра-Там называли Байконуром неофициально, из соображений секретности. Мы знали, что на самом деле Байконур — это глухая деревушка севернее, в которой нет никакого космодрома. Надо было, чтобы враги Родины думали, что запуски ракет производятся там, чтобы отвлечь внимание от космодрома настоящего».
Представляете! У меня не укладывалось в голове, как это легендарное название оказалось пустышкой! Если вы начнете искать на эту тему информацию, то не найдете абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! И вот почему:
«12 февраля 1955 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР совместным постановлением утвердили создание Научно-исследовательского испытательного полигона. Этот полигон предназначался для проведения испытаний ракетной техники, способной как доставлять ядерные заряды на огромные расстояния (в частности до США), так и исследовать космическое пространство, о чем человечество мечтало с давних времен. Расположение космодрома было выбрано не случайно. Удаленность от больших трасс и ж/д путей, удаленность от границы. С точки зрения климата этот район для стартов ракет благоприятен — более 300 солнечных дней в году, мало осадков, низкая влажность, короткая зима. Место для космодрома было выбрано из трех вариантов — северокавказского, дальневосточного и казахстанского. Размещение космодрома южнее было нежелательным из-за расположения трасс и основных полей падения отработанных ступеней в Китае или густонаселенных районах Средней Азии. Территория космодрома и сопутствующих ему служб оказалась в излучине Сырдарьи, посередине между двумя райцентрами Кзыл-Ордынской области — Казалинском и Джусалами, около разъезда Тюра-Там. Естественно, что все У-2, пролетавшие над Казахстаном, включая самолет Пауэрса, тщательно фотографировали гигантское строительство реального объекта.
Для обеспечения секретности объекта было начато строительство мнимого космодрома. На северных отрогах хребта Алатау в Казахстане есть поселок Бойконыр или, по-русски, Байконур. В начале 50-х годов с большими трудностями туда завезли лесоматериалы и возвели из них макет стартовых устройств космодрома. Как это было во время войны, когда для отвлечения бомбардировочной авиации противника строили ложные аэродромы с фанерными муляжами самолетов. Ни дорог, ни источников водо- и электроснабжения там не было. То есть и прятать было нечего. Американские разведывательные самолеты Байконур вниманием не жаловали. Тем не менее «космодром» на Байконуре охраняли вплоть до начала 70-х годов. Все сообщения в советской печати о запусках спутников местом запуска указывали Байконур. Постепенно это название стало ассоциироваться с настоящим космодромом. Хотя, “чтоб никто не догадался”, этот настоящий космодром и район формирования полигона в первой половине 1955 года имел условное наименование “Тайга”.
Строительные работы на полигоне были начаты во второй половине зимы 1955 года военными строителями под руководством Г.М. Шубникова. Поначалу военные строители жили в палатках, весной появились первые землянки на берегу Сырдарьи, а 5 мая было заложено первое капитальное (деревянное) здание жилого городка.
Официальной датой рождения города и полигона считается 2 июня 1955 года, когда директивой Генерального штаба Министерства обороны СССР была утверждена организационно-штатная структура 5-го Научно-исследовательского испытательного полигона и создана войсковая часть 11284 — штаб полигона. Полигон и поселок получили неофициальное название “Заря”.
Всячина 2
В течение второго полугодия 1955 года продолжалось строительство деревянных административных и жилых зданий (в основном барачного типа) на улицах Набережной и Пионерской, впоследствии за этим районом (южная часть города) закрепилось название “Деревянный городок”. Общая численность гражданского и военного персонала, работающего на полигоне, к концу 1955 года превысила 2500 человек.
Летом 1956 года началось строительство кирпичного казарменного городка в квартале, получившем название “Десятая площадка” (ныне ул. Гагарина). Позже этим термином в разговорной речи нередко называли и весь поселок Заря (впоследствии — п. Ленинский и г. Ленинск). В конце 1956 года для военнослужащих полигона был установлен новый почтовый адрес — Кзыл-Орда-50 (позднее он был сменен на Ташкент-90, который действовал до конца 1960-х годов). К началу 1957 года численность персонала полигона превысила 4000 человек.
Первоначальным проектом предусматривалось, что поселок расположится на обоих берегах реки, однако мощное весеннее половодье заставило уже через несколько лет отказаться от этого замысла, тем более что постройка моста через реку потребовала бы значительных финансовых и временных затрат. Строительство поселка развернулось на правом берегу реки, для защиты от паводковых вод в южной части поселка была сооружена специальная двухметровая дамба.
29 января 1958 года Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР поселку на площадке 10, не имевшему названия, а неофициально называвшемуся Заря, присвоено название Ленинский. По проекту поселок был рассчитан на постоянное проживание около 5 тысяч человек. Однако, благодаря интенсивному расширению проводимых на полигоне опытно-испытательных работ, уже в конце 1959 года в поселке Ленинский проживало 8000 человек, а к концу 1960 года — более 10 000 человек.
В конце 1950-х — начале 1960-х годов проводилась массовая застройка поселка трехэтажными кирпичными домами (“сталинского” типа с высокими потолками) в границах улиц Осташева — Коммунальная — Носова — Ленина, Носова — Коммунальная — Шубникова — Речная; построены четырехэтажные здания — штаб полигона и универмаг — на площади Ленина.
Жилой город получил вполне официальное название Ленинск, и уже намного позже, в конце 90-х годов, ему было присвоено его сегодняшнее имя. В связи с чем на карте Казахстана появился второй Байконур. А 5-й НИИП получил открытое название “Космодром Байконур” (для публикаций в прессе и т.п. целей) после первого полета в космос человека — Ю.А. Гагарина, состоявшегося 12 апреля 1961 года, в этот день космодрому было вручено Боевое знамя».
Всячина 2
Вот делится воспоминаниями заслуженный строитель России, прораб легендарного «Гагаринского старта» полковник в отставке Сергей Алексеенко.
— Сергей Андреевич, понятно, засекреченность строительства космодрома была страшная. Но вы-то, военные строители, знали, что возводили?
— Нет. Знали только, что минобороны создает ракетную базу для защиты своих рубежей, нанесения ответного ядерного удара по США в случае войны. В легендах прикрытия Генштаба она имела название «Стадион». Первые строители прибыли на станцию Тюра-Там в январе 1955 года. Но лишь в сентябре начались работы по рытью котлована под первый старт. Техники поначалу не хватало: каких-то пять скреперов, два бульдозера, столько же экскаваторов, пять самосвалов. Все. И это чтобы за считаные месяцы вынуть из котлована глубиной 50 метров более одного миллиона кубометров породы! Все равно что Азовское море вычерпывать ложкой.
А тут еще с глубины полтора-два метра пошел не песок, а ломовые глины, которые не брал ни один ковш. Попробовали рыхлить отбойными молотками — бесполезно. Зато разные представители из инстанций, глядя в чертежи, удивлялись «безделью и лености» тогдашнего прораба. И так довели его, что он, разочарованный в своих способностях «выкопать какую-то яму», слег в больницу. Я тогда работал на других объектах. Помню, еще подумал: не дай бог попасть на котлован. И как сглазил: с января 1956 года меня назначили прорабом на первый космический старт. Так что начал Байконур с нуля и прошел всю стройку. До подписания акта сдачи «Гагаринского комплекса», а потом и прочих в эксплуатацию.
Всячина 2
— Сергей Андреевич, почему, по вашему мнению, лунную ракету Н-1 преследовали неудачи: аварии следовали одна за другой?
— Я убежден: «лунник» погиб из-за плохой газодинамики стартового сооружения. Трехлепестковый старт лунной программы Н-1, на котором настояли проектировщики, «экономично» сокращал объемы земляных работ. Но за такой «экономичностью» маскировалось отсутствие главного условия нормального старта — не было места для свободного пробега газовой струи ракеты. И она сама себя сжигала при старте.
— Правда, что Королев считал Байконур счастливым местом на земле?
— Да, наряду с Одессой, Москвой и Троице-Сергиевой лаврой. Почему? При рытье котлована под «Гагаринский старт» на глубине 35 метров было обнаружено древнее костровище. Несколько поленьев были уже покрыты серебристыми высолами. Мы срочно вызвали археологов из ближайшего города. Но они так и не приехали. Тогда я сложил остатки костра в ящик, а одно полено отправил в столицу. Оттуда через три месяца пришел ответ: находке 10-30 тысяч лет. Узнав об этом, Сергей Павлович резюмировал: «Самое главное, что мы строим сооружение на берегу жизни древней цивилизации, значит, это место будет счастливым и для нас». А небольшой уголек положил в спичечный коробок и унес с собой.
Всячина 2
— Скажите, а ракетчики не чувствовали себя на космодроме белой костью по сравнению со строителями?
— Никогда! Мы жили в равных условиях: тяжело — так всем. Полегчало — так тоже всем. Главный конструктор говорил: «Наземные стартовые сооружения — это больше чем ракета. Ракета без них — металл, начиненный оборудованием. И потому мы к строителям относимся так же, как и к ракетчикам, ибо они вместе делают одно большое дело».
— А были в истории космодрома анекдотические случаи?
— Сколько угодно. Скажем, такой. На 1957 год помощник Королева заказал цистерну спирта — 12 тонн для промывки систем и прочее. А израсходовали только 7 тонн. Что делать? Ведь знали, что Госснаб СССР на очередной год выделит не больше «расхода». Помощник вызвал бульдозер, вырыли возле цистерны яму и туда слили оставшийся спирт. Засыпали песком. Но кто-то разнюхал, разгреб песок… Черпали прямо котелками. Так на полигоне, где царил сухой закон, появилась выпивка. Правда, порядок навели быстро — остатки спирта просто-напросто выжгли. А Сергей Павлович потом еще долго вздыхал: «Вот стыд-то какой, такое добро и в землю!»
Всячина 2

0

398

Заброшенная дорога в Сочи

Что такое, в сущности, дорога? С развитием цивилизации, инфраструктуры, появлением экологичного общественного транспорта, мощных и комфортных автомобилей, мы ждем от дороги ровного и широкого полотна, освещения, слаженной и незаметной работы коммунальных служб и ремонтных бригад. В общем все для того, чтобы дорога была своего рода телепортом из точки А в точку Б, желательно, с красивой картинкой за окном.

Жители больших городов забыли те времена, когда дорога сама по себе была процессом, сопряженным с риском — не тем сортом риска, когда на заправке в кафе не оказывается кофе предпочитаемого бренда, а самым что ни на есть риском для жизни и техники. А вместе с тем такие дороги существуют и по сей день. Некоторые из них носят статус федеральных трасс, но сегодня мы поговорим не об этом…
Всячина 2
Заброшенная скальная дорога в Красную Поляну, так называемый скальник. Небольшой участок в целом неплохой дороги в регион Красной Поляны. Длина — около трех километров.

Но километров непростых…

Трасса была построена в конце 19 века и использовалась на протяжении всего 20 века, и это было сопряжено с огромным риском для жизни путешественников — особенно это касалось “скальника”. Хотя строительство и обошлось в миллион полновесных царских рублей, но о полноценных тоннелях через горы речи тогда не шло. В итоге узкая дорога на краю обрыва и непрекращающиеся камнепады делали обычные повседневные поездки смертельно опасными. Не зря один из участков водители прозвали «Пронеси, Господи!».
Всячина 2
В настоящее время трасса полностью закрыта для транспорта и людей. Въезды и выезды охраняются, но катаясь на велосипеде по старой дороге, можно совершенно случайно оказаться на этом заброшенном скальнике.
Всячина 2
Только небольшой участок до поворота в просвете низко склонившихся кустарников. По бокам — каменные осыпи. Трудно поверить, что еще 15 лет назад эта трасса была главным путем в обширный регион. Да, частный сектор. Но еще и туристы, любители необычайно мягкого легендарного краснополянского снега зимой, и пьянящего вкусом медовухи и домашнего вина в бархатный сезон. Ширина трассы — в один автомобиль, и я не могу представить себе разъезд двух “пазиков”. Но ведь ездили, и быстро ездили, курили за рулем, выбрасывая сигаретку в окно лишь тогда, когда начинало жечь пальцы…
Всячина 2
Нависшие над дорогой каменные карнизы не пугают — ужасают, если вдуматься. И не нужно намеков, чтобы понять, откуда на покрытом трещинами асфальте столько свежих камней — а местами и булыжников размером с велосипед.
Всячина 2
Это она, гравитация. Камни летят вниз, пробивая металл, плоть и асфальт. Точная статистика смертельных случаев мне неизвестна, она уже затерялась во мраке лет, но когда видишь висящие над головой камни, становится не по себе. Те самые “ПАЗики”, кстати, все были с сетками над крышей…
Всячина 2
Дорогу периодически чистят от камней и упавших деревьев, так как она служит в качестве технической трассы для вывода людей из тоннеля, случись что. Так что все камни тут — свежие. На моей голове — велосипедный шлем, но в случае падения булыжника он несильно поможет. Одна надежда — на послеобеденный зной, ведь камни падают обычно по утрам, когда перепад температур максимален.
Всячина 2
Добавляют драматизма восприятия скальника раскиданные тут и там знаки смерти. Тут погиб водитель. Имя и дату трагедии уже не узнать — непогода смыла краску с металлической таблички.
Всячина 2
А тут погибло несколько десятков красноармейцев, разрубленных на куски и сброшенных в реку во времена постреволюционной смуты.
Всячина 2
“Пронеси Господи!”. Узкий, словно прогрызенный, как нора тоннель в каменной глыбе освещает только давно потухшая лампадка у иконы в нише.
Всячина 2
Всячина 2
Пропитанный человеческими судьбами, как губка, скальник — место сакральное. Жарить шашлыки под узким бетонным сводом — то же самое, что романтическое свидание на кладбище. Острота ощущений!
Всячина 2
Всячина 2
Кругом — только дикая зелень, камни и серый бетон полутоннелей-шелтеров.
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Под ногами — разлапистые, огромные листья борщевика.
Всячина 2
Местами дорога обваливается, падают вниз металлические ограждения, обнажив старую, неровную булыжную кладку 19 века.
Всячина 2
Всячина 2
Внизу бурлит, кипит в теснине Мзымта. Тишина разрушается ревом сталкивающихся водных потоков, с нечеловеческим упорством бьющих в каменные берега.
Всячина 2

А мораль всей этой истории очень проста — рано или поздно, природа забирает свое…

0

399

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

Стархит
Недавно финалистка шоу «Голос» удивила всех поклонников, приняв решение развестись со своим третьим супругом Филиппом Бальзано после 20 лет брака. По признанию артистки, муж вымогал у нее деньги и шантажировал семью певицы. «СтарХит» вспомнил, с какими испытаниями сталкивалась Наргиз за всю свою карьеру, а также почему она никогда не сдавалась.
45-летняя певица Наргиз Закирова — обладательница мощного голоса и яркой, запоминающейся внешности. Сейчас она успешна и состоятельна, но так было не всегда. Певица прошла тернистый путь к славе, полный трудностей. «Вы такая вольная, свободная, видавшая всего», — когда-то сказал Дима Билан, впервые

увидевший Наргиз после слепого прослушивания во время шоу «Голос».

Свернутый текст

Закирова родилась в 1970 году в Ташкенте в творческой семье. Дедушка артистки — известный в советские времена баритон Карим Закиров, бабушка — клоунесса и артистка Шоиста Саидова, солист Узбекского театра оперы и балета, дядя — знаменитый Фаррух Закиров, лидер популярной группы «Ялла», мать певицы — эстрадная певица, а отец — ударник в музыкальном коллективе. Одним словом, настоящая музыкально-артистическая династия.
ТРИ МУЖА НАРГИЗ ЗАКИРОВОЙ

В первый раз Наргиз вышла замуж за Руслана Шарипова, музыканта и участника узбекской группы «Байт». Певице было 18 лет. Наргиз вспоминает с теплотой о своем первом супруге, несмотря на то, что они больше не вместе. Они расстались из-за неверности Руслана. Тем не менее, разрыв отношений не был скандальным: ссориться со своей второй половинкой, бить посуду и судиться — не в характере артистки.
«В моей душе что-то надломилось. Мы и работать стали раздельно. Разъезжали с концертами, не видясь по несколько месяцев, а когда встречались дома, уже не было ощущения того, что рядом с тобой близкий и родной человек. Тогда я и решила, что не стоит больше этому браку существовать, и мы разошлись», — так вспоминала Наргиз свое первое замужество.
От этого брака у Наргиз осталась дочь, которую назвали Сабиной. А в 1995 году семья Закировых переехала в Америку, и это решение далось им непросто, ведь Наргиз была беременна от своего второго мужа Ернура Канайбекова. Певица была в него безумно влюблена. Познакомились они на прослушивании шоу «Голос Азии».

В тот момент, когда Закировы решили эмигрировать в США, Наргиз была достаточно известной у себя на родине исполнительницей: ее называли «узбекской Мадонной» и периодически осуждали за вызывающие сексуальные наряды. Певица говорит, что таким способом она хотела эпатировать публику, бросить ей вызов. В Америке же все пришлось начинать с нуля. Надо было обеспечивать себя и семью, поэтому Закировой пришлось много трудиться. Она работала с 9 утра до 9 вечера на самых низкооплачиваемых позициях в ресторанах, магазинах, пиццериях, тату-салонах.
«Америка с обложек глянцевых журналов - это одно, но изнутри - совсем другое. Родив сына, я резко захотела выйти на работу: в поисках места ходила от одной двери к другой. Меня не смущала никакая работа. Мне хотелось жить, наслаждаться происходящим», — говорит Наргиз о своих первых годах в США.
Через какое-то время у Наргиз, трудившейся с утра до вечера, завязались первые знакомства в музыкальной сфере. Ее начали приглашать выступать в ресторанах. Сначала в не очень дорогих, но потом — в роскошных и «крутых», как вспоминала артистка. Потихоньку жизнь начала налаживаться.

Однако в 1997 году в жизни Закировой произошла трагедия: Ернур трагически погиб в автокатастрофе. Маленькому Аэулю было лишь 2,5 года. После смерти Ернура у Наргиз началась затяжная депрессия. Справиться с тяжелым эмоциональным состоянием женщине помог певец Филипп Бальзано, с которым ее познакомили друзья. У артистов оказалось много общего. Помимо увлечения музыкой, они оба эмигрировали в США в поисках лучшей жизни. Бальзано переехал в Штаты с острова Сицилия.
Потихоньку Наргиз начала восстанавливаться после страшной трагедии. Филипп старался поддерживать талантливую и яркую женщину, как мог. Он не только часами разговаривал с ней по душам, но и занимался с Закировой музыкой. У них завязался роман, а вскоре они сыграли свадьбу.
«Фил не только мой муж - он мой друг, опора, брат, любовник. А еще Фил мой учитель! Благодаря ему я прошла уникальную школу рок-вокала», — говорила Наргиз о третьем супруге.
Тем не менее, испытания, выпавшие на долю Наргиз, не убили ее тяги к музыке. Она создавала различные коллективы, пыталась связаться с российскими продюсерами, потому что ей хотелось приехать жить в Россию. Но представители шоу-бизнеса дали понять Наргиз, что без денег начать карьеру певицы невозможно. Однако Закирова — не из тех людей, кто бросает все на полпути. Она хотела серьезно заниматься пением, и не оставляла попыток достичь заветной мечты.

участие в конкурсах

В 2013 году Наргиз прошла несколько этапов отбора на американское шоу X-Factor. Но перед финальным прослушиванием решила бросить свои попытки пробиться на американское ТВ и предпочла ему российскую программу «Голос». Позднее Закирова признавалась, что уехала из США, устав ждать звонка от зарубежных продюсеров. Они обещали ей напомнить о себе, но так и не напомнили.

Этот шаг стал судьбоносным в жизни артистки. Она не только вошла в состав участников проекта, но и очаровала своей невероятной энергетикой и вокальными способностями жюри передачи. Своим наставником она выбрала Леонида Агутина. Под его руководством Закирова дошла до самого конца программы, заняв второе место в финале конкурса. Многие болели за харизматичную певицу, и расстроились когда она не стала первой. Но сама Наргиз спокойно отнеслась к «серебру». «Я не выиграла, я победила», — так отзывалась Закирова о результатах последней серии «Голоса».
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ «Голоса»

После участия в популярной программе Закирова стала успешной исполнительницей в России. Публика действительно ее полюбила за нестандартную внешность, сильный характер и потрясающий голос. Наргиз стала своеобразным вызовом существующему в шоу-бизнесе стандарту внешнего вида певицы.

Певица Наргиз Закирова снялась в откровенной фотосессии

В 2014 году она уволила из своей команды старого друга и известного среди звезд стилиста Алишера, который до этого момента не только придумывал образы для звезды, но и иногда пел с ней дуэтом. Причиной расставания с приятелем стало новое сотрудничество певицы с продюсером Максом Фадеевым. Одним из его условий было выступление на сцене одной Наргиз, без второго вокалиста. Свое решение Наргиз передала Алишеру с помощью смс-сообщения.

Давний знакомый Наргиз обиделся на нее: по его словам, Закирова могла бы сообщить ему об этом и лично, ведь они были в очень хороших отношениях. Он также заявил, что женщина ни разу не поблагодарила Аллу Пугачеву за то, что Примадонна разрешила ей петь свои песни. К слову, познакомил звезду «Голоса» с народной артисткой именно Алишер. Мужчина и по сей день дружит с легендой российской эстрады, подбирая для нее концертные костюмы.
«Наргиз 8 месяцев поёт песни Пугачевой. Спросите её, она хоть как-то отблагодарила Аллу Борисовну? Хотя бы букетом цветов... Пугачёвой-то все равно. Сколько в её жизни было таких певиц и певцов. Для меня Наргиз больше не существует», — говорил в интервью обиженный стилист.
В конце 2015 года в жизни Наргиз случилось другое знаменательное событие. Дочь певицы Сабина подарила ей очаровательного внука, которого назвали библейским именем Ной. Малыш родился в Америке. Артистка не могла увидеться с ним вживую на протяжении нескольких месяцев из-за плотного гастрольного графика. К слову, Наргиз отказалась крестить ребенка, мотивиров это своими языческим убеждениями.

Несмотря на то, что Закирова стала бабушкой, она продолжила эпатировать общественность. Помимо того, что она снялась обнаженной, как-то раз артистка появилась на публике в сексуальном платье, которое она надела без нижнего белья. В таком образе Наргиз появилась на свадьбе певицы Юлии Савичевой. Кому-то из поклонников Закировой ее внешний вид показался неуместным для подобного торжества, но нашлись и те, кто пришел от него в полный восторг. Через прозрачную ткань ее наряда можно было разглядеть почти все татуировки женщины. На той вечеринке Закирова повеселилась вволю. Она энергично плясала с Лерой Кудрявцевой под песню Глюк’oZы «Танцуй, Россия!!!». А на словах «А у меня самая красивая ... опа» Лера энергично хлопала Наргиз по пятой точке.
«Я состоялась как мать, у меня трое детей. Я состоялась как жена. А теперь я могу сказать, что я состоялась... как артистка», — говорила певица после финала шоу «Голос».
Напомним также, что совсем недавно Наргиз поразила всех своих поклонников неожиданной новостью. После 20 лет совместной жизни на подала на развод со своим третьим супругом Филиппом Бальзано. У пары есть общий ребенок — 16-летняя Лейла. По признанию Наргиз, Филипп превратил ее жизнь в ад. Он постоянно требовал у женщины деньги, и продолжает это делать. Мужчина говорит, что даст Закировой развод в случае, если она оплатит его долги. В общей сложности Бальзано нуждается в сумме, равной 118 тысячам долларов. Известно, что супруг Наргиз не работает уже два года. По словам Филиппа, Закирова сама попросила его об этом. «Ее любовь разбилась о деньги, которые она мне не дает теперь. Любой человек в Нью-Йорке может доказать, что я был лучшим мужем в городе, такого верного мужчину трудно найти», — цитируют слова Бальзано в прессе.
«Я приняла решение разводиться через суд, потому что мирные варианты Фила не устраивают. Весь прошлый год все мои гонорары уходили на оплату его многочисленных долгов. Мой бывший муж перешел к шантажу и угрозам. Он требует от меня около 40 тысяч долларов за развод. Я очень благодарна юристам Максима Фадеева, которые помогают мне с процедурой развода», - рассказала Наргиз «СтарХиту».
В своем интервью Наргиз рассказывала, что Лейла останется жить с отцом. По словам Закировой, девушка беспокоится за отца и переживает, что он может совершить какую-то серьезную ошибку. Все основания для этого у нее есть, ведь Филипп, говорила Наргиз, угрожал своей семье, шантажировал, вымогал деньги. Итальянский музыкант также грозился всех расстрелять из пистолета, если что-то пойдет не так, как ему бы хотелось. Во время одной из последних ссор с певицей он начал бросаться на 20-летнего Ауэля, сына Закировой от предыдущего брака. Как утверждает Наргиз, Бальзано изначально невзлюбил молодого человека. Как-то раз мужчина вцепился Ауэлю в горло и пытался его задушить.
В свете последних событий пресса гадает, что еще, помимо финансовых разногласий, могло послужить причиной распада столь крепкого союза. Так, например, «Экспресс-газета» полагает, что у певицы просто появился другой мужчина. По мнению этого издания, у артистки роман с 34-летним техником из ее коллектива. Тем не менее, представители Наргиз эту версию не подтверждают.
Магия в жизни Наргиз

Интересно, что Наргиз Закирова увлекается астрологией, эзотерикой, оккультизмом и другими сверхъествественными вещами. «Я сама магия, мистика и волшебство», — порой говорит Наргиз, имея в виду, что ее жизнь тесно переплетена с разными невероятными вещами. Интересно что участвовать в «Голосе» артистка решила спонтанно. Она случайно увидела рекламу этого проекта и подумала: почему бы не попробовать свои силы? В результате у Закировой все получилось. И она искренне считает свой триумф на программе чем-то большим, чем просто результатом усиленной работы над собой. Как-то раз артистка даже назвала себя ведьмой.

Будучи заинтересованной в магии, она посетила 15 сезон шоу «Битва экстрасенсов». Во время съемок программы Закирова познакомилась и подружилась с медиумом Татьяной Лариной и ясновидящей и ведуньей Натальей Бантеевой. По признанию Наргиз, ее вообще постоянно окружают интересные люди, у которых есть необычные способности. Возможно, их притягивает аура артистки. Не секрет, что многие люди, сделавшие татуировки, говорят о том, что они влияют на их судьбу. У Наргиз Закировой множество тату с глубоким, мистическим смыслом. Вероятно, они притягивают к артистке нестандартных личностей.

К слову, все рисунки на теле Наргиз возникли не просто так. Артистка говорила, что каждую из них она делала на память о событии, изменившем ее жизнь. Так, Закирова всегда мечтала работать с Фадеевым. Когда-то она пыталась связаться с представителями известного продюсера. Спустя несколько лет певице наконец-то удалось добиться желаемого. Это мистика, не иначе. Поэтому два года назад женщина набила себе на всю спину эмбрион в чреве матери, напоминающим земной шар. Вокруг еще не родившегося младенца - сильная охрана в виде черного круга и острых пик. На рисунке также можно увидеть инициальны «MF», под которыми скрывается имя продюсера Наргиз Максима Фадеева. По мнению Закировой, он обладает невероятным талантом от природы, данным ему свыше.
«С мистикой и с магией я связана с раннего детства. Многие воспринимают это настороженно, но ведь на самом деле слово «ведьма» происходит от «ведущая женщина». Наверное, я такой и родилась. И, пожалуй, начиная с того возраста, когда я себя помню, и по сей день, со мной то и дело происходили какие-то невероятные вещи. Жизнь меня сводит с людьми, которые тоже непосредственно связаны с какой-то мистикой и с какими-то невероятными способностями», — откровенничает Наргиз о магии.

Всячина 2
Всячина 2

0

400

Ефремов устроил дебош на "Кинотавре"

Утихомирить 52-летнего актера смогла только охрана фестиваля [видео]

Ещё лет пять назад нельзя было представить "Кинотавр" без весёлых выходок Михаила Ефремова. Актер не скрывает, что любит выпить. Мол, порой только рюмочка горячительного "зелья" спасает его от усталости на фоне напряжённых съёмок.

Но последние годы артист не посещал фестиваль. Да и все чаще в интервью Михаил Олегович признавался, мол, завязал с алкоголем. И, видимо, от греха подальше популярный артист старался держаться от киношных вечеринок.

Но для 27-го кинофестиваля Ефремов сделал исключение. Как уже писала "КП", актер прилетел на сочинский смотр фильмов с 15-летней дочерью Анной-Марией.

Вечером Михаил Олегович прогулялся с дочкой по звездной дорожке кинофестиваля. А ночью, отправив Анну-Марию спать, артист отправился за культурным досугом в местные бары.

Да так "наугощался", что в три ночи спустился в пляжный ресторан, где ещё был в разгаре банкет "Кинотавра", в банном халате и тапочках.

Пошумел артист изрядно. Угомонить весельчака смогла лишь бдительная охрана фестиваля и дежуривший на банкете полицейский.
КП

0

401

Блинная машина:

0

402

Митрофан написал(а):

Блинная машина

магазинные блины делают именно на таких машинах  :flag:

0

403

Строители Керченского моста погрузили в море сваю размером с 26-этажный дом

До этого сваи погружались секционно до 36 метров каждая и наваривались друг на друга.
Строители Керченского моста впервые собрали и погрузили в море сваю размером с 26-этажный дом. Уникальная технологическая операция проводится на острове Тузла для формирования свайного основания опоры №164 автодорожного моста. Свая была полностью собрана до 80 метров на земле. После этого её подняли краном на передвижную самоходную установку. Специалисты проверили положение выставленной опоры, после чего погрузили её в море с помощью вибропогружателя.
— Сегодня погружение сваи продолжается — сначала с помощью ещё более мощного вибропогружателя, а затем с помощью гидромолота. Конструкцию должны "забить" до проектной отметки в 77 метров, — рассказали Лайфу в ФКУ Упрдор "Тамань".
Всего на этой опоре по технологии, позволяющей значительно сократить время сооружения опоры, будет погружено восемь трубосвай. Затем строители приступят к аналогичным работам по соседним опорам автодорожного моста.

0

404

Гость
Всячина 2

0

405

Pusika написал(а):

Мадам-Т
Всячина 2

Подпись автора

    http://agitki.ru/_ph/146/2/872212921.gif?1439136934

ура! ура! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с праздником!!!!

0

406

Откуда взялось слово "россиянин"

Термин «россияне» закрепился в нашем лексиконе с легкой руки Бориса Ельцина, однако история его употребления имеет гораздо более древние истоки. И смысл этого слова отнюдь не ограничивался гражданской принадлежностью.

Из Руси в Россию

Свернутый текст

Истоки слова «Россия» следует искать в IX веке – именно тогда, во времена константинопольского патриарха Фотия, при котором русы приняли крещение, впервые появляется словосочетание «митрополия Росия».

На территории Московского государства, по мнению историков, термин «Росия», заменяя слово «Русь», ограниченно стал употребляться с XVI столетия, когда в Москве зарождается идея «Третьего Рима».

Как утверждает доктор исторических наук, Анна Хорошкевич, этнографическое название «Россия» было в ходу в Европе, наряду с "Московией". В основном оно преобладало в странах Северной Европы и при дворе императора Священной Римской империи.

С восшествием на престол Петра I возникла необходимость кардинальных перемен и утверждения более высокого статуса вверенной ему державы: переименование Московского государства (или Московской Руси) в Российскую империю стало логичным следствием петровских реформ.

Откуда появились «россияне»

По словам кандидата исторических наук, Федора Гайда, слово «россияне» изначально было торжественным, литературным вариантом слова «русины». «Таким образом, – пишет Гайда, – это в первую очередь этноним, а не обозначение государственной принадлежности».

Часть историков склоняется к мнению, что термин «россияне» имеет греческое происхождение. На это указывает использование его писателем Максимом Греком (первая половина XVI столетия) в «Послании всем православным христианам, россиянам, сербам и болгарам». В XVII столетии богослов и поэт Симеон Полоцкий под россиянами имел в виду всех жителей Великой, Малой и Белой России.

Австрийский дипломат XVII столетия, Сигизмунд Герберштейн в «Записках о Московских делах» приводит еще одну любопытную версию происхождения слова «россияне». Герберштейн ссылается на высказывания «московитов», которые якобы говорили ему, что их издревле называли

«Россея» – «то есть народом рассеянным или разбросанным, потому что Россея, на языке руссов, значит рассеяние».

Распространение слова

Со временем слово «россияне» прочно вошло в обиход, в первую очередь литературный, неся характер определенной торжественности и величественности. В 1725 году архиепископ Феофан Прокопович в «Слове на погребение Петра I» вопрошал:

«Что се есть? До чего мы дожили, о россиане? Что видим? Что делаем? Петра Великого погребаем!».

В дальнейшем это слово активно использовалось видными деятелями российской истории – Сумароковым, Ломоносовым, Суворовым («Горжусь, что я – россиянин»), Карамзиным, который заменяет этим термином традиционное "русские".

Относительно семантики слова «россияне» филолог Александр Грищенко замечает, что «никого иного, кроме как русских, оно и в XVIII, и в XIX веке обозначать не могло".

«Россияне» и коллаборационизм

Первая попытка провести различение между этнонимом и политонимом формы «россияне» была осуществлена в кругах русской эмиграции. Председатель Русского Общевоинского союза генерал Александр Кутепов в 1929 году заявлял:

"Все народы, населяющие Россию, независимо от их национальности, прежде всего – россияне".

Я верю, что освобожденная и возрожденная Россия будет именно – Россия для россиян».

В 1930-х годах термин «россияне» стал распространяться в среде так называемых «российских фашистов». Лидер Всероссийской Фашистской Партии (ВФП) Константин Родзаевский в партийной газете слегка переиначивает Кутепова: «В полном соответствии с нашим учением о Российской Нации, как об историческом сплаве всех народов России, мы выбросили лозунг «Россия для Россиян», подразумевая под «Россиянами» – все народы нашей необъятной, бьющейся в красных тисках великой страны».

В период Великой Отечественной войны российскую самоидентификацию на щит подняли «власовцы», и слово «россиянин» стало неотъемлемой частью их лексикона. В ноябре 1944 года в оккупированной Праге проходил учредительный съезд Комитета освобождения народов России (КОНР). Один из бывших советских военнопленных вспоминал, как из репродуктора голос призывал россиян «объединиться против сталинской тирании» и активно поддерживать германские вооруженные силы.

Современные тенденции

С распадом Советского Союза Борис Ельцин, начинавший каждое свое обращение к народу с фразы «Дорогие россияне!», вдохнул в подзабытое в России слово новую жизнь и вернул ему торжественную тональность. Впрочем, далеко не все положительно восприняли подобную идею, так как в памяти была еще свежа ассоциация этого слова с изменниками Родины. В кулуарах поговаривают, что к использованию слова «россияне» Ельцина подтолкнула супруга академика Андрея Сахарова, правозащитница Елена Боннэр.

Историк Александр Даниэль, комментируя употребление слова «россияне» Ельциным, предположил, что советники президента боялись слова «русский», так как оно «отдавало этничностью».

По мнению историка А. Даниэля, слово «россиянин» – искусственное.

Тем не менее, очень скоро термин «россияне» стал привычным и удобным для обозначения гражданской принадлежности в такой многонациональной стране, как Россия. Режиссер Иван Дыховичный верно заметил, что «это слово позволяет не задевать чувства людей, которые реагируют на национальные нюансы и дает человеку право считать себя полноценным гражданином страны».

Довольно быстро слово «россияне» стало проникать и в массовую культуру, приобретя оттенок патриотичности. Так, в 1991 году, находящийся на пике популярности певец и композитор Олег Газманов, сочинил песню «Офицеры», в припеве которой возникало упомянутое слово.

И все-таки историк Федор Гайда ратует за то, чтобы вернуть существительному «россиянин» первоначальный смысл. Это слово, тождественное древнерусскому слову «русин», по мнению историка, «связано с этнической, племенной принадлежностью», в то время как «субстантивированное прилагательное «русский» изначально имело более широкое значение принадлежности к территории и государственности Руси».

Тарас Репин

Русская Семерка

Всячина 2

0

407

20 самых странных решений русских правителей. Рейтинг

Не все государственные решения в истории России можно назвать политически-взвешенными. Логику принятия некоторых до сих пор сложно понять. Иначе как «выходками» их и не назовешь.

20. Борьба Черненко с рок-музыкантами

Правление Константина Черненко сложно назвать «эпохой», но и он отметился в свое недолгое правление странными выходками. Одной из них была борьба с рок-музыкантами.

В июне 1983 года Черненко выступил с программным докладом «Актуальные вопросы идеологической и массово-политической работы партии», где подверг критике самодеятельные эстрадные группы с репертуаром «сомнительного свойства», которые «наносят идейный и эстетический ущерб».

Свернутый текст

Полулегально организованные выступления в домах культуры, кинотеатрах, на квартирах приравняли к незаконной предпринимательской деятельности с последующим реальным сроком. Так, например, в тюрьме оказалась Жанна Агузарова.

19. Никита Хрущев и кукурузная программа

Хрущев был славен своими «выходками». Так, он «прославился» тем, что решил принудительно-добровольно сделать кукрузу «царицей полей». Официально вторым хлебом в СССР кукуруза стала в сентябре 1956 года. Тогда в Москве состоялся всесоюзный семинар по кукурузе. Именно на нем Хрущев произнес крылатую фразу «Кукуруза, товарищи, это танк в руках бойцов, я имею в виду колхозников; это танк, который дает возможность преодолевать барьеры, преодолевать преграды на пути к созданию изобилия продуктов для нашего народа».

Кукурузу было решено сажать от Таймыра до Казахстана.

Если в 1954 году посевы кукурузы в СССР составляли 3,5 миллиона гектаров, то к 1960 году их площадь должна была вырасти до 28 миллионов, то есть примерно сравняться с площадью освоенной целины

Очень быстро кукуруза превратилась в «царицу полей», вытеснив традиционные зерновые культуры. В продаже появились экзотичные для советского потребителя кукурузные хлопья, кукурузные палочки, кукурузный хлеб и даже кукурузная колбаса. О кукурузе сочиняли анекдоты, слагали стихи и песни, снимали фильмы.

К 1964 году урожайность кукурузы резко сократилась, а около 60% кукурузных посевов и вовсе погибла. Все это совпало с концом хрущевской эпохи.

18. Борьба Николая II с немецким влиянием

В самом начале Первой мировой войны 18 (31) августа 1914 года Николай II подписал высочайшее повеление о переименовании Санкт-Петербурга в Петроград. Вопрос о переименовании столицы был принят к исполнению на чрезвычайном заседании гласных Городской думы столицы 25 августа (6 сентября) 1914 г. Как следует из его протокола, один из гласных предложил именовать город «Свято-Петроград». В итоге, остановились на Петрограде. Решение было несколько абсурдным. Как будто других забот у вступившей в войну России не было...

17. Дирижер Борис Ельцин

Первый Президент России запомнился многими «акциями»: как смешными, так и грустными. Главным же «хитом», который навсегда войдет в историю, стала проба Борисом Николаевичем себя в роли дирижера в Берлине.

16. Борьба Алексея Михайловича за трезвость

Алексей Михайлович, хоть и был прозван Тишайшиим, не всегда принимал популярные решения. 15 марта 1647 года царским указом насельникам Соловецкого монастыря запретили держать в кельях «пьянственное питье». В 1649 в епархии были отправлены патриаршие и царские грамоты, запрещающие держать «хмельное питье» во всех монастырях.

В 1652 году, с целью сократить пьянство среди простого народа по царскому указу была подготовлена и проведена кабацкая реформа. Пить люди, действительно, стали меньше, но ненадолго.

15. Александр III и конюх в сенате

Став царем, Александр III издал указ о назначении в Сенат управляющего царской конюшней В.Д.Мартынова. Сенаторы переполошились, вздумали было роптать, но царь барски пресек их ропот.

«Что же, — писал Евгений.Феоктистов, — могло быть и хуже. Калигула посадил в Сенат свою лошадь, а теперь в Сенат посылают только конюха. Все-таки прогресс!»

14. Елизавета и парики

В 1747 году Елизавета, дочь Петра Первого, издала указ, известный как «волосяное установление». Согласно нему, все придворные дамы, должны были подстричься наголо. На время, пока отрастут новый волосы, женщины должны были носить «чёрные взлохмоченные парики», чтобы носили, пока не отрастут свои. Городским дамам разрешалось указом оставить свои волосы, но поверх носить такие же чёрные парики.

Причиной появления приказа послужило то, что императрица не смогла удалить пудру со своих волос и решила выкрасить их в чёрный цвет. Однако это не помогло, и ей пришлось состричь волосы полностью и носить чёрный парик.

13. Запрет слов Павлом Первым

Павел Первый прославился своими запретами. Так, он на полном серьезе запрещал слова. Павел уверенно взялся за реформу русского языка: некоторые слова изымались из официального употребления и заменялись на другие. Так, среди изъятых были имеющие политическую окраску слова «гражданин» и «отечество» (заменённые на «обыватель» и «государство» соответственно), но ряд лингвистических указов Павла был не столь прозрачен — например, слово «отряд» менялось на «деташемент» или «команда», «выполнить» на «исполнить», а «врач» на «лекарь».

12. Запрет бакенбард Павлом Первым

В 1799 году Павел Первый решил стать стилистом. Теперь все обязывались носить косичку, зачесывать волосы исключительно назад и окончательно отказаться от бакенбард. Первым делом Павел примерил новый образ на себя – и тем самым смог избавиться от доброй половины комплексов. Был император беден растительностью на лице. Ссыльные бакенбарды в народ вернутся вместе с законодателем словесных и не только мод Александром Сергеевичем Пушкиным. Шутка ли – родиться в год отмены бакенбард.

11. Запрет балов Павлом Первым

Павел Первый, конечно, чудил знатно: в 1797 году он запретил вальс как неприличный танец. Почему любимый дворянский танец казался императору непристойным, остается загадкой. Современники списывали нелюбовь Павла к вальсу на неудачу – император упал в танце.

Однако уже через год вальс вернулся в танцевальный обиход - император влюбился. Анна Петровна Лопухина любила балы, а вальс почитала лучшим танцем.

10. Никита Хрущев и передача Крыма

Хрущеву до сих пор не могут простить того, что он отдал Крым Украине.

По поводу причин этой передачи есть несколько версий. Основная состоит в том, что Крым был передан Украине по экономическим причинам, для поддержания Украины в тяжелых послевоенных условиях. Другая версия - конспирологическая, основная на том, что у СССР были кредитные обязательства перед еврейской американской организацией «Джойнт».

По условиям кредитного договора СССР должен был предоставить Крым для проживания евреев. Пойти на это Хрущев не мог, поэтому нашёл в договоре прорехи и сделал «ход конём».

9. Горбачев и «сухой закон»

Введение Михаилом Горбачевым «сухого закона» серьезно ударило по стране. На корню уничтожались виноградники, а виноделы даже кончали жизни самоубийством.

Единого мнения о целесообразности проведения антиалкогольной кампании до сих пор нет даже среди экспертов. Все плюсы кампании, вроде повышения рождаемости, сработали в долгосрочной перспективе, а все минусы - ударили по стране здесь и сейчас.

В середине 80-х СССР уже был не готов к потере 10-12% налоговых поступлений в бюджет. В многочисленных очередях за спиртным и так невысокий престиж руководства упал совсем низко.

8. Смена дресс-кода Петром Первым

Петр I был суровым стилистом. Он первым из русских царей самочинно стал расправляться с традиционным долгополым и широкорукавным платьем. Появляться в обществе в традиционной русской одежде не только запрещалось, но также каралось штрафом. Вскоре все россияне (кроме крестьян и духовенства) щеголяли по примеру царя-батюшки в коротких кафтанах европейского покроя.

В глазах благочестивых староверов замена русского платья приобретала зловещий смысл, поскольку именно в таком одеянии на иконах изображали бесов (говорили, что Петр “нарядил людей бесами”), а кроме того, оно олицетворяло собой и откровенное прелюбодеяние.

Для самого Петра «чужое платье» знаменовало собой выход на историческую авансцену России «политичного кавалера», то есть «окультуренного человека», не только внешне, но и внутренне обработанного по западноевропейским стандартам цивилизованного гражданина.

7. Борьба с бородами Петра Первого

В 1705 году «европеизированный» Петр I издал указ об обязательном брадобритии. Теперь за право носить бороду аристократам нужно было выложить от 50 до 100 рублей. «Бородачи» получали так называемые бородовые знаки, этакие паспорта на бороду. Нелегальное ношение волос жестоко каралось. Царский шут Яков Тургенев по приказу Петра брил провинившихся даже во время балов, снимая острым лезвием с щек вместе с волосами кожу и мясо.

По образному выражению Гоголя, «Русь превратилась на время в цирюльню, битком набитую народом; один сам подставлял свою бороду, другому насильно брили».

6. Поход Грозного на Новгород

В 1570 году Иван Грозный «ни с того, ни сего» провел в Новгороде суровую карательную операцию, подозревая новгородцев в сговоре с литовским князем Сигизмундом.

Главными источниками погрома являются очень сомнительная «Повесть о разгроме Великого Новгорода», созданная в годы шведской оккупации города (1611-1617 годы), мемуары некоего Альберта Шлихтинга, уверявшего, что он служил опричником, и авантюриста Генриха Штадена, автора «московских воспоминаний», которые он написал в Голландии. Он также уверял, что был опричником.

Ни о Штадене, ни о Шлихтинге в России никаких документов не сохранилось.

Формальным основанием для похода стала грамота с подтверждением сговора, подписанная архиепископом Пименом и знатными новгородцами. Многие историки сомневаются в подлинности подписей, но доказать, что они были сфальсифицированы никто так и не смог..

5. Женитьба Ивана III на Софье Палеолог

Женитьба Ивана III на Софье Палеолог стала событием, изменившим многое в судьбе России. Интересно, что Палеолог была выдана за русского царя при прямом содействии Папы Римского. София жила на попечении Павла II после смерти своего отца, и предстоящий брак глава католической церкви хотел использовать для объединения церквей «под крылом» Западной Церкви.

Брак, как мы знаем, состоялся, но вот планы Папы Римского так и остались планами. София вместо того, чтобы склонить Русь к принятию унии, приняла православие.

4. Переезд Грозного в Александровскую слободу

Переезд Грозного в Александровскую слободу стал беспрецедентным событием в русской истории. По сути, почти на 20 лет Александровская слобода стала столицей России.

Царские дипломаты получили приказ объяснить иноземцам, что русский царь уехал в «село» по своей воле «для своего прохладу», что его резиденция в «селе» расположена вблизи Москвы, поэтому царь «государство свое правит и на Москве, и в Слободе».

Почему Грозный принял решение о переезде? Вероятнее всего, монашеское братство в Слободе был образовано на волне конфликта Ивана IV с митрополитом Филиппом.

3. Отречение Грозного

В 1575 году Иван Грозный отрекся от престола и посадил на трон служилого татарского хана Симеона Бекбулатовича. Современники не понимали смысла затеи монарха. Пошли слухи о том, что Грозный якобы испугался кудесников, пророчивших государю смерть. Вот и решил Иван IV посадить на место государево подставного царя.

Правление Симеона продолжалось 11 месяцев, после чего Иван сместил его и щедро наградил Тверью и Торжком.

2 Вынос тела Сталина из Мавзолея

Ещё одной «выходкой» Никиты Хрущева был вынос тела Сталина из Мавзолея вечером 31 октября 1961 года. Решение было принято накануне, на закрытом съезде партии. На следующее утро информация о планируемом мероприятии появилась в газете «Правда». В операции участвовали не больше 30 человек, все происходило на закрытой по случаю репетиции к параду Красной площади. Интересно, что решение о выносе тела «вождя» было принято в день испытания «царь-бомбы».

1. Перенос столицы Петром Первым

Карамзин называл «блестящей ошибкой Петра Великого основание новой столицы на северном крае государства, среди зыбей болотных, в местах, осуждённых природою на бесплодие и недостаток».

Однако прихоть Петра I была осуществлена, и новый город почти на 200 лет стал столицей России. Интересно, что перенос столицы на Неву состоялся в то время, когда формально эти земли России не принадлежали.

Только в 1721 году согласно Ништадтскому договору, подписанному после окончания Северной войны, Санкт-Петербург, де-юре находившийся во владениях Швеции, уже на законных основаниях отошел к России. Так, в течение 9 лет Петр управлял страной фактически с территории другого государства.

Русская Семерка

Всячина 2

0

408

Ягоды, которые стоит попробовать этим летом

Если малина, клубника и черника уже порядком надоели, стоит обратить внимание на менее популярные экземпляры, среди них много достойных вариантов, которые могут похвастаться не только вкусом, но и пользой.

Свернутый текст

Барбарис

Знакомые с детства по картинке на одноименной карамели, алые ягоды барбариса редко едят в свежем виде. Гораздо вкуснее превратить плоды в специю, различные варенья и соленья или даже засушить. Из барбариса получаются великолепные джемы, компоты или сиропы. Они имеют узнаваемый сладковатый привкус и хорошо сочетаются с различного рода выпечкой. Высушенные ягоды можно употреблять в том числе и в перемолом виде, приправляя ими мясо или гарниры.

Черемуха

Ягоды черемухи начинают созревать в середине лета и тут же становятся предметом внимания птиц, которым особенно по вкусу темные, сладкие, немного вяжущие плоды. И если пернатые могут есть каждую ягоду к дерева, то нам с вами к сбору урожая стоит отнестись более ответственно. Ягоды должны иметь правильную шарообразную форму, на них не должно быть никаких повреждений и вмятин. Собранная черемуха может храниться только при низкой температуре, но никак не в теплом помещении. Употреблять ягоды лучше в свежем виде, хорошо смотрятся они и в выпечке или в качестве дополнения к напиткам из других ягод. Единственное, для чего черемуха не годится никак, так это для варений – они из нее получаются совершенно никудышные.

Гуми

Узнать гуми среди множества ягод и фруктов будет совершенно несложно, их отличает ярко-красная кожица с характерными серебристыми точками по всей поверхности небольшого овального плода. Варенье из гуми получается слишком приторным, поэтому советуем попробовать ягоды в свежем виде – на вкус они кому-то напоминают хурму (из-за вязкости), кто-то видит в них много общего с вишней (кислинка), некоторые же уверят, что гуми не что иное, как маленькие яблоки (сладость). Что же касается полезных свойств, то эти красные ягоды обладают тонизирующим и противовоспалительным действием, за что их и ценят в народной медицине.

Ирга

В середине лета созревают удивительные ягоды ирги. Они сладкие на вкус, а внешне чем-то напоминают чернику. В сушеном же виде их вполне можно спутать с изюмом. Свежая ирга – богатый источник различных витаминов и минералов, среди которых особенно стоит выделить флавонолы, витамины группы Р, В, каротин, клетчатку и пектины, за высокую концентрацию которых особенно ценили ягоду наши предки. Раньше ирга считалась целебной ягодой. Она является одним из лидеров по содержанию витамина С и каротина. Плоды этого растения показаны людям, страдающим от проблем с пищеварением, зрением, а также мучающимся бессонницей.

Лимонник

Лимонник имеет ярко-выраженный терпкий и даже жгучий вкус, из-за чего эти ягоды чаще всего можно встреть в разного рода вареньях, джемах и повидлах, но никак не в свежем виде. Из собранных ягод также делают чай и многочисленные настойки. Эти ярко-красные, иногда розовые плоды известны своим тонизирующим действием. Их рекомендуют при умственной и физической усталости, а также при длительных депрессиях и апатии. Лимонник способствует повышению общего состояния организма, а также хорош в качестве профилактики простудных заболеваний.

Шелковица

Похожая на ежевику ягода начинает зреть в середине июля и есть ее рекомендуют прямо с куста. Не надейтесь, что сможете насобирать шелковицы впрок. Эти ягоды имеют свойство крайне быстро портиться и в собранном виде мгновенно теряют свой вкус и невероятный аромат. Шелковица – рекордсмен по содержанию калия, ее особенно рекомендуют употреблять людям склонным к болезням сердца и желудочно-кишечного тракта.

Терн

Ягоды терна можно будет увидеть на прилавках уже в августе. По внешнему виду они напоминают голубику – темная с белым налетом кожица и зеленовато-белая мякоть. На вкус терн понравится не каждому, терпкие кислые ягоды далеко не всем по душе. А зря, ведь эти невзрачные плоды – настоящая природная таблетка от болезней желудка, кишечника, печени. Терн также хорош в борьбе с невралгией и нарушениями обмена веществ.

Облепиха

Ягоды облепихи обладают сильным антиоксидантным действием, предупреждают старение организма, а также стимулируют работу внутренних органов. Помимо этого облепиха повышает общий иммунитет человека и особенно полезна беременным женщинам. Употреблять облепиху можно как в свежем виде, так и превратив ее в джем или основу для чая с медом и мятой.

Морошка

Пряные, немного кислые ягоды морошки богаты антиоксидантами и жирными кислотами Омега-3, а также витаминами С и А. Ценна морошка и благодаря высокому содержанию токоферолов, которые ускоряют регенерацию тканей. Употреблять ягоды можно в свежем виде, наслаждаясь приятным и необычным вкусом, или же маринованными. Из этих оранжевых северных ягод получаются отличные компоты, варенья и даже вина.
Источник: marieclaire.ru

Всячина 2

0

409

7 интересных фактов о памяти человека

До конца мы еще не знаем, как все происходит на самом деле, но кое в чем наука уже уверена.

Беспорядок плохо отражается на памяти

Дисциплина ― залог успеха во всем, и запоминание не исключение. Будьте организованны: всегда кладите вещи, которые часто используете, на одно и то же место. Внешний порядок — это и внутренний порядок. Чтобы извлекать воспоминания в нужный момент, память нуждается в их организованном хранении. Если вы организуете вашу жизнь, то организуете и вашу память.
Организованность создает систему и снижает стресс, который, как известно, является главным врагом памяти.

Воспоминания «живут» везде

В процессе памяти задействованы разные участки мозга, однако недавние исследования отмечают, что, например, воспоминания не хранятся в каком-то одном или нескольких из них, а рассеяны по системе нейронных связей.
Например, знания о том, что мы едим, как пахнет и выглядит еда и что мы с ней делаем, как покупаем ее, хранятся в отдельной зоне мозга каждое: форма — в зрительной коре головного мозга, тактильные ощущения — в премоторной и сенсорной областях, запах — в лобных долях и так далее. Эти зоны называются участками узнавания.

Память не книжный шкаф

Все, что хранится в нашем мозгу, не похоже на обычный шкаф, где книги просто лежат. Это скорее библиотека: к книгам (в нашем случае — к воспоминаниям) постоянно подходят «библиотекари», берут книги с полок, читают, передают кому-то. В роли таких «библиотекарей» выступает рабочая память: помимо хранения информации, она оперирует сохраненными в ней данными.
Например, рабочая память не только позволяет запомнить телефонный номер, но и повторить его в обратном порядке.

Забывать не плохо

Оказывается, забывание столь же важно, как и запоминание. Человеку бы очень сложно запоминать всю получаемую ежедневно информацию, а затем разыскивать ее в хранилище нашего мозга. Вот почему есть специальные механизмы в мозге (например, протеинфосфатаза), которые предназначены именно для забывания.
Нейронам нужен кислород
Нейроны очень чувствительны к снижению уровня кислорода в организме, которое происходит с годами, при этом понижается уровень их энергии. А чем меньше энергии, тем ниже уровень возбуждения, необходимый для, например, воспроизведения воспоминаний. В итоге страдает память.
Никогда не поздно
Не стоит думать, что вы опоздали и заботиться о себе уже поздно. Это не так. К примеру, сорок лет — отличный момент, чтобы начать вести здоровый образ жизни. Занимаясь полезной умственной и общественной деятельностью, можно избежать многих расстройств памяти в более позднем возрасте.

Мозг самовосстанавливается

Несмотря на то что старости запрограммировано в генетическом коде каждого человека и что некоторые нейроны снижают свою клеточную активность или погибают, мозг все же единственный орган нашего тела, который способен развиваться и восстанавливаться. Явление самовосстановления мозга ученые-неврологи называют нейропластичностью.
Изменения, которые произойдут в нашем мозге и теле, во многом зависят от того, как мы заботились о своем организме до наступления старения.
Чтобы прийти к закату жизни, имея эффективно функционирующий мозг, нужно бороться со стрессом, заниматься физическими упражнениями, высыпаться, правильно питаться и тренировать ум.
Источник: Портал МИФа
Всячина 2

0

410

Рин написал(а):

малина, клубника и черника

не надоели... :D  а тутовник бы и поели, да не растет он у нас  :dontknow:

0

411

Как нарядились российские болельщики на Евро-2016
Кокошники, тельняшки и футболки с Путиным украшают трибуны фанатов нашей сборной
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2

0

412

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку.

1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

Свернутый текст

3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

6. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.

9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.

12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.

Всячина 2

0

413

Валерий Николаев сделал официальное обращение

Актер попытался попросить прощения за дебоши и хоть как-то оправдаться за свои поступки

Как известно, Валерий Николаев за эти полгода отличился в целой череде громких скандалов, которые повлекли за собой арест на 10 суток и судебные разбирательства. Стоит напомнить, что в конце февраля артист совершил наезд на женщину и скрылся с места происшествия. Затем он устроил настоящие гонки по центру Москвы, протаранив несколько авто, а спустя еще некоторое время – намеренно двигался по полосе встречного движения. Артиста на полгода лишили водительских прав, но это не помешало ему вновь сесть за руль. Создавалось такое впечатление, что он намеренно нарушает закон, чтобы привлечь к себе внимание.

Вчера поздним вечером актер опубликовал на Youtube официальное обращение, в котором попросил прощения за устроенные им дебоши, а та же пообещал, что подобное больше не повторится.

Свернутый текст

Womanhit. ru приводит полностью весь текст сообщения: «Здравствуйте. Я Валерий Николаев и обращаюсь ко всем, кто следил за последними событиями в моей жизни. Я очень виноват. В течение длительного времени я находился в состоянии глубокого стресса, страдал бессонницей и нервным напряжением. В моем сознании, видимо, перепутались жизнь героев на экране и реальная жизнь. И с ролью нормального человека я не справился. Сейчас специалисты помогают мне вернуть психологическое и эмоциональное здоровье.

Я вижу и понимаю, что вел себя непозволительно. Особенно в отношении сотрудников полиции, которые действовали в рамках закона. Но кроме того, совершил еще недостойные поступки. Я разочаровал своих поклонников, огорчил жену, нанес вред здоровью пострадавшей в дтп с моим участием. Я прошу прощения у всех, кого обидел. И у тех, кто сочувствовал и поддерживал меня в этот непростой период. Я раскаиваюсь в том, что совершил. Прошу прощения искренне. Я заявляю, что больше ничего подобного не случится. Я никогда не имел и не имею умысла нарушать закон и наносить кому-либо вред. Прошу прощения».

Интересно, что большинство, кто посмотрел это видеообращение, не поверили Николаеву: «Постарался бы как-то поубедительнее что ли, потому что сейчас похоже больше на развод какой-то… это видео-резюме для рассылки на участие массовке?.. Я ждал что он все таки рассмеется в конце и скажет – «ну чо повелись?» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, - прим. WomanHit. ru).

Насколько был искренним актер, и действительно ли он раскаивается в своих поступках, покажет время.
womanhit

Валерий Николаев. Обращение........

0

414

«Если бы Пушкин жил в наше время»
Художник Алексей Сергиенко

Всячина 2

Всячина 2

Свернутый текст

Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2

0

415

Рин написал(а):

Валерий Николаев за эти полгода отличился в целой череде громких скандалов

ета иво Алексей Панин укусил  :D

0

416

Гений видеомонтажа: подборка трюков 2016

Зак Кинг - американский видеомонтажёр, получивший известность благодаря своим коротким роликам в vine и YouTube. Популярность ему принесли шестисекундные видеоролики, нарушающие все известные законы физики, которые он называет «цифровой ловкостью рук». В них Кинг «творит магию» посредством цифрового монтажа.

0

417

Всячина 2

0

418

...не в бровь,а в глаз!

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Всячина 2

Свернутый текст

Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2
Всячина 2

0

419

15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ ДАЖЕ НА НОЧЬ

Существует довольно популярный способ похудения, который используют те, кому не хочется заморачиваться со сложными диетами: не есть после шести часов вечера. Или семи, кому как нравится.

Главное — не наедаться перед сном.

1. Грибы

Сами по себе грибы не такие уж и калорийные. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которое все вместе действительно создают чувство тяжести в животе.

2. Овощная икра

В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной.

Свернутый текст

3. Малина

Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

4. Треска

Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов.

5. Кукуруза

Кукуруза — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение следует отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов. Так что если днем вы съели что-нибудь тяжелое и запрещенное, то вечером остановите свой выбор на кукурузе.

6. Нектарины

Не стоит отказываться от нектаринов, несмотря на то, что фрукты не особо рекомендуют употреблять в пищу во второй половине дня. В нектаринах высокая концентрация клетчатки, которая, напротив, способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жиров.

7. Абрикосы

В 100 граммах абрикосов содержится всего 42 килокалории. Поэтому между шоколадкой, печеньем и абрикосами выбирать стоит именно фрукты.

8. Репа

Репу мы так часто игнорируем. А зря. Это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе. Репа эффективно очищает организм, укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией. А еще она относится к категории диетических продуктов.

9. Тыква

Оранжевая красавица не навредит вашей фигуре. Из тыквы можно приготовить, пожалуй, самое большое количество полезных блюд. Это и крем-суп, и пюре, и салат.

10. Капуста

Абсолютно все виды капусты богаты витаминами группы В, которые принимают участие во всех важных процессах в организме человека. А еще капуста представляет собой диетический продукт. Поэтому она идеально подходит для ужина.

11. Камбала

Вот еще одна полезная рыба, которую можно и нужно есть после 18:00. В камбале содержится метионин. Полезные свойства этого вещества заключаются в том, что оно способно расщеплять жиры.

12. Киви

Киви — это просто незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс.

13. Сельдерей

Сельдерей — это продукт с отрицательной калорийностью. А это значит, что организм тратит много энергии на его переваривание. Поэтому для вечернего приема пищи он просто идеален.

14. Груша

Если голодны, то съешьте яблоко? Нет, предпочтение стоит отдать груше. После яблока аппетит разыграется с новой силой, а вот сочная груша прекрасно утолит чувство голода. А калорий в ней даже меньше.

15. Свекла

Свекла относится к категории незаменимых продуктов. Она помогает регулировать жировой обмен, тем самым препятствуя ожирению. Приятный бонус: свекла полезна в любом виде. Поэтому можно экспериментировать — варите, запекайте или ешьте ее сырой!

Всячина 2

0

420

Подписи первых лиц государства

Всячина 2

Всячина 2

0


Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина 2