или маякни мне
Привет,Пусь! Маякни мне свово Мотю,погляжу в ночи...Днем точно будет недосуг.
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Международная панорама » События в России и вокруг неё
или маякни мне
Привет,Пусь! Маякни мне свово Мотю,погляжу в ночи...Днем точно будет недосуг.
свово Мотю
http://catmotya.blogspot.co.uk/2016/01/blog-post_4.html
вот...тама справа архив тем за 2015...тыцкни...откроется список...тама много про че написано
тама много про че написано
И где ты только такое выискиваешь,а?
.война большая...НЕТ...не будет...
Да что уж ! Меня и наш Президент успокоил на этот счет...в соловьевском фильме.Так мне и сказал: Нет,войны не будет...успокойся уж ,Ветточка.
Пууусь! Пропускаю сообщения для меня. Так что знай:если не ответила,то проглядела.Мне надо привыкнуть...
И где ты только такое выискиваешь,а?
дык...сапсем и не выискиваю...само приходит...а раз само - значит для чего то нужно мине
Мне надо привыкнуть.
Это я тематически репетирую с фоточками и картинками
тавай тавай...обживайся
Банк Барухов — Центральный банк Центральных банков мира
Паразитическая система мировых финансов, у которого Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках.
Из интервью с Валерием Герасимовым, одним из активнейших участников мирового антиглобалистского движения, американским журналистом, корреспондентом нескольких информационных агентств, аккредитованных при ООН, русским по происхождению.
– Насколько сильна власть банкиров над Америкой, и существует ли раскол между банкирами во взглядах, как дальше развиваться им самим: или как паразитам, или следует переосмыслить свою позицию, иначе придет момент, когда настанет конец и им самим?
– Банкиры в Америке сидят в тени, они практически не высовываются, о них практически не говорят. И причем, что интересно, – муссируется несколько символических имен, даже не столько Ротшильды, сколько Рокфеллеры.
А Рокфеллеры – это дворовые щенки на большой псарне по сравнению с теми людьми, которые руководят не только Америкой, но и остальным миром.
'Кнопка'Подробнее
Вот, например, я встречался с министром финансов Джеки Рубином незадолго до его увольнения (ему уже было все равно). Встречались мы с ним в Международном валютном фонде, там, где у них склад золотых слитков (под Нью-Йорком, наверное, больше, чем в Форт-Ноксе лежит всего, там даже магнитное поле нездоровое). Он подарил мне неразрезанный лист напечатанных однодолларовых купюр с автографом, я побоялся его выносить, но не об этом речь. Так вот Рубин, года три назад, показал мне уже отпечатанные купюры: они были больше, чем обычные – тысячного достоинства, пятитысячного и по десять тысяч долларов. На этих купюрах уже не было портретов президентов. До сотни долларов – там президенты. Он сказал: «Это рабы, а вот это рабовладельцы». Кто же там был? Шифф, Лейба, Кун, Барух… В париках их предки. Так, на купюрах, которые не имеют хождения среди народа, уже напечатаны портреты тех, кто реально правит миром. Они сидят в тени и богатства всего мира принадлежат им. Они реально правят не только Америкой, но и всем миром. Как это случилось? В 1913 году президент Вильсон создал федеральную систему и ликвидировал государственный банк, мы получили оригинальное понятие: Федеральная резервная система, то есть группа вот этих самых богатых еврейских банкиров взяла на себя обязательства государственного банка. Они как бы слились воедино.
И получается парадоксальная система: весь мир должен Америке, и каждый американец, только родившись, тоже должен Америке около 60 тысяч долларов. Почему? Национального банка нет. Эта Федеральная резервная система, которая у нас существует, контролирует не только Соединенные Штаты, но и все страны мира. И получается, что доллар – эта зеленая, ничем не обеспеченная бумажка, фантик, контролирует мир. Ничем не обеспеченная бумажка со времен Джонсона, за ней нет ни золота, ни земли, ни ценностей – и она контролирует мир! Только потому, что является средством обмена.
И получается, что для этой системы Америка – один из субъектов, но не единственный. Как, например, для Баруха Коста-Рика, или Франция, или Россия – как один из объектов его личных интересов. И поэтому это самые богатейшие люди в мире, они не хранят свои богатства в одном банке. Знаете, есть такое понятие «таплистид-банк» – 100 самых главных, потом списочные.
Так вот, попробуйте найти там «Стандарт Чартер Банк» – банк, который существует с 1613 года… Ведь неслучайно в первую башню долбанул самолет, именно в ту, в которой расположена штаб-квартира «Стандарт Чартер Банка», точнее его «интернэшнл дипатмент», неслучайно там сгорели миллиарды долларов и расплавились десятки тонн золота. Это было не случайно. А что же это за банк, штаб-квартира которого находится в Лондоне, а сам он существует с 1613 года? Чем же занимается этот таинственный банк? Я узнал, чем он занимается.
Есть такой комический актер в Америке Лайнел Брайн, мой близкий знакомый. Так вот его брат устроился по блату в информационную систему контроля над мировыми трансфертами. «Стандарт Чартер Банк» – это банк банков мирового правительства. Неслучайно первый самолет спикировал именно туда. Это удар по чреву мирового правительства, по Кощеевой душе. Если бы люди не знали этого, то выбрали бы другой объект. Это был не случайный удар. Этого банка нет ни в одном списке банков, а, тем не менее, он контролирует все расчеты в мире. Отслеживает и контролирует все финансовые расчеты со скоростью 20 миллиардов долларов в минуту по всему миру. Поэтому, как только господин К. «дунул» через частный банк «Сабр» 8 миллиардов 200 миллионов, я подумал, завтра быть убийству.
Назавтра Сабра убили, когда он мылся в бане. И у меня была вся расшифровка, куда делись эти деньги, как они были расписаны, куда уведены, но причина как бы исчезла. Информация оказалась бесполезна. Почему же это не разоблачили? Почему Интерпол не расследует этого, думаете, у них нет тех сведений, что у меня? Есть, но у них есть хозяева. Они хотят расчленить Россию: отдать японцам Курилы, финнам – Карелию, Калининград – Восточной Пруссии… Зачем им Петербург – окно в Европу? Зачем окно, достаточно одной щелочки, чтобы подглядывать. Но за всем этим стоит тень вот этих личностей, о которых никто не говорит. Рокфеллера, Ротшильда выставляют как мальчиков на побегушках. Но про настоящих, например Баруха, никто не говорит. Их как бы нет.
– А есть банкиры круче Баруха?
– Круче Баруха нет. Это триллионер. А выставляет вместо себя принца. Они смеются над нами.
– А Оппенгеймер?
– Оппенгеймер, да, он входит в число крупнейших, но это все равно не самый верхний эшелон.
– На Барухе замыкается вся финансовая пирамида. А на чем основана такая власть Баруха? Какая у него концепция управления, ведь он же — не порождение ХХ века? Наверное, древние корни?
– Не столько древние, сколько средневековые. Это была особая семья, связанная с мистическим движением в иудаизме, с тех пор они в тени и остались. Через финансирование еврейских общин, через протеже всяким деятелям, так и остались. Но это отдельный большой разговор. Я, главное, хотел обратить внимание, что они реально руководят Америкой. Они даже не входят в так называемое «мировое правительство» – клуб Бильдербергеров, состоящий из 63 членов. Кстати, 63-м членом значится единственный представитель России – Чубайс. Я слышал, ему предлагали пост министра в российском правительстве, Чубайс ухмыльнулся (я понял его): «Нет, что вы, мне это не надо». Конечно, зачем быть министром какого-то периферийного правительства ему, который сам является министром мирового правительства – если говорить образно! В этом его неуязвимость. Конечно, допускается критика, разборки, но это все игра марионеток. И всем этим дирижируют Барух, Лейба, Шифф, Кун, их семейства, которые переплелись друг с другом родственно, и они же одновременно возглавляют мировое масонство. <…>
– Интересно, приходила ли им в голову мысль, что при таком управлении ими общество придет в мировую разбалансировку, прежде всего Биосферы, и может случиться мировой катаклизм, от которого и им не поздоровится? Или им на все наплевать и они видят только свои интересы? О Биосфере думают?
– Вы знаете, они – мистики. И, скорее всего, они этого не понимают. Они свято верят в то, что придет еврейский мессия, и они как цари царей войдут золотыми коронами в мировую власть и поделят всю собственность, всех гоев планеты на доли, которые они установят между собой. Они свято в это верят. <…>
– После ударов по Нью-Йорку мир охватила эйфория: и Америку настигла месть! Но чем больше думаешь об этом, тем больше сомневаешься, а не замысел ли это сильных мира сего. И вы тоже правильно сказали, что удар пришелся по их центровым финансовым структурам, по счетной конторе. И вроде бы должны все радоваться. Но с другой стороны: нет ли здесь того, что они пытаются спрятать концы в воду, разбомбив свою же счетную контору, то есть таким образом скрыть статистику цифр, кому что должен, и, начиная с нового листа, грабить мир? Убивают двух зайцев. Возможно, система устарела, долларов слишком много и решили пустить все старое под откос. Может быть, уже есть дублер?
– Поскольку они глобальные «товарищи», то дублер у них евро. Америка обречена. Она глобально выполняет последнюю роль мирового пса, и как только Россия будет разрушена, Америку пустят под откос. Мировой центр перемещается ближе к Иерусалиму. <…> Штаб-квартиры перемещаются, говорят о великом Израиле, они же мистики. Вот и сейчас они, как в повести Гайдара «Тимур и его команда», натянули всякие ниточки-провода между домами, поддерживают связь, бегают отмечаться, готовятся к приходу мессии. Честное слово, клянусь всем своим сердцем. Были даже штаб-квартиры по приходу мессии. Такое уже было в 1666 году. Тогда им показалось, что грядет еврейский мессия. Евреи начали распродавать свое имущество, отливать себе золотые короны и двинулись в сторону Иерусалима. Дошли до Стамбула. Император Сулейман смотрит: «Что такое?» Тучи, тучи – идут в Иерусалим, чтобы править миром. У главного спрашивает: «Кто такой?» – Отвечает: «Я царь царей!» Какому императору такой ответ понравится? Тот посадил его в башню. На следующий день «царь царей» позабыл про все походы, принял магометанство, присвоил себе все богатства сородичей… Они шли, как стадо. Они подвержены странной и страшной мистике, верят в свое мировое господство. Они верят, что придет мессия и все имущество всех гоев будет поделено между ними. <…>
– Итак, антиглобалисты заявляют, что виновниками нью-йоркского нападения являются не исламисты, а тайные банковские структуры. Надо же это объяснить простым американцам.
– Нет, американцы этого не поймут и не примут. Если говорить прямо, то они убегут от этого. Они всей пропагандой подготовлены, что арабы – это враги.
Вопрос надо переводить в другую плоскость, в область конкретного гуманизма. Например, ставить вопрос: а почему Америка выступает в роли мирового жандарма? Не является ли бомбардировка нью-йоркских небоскребов вторым Перл-Харбором? Теперь ведь рассекречены документы, что о готовящемся нападении японцев на Перл-Харбор знали и президент Рузвельт, и Ален Даллес, масонская и банковская верхушка знала. Но они пошли на предательство и уничтожение собственного флота, на убийство тысяч своих сограждан ради того, чтобы Барухи, Шиффы, Лейбы, Куны получили свое от участия во Второй мировой войне. Ведь это привело к усилению американской банковской системы, укреплению доллара, оживлению американской экономики. Америку втянули в войну ценой вот этой провокации. Американцы сейчас в шоке, ведь Рузвельт был для многих идеалом. Конечно, особенно эти документы не распространяли. Но их рассекретили, и нашлись люди, которые их сразу же опубликовали и сделали предметом широкой гласности. Америка в шоке. Рузвельт, который считался благодетелем нации, оказался в числе убийц и провокаторов.
Источник: http://pleskov.org/?p=48834
Вот так сейчас развлекаются в клубах Киева:
Михаил Делягин: Возврат кредитов многим российским банкам может оказаться тяжким уголовным преступлением
По сообщению портала Gigamir.net, "Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.
Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
Михаил Делягин отметил: "Позиция граждан России представляется абсолютно справедливой не только формально, но и содержательно. Введя против нашей страны экономические санкции, страны Запада, по сути, объявили нам экономическую войну. Более того, официальные лица западных государств открыто разъясняют, что целью санкций является не достижение каких-либо локальных целей, а территориальная дезинтеграция и уничтожение нашей Родины как таковой. То есть экономическая война (а с учетом пропаганды, политического давления, похищений россиян за рубежом и поддержки террористических организаций это более острая "холодная война", чем даже в послевоенный период) ведется ради нашего уничтожения.
Юридические и физические лица, финансирующие эту деятельность, по сути, присоединяются к ней и участвуют в уничтожении нашей Родины. Разумеется, это является тягчайшим уголовным преступлением - как по букве и духу Уголовного кодекса, так и содержательно, и такая деятельность в отношении стран Запада, их юридических и физических лиц должна не просто быть запрещена, но и караться по закону, в соответствии с тяжестью совершаемого преступления.
Удивительно не то, что граждане России в конечном итоге начали осознавать это (наша юридическая и политическая грамотность, как широко известна, остается довольно низкой), а то, что они начали осознавать это так поздно. Главное же заключается в том, что это осознание характерно для именно для граждан России, а не для руководителей государственных компаний и самого государства, которые не просто продолжают финансировать агрессоров (например, держа средства российских налогоплательщиков, заплаченные ими бюджету, в ценных бумагах Запада, то есть финансируя агрессию против нас за наши же деньги), но и открыто гордятся выплатами по внешнему долгу странам, введшим против нас санкции (за попытку прекращения организованного Западом кровопролития на Украине) и организовавшим кредитно-инвестиционную блокаду! Эта суицидальная политика граничит с национальным предательством, не говоря уже о политике правительства Медведева и "Газпрома", регулярно предоставляющим скидки за газ нацистским по сути властям Украины, - при том, что финансирование нацизма является тягчайшим преступлением как по российскому, так и по международному праву".
http://forum-msk.org/material/news/11321484.html
Что хорошо, а что плохо: 10 новых российских законов
С 1 января 2016 года в России в силу вступили 10 законов. По каждому из них корреспондент Федерального агентства политических новостей получил комментарии специалиста-политолога Юрия Почты, заведующего кафедрой сравнительной политологии РУДН.
Половина штрафа
Теперь можно оплачивать всего 50% от суммы штрафа за нарушение ПДД.
С 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно изменениям, водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплачивать только половину суммы штрафа. При условии, что платеж будет сделан в течение 20 дней. Закон не предусматривает никаких скидок за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проезда на красный свет или движения по встречной полосе. Так же не взыскивается половина штрафа при повторном превышении скоростного режима более чем на 40 километров в час. Минимальный штраф в размере 500 рублей в любом случае придется выплачивать полностью.
По мнению политолога, это разумное решение, и необходимо ввести подобный закон и в других сферах. Не всегда законы экономики работают во всех сферах жизни и финансов. Деньги должны попадать в бюджет, а половина оплаты на месте — это некое подобие скидки, она должна быть. Когда человек заранее покупает что-либо, к примеру билет на автобус, он должен получать какую-то выгоду. Это мера подобна кредитованию и является отличным и разумным решением.
Малый бизнес
С нового года также заработает мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Он устанавливается на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Запрет вводится на плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющимися субъектами малого бизнеса.
«Это выполнение давно звучавших требований, — считает эксперт. — Существует прекрасная фраза: не надо кошмарить бизнес. Необходимо контролировать предпринимателей, но то что происходило в 2015, это создание помех для бизнеса, а не контроль. Контроль над малым и средним бизнесом не должен предусматривать только причинение убытков. Работают хитроумные способы обхода закона, можно к примеру раз в три года закрывать предприятие и открывать новое. Бизнес малый и средний серьезно страдает от произвольного вмешательства».
Поисковики перестанут лгать
Владельцев интернет-поисковиков отныне обязывают удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлениям граждан.
Любой гражданин теперь в силах требовать от поисковика удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законов. Эта норма не затронет информацию об уголовно наказуемых деяниях, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и сведения о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость.
Юрий Почта уверен, что если граждане будут более активны и будут обращаться в органы, то на «просторах интернета наконец наступит порядок».
Коммунальные платежи
Вдвое возрастут пени за просрочку коммунальных платежей.
Начиная с 31-го дня просрочки оплаты услуг ЖКХ, россиянам начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. А уже с 91-го дня размер пени вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Учитывая, что с 1 января ЦБ РФ отменил понятие ставки рефинансирования, установлена единая ключевая ставка, а пени будут рассчитываться, ориентируясь на 11%.
Политолог считает, что необходимо внедрение экономических рычагов по выплатам недоимок. «В России нет реального механизма взимания. На Западе если человек не платит месяц — его выселяют, у нас меры есть, но не такие суровые. В ряде республик задолженность по газу очень велика, но никаких мер по взысканию не предпринято»,- отмечает он.
Управляющие компании
Управляющие компании будут платить штрафы в пользу жильцов.
Теперь оштрафовать по Уголовному Кодексу РФ можно будет как за незаконно начисленные платежи, так и за услуги, которые оказываются некачественно. Решено ввести штрафы в размере 50% от незаконно начисленной суммы, а за некачественно оказанные услуги штраф составит до 30% от стоимости этих услуг за период, в течение которого у собственника жилья возникли проблемы.
«Обратный механизм действует бесконтрольно, — поясняет специалист. — Другой механизм уже создается, мы отошли от государственной системы и переходим на частную собственность».
Так же наш собеседник подчеркнул, что далеко не во всех регионах выработались законно регулируемые формы управляющих компаний, данный закон — шаг вперед к нормализации отношений между управляющими компаниями и собственниками.
Минимум
Повышен минимальный размер оплаты труда.
В соответствии с Федеральным законом с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда вырос до 6204 рубля в месяц. Его увеличение составило 4%.
Почта называет закон необходимой мерой во время высокой инфляции. Замедление стагнации экономического роста, недостаточная мера по пересмотру размера пенсии, это важная мера для поддержания социальной стабильности. «Сегодня вопрос бедности очень актуален, необходимо четкое регулирование оплаты труда», — отметил он.
Санкционные продукты
Ввезенная из Турции продукция будет уничтожена.
Турецкая продукция может быть уничтожена после 1 января, если она попала на территорию России, если ее происхождение не подтвердится или вызывает сомнения. В этом случае Россельхознадзор может уничтожить такую продукцию в целях безопасности.
Возрастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табачные изделия, автомобили и бензин.
«С Турцией сложный вопрос. Неизвестно, где разумная граница накапливания мер экономического воздействия на Анкару, — разводит руками политолог. — Санкции это не серьезно, это всего лишь экономическая война, а я считаю что экономикой лучше не воевать. Но правительство РФ решило, что это жесткий ответ, и именно так нужно наказать Эрдогана«.
«Но где та граница, когда стоит остановиться? Мне жаль, когда уничтожают продукты, пусть даже мы далеко не всегда уверены в их качестве, к сожалению часть продуктов может идти и под маркой других стран», — подытожил Почта.
Повышение ставок на акцизы
Ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табачные изделия, автомобили и бензин преимущественно возрастут.
Повышение коснется в основном ставок на пиво, вино, сигареты и автомобили с мощностью двигателя выше 90 лошадиных сил. Увеличится также ставка акциза на бензин, причем, для всех марок она будет одинаковой. Предполагается, что увеличение акцизов отразится в итоге и на стоимости товаров потребления.
Политолог назвал этот закон чисто экономическим, фискальным шагом правительства по изысканию недостающих ресурсов, также отметив уменьшение доходов населения и то, что он дает возможность правительству действовать в условиях экономического спада.
«Определенно это вызовет критику, в условиях когда нефть падает, а бензин дорожает. Происходящее — экономический парадокс, здесь навязывает свою политику государство. Так что стоит ожидать критики правительства», — подчеркивает наш собеседник.
Выгодный отпуск
Отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России.
С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть любой гражданин, приобретающий в турагентстве путевку на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы производится в зависимости от стоимости путевки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.
Юрий Почта считает этот закон частью достаточно последовательной политикой по национализации элиты и денег, выводимых в оффшоры.
«Те же отпускные деньги мы расходовали в своей стране, пуская их на поощрение отпускного патриотизма, — пояснил Почта. — Насколько разумно и эффективно это нововведение, сказать сложно, необходимо сверить все расчетные документы. Нужен строгий финансовый контроль, не должно быть злоупотреблений. Наши курорты необходимо развивать и представился прекрасный шанс для этого».
Чиновничьи сокращения
Гражданских госслужащих сократят на 10%.
Сокращения коснутся в первую очередь гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств.
По мнению эксперта, это слишком строгие цифры. По сравнению с СССР число чиновников увеличилось, хотя часть территории советского пространства, Россия потеряла.
«Решение верное, это остановит разбухание бюрократического аппарата, хотелось бы увидеть исследования, но я подозреваю, что это всего лишь упрощение расходов бюджета», — подытожил эксперт.
В России испытали помещающегося в рюкзак боевого робота
Российский производитель оружия - КБ интегрированных систем (КБИС) - разработал боевого робота, который, благодаря своим габаритам, без труда помещается в рюкзак.
Устройство под названием РС1А3 "Минирэкс" может использоваться в поисково-спасательных работах, а также для борьбы с террористами, решения задач типа "найти и обезвредить" в зданиях, в том числе многоэтажных, в качестве передового огневого средства штурмовой группы, разминирования и установки взрывных устройств и так далее. Как уточняется на сайте производителя, робот уверенно забирается по лестницам, оснащен рукой-манипулятором, поднимает грузы в руке, заглядывает в окна (помещения или припаркованного автомобиля), может вести огонь различными типами боеприпасов, работает в пыли, снегу и под дождем.
Открыть содержимое
Вес робота - 23 килограмма. Он оснащен лазерным сканером, на одной зарядке батареи может ехать в течение четырех часов, либо провести 15 часов в режиме наблюдения. Стрелковый модуль устройства имеет базовый калибр 7.62х39 миллиметра, длину ствола 200 миллиметров в штурмовом варианте и 400 миллиметров - в универсальном. Робот может стрелять летальными и нелетальными боеприпасами, в полуавтоматическом и автоматическом режиме.
Между тем иностранные СМИ уже назвали российскую разработку "спорной". Как пишет Spiegel Online, в июле прошлого года было опубликовано открытое письмо, подписанное более чем тысячей экспертов, с предупреждением об использовании автономных систем оружия, которые сами решают, когда нажать на курок. В числе критиков такого оружия был известный ученый Стивен Хокинг.
"Сейчас робот, разработанный российскими производителями, управляется дистанционно, но переход на автономность такого оружия часто размыт", - считает издание.
Впрочем, не все эксперты согласны, что автономные боевые роботы будут создавать проблемы во время ведения боевых действий. Есть и те, кто считает, что машины могут в некоторых ситуациях может действовать более "этично", нежели человек, поступки которого зависят от эмоций - ненависти, мести или страха. Противники такого подхода утверждают, что робот будет действовать "без сострадания", а потому он не сможет гибко реагировать на все возможные изменения.
Вот так сейчас развлекаются в клубах Киева:
Недавно поймала себя на том,что все украинские новости стала воспринимать флегматично: уже ни удивления,ни возмущения до трясучки,ни оторопи... Наверное,стала экономить свои нервы.Единственное! Постоянно мучает вопрос:"Как такое могло произойти с некогда родным народом?" Вот и эти клубные идиоты...ну что тут скажешь? уже ничего! Но как это страшно!
Позабавила не столько новость,как комментарий к ней...имя автора я ,правда благополучно забыла.
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обвенчался со своей женой Еленой Батуриной. Это произошло в собственной домовой церкви подмосковного коттеджа супружеской четы.
"Венчал собственный поп собственного Бога" В точку!!!
Что это было? О визите Грызлова к Порошенко
?Сегодня, 05:53
Действительно, что это было? Странная донельзя встреча. Странное поведение президента Украины. Своеобразная реакция Рады. Кажется, что странности громоздятся одна на другую и скоро должны рухнуть одной большой зловонной кучей. Однако, как по мановению волшебной палочки, паззл из странностей может сложиться в картинку. И эту картинку мы попробуем сложить так, как это видится нам.
Начнем несколько издалека. Что ставилось целями майдана в отношении России?
1. Выкинуть Россию из Крыма. Так как договор был продлен аж до 2019 года с перспективой дальнейшей пролонгации.
2. Оторвать Украину от России политически.
3. Оторвать Украину от России экономически.
4. Оторвать Украину от России идеологически.
Можно сказать, что все пункты, кроме № 1, были выполнены. Но, как оказалось, и пункта № 1 хватило выше крыши, чтобы ситуация сошла с намеченных рельсов. Ибо возник Донбасс, и не просто возник с какими-то своими амбициями, а еще и реально подтвердил на деле обоснованность своих намерений.
Вроде бы перемога наступила, но, как мы в свое время уже писали, встал вопрос: кто оплачивает банкет?
Понятно, что основной баламут украинской проблемы, США, рассчитывал на Европу. Однако, в Европе случилась своя зрада, которая толпами беженцев поставила Европу на уши. И Европе стало реально не до Украины. Своих, как говорится, проблем навалило в прямом смысле этого выражения.
США тоже не могут продолжать расхлебывать украинские проблемы. И тоже по политическим мотивам. Обама уходит, уходит довольно бесславно, а вот кто придет ему на смену — пока еще вопрос. Та же Клинтон довольно прохладно относится к Украине, а приход Трампа вообще может поставить жирный крест на всех чаяниях украинских властей о заокеанской помощи.
Куда деваться Порошенко? Единственный вроде бы союзник, зацелованный Эрдоган. Но и у Эрдогана есть чем заняться, кроме как поддерживать Украину. А сегодняшние союзники Эрдогана ничуть не союзники Порошенко.
Получается замкнутый круг, который, тем не менее, разрывать надо. Если, конечно, есть желание не сыграть на свалку истории.
Да, еще есть Россия. Правда, в адрес России было вылито уже столько всего, что надеяться на то, что она снизойдет до решения украинского кризиса на приемлемых условиях, не стоит. Да и у нас своих проблем не меньше, чем у союзников Украины.
Банкет оплачивать никто не хочет.
Тем не менее, делать что-то надо. И делать, пока не стало слишком поздно. Видимо, в команде Порошенко пришли к подобным выводам, раз пошли на такой шаг, как приглашение "на поговорить" Грызлова. И тут пошли нюансы.
Россия и Украина, если верить заявлениям украинской стороны, находятся в состоянии войны — пусть гибридной, но войны. Ни одно подобное противостояние, тем более вооруженное (как на том настаивает Украина), не подразумевает приезда в столицу страны гостя из государства, находящегося по другую сторону баррикады. Это полный нонсенс. Ладно, на нейтральной территории, в Минске или там, Париже. Но посадка самолета из Президентского отряда РФ в Борисполе — это даже не плевок. Это полноценная оплеуха всем, кто придерживается официального украинского мнения.
И приходится признать, что не такую уж глупость предлагал лидер Радикальной партии Олег Ляшко: арестовать Грызлова и заключить его под стражу, подобно тому, как это сделали британские власти с внезапно прилетевшим в Англию Рудольфом Гессом. Если воюем — значит, воюем. Нет меж странами никаких отношений — значит, нет. А то не пойми что на деле выходит.
Но Ляшка никто не спрашивал, потому самолет мало того что сел, так и обратно улетел, как ни в чем не бывало. Утирайтесь, Олег Валерьевич!
Кстати, о Грызлове. Помните, что сразу же после подписания "Минска-2" Путин представил Олланду и Меркель в качестве спецпредставителя в контактной группе совсем другого человека — а именно своего советника Суркова?
Тогда это спровоцировало в Киеве мощнейшую по накалу истерику, которая выразилась в том, что Суркова обвинили в… расстреле Небесной Сотни. Украинские власти затруднялись отвечать на вопросы, в чем заключалась роль Владислава Юрьевича в этом действе, каким образом он организовал данный расстрел, держал ли автомат лично в руках или только руководил процессом. Тем не менее, в Киеве оперативно завели уголовное дело на Суркова, и понятно, что исполнять свои обязанности в свете таких событий он не смог.
В Киеве отпраздновали перемогу, потому как Зурабов, возглавивший комиссию по урегулированию украинско-донбасских проблем, украинскую сторону вполне устраивал.
Но в горячке украинские властители забыли, что президент России всегда придерживается одной и той же стратегии: если твое первое предложение — а оно обычно белое и пушистое для оппонента — грубо отвергли, то через какое-то время с неба упадет другое, куда более жесткое и куда менее приятное. И оно уже отвергнуто не будет, потому что будет сформулировано в иных обстоятельствах.
О Грызлове и Суркове в плане сравнения можно говорить много, но разница понятна. И сравнение в плане профпригодности не в пользу Суркова. Одно дело — разработка проектов, другое дело — их реализация любыми методами. Тут однозначно Грызлов предпочтительнее. Да и авторитета у него больше.
О чем говорили Грызлов и Порошенко, конечно, не скоро станет достоянием общественности, если вообще станет. Можно только догадываться. Нам кажется, что последствия этой встречи мы сможем увидеть в самом ближайшем будущем.
Не вызовет величайшего удивления, если в ближайшее время Порошенко внесет в Раду на рассмотрение вопросы... федерализации.
Регионы (и речь идет не только о Донбассе) давно уже ждут этого момента. Если посмотреть повнимательнее на то, что пишут в украинских СМИ, то о федерализации заговорили примерно в том же ключе, как два года назад об интеграции в Европу. Но если евроинтеграция — дело весьма и весьма сомнительное, то федерализация, вольности и возможности распоряжаться на местах по своему усмотрению — как бы ближе.
Вообще, весьма логично сделать какие-то шаги, направленные на то, чтобы Украина не развалилась окончательно и бесповоротно. Здесь весьма уместна именно федерализация, по образцу США или Швейцарии. Вроде бы политическая крыша одна, Конституция одна, а на месте (штат, кантон, область) каждый дует в ту дуду, в какую сможет. Конфедерация, такой термин более уместен.
Спросите: а при чем тут Россия? А при том, что Донбасс. Донбасс, который не вымерз, не вымер, и живет себе и поживает. С помощью России, понятное дело. Донбасс — это тот чирей, который никогда не даст возможности прямо сидеть в кресле украинским властям.
Для того, чтобы уменьшить влияние России на Донбассе, не дать окончательно отколоться территориям, на которые завязана экономика Украины (весьма и весьма плотно), возможно, Порошенко пойдет даже на восстановление территорий Луганской и Донецкой областей в прежних границах.
Но за это придется заплатить тем, что эти территории останутся в составе Украины. Но на иных, чем ранее, условиях. Понятно, что в других регионах считают, что они ничем не хуже, и тоже хотят самостоятельности. Но понятно и то, что Донбассу придется дать больше, чем всем остальным.
Выиграют ли от этого на Донбассе? Однозначно, да. Экономика, которая фактически дышит на ладан и работает по теневым договорным схемам, сможет работать именно в тех рамках, на которые была завязана. Мы об этих рамках писали. Донецкая металлургия не может нормально работать без кривбасских руд, никопольских флюсов, мариупольского порта и киевской экспортной крыши. Увы. Но, в условиях большей самостоятельности, можно решать многие вопросы по возрождению той же металлургии и металлообработки. Вопрос только в условиях.
Вопрос того, потянет ли Россия возрождение Донбасса самостоятельно, даже не выносим на обсуждение. И это не "слив", как любят покричать некоторые читатели, это суровая реальность наших дней. Не потянем.
В условиях создания некоей украинской конфедерации Порошенко вполне возможно, сохранит и власть (пусть и не такую, как сегодня), и, что самое главное, страну.
Да, "пешками" вроде Яценюка и Авакова придется пожертвовать, но про Арсения и так все понятно — "не жилец". Мишико тоже не фигура для налаживания диалога с Россией. Но опять же, есть нюанс в виде того же Азарова. Считаем, что о нем еще услышим.
Именно для обсуждения вопросов подобного уровня и понадобился приезд личного представителя Путина, человека его круга, Грызлова. Если это действительно так, как мы представляем, то... ждем новостей от Порошенко.
Автор Роман Скоморохов, Александр Ставер
http://topwar.ru/89194-chto-eto-bylo...oroshenko.html
СМИ: замглавы департамента Минобороны РФ получил почти 8 лет колонии
Возглавив департамент сразу после увольнения Евгении Васильевой, Александр Горшколепов пообещал первым делом "вычистить" из департамента имущественных отношений Минобороны России коррупционеров, но попался на взятках сам.
Пресненский районный суд Москвы приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Александра Горшколепова, пишет газета "Коммерсант" в четверг.
Как сообщает издание, при обысках у Горшколепова обнаружили около полумиллиона рублей, однако по итогам расследования сумма полученных взяток многократно выросла. Бывший заместитель начальника ДИО согласился с тем, что получил от одного только бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева около 30 миллионов рублей. Еще порядка 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток руководители подразделений "Оборонсервиса" — ОАО "Красная Звезда" и ОАО "Агропром".
Как отмечается, свою вину Горшколепов признал частично, однако следствие и военная прокуратура приняли условия обвиняемого и заключили с ним так называемое досудебное соглашение о сотрудничестве, которое и определило в дальнейшем порядок судопроизводства
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160114/135...#ixzz3xBNTETab
1 . Никогда в истории России, Российской Империи, Советского Союза, народ не жил так хорошо, как сейчас.
Сие именно так и никак более. В Российской Империи так как сейчас живет средний гражданин РФ,жили процента два населения,они могли раз в год позволить себе отпуск за границей, оплачивали или имели в собственности " экипаж" , имели квартиру,или дом и маленькую дачку. Один процент населения имел больше, но 97 % были ..шибко далеко от среднего нонечного гражданина.
В Советском Союзе, так как сейчас живет подавляющее большинство населения,жили токмо секретари горкомов,да и то это очень приблизительное сравнение,ибо чтобы так жрать, надо было быть секретарем горкома хотя бы Новосибирска, но не какого нибудь мухосранска...
2 Никогда еще в истории России народ не ощущал такого москового давления со всех сторон , в духе " Нам конец! Мы скоро распадемся! Когда уже будет что то лучше! Все будет только ухудшаться ! " и так далия...мышачий визг на столько объемен, он проникает в моск не только особо тупых, но и средне-ограниченных .
3 Никогда в истории России столько неудачников,воров-рецидивистов, лжецов-профессионалов,аферистов на доверии и прочей нечисти, не чествовались так в СМИ и открыто, некоторой частью обчествы...
4 Никогда в истории России в России не было такого ,не побоюсь этого мяука, прекрасного правителя, как Светлейший. НИ-КОГ-ДА.
( Возражения в духе " а Перт Первый" не принимаются, ибо такие политические победы, ценой утилизации русских мужиков тыщами,заради новой дороги или дворца...сие не сравнение, сие оскорбление моего сознания ,ибо никакой Петр никогда ни про какой народ ни в жисть не вспоминал)
Про Сталина лучши тоже умолчим, ибо я не хотел бы оказаться в то время и в том месте..вот я как кот, не хотел бы. Заслуги его помним, но... не дай мне Бог, не дай.
5 Никогда в России не было такого уровня здравоохранения. столька новых центров с современным оборудованием,такого количества лекарств и клиник ваще..
Пиницилину в Саюзи нельзя было достать! Индийские таблетки доставали через сто двадцать рук! Одни бинты да зеленка с перекисью, вот вам и вся аптека..ты гляди-ка,нидавольны они...Засунуть бы вас туды каждого нидавольного на месяц, на завод Лихачева какой нить, приперся со смены - в магазинах ужо один хлеб, кефир и силёдка в бочках,жри и не вякай, в нивермаги - трико синява цвету фсех размероф, кеды и резиновыя сапоги. На мебельный гарнитур запися на семь лет вперед, сервис тарелочный с цветочками на донушках, токмо через блат,да...рай прям земной.На жигуля запися от 6 до 12 лет, смотря где пашешь..красота.
Зато " уверенность в завтрашнем дне"..угу, то что это ЕДИНСТВЕННОЕ "преимущество" как раз и оказалось ЛОЖЬЮ, про то никто и думать не хочет, все хотят туды где была уверенность. Так кто вам мешает ? Внушите себе что она у вас есть и живити спокойно..ибо, повторюсь, именно эта уверенность и лопнула вместе со всей государствой, уничтожив вместе с собой сотни тысяч убитыми. миллионы ограбленных оставленных гнить где то в узбекистанах с туркмениями,вообче умолчим, ибо горе их никто никогда не сумеет оценить и осознать. Вот взять бы вас щас за шиворот, всех вумников,отобрать паспорт ,все деньги и засунуть в афганскую деревню на проживание, я бы на вас посмотрел, может тогда бы дошло..хотя чо толку, про вас бы другие тут же забыли и дальше бы вопели что им хреново живецца в России ...
Пресненский районный суд Москвы приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Александра Горшколепова,
Ну че! хоть на ком-то отыгрались! Сердюков с Васильевой-то легко из этого дела "высклизнули"...И вот ведь как! С позорным клеймом вора и репутацией хуже некуда теперь вертолетами России занимается.Тьфу! Тут бы в пору от стыда в глубокую нору с глаз людьских,а видишь как...
13 января 20:36
Петрошенко всё
"Зеркало недели" врет, что Грызлов прилетел по приглашению Порошенко. Им нельзя признаваться, что "представитель агрессора" летает в Незалежну когда хочет, - народ зело нервный, не поймет или начнет что-то подозревать. И возникшие внезапно в тот день у Порошенко "неотложные дела" в Тернополе тоже - чистая драматургия.
Кроме того, "Зеркало недели" (у газеты американские хозяева, кто не знает) привирает и в том, что встреча состоялась по инициативе Порошенко (ага, дескать Петя вызвал на ковер), равно как и в такой мелочи как "Путин дал санкцию".
Смешные...
Как будто Порошенко не знает, что он президент и ему по протоколу положено общаться на своем, высшем то есть, уровне, а не названивать лицам третьего, четвертого и десятого уровня вниз, дескать айда, Грызлов, ко мне, я те шось скажу... .
Если допустить, что инициатива встречи и впрямь принадлежит Порошенко (не верю, что так оно и было, но допускаю, ибо всякое в нетрезвую голову приходит), то звонил он, конечно, Путину.
Так или иначе, но факт, что Грызлов прилетел не просто как участник трехсторонней группы (да и Киев не Минск, где проходят встречи участников), - в д.сл. он не кто иной как представитель президента РФ, визитер высшего уровня. Самолет из авиапарка президента РФ - тому неопровержимое свидетельство. Как и организация встречи борта №1 в Борисполе. Климкин дурачок-дурачок, а протокольная служба МИД свою службу служит.
Так что никакая не санкция была дана, а полетел Грызлов волею пославших ево.
Ладно. Это всё ничего, американские народные сказки в украинском исполнении нам слышать стало уже привычно, да и расщелкать такие орешки труда не составляет.
Но.
Зачем "Зеркало Недели" врет, будто не было встречи Грызлова с Кучмой, в то время как пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер сей факт подтвердила - вот это наводит на размышления...
Казалось бы, ну что такого - представитель России в трехсторонней группе по Минску-2 встретился с представителем Украины в оной. Что тут скрывать-то...
Значит, ответ кроется в неприятии сего факта хозяевами газеты. Или их госдеповскими патронами.
Это придает встрече Грызлов-Кучма нешуточной важности.
Если американцы согласны на добровольную отставку Порошенко "по болезни" (а его и впрямь, говорят, сахарный диабет замучил), то на Кучму в роли временного управляющего территорией - такого согласия со стороны Госдепа представить невозможно. "Кучму геть!", "плёнки Мельниченко", "голова Гонгадзе" - это романтика, с которой у них всё начиналось в 2001. И так слиться в 2016 Госдеп позволить себе не может.
Что-что? Гройсман по конституции? ...
Оставьте. России нужно добиться исполнения "Минск-2", а это возможно только с другой совершенно властью в Киеве. И без банд на улицах городов.
Как я себе это представляю...
Очень просто.
Высокий гость помахал перед носом пьяного Порошенко папочкой (обычный атрибут в подобного рода делах) и сказал: либо ты, Петропа, за менее чем три оставшихся до выборов в ЛДНР месяца добиваешься от Рады [согласованных с ЛДНР] изменений в Конституцию и проводишь федерализацию со всеми положенными особыми статусами, либо тебя как картошку - по весне посадят. И никакая Америка, не надейся, не прикроет - больно стремны твои делишки, чтобы за тебя, алкаша, вписываться после того, как факты будут оглашены граду и миру.
Значит, так, Петушок золотой гребешок... У тебя есть выбор между хорошим и хорошим.
- Или ты делаешь то, что должен по пунктам Комплекса мер "Минск-2", и нам плювать как на это посмотрят козак Гаврилюк, сотник Парасюк и разные прочие пацюки, которых ты должен нагнуть, чтобы пацючье большинство в Раде нажало кнопку "за".
- Или, если чувствуешь, что задача тебе не под силу - отправляешь в отставку Кабинет Министров (после чего Кролег и его команда переходят в категорию и.о.) и далее выжидаешь 60 дней и объявляешь досрочные выборы в Верховную Раду на основании п.2 ст.90 Конституции Украины. Через неделю-другую, когда процесс будет запущен и необратим, объявляешь о своей добровольной отставке по состоянию здоровья. Непременно по состоянию здоровья, т.к. ты нам в статусе и.о. и нахер не нужен. Есть человек, хорошо знающий эту работу.
Впрочем, про человека, который, в силу опыта, справится с обязанностями временного управляющего, это вряд ли было сказано, ибо незачем пьяному поросёнку об том докладывать. И даже если тот мигом протрезвел от страха, тоже незачем.
Но в Госдепе догадались. И не пожелали, чтобы о встрече Грызлов-Кучма узнали массы, ибо среди них догадливые попадаются.
Осталось прояснить один важный пунктик.
Каким образом у нас получится обойти Гройсмана, ведь по украинской конституции обязанности главы государства в подобных случаях возлагаются на главу Верховной Рады.
О, этот вопрос легко решаем. Потому что в Конституции Украины именно так: глава ВР. И ничего не сказано, что это может быть и.о. главы ВР. Этим аргументом легко отправить в нокаут любого желающего передать президентские полномочия Гройсману, который и.о.
Кроме того, дело существенно облегчается еще одним моментом. Глава ВР, исполняющий обязанности президента, не имеет конституционного права назначать референдумы. А референдумы в грядущей обстановке архинеобходимы. Вообще, полномочия исполняющего обязанности президента изрядно урезаны той же конституцией, а потому провести то, что должно быть проведено в данных обстоятельствах, представляется юридически невозможным. Ситуация не рядовая.
Следовательно, Украине понадобится не исполняющий обязанности президента, а чрезвычайный управляющий с мандатом от действующего международного органа, который занимается вопросами урегулирования украинского конфликта.
Полномочным международным органом в данном вопросе является Норманская четверка. Или как она официально называется - Трехсторонняя контактная группа согласно Резолюции СБ ООН № 2202 (2015) от 17 февраля 2015 г., - той самой, которая придала юридическую силу Минским соглашениям.
В Норманской четверке американцев нет.
Мандат Кучме на временное чрезвычайное управление будет выдан единогласно.
И обязанности ему пропишут чрезвычайные. Полагаю, первым пунктом будет значиться проведение инклюзивного конституционного процесса в соответствии с Женевским заявлением от 17 апреля 2014 года, согласованным министрами иностранных дел России, США, Украины и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности.
Нет, пожалуй, еще один пунктик. Зачем России это понадобилось так срочно.
Затем, что "Минск-2", что бы ни говорили о продлении этого документа - он не продлен. Юридически не оформлено его продление. И, судя по поведению Украины, оформлено не будет. Поэтому надо срочно с этим цирком кончать.
Банды? С бандами в городах и селах тоже будет покончено. Чрезвычайный временный управляющий Леонид Данилович Кучма, на основании выданного ему мандата, обратится к Трехсторонней Контактной группе с просьбой ввести полицейскую миссию. От стран - участников группы. Неважно, что по факту миссия будет на 99% состоять из силовых подразделений РФ, важно, что у неё международный статус. Ни одна еврособака не тяфкнет.
И Госдеп США никак тому не воспрепятствует. Для направления международной полицейской миссии никаких резолюций ООН не требуется.
Бандеровцам капут.
И американскому присутствию в тех местах тоже.
Кто найдет в моей картине юридический изъян - выслушаю с большим вниманием.
И, да:
Кажется, я теперь понимаю мотивы назначения Грызлова в группу "Минск-2". Хорош или плох из БорисВячеславича спикер Госдумы - может, и вопрос, но не наш. Нам он сейчас нужен в его родном профессиональном качестве, а мент из него очень даже годный. Комната дознания уж точно - не место для дискуссий.
P.S. А тем временем...
Пазлик к пазлику:
Власти ДНР начали национализацию предприятий Ахметова.
Делаем предположение: санкция из Москвы получена, пришло время. Посмею предположить, что стали подумывать о пиаре с целью раскрутки Александра Захарченко на кандидата в президенты новой Украины. Национализация - карта суперкозырная для таких игр.
и
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.
Казалось бы, а что это у Обамы прям сразу через пару часов по окончании очередной встречи в Минске, вдруг озабоченности возникли по поводу... Делаем вывод: внештатные осведомители доложили о содержании переговоров. Содержание ему не понравилось.
Ну, не понравилось и не понравилось. Чем мы тут можем ему помочь...
У нас дел нынче невпроворот. Еще Турцию в чувство приводить. Ближний Восток чистить, Магриб. Да и в солнечной Аравии неспокойно.
Это на годы, господа.
Вот почему во весь рост встала задача срочно покончить с украинским гноищем. Меньше врагов - больше шансов на успех.
ПХ!!!!!
Ану-ка свалили от кота подальши, любители коммунизьмы,Ленина с яво пирамидой и прочих красных пятиконечных пентаграмм . Вас ужо не вылечить, ежели щас не дойдет до кого - сваливайте к чиртям собачим и не пихайте мне свои морды. Объясняю на лапах свою позицию, ф последний рас.
Трудно себе представить масштабы ограбления которое учинили ваши коммунисты в 20 веке нашаму народу..вот трудно представить. Мало того что троцкие уничтожили миллионы в кровавой бойне, мало того что они унижали и издевались над человеком,ставили эксперименты, проводили опыты и над взрослыми и над детьми,мало того что переселили в чужие места десятки миллионов, которые навсегда потеряли своих родственников и свою жизнь, ибо получили не свою...Так вот, эти скоты всегда грабили. Начиная с банды бронштейна-ленина, которая вывезла в США тонны золота, картин, произведений искусства ,христианских ценностей,заканчивая бандой товарищей горбачеваельцинагайдара итд итп.
Не грабил только Сталин, но мне вот от этого никак не видится картина красочнее.За то его и ненавидят по сей день,да за то что кучу сионистов пришил. но не всех. далеко не всех
Вот я вам писал в прошлом посте про мебель там, про машины..а вот скажити сами себе, почему коммунисты не строили десять заводов ВАЗ и десять ГАЗ ? Почему коммунисты не строили двадцать мебельных фабрик в городе,вместо одной ? Нет, вы именно вдумайтесь серьезно, ведь внутренний спрос был колоссальным , без всяких преувеличений. Почему не строили пять мясокомбинатов вместо одного в городе ? Почему лепили одну чмошную трикотажную фабрику с непременно дебильным шитьем, а не лепили десять с хорошим? Почему не шили хороших сапог? Почему не продавали свободно стройматериал и не раздавали землю свободно под свои дама, чтоб люди себе сами хотя бы построили ? Земля ведь была не их ? Или ИХ ? Или они знали что она будет ИХ ?
эээ...отчего не строили ? А вам не думается что не строили от того, что они не хотели чтоб вы тратили свои заработанные деньги..ну ваши матери и бабушки и отцы ведь "на книжку" складывали, праильна ? Ну и вот этому народу настряпай машин ,наделай мебели, так они потратят деньги , мебель испортится, её же не отнимешь..а деньги отнимешь...ухаха И ОТНЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ... Именно поэтому и не стряпали заводы.
Деньги они воровали давно..очень давно и в таких космических масштабах. что токмо потому что моск десятков миллионов промыт до последней извилины,этого никто не осознает. что ваще за небывалые масштабы грабежа.
Они меняли рубли на доллАры и " занимали " их каким то неграм, каким то дикарям , отдавать эти деньги никто не собирался,они это знали .На эти деньги в конгах создавались фонды которыми управляли мыши и воспроизводили из ваших денег большой гешефт себе и детям и соплеменникам воров-коммунистов. Самая главная цель грабежа которая начиная с восьмидесятых приняла мега-масштабы,это уничтожение государства под названием СССР..его ведь коммунисты уничтожили, вы в курсе ? К определенному времени в СССР должна была быть пустая казна..а народишко должен был оказаться полностью зависим , каждым днем,посему ограблен ..Землишки своей народишко не имел, праильна ? Праильна, она оказалась у коммунистов...напоминаю, они все коммунистами были,других не было...Поэтому вам её и не давали, чтоб забрать в нужный момент себе и продать а вы - молитесь дальше на коммунистов. Это какой то сюрреализм,их только что ограбили ,унизили, взрывали,государство уничтожили, а они обожают этих самых коммунистов которые это сделали.
Вся СШАшка протянула до сих пор токмо потому что они ВАС ОГРАБИЛИ, а дали им вас ограбить - КОММУНИСТЫ. В исраэле кучка миллиардеров-убийц-преступников сидит,они вас ограбили , а во власть их привели КОММУНИСТЫ. Они ПРОДАЛИ НАРОД И ГОСУДАРСТВО,они все преступники.
Что касается " справедливости " - НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В СССР .
Справедливость без Бога невозможна.
Начиная с Ленина и с самих тезисов, которые он как настоящий слуга Антихриста украл у Христа но ПОДМЕНИЛ... Иисус какой общество велел создавать : От каждого по способностям , и каждому ПО ПОТРЕБНОСТЯМ " ага..Ленин объявил что сие буит при коммунизьми, ага а ПОКА " от каждого по способности и каждому ПО ТРУДУ "
ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО,это общество МАНЬЯКОВ . Это ВМЕСТОсправедливость. Ибо что ?
Ибо инвалид не работает - НИЩИЙ. Мать не работает - хер получает,пусть пиСдует в цех моторы собирать,или что там они собирают.
А уж то какие у человека способности,это коммунисты определяли на глаз , сколько он обязан лесу напилить или кирпичей положить, однако, вот ведь парадокса - никогда не видел я хорошо живущего каменщика в то время. Да и вообще ,либо на Север ,либо в горком, иначе хорошей жизни ( условно хорошей,очень условно) не увидать...
------
СЕЙЧАС...повторю : СЕЙЧАС..еще раз повторю СЕЙЧАС , именно сейчас никто иной как Путин ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ РОССИИ , не побоюсь этого слова, сделал так, как учил Спаситель - матери получают "материнский капитал", ПО ПОТРЕБНОСТЯМ ! Они не могут заработать ,они матери! НИКОГДА..НИКОГДА НИ-КОГ-ДА такого не было !
Вы вообще понимаете, что у нас все идет к тому что государство становится СПРАВЕДЛИВЕЕ СОВЕТСКОГО.?
Многодетным землю дают бесплатно в собственность, а не картошку посадить, как при ваших коммунистах, у инвалидов впервые нормальные пенсии,реабилитация,возможность устройства на работу, самореализация..там олимпийские и прочие культурные вещчи.Када при вашам Союзе такое было? Нищенская пенсия на кефир с хлебом ,чтоб не сдох и досвидания.
А вы все орете как зарезанные , в Союз вам надо к коммунистам. Деревни горят - государство строит бесплатно дома, они не застрахованы..где бля такое вам видано ??? НЕТУ СТРАХОВКИ - ИДЕШЬ НАХЕР СПАТЬ ПОД МОСТ.
Вот тут бастовали "дальнобойщики"...ага в советское время сколько дали бы им зарплаты, столько бы проглотили и молчали, а если бы попробовали буйствовать - срок.Так эти самые дальнобойщики с красными флажками в кабинах, коммунисты с ними " солидарность " объявляли тама...ОХВОСТЕТЬ ПРОСТО. Эти ДЕБИЛЫ дальнобои при Советах в глаза таких заработков как сейчас не видели, а туда же - пятиугольная красная пентограмма на красной тряпочке и горло дерут за " справедливость " А где она была там ?
ПХ!!!!!!
Справедливость должна быть от Бога, тогда это будет называться " жить по Правде " а Правда всегда побеждает.
Мы заберем все назад, все что они украли. Все вернем, они за все заплатят.
---
Когда вы уже поймете - не было ничего хорошо, это ВЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и верили в самое лучшее, верили ! А на вас накакали коммунисты ! ЭТО ВЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ! Коммунисты пользовались тем, что вы стремились и стремитесь к светлому. к СВЕТУ, вы понимаете ? НО ОНИ УНИЧТОЖИЛИ ВСЁ ВО ЧТО ВЫ ВЕРИЛИ, КОГДА ВЫ ЭТО ПОЙМЕТЕ ?!!!!!
--
Много людей считают что возможна лишь дикая капиталистическая система сегодняшнего вида в мире и социализм..Это далеко не так. Возможно построение социально-справедливой системы и совместить сие с ..засунутым в определенные рамки капиталом..капитализмом ,это вполне возможно и сие не тяжело Нужны законы,желательно международные,для крупного капитала, а все остальное - дело внутреннее Вот протестируем Белорусь,Казахстан итд, выберем чо тама у кого лучше и состряпаем из кусков целое ибо нам надо будет стряпать на огромную государству, примерно в границах СССР акромя Прибалтики..А это значит что мы не можем просто пустить все на самотек, чтоб потом пришли следующие гайдары и все похерили
http://catmotya.blogspot.co.uk/2016/01/ … st_51.html
Тут бы в пору от стыда в глубокую нору с глаз людьских
Ой, Веттик, еслибы так було, то нам бы ступить было некуда от глыбоких нор
Кандидаты в президенты США и их угрозы Путину
8:16 16 Января 2016
Почти все кандидаты на пост президента Соединенных штатов в один голос повторяют угрозы в адрес Российской Федерации. Вне зависимости от партии, ненависть к российскому лидеру одна из главных тем всех выступлений. А голоса немногих претендентов, заикающиеся о сотрудничестве с Россией, теряются за общем гамом. В материале «Candidates for the U.S. Presidency and Their Threats to Russia» Бриана Клоулей (Brian Cloghley) собраны некоторые высказывания об отношениях США и РФ. Перевод материала Сounter Рunch подготовило Федеральное агентство новостей.
Соединенные Штаты позитивно восприняли новость о турецком нападении на российский истребитель Су-24. Пентагон сразу назвал происшествие «суверенным актом самообороны». Они преднамеренно проигнорировали тот факт, что, даже если российский летчик действительно по ошибке нарушил турецкое воздушное пространство, не было никакого намека на то, что он угрожал Турции.
Даже сами турки признают, что, так называемое, вторжение длилось не более 17 секунд.
Ссылки на «самозащиту» звучат, как минимум, странно. Однако, это не самый странный комментарий из тех, что звучат сейчас в Штатах в адрес России. В этой статье содержатся некоторые высказывания кандидатов на пост президента США.
Демократическая партия выдвинула всего три человека на пост президента. Наиболее привлекательный кандидат из них - Берни Сандерс. Это демократический социалист, который поддерживает гражданские свободы, всеобщее здравоохранение и другие меры, направленные на пользу простым гражданам. Таким образом, у него нет никаких шансов на победу. Последним гвоздем в гробу его предвыборной кампании стало заявление о том, что в связи с террористической угрозой «мы должны расширить коалицию с Россией».
Не менее приличный, открытый, и принципиальный демократический кандидат Мартин О'Мэлли, который до недавнего времени был губернатором штата Мэриленд, выступает против смертной казни и поддерживает ужесточение контроля над огнестрельным оружием, а это тоже является политическим самоубийством. Национальная стрелковая ассоциация обладает огромным количеством денежных средств и она уничтожит О'Мэлли потому, что он не поддерживает идею вооружить всех.
Итак, среди демократов остается только Хиллари Клинтон - опытный политик, который говорит, что «США должны лучше противостоять президенту России Путину из-за его решительной политики, направленной на то, чтобы саботировать американские интересы». Она «убеждена, что мы должны предпринять согласованные усилия, чтобы действительно увеличить расходы России».
В феврале 2015 года Клинтон встретилась с британским политиком по имени Борис Джонсон, который впоследствии заявил, что «она думала, что европейцы слишком малодушны в борьбе с Путиным» и «беспокоилась, что лидер России будет продолжать расширять свое влияние на территории бывшего Советского Союза».
5 октября агентство Reuters сообщило, что Клинтон «считает свержение президента Башара аль-Асада главным приоритетом в Сирии». Предположительно, она будет добиваться его свержения таким же образом, как она добивалась ликвидации президента Каддафи в Ливии. В 2011 году она прокомментировала убийство ливийского президента, смеясь: «Мы пришли; мы увидели; он умер».
У нее такой же план и на президента России?
Если Клинтон станет президентом, то будет происходить дальнейшая конфронтация с Россией, и ее противники республиканцы, кажется, так же, как и она находятся в режиме максимальной агрессии.
От республиканской партии было выдвинуто много кандидатов, интересно знать, что главные претенденты говорят о России.
Карли Фиорина, например, говорит, что «встретившись с Владимиром Путиным, я бы не стала с ним говорить вообще. Мы слишком много говорили с ним. Я бы немедленно начала восстановление Шестого флота и восстановление программы противоракетной обороны в Польше. Я бы регулярно проводила агрессивные военные учения в странах Балтии. Я, наверное, отправила бы несколько тысяч солдат в Германию. Владимир Путин понял бы сообщение».
Сенатор Марко Рубио заявил: «Я считаю, что мир становится сильнее и лучше, когда Соединенные Штаты являются самой сильной военной державой в мире. Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но я знаю достаточно о нем, чтобы понять, что он бандит».
Чтобы не отстать от своих соперников Бен Карсон сказал: «Мы должны признать, что Путин, действительно, пытается распространять свое влияние на Ближнем Востоке. Этот регион станет его базой. И мы должны противостоять ему там любыми способами».
Кандидат Джеб Буш, бывший губернатор Флориды и брат катастрофического Джорджа Буша, говорит о международных делах с характерной семейной замкнутостью и нетерпимостью, утверждая, что «без американского лидерства любая другая страна в окрестности [и на Ближнем Востоке] начинает менять свои приоритеты. Это трагично, что сейчас Ирак и другие страны ведут переговоры с Россией. Не так давно Россия не имела никакого влияния в регионе вообще».
Последний, но, наиболее узнаваемый республиканский кандидат Дональд Трамп в настоящее время вызывает наибольшее одобрение со стороны избирателей-республиканцев. Трудно поверить, что Трамп, чьи заявления, как качели раскачиваются от здравомыслия к откровенному сумасшествию, на данный момент является самым серьезным соперником в борьбе за пост президента от Республиканской партии.
Он обвинил «президента Обаму и Хиллари Клинтон за разрушение отношений с Россией и Китаем». В отличие от них он сказал, что готов сотрудничать с президентом России.
Беда в том, что каждый из вероятных кандидатов на пост президента США верит в политику, основанную на самомнении, исключительности и безнаказанности. Нет никаких надежд на то, что они собираются отказаться от американской политики стремления к мировому господству. На сегодняшний день, кажется, будущий президент США будет агрессивно противостоять России.
http://riafan.ru/496240-kandidaty-v-...-ugrozy-putinu
Сергей Глазьев: В российском Минфине решили отменить экономические законы
Предложения министра финансов сократить бюджет на 10% - это попытка отменить экономические законы. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил советник президента РФ, экономист Сергей Глазьев.
"Если он хочет таким образом добиться стабилизации и роста, это нонсенс. Экономическая теория говорит о том, что для достижения этих целей нужно стимулировать спрос, инвестиции, обеспечивать стабильность национальной валюты. И бюджет одновременно должен обеспечивать достижение этих целей. Стремление Минфина отреагировать на падение доходов простым секвестированием бюджета - от беспомощности, некомпетентности, нежелания работать с источниками доходов и непонимания того, как устроен современный экономический рост", - выразил мнение экономист.
По его мнению, сегодня нужно не сокращать расходы на стимулирование инвестиций и расходы на науку, а "увеличивать их раз в пять", если стоит задача "выйти из кризиса".
"Не все проблемы надо решать через бюджет. Он может сокращать расходы на инвестиции, если институты развития компенсируют эти сокращения и их многократно усилят. Мы могли бы рассчитывать на множественное финансирование госинвестиций, если бы денежные власти реализовали концепцию целевой денежной эмиссии, о которой мы говорили, под согласованные с бизнесом индикативные планы", - пояснил Глазьев.
По его мнению, секвестр бюджета - это "последняя мера, когда государство совсем беспомощно". "Только деофшоризация текущих капиталов могла бы принести бюджету не менее триллиона дополнительных доходов. Правительство Примакова, оказавшись в более сложной ситуации, чем сейчас, крайне осторожно относилось к идее сокращения бюджета для стабилизации экономического роста. Сегодня нет недостатков предложений по разумной экономической политике и налоговому маневру", - сказал академик.
Главным резервом роста, на его взгляд, сегодня является переход к рефинансированию институтов развития через кредитную эмиссию ЦБ. "Попытки создать их на бюджете - несерьезная затея. Они оказались в 10 раз меньше, чем должны быть. Опыт стран БРИКС показывает, что все институты развития работают через этот механизм - ЦБ пропускают через себя, подключают коммерческие банки, которые отвечают за возвратность и успешно обеспечивают развитие экономики. Но, конечно, это должно быть сбалансировано: нужно стратегическое планирование, система взаимной ответственности бизнеса и власти, где бизнес берет на себя обязательства роста производства и модернизации, а власть - стабильных макроэкономических условий и дешевых кредитных ресурсов", - подытожил Глазьев.
Напомним, российское правительство активно обсуждает вопрос сокращения расходов федерального бюджета на 10%, о чем было объявлено на Гайдаровском форуме. Меж тем, в Счетной палате высказывают мнение, что эта мера необоснованная, так как деньги в бюджете есть, как и возможности для его дополнительного пополнения. В Госдуме также "увидели" саботаж в урезании расходов.
Оригинал: http://www.nakanune.ru/news/20...
Глазьев: действия Центробанка вызывают смех во всем мире
Стабилизировать курс рубля очень легко. Для этого нужно, чтобы Центробанк просто вернулся к выполнению своих конституционных обязанностей, а именно принял меры по поддержке национальной валюты. Такое мнение 20 января высказал советник президента РФ Сергей Глазьев.
По его словам, даже в странах, которые больше России зависят от экспорта нефти, например в Иране, Норвегии и Египте, нет такого, чтобы курс «летал бы на 10?15 процентов ежемесячно».
«Максимум мы видим девальвацию 10?12?15 процентов. А у нас она двукратная, а потом еще болтанка на 20?30 процентов вверх-вниз», — сказал Глазьев, добавив, что переход к плавающему курсу рубля «сделан для обогащения спекулянтов», а уход Центробанка с валютного рынка выглядит нонсенсом.
«Смысл валютных резервов заключается в обеспечении стабильности национальной валюты, именно для этого они и создаются. Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не „палить“ резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — цитирует советника президента агентство ТАСС.
Глазьев подчеркнул, что валютные резервы в России в два раза больше, чем объем рублей в экономике, «курс рубля легко стабилизировать и держать его даже фиксированным можно было в течение всего прошлого года».
http://svpressa.ru/economy/news/140544/?elena21011620
Путин заявил о необоснованности передачи Донбасса Украине
«Expert Online» 25 янв 2016
Президент РФ Владимир Путин заявил о необоснованности передачи Донбасса Украине во времена СССР, сообщает Rambler news service.
«Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Ну вот, на Украину Донбасс передали. Под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Ну бред какой-то, понимаете! И это не единственный пример», — заявил Путин на Межрегиональном форуме ОНФ.
http://expert.ru/2016/01/25/putin/
Сенсация какбэ...Лавров нагнул Керри.
пн, 25/01/2016 - 17:34 | Кержак-1
Переговоры в Женеве, запланированные на этот четверг состоятся, но дела приобретают совсем иной оборот, чем то, как первоначально думали.
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Эр-Рияд в минувшие выходные, чтобы встретиться с Риад Хиджаб, председателем Высшего Переговорного комитета, который был обязан выбрать делегацию в Женеву из числа сирийской оппозиции.
Как сообщает Gulf News (Новости Залива), Керри озвучил "русский ультиматум" к сирийской оппозиции финансируемой и одобренной правительством Саудовской Аравии.
Судя по всему, Керри капитулировал в его решении, и был убежден его российским коллегой Сергеем Лавровым. Лавров заявил, что такие группы, как Джаиш аль-Ислама и аль-Ахрара Шам - террористические группы. ДБ.
Керри также сказал, что оппозиция не будет брать под контроль Дамаск, но будет участвовать в процессе создания кабинета национального единства.
Кроме того, в соответствии с этой сделкой, Асаду будет разрешено баллотироваться еще раз в 2017 году!!!!!!
К большому разочарованию Хиджаба и оппозиции, это изменяет логику в Женеве I в 2012 году, по созданию переходного правительства как органа для замены президента Асада. Это было одной из заветных целей оппозиции в предыдущем мирных переговорах. Новый встреча не будет включать в себя такую ??меру.
Три названия были заменены в списке делегации в Женеве в соответствии с рекомендацией Лаврова: Салех аль Муслим - глава парти Курдов Democratic Union Party, бывший министр по экономике Кадри Джамиль,и адвоката по правам человека Хайтам Manaa.
Совпадение между Вашингтоном и Москвой по этому вопросу довольно удивительно, после событий последних нескольких месяцев.
http://gulfnews.com/news/mena/syria/...8nRV7Q.twitter
от кержака
удивительно оно только для клоунов
а я вам, мои дорогие читатели еще осенью писал - все будет ТАК как скажет Москва и СВЛ. И все танцы США нужны только, чтобы изображать активность и борьбу, а не тупо слить все под указку Москвы. Мы дали США сохранить лицо в ЭТОЙ истории. Нам не трудно.http://aftershock.news/?q=node%2F367052
Российского вице-премьера и Порошенко в Давосе разнимал Генсек НАТО
Вице-премьера правительства России Юрия Трутнева и президента Украины Петра Порошенко слишком близко посадили на рабочем завтраке, они сошлись в клинче, а Генсек НАТО Столтенберг бегал вокруг. Скандал недели.
Мировые и отечественные СМИ обсуждают скандал, который произошел на экономическом форуме в Давосе, где глава российской делегации вице-премьер правительства Юрий Трутнев схватился с президентом Украины.
Все произошло на деловом завтраке, где члены делегаций находились без охраны. Порошенко и присоединившийся к нему Генеральный секретарь НАТО Столтенберг по словам Трутнева «стали делать нападки». Словесная перепалка фактически переросла в применение физической силы, Трутнев и Порошенко схватили друг друга за одежду, а находившийся рядом руководитель самого мощного в мире военного блока – Столтенберг – бегал вокруг, то ли пытаясь помочь Порошенко, то ли разнять конфликтующих.
Порошенко не учел, что Трутнев подготовленный боец (черный пояс по каратэ), впрочем, российский чиновник и сам не собирался драться с первым лицом Украины, сообщает newsli.ru. Трутнева и Порошенко разняли, а сразу после завершения мероприятия Порошенко покинул зал одним из первых.
Сразу по прибытию в Москву Трутнев доложил об обстоятельствах ситуации Путину , на что последний посоветовал ему «быть аккуратнее».
Жаль в сеть картинок не выложили.
http://www.newsli.ru/news/world/politika/2016
Нынешняя эпидемия гриппа – эпизод биологической войны.
Эпидемия в самом разгаре – на Украине от гриппа ежедневно умирает порядка 20 человек. В России дела обстоят получше, но летальные случаи также имеют место. Впрочем, как уверяют специалисты, до масштабов пандемии 1918-1920 годов, когда только в РСФСР умерли 3 000 000 человек, дело не дойдёт.
Примечательно то, что нынешняя напасть – рукотворная. Её смоделировали американцы, вероятно, с согласия украинских властей. Определённо, нынешняя эпидемия едва ли станет последней бедой подобного рода. Как заявил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, власти республики располагают подтверждёнными данными о том, что «испанку» выпустили на волю из секретной лаборатории, расположенной в посёлке Шелкостанция в 30 километрах от Харькова. Штат этой лаборатории наполовину состоит из американских бактериологов (Басурин назвал их «американскими военными специалистами»), часть из которых ранее работала в Грузии, запуская на территорию нашей страны «свиной грипп» и другие инфекционные болезни (об этом, помнится, не раз рассказывал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко).
Открыть содержимое
Примечательно, что российские эксперты в этом году с удивлением констатировали: эпидемия гриппа пришла в нашу страну не традиционно, из юго-восточной Азии, а из Восточной Европы, точнее, из Украины. Теперь понятно, кто спровоцировал нынешнюю эпидемию. «По нашим данным, утечка штаммов гриппа произошла именно оттуда», а именно – из посёлка Шелкостанция, - объявил Басурин. За три недели этого года грипп унёс жизни 71 украинца, большинство из которых проживали именно в Харьковской области, - сообщает украинский портал «Хроника». При этом официальная статистика Минздрава Украины не учитывает умерших в ДНР и ЛНР, - а там от «испанки» с начала года скончались не менее полутора сотен человек.
Не исключено, что американские бактериологи ставили задачу заразить не только Белгородскую область (там сейчас наиболее тревожная бактериологическая обстановка), но и республики Донбасса.
Собственно, нечто похожее происходило в России на Кавказе в 2008-2009 годах, когда из грузинских секретных лабораторий американцы выпускали свои болезнетворные вирусы.
США прикрывают кормушку украинским медиа
Посол США Пайетт открытым текстом запретил украинским «медийным шавкам» тявкать в сторону России и Путина, хотя совсем недавно Запад активно подкармливал неуперов вкусными печенькам. Однако, как выяснилось, пряники украинским журналистам приходится отрабатывать не совсем обычным способом.
Посол США в Украине резко раскритиковал создание Министерства правды (Минстець) и назвал детище кума Порошенко большой ошибкой.
Два года контрпропаганды! Два года выстраивания информационных стратегий промывания мозгов! Годы борьбы с «киселевщиной» - тоже два. Все оказалось напрасными, и вместо похвал «чэсным журналистам» надавали по рукам.
Пайетт справедливо считает, что Порошенко выглядит клоуном, когда «косит под Путина», а редактор «Цензора» Юрий Бутусов и в подметки не годится российским журналистам федеральных СМИ. И чем дальше, гарант будет корчить из себя ВВП, а Стець играть в Соловьева, тем больше опасностей для незалежной. Проще говоря, Пайетт намекнул, что Украина скоро лопнет от переполняющего ее информационного дерьма, подпитывающего градус ненависти у правоверных укропов.
«Огромная ошибка украинского правительства, украинского народа — создавать «фабрику троллей». Огромная ошибка — создавать «Министерство правды». Это не поможет победить в этой информационной войне», — убежден Пайетт.
По его мнению, единственный ответом, на котором стоит сосредоточиться Украине, является успешное развитие. «На самом деле, Украине не нужно больше спонсируемых государством СМИ. Что Украине и нужно, так это успешная Украина. Единственным и самым мощным опровержением всей информационной кампании и гибридной войны Кремля является успешная, модернизированная, европейская и демократическая Украина», — глумился посол США.
По его мнению, главную роль в гибридной войне с РФ должны играть не диванные войска Минстеця, а армия антикоррупционеров.
«Это ключевой вопрос в демонстрации того, что Украина движется вперед. В этом смысле лучшее оружие против киселевых всего мира — это ваш антикоррупционный прокурор, это заместители генпрокурора, как Давид Сакварелидзе, которые привлекают преступников к ответственности. Это ваше Национальное антикоррупционное бюро», — сказал он, подчеркнув, что США будет поддерживать все антикоррупционные институты.
В общем, американские хозяева открытым текстом заявил о конце информационной войны против РФ и предупредили, что денег на нее больше не дадут. Теперь понятной становится и внезапная самоотставка Минстеця в декабре и бегство с «общаком» в Германию организатора «Громадського ТВ» Романа Скрипина…
Судя по всему, сейчас один за другим начнут лопаться многие грантоедские СМИ, существовавшие на подачки Вашингтона воспевавшие революцию гидности. Суровые годы приходят, как говорится. Смена информационного вектора - плохой сигнал для Порошенко. США его сливают и откровенно ставят на команду Саакашвили.http://sftnews.ru/688-ssha-prikryvayut-kormushku-ukrainskim-media.html
Вы здесь » Последние из могикан » Международная панорама » События в России и вокруг неё