Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Международная панорама » События в России и вокруг неё

События в России и вокруг неё

Сообщений 271 страница 300 из 832

271

Стрелков хочет стать русским Гитлером!

По словам священника Александра Шумского, «Комитет 25 января» представляет собой гремучую смесь из фашизма, национализма и троцкизма …

Все наши худшие предположения о личности Игоря Стрелкова (Гиркина), к сожалению, подтверждаются в самом неприглядном виде. Сколь неудачлив Гиркин в своих прогнозах (по Сирии, Донбассу и др.), столь же упорен он в своем желании заявить о себе в истории.

Недавнее учредительное собрание «Комитета 25 января» под председательством Игоря Стрелкова – явное тому подтверждение. Нет ничего вреднее и опаснее для России попытки формирования так называемой «третьей силы». Об этой опасности мы не раз говорили на РНЛ. «Третья сила», при всей своей антилиберальной риторике, неизбежно сливается с либеральным мейнстримом в отношении к российской государственной власти.

На собрании Комитета подчеркивалось нейтральное отношение Гиркина и его зондеркоманды к нынешней государственной власти. Но ведь даже школьнику понятно, что в политической борьбе не бывает, и в принципе не может быть, нейтрального отношения к наличной государственной власти. По сути, этот революционный Комитет пока боится открыто признаться в своем стремлении свергнуть российскую верховную власть, поскольку такое открытое признание означает прямое столкновение с Уголовным Кодексом Российской Федерации. На данный момент «Комитет 25 января» к такому столкновению не готов. Но что произойдет в относительно ближайшее время? Ведь неслучайно, что именно в эти дни создается данный Комитет. Здесь видится точный расчет. Члены Комитета уверены, что в российском обществе в связи с ухудшением материального благосостояния начнется рост антигосударственных настроений. И когда такие настроения перерастут в народные волнения (демонстрации, забастовки и т.п.), «Комитет 25 января» эти волнения возглавит и начнет новую русскую революцию. Очевидно ведь, что в названии нового движения, а, по сути, партии, не хватает слово «революционный». Но это слово, конечно, по умолчанию подразумевается.

Революция – это всегда разрушение целостного традиционного мира. В этой связи прошу читателя обратить внимание на эмблему движения «Новороссия» – красный шар или круг, олицетворяющий собой Россию, разбитый на четыре части. Воистину, как говорят в народе, «Бог шельму метит».

Да и сам состав руководящей группы «Комитета 25 января» подтверждает его революционный характер. Тут все известные персонажи.

Эдуард Лимонов, возглавлявший в свое время «Национал-большевистскую партию» (НБП), которая ставила своей целью свержение верховной государственной власти. Именно за это товарищ Лимонов совершенно справедливо угодил в тюрьму. Лимонов никогда не был подлинным государственником. Он по своей природе – либерал. Вспомните его отвратительный пропагандирующий содомию роман «Это я, Эдичка». Стихия Лимонова – это смута, он патологический смутьян. Внешне Лимонов очень похож на Льва Троцкого. Мне уже неоднократно приходилось писать об этом персонаже, например, в статье «Русский выбор: Кровь или кровь»,

Максим Калашников – лютый безбожник. Он никогда не скрывал своего сатанинского революционного духа.

Егор Просвирнин – известный блоггер, возглавляющий сайт «Спутник и погром». Название сайта говорит само за себя. Просвирнин кощунственно высказывался о 22 июне 1941 года: «Белая Европа вернулась в Россию». Просвирин имеет ввиду, что «Белая Европа» пришла справедливо мстить немытой черной Советской России. Я не хочу больше цитировать его подлые грязные слова, читатель сам может их посмотреть. Такое не всякий либерал рискнет написать. Просвирнин – типичный власовец. Также этот господин сочувственно высказывается в отношении педерастов. Кстати, еще один революционер Алексей Навальный часто цитируют Просвирнина в своем блоге.

Константин Крылов – известный националист, ненавидящий Империю, сторонник национал-демократического государства, то есть гибели России. Он говорит: «Авторитарные симпатии – это скорее болезнь движения, вроде ветрянки или кори, этим нужно переболеть. Но те, кто переболели, получили иммунитет на всю жизнь. Я считаю, что самые лучшие демократы получаются из бывших фашистов».

Очевидно, что вся эта группа революционеров ненавидит Русскую Православную Церковь и стремится разбить союз государства и Церкви.

«Комитет 25 января» представляет собой гремучую смесь из фашизма, национализма и троцкизма. Кстати, обратите внимание, как товарищ Гиркин похож на Адольфа Алоисовича. Очень ему хочется стать русским Гитлером. На фотографии учредительного собрания Комитета рядом стоят Лимонов и Стрелков – Троцкий и Гитлер. Что и требовалось доказать! Но мы ведь знаем, что один всем известный человек с легким грузинским акцентом в свое время успокоил обоих. И сегодня этот человек снова оберегает нашу Родину от внешних и внутренних супостатов, и тихим, но твердым голосом произносит: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/2...erom/#comments

0

272

0

273

Раде предложили ввести "визовый карантин" с РФ

Ряд народных депутатов Украины зарегистрировали в Раде 5 февраля законопроект о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией (№4030).

Об этом сообщается на сайте парламента, текст документа пока отсутствует.

Как сообщил один из инициаторов введения виз с РФ, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, он выступал за это решение еще на должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, но тогда это предложение не было поддержано.

"Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным – карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы", – написал политик в Facebook.

0

274

СБУ опубликовала шокирующие цифры Российских войск на Донбассе -  56 человек

0

275

Митрофан написал(а):

56 человек

военное вторжение прям  :glasses:

0

276

Россия будет вынуждена ответить симметрично в случае принятия Украиной решения об отмене безвизового режима. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Естественно, в случае денонсации соглашения о безвизовом режиме, Россия ответит симметрично», — констатировал Слуцкий. И это, по его словам, «к сожалению, отразится на простых гражданах», поскольку, «у нас до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях». «Поэтому, если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким», — подчеркнул глава комитета.

Он обратил внимание, что для российской стороны это «будет принципиальным». «Яценюки и порошенки приходят и уходят, а русские и украинцы — это исторически единый народ, составные части Русского мира», — сказал парламентарий.

По его словам, за два года после госпереворота Украина все больше и больше скатывается в экономическую яму, коррупция зашкаливает, а с тонущего корабля правительства Яценюка уже готовы бежать иностранные легионеры. «А депутаты Рады продолжают разыгрывать антироссийскую карту. Заняться больше нечем!» — полагает Слуцкий.

0

277

07:05 Политика
Яценюк: Украина имеет все шансы стать лидером Европы

По мнению премьера, это произойдет благодаря четвертой индустриальной революции

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что будущее Украины — за объединением новейших технологий, гражданского общества и власти. Об этом он сказал во время открытия первого в Украине некоммерческого инкубатора «1991 Open Data Incubator», передает УНИАН.

«Я думаю, что новая Украина, как и новый мир, — это четвертая индустриальная революция. Это талантизм от слова «талант». Это то, что может сделать аграрный сектор сильнее, это то, что поможет правительству провести реформы, в том числе в системе здравоохранения. Талант — это то, что позволит преодолеть болезни, талант — это то, что позволит гарантировать безопасность для людей, обновить Украины, создать новый политический класс», — сказал премьер.

Яценюк также заявил, что Украина имеет все шансы стать лидером Европы благодаря интеллекту.

«Если несколько лет назад все думали, что потенциал — это газ и нефть — посмотрите на цены и вспомните россиян. Если кто-то думает, что капитал — это деньги или активы, которые производят конечный продукт, то сейчас я считаю, что сильный талант и ум способны развивать все остальное. Мир изменился, и в этом мире побеждает тот, кто имеет идеи и ум, имеет талант и желание», — сказал политик.
http://www.bfm.ru/news/314825

0

278

0

279

аха...ишо из той же серии...

и чиво мелочиться? мож и весь мир захватят  :D

0

280

В ночь на 9 февраля в разных районах Москвы начался снос торговых киосков, ларьков и павильонов, признанных столичным правительством потенциально опасным самостроем. Соответствующее решение было принято правительством Москвы в декабре 2015 года. В списке на снос оказались 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской и торговые точки у центральных станций метро, в частности у станции «Чистые пруды». Ранее владельцы павильонов обращались к генпрокурору и мэру Москвы с просьбой не допустить их сноса. Первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев, в свою очередь, заявил, что подлежащие сносу объекты создавались с нарушением строительных норм и правил.

При этом юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь утверждает, что именно господин Дегтярев курирует снос торговых павильонов в Москве. Как сообщил ей анонимный источник, после сноса всех построек будет объявлен конкурс на новую архитектурную концепцию, в котором победит «МосгортрансНИИпроект», а затем под «титулом реконструкции и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю».
Геннадий Зюганов подчеркнул, что кампания по сносу ларьков производит на него «удручающее впечатление». «Люди работают, строят. Если бы снесли и сказали: “Вот тебе отличный павильон, вот тебе низкий тариф, вот тебе подключенная электроэнергия, рабочее место” — это один вопрос. А когда приходят, поломали, выгнали на улицу, работы нет, денег нет, и озлобляют людей»,— отметил коммунист. По его мнению, такая ситуация может «кончиться плохо».

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2912321

0

281

0

282

0

283

0

284

Президент Украины намерен отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку и в настоящее время рассматривает несколько кандидатур на этот пост. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник во фракции «Блока Петра Порошенко». «Он (Петр Порошенко.— "Ъ") уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится»,— сообщил источник из БПП, близкий к президенту.

Отмечается, что место премьер-министра может занять спикер Верховной рады Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а также губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По данным издания, у президента Украины также появился еще один кандидат, имя которого отказались назвать все собеседники.

По мнению депутата, близкого к Арсению Яценюку, тактика президента будет заключаться в создании постоянных кризисов. «Сейчас все пошло в клинч, мы никого не сдадим. Если кто-то идет — все идут. Это углубление кризиса, потому что могли реально вырулить на нескольких рядовых министрах»,— добавил он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство уйдет в отставку в полном составе, если депутаты примут решение о его переформатировании, не учтя мнения самих членов кабинета. Так он отреагировал на заявление об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, которое стало катализатором нового политического кризиса в стране, спровоцировав очередную атаку на правительство и персонально — на его председателя.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2912694

0

285

0

286

И слепые становятся зрячими!
Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
11 февраля 2016, 08:04

Доклад разведки Нидерландов AIVD о катастрофе сбитого Боинга на Донбассе попал в Интернет.

Приведенные итоги расследования очень расстроят украинских политиков, которые ждут увидеть в нем обличения донецких «сепаратистов».
Вот несколько пунктов из доклада:

1. Не было никаких данных об угрозе для гражданского самолета при пролете над Донбассом.

2. На 16.07.2014 AIVD было точно известно, что в руках ополченцев нет оружия, способного сбить самолет, летящий на высоте 10 000 метров.

Отдельные составляющие системы «Бук», попавшие в руки ополченцев, были в неисправном состоянии и не могли функционировать.

3. Нет данных о передаче Россией установок «Бук» в руки ополченцев, равно как и нет данных о каких-либо формах обучения ополченцев работе на них.

4. Украина, на это время, обладала мощными средствами ПВО в Восточных районах страны.

Источник: Блог Виталия Третьякова
http://vz.ru/opinions/2016/2/11/793546.html

0

287

14:22 11 февраля 2016
Михаила Касьянова закидали яйцами во Владимире

Инцидент произошёл, когда политик выходил из машины.
Председателя ПарНаС Михаила Касьянова закидали яйцами во Владимире. В инциденте участвовали активисты Народного освободительного движения (НОД).

По данным издания, Касьянов прибыл во Владимир для встречи с журналистами. Когда он выходил из машины, активисты НОД кинули в него десятки яиц. При этом они выкрикивали лозунги, призывающие политика уехать за границу.

Буквально два дня назад Касьянов также был в центре внимания из-за нападения с тортом в столичном ресторане. Несколько человек бросили кондитерское изделие в председателя ПарНаС. В редакцию LifeNews через приложение LifeCorr присылали видео с «тортингом».

Напомним, по заявлению Михаила Касьянова о нападении на него с тортом полиция Москвы возбудила административное дело.

Как стало известно LifeNews, Михаил Касьянов не опознал среди задержанных тех, кто мог совершить нападение на него в столичном ресторане. По горячим следам сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые случайно оказались рядом с заведением, где произошёл инцидент с тортом.
http://lifenews.ru/news/184685

0

288

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не сможет посетить Черногорию по приглашению депутата от оппозиционной коалиции «Демократический фронт» Милана Кнежевича. Дело в том, что Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию, сообщает сербская телерадиокомпания РТС со ссылкой на МИД Черногории.

Как отмечается в сообщении ведомства, Кнежевич пригласил Рогозина без каких-либо консультаций с властями страны. «Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию на основании решений ее правительства и в связи с санкциями в отношении России», — заявили в министерстве.

Комментируя информацию об этом, вице-премьер РФ на своей странице в Facebook написал: «Братушки прогнулись».

0

289

Патриотический вопрос президенту. Не дожидаясь «прямой линии»?
Сегодня, 06:27

Прямая линия — это, конечно, прекрасно. Вопросы и ответы, и все такое... Но есть вопросы, которые заданы никогда не будут, но задать которые хотелось бы. Однако, будучи представителем того самого народа, который зачастую у нас именуют довольно оскорбительным словом "электорат", задать тем не менее хочется.

И речь пойдет даже не об акцизах на бензин. Тут, как и в ситуации с "Платоном", все ясно и прозрачно. Вы думаете, что платить будут дальнобойщики и торговцы бензином, а мы знаем, что за все платить нам. И в этом глубокая и коренная разница. Но именно потому, что мы пока народ, а не электорат, майдана не предвидится. Пока не предвидится. Хотя цифра, которая вольется в бюджет (а ее по-хорошему надо умножить на 2), впечатляет. Что ж, глядишь, на дело часть пойдет, уже, как говорится, хлеб.

Но, повторюсь, я не об этом.

Как это ни странно, но я о патриотизме.

Патриотизм — это такая штука, которая позволяет из искренней любви к своей Родине вынести не только акцизы и другие поборы, но и многие другие, более неприятные вещи. Ведь не в деньгах же полное счастье, и даже не в их количестве. Хотя деньги счастью и патриотизму никогда не мешали.

И вот как раз этот самый патриотизм, который присутствует у меня где-то там, внутри, и толкает меня задать вопрос: "А почему я?" Ответ вроде бы прост: потому, что я как раз тот самый патриот, который желает своей стране добра и процветания. А потому и согласен затянуть пояс и подождать. Пока нефть подорожает или санкции снимут. То есть довольно долгое время.

Но почему ничего не происходит с теми, кому этот мой патриотизм как красная тряпка для быка или вообще — вдоль шаровар с вышивкой? Почему я готов, и мне за это ничего не будет, кроме отдаленного светлого (или не очень светлого) будущего, а они не готовы, и им за это тоже ничего?

Несправедливо как-то.

В России сегодня имеется целый сонм тех, с кем мы не пьем. Имя им — легион. Хотя они такие же граждане, как и мы. С такими же паспортами и прочими атрибутами. Всякие макаревичи, собчак, ганапольские и прочие. Возникает вопрос: почему?
Ответ, что у нас не 1937 год на дворе, уже как-то не убеждает. Демократия и толерантность — это, конечно, здорово, но тут уже явный перебор на грани издевательства.

Я к имеющимся фамилиям еще парочку добавлю. А то все Собчак да Собчак. Извольте.

Господин Пашинин Анатолий. Это который актер, "Грозовые ворота", "Мы из будущего"... Хороший фильм был, "Мы из будущего", хорошая игра. Но фильм от реальности отличается так же, как Пашинин отличается от своего героя Сердюка. И не в лучшую сторону.

Пашинин неоднократно позволял себе высказываться в поддержку Евромайдана и официальных украинских властей в спорах между Россией и Украиной. И, замечу, довольно категорично.

«Мои друзья все поддерживают Украину, и не найдете ни одного „крымнашиста“. Я точно знаю, что когда что-то случится в России, мои друзья выйдут на улицы не просто постоять. Я уверен, что эти люди будут резать ОМОН».

Более того, Анатолий позволяет себе, имея в кармане российский паспорт, таскать на груди в открытую шеврон своих дружков из батальона "Азов".

Как по мне, так что-то одно надо. Либо крест снять, либо трусы надеть. Совмещение российского гражданства и публично демонстрируемой эмблемы карателей — перебор.

Чем все эти люди так ценны для России? Поддержанием видимости демократии, обливанием всех грязью? Простите, но мне тогда больше по нраву диктатура. Когда вор должен сидеть в тюрьме, а подонок и предатель обязан быть выкинут за границу моей страны без паспорта в 48 часов.

А имущество и конфисковать можно. В пользу бюджета. Да, не бог весть что, наверное, но копейка рубль бережет. А уж, судя по тому, что на себя цепляет Ксюша, там не рублями даже пахнет, а вполне себе долларами.

Почему в России поговорка "был бы человек, а статья найдется" так странно применяется? Почему Квачкову статья нашлась, а Ганапольскому нет? Хотя, если разобраться: кто больше матери-России вреден? Подлец, засевший под крылышком у фашистских оккупантов на Украине, или слегка съехавший головой на теме любви к своей стране отставной спецназовец?

Почему Собчак продолжает поливать Россию грязью, и для нее статьи нет, хотя доказательств ее связи с теми же "Болотными" больше чем достаточно? А Мухину моментально 280-ю нашли? Да, Мухин пошел поперек борозды. Но, если вспомнить наши 90-е, когда книжонки предателя Резуна-Суворова лежали на каждом прилавке, а весь электорат ими зачитывался и каялся, было такое в нашей истории?.. Кто первый пошел доказывать, что Резун врет? За кем последовали Исаев, Бешанов, Драбкин и другие? А ведь заслуга Мухина в том, что мы сегодня гордимся Победой наших дедов и прадедов, неоценима. Не будь его, так бы слезки и роняли по невинно убиенным немчикам, японцам и всей сборной тогдашней Европы.

А получается, что патриоту — статья, невзирая на то, что Мухину далеко за 60 было, а Ксюше и Матвею — ничего. Странно как-то выходит...

Но и это еще не все. Знаете Савелия/Савву Либкина? Нет? А вот Костя Райкин, Артемий Лебедев, Алла, которая Пугачева, и многие другие известные личности знают. Это ресторатор одесский. И весьма известный русофоб, оголтелостью не уступающий Тягнибоку.

Что не мешает Савелию регулярно издавать в России свои кулинарные книги (логично, кому сегодня мега-рецепты на Украине интересны) и кормить дорого и вкусно российских звезд различной величины.

А так как с приездом в Одессу россиянам стало трудновато, то, по старой пословице, гора рванула к Магомету. А Савелий решил открыть ресторан в... Москве. Да не просто в Москве, где-нибудь в Бирюлево, а на Арбате. В доме №25.

Вчера (утрирую, конечно) человек у себя в ФБ пишет текст следующего содержания:

"Мантра, обращенная к маргиналам. Менторская речёвка, написанная достаточно хреновыми пиарщиками и одобренная кланами сурковых-володиных. Человек, инициировавший захват Крыма, с руками, испачканными в многонациональной крови, давно должен исповедоваться и пытаться искупить вину, а не читать нотации. Что в данном случае может быть искуплением, кроме пули в собственную голову? Так он запомнится первым диктатором, пришедшим к осознанному покаянию. Неплохой вариант, по крайней мере, для его дочек и их совести".

Надеюсь, не надо переводить, кто тот человек, о котором вещает Савелий? Но это было вчера. А сегодня — ресторан в Москве. И ничего, что посетителями будут те самые, с испачканными многонациональной кровью руками. Или, скорее всего, наоборот. Будут приходить те, кто откушав, сможет порыдать на тему Украины, гнобимой ватниками и колорадами. В обществе единоверцев, так сказать.

Странно, да?

Что же получается? Если я патриот, то мое место — там, на жердочке? Сижу ровно, не чирикаю, иначе статья? А те, кто ни фига не патриоты, кто откровенно и не стесняясь, поливает мою страну грязью, тем, выходит, слава и почет? И полная безнаказанность?

Бред какой-то выходит.

Не так все должно быть. Пусть и не 1937 год на дворе, но Ганапольский, Собчак, Макаревич, Пашинин, Касьянов, "Пуськи", сотворившие очередной клип на тему зверств российской прокуратуры, и все им подобные, должны быть лишены гражданства России и незамедлительно выдворены за пределы страны. А имущество (у кого есть) должно быть конфисковано, продано, а деньги — в бюджет.

То же самое надо делать и с господами губернаторами и мэрами, которые почему-то считают, что они обязаны жить не хуже царя. То же самое.

Вот тогда можно спокойно ждать хороших времен. А если вдруг друзья Пашинина выползут на улицу "резать ОМОН", то можно вспомнить Афганистан, Йемен, Судан, Карабах, Приднестровье, Абхазию, Чечню, Донбасс и спокойно и без суеты отправить этих дружков туда, куда им и положено быть отправленными.

Под "Славься, Отечество".

Патриот, особенно русский патриот, — это весьма своеобразный организм. Как показали события на русском Донбассе, кто стоит у руля — не главное. Главное — кто против. Против того, что в душе и голове у этого патриота.

Я бы на месте многих наших деятелей об этом никогда не забывал.

Автор Роман Скоморохов
http://topwar.ru/90661-patriotichesk...moy-linii.html

0

290

Для восстановления экономического суверенитета России лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил вернуться к решению Сталина и привязать рубль не к доллару США, а к золоту. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт КПРФ, он заявил это на Орловском экономическом форуме.
"В перспективе необходимо отвязаться от доллара, - считает лидер Компартии. - Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 руб.? В свое время Сталин не стал тратить деньги на "зеленые" фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту". По словам Зюганова, так была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций. На 14.42 мск курс доллара на Московской бирже составлял не 75 руб. за доллар, а 79,5 руб.
Кроме того, необходимо установить должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями, считает Зюганов. "Центральный банк должен служить интересам России, делу развития ее экономики, промышленности и сельского хозяйства. Крайне важно вывести его из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям", - сказал председатель ЦК КПРФ.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … ubl-zolotu

0

291

ЗАПАД ГОТОВИТ ПЕРЕВОРОТ В РОССИИ: В ГЛАВНОЙ РОЛИ АЛЕКСЕЙ КУДРИН

Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

Влияние Кудрина на российские финансы не могло не остаться незамеченным на Западе. Ведь давно известно – кто девушку ужинает, тот ее и танцует. У кого деньги – у того и власть. Похоже, что пиар-атака на российского президента Владимира Путина – это лишь надводная часть айсберга под названием «Операция Преемник», проводимой Вашингтоном.

Кудрина давно и хорошо знают на Западе, и в качестве сменщика Владимира Путина он устраивает практически все деловые западные круги. Продвижение «нового президента России в проправительственных западных и оппозиционных российских изданиях уже началось – и примеров тому множество.

На сайте Би-Би-Си опубликована статья, озаглавленная «Кто управляет Россией вместе с Путиным»? На одном из первых мест – не занимающий никаких постов Алексей Кудрин.

Британский «Телеграф» публикует большой текст про Давос под заголовком «Чудовищные российские власти выдавливают компании из бизнеса», главный герой – Алексей Кудрин, который глубокомысленно рассуждает о том «удушающем» эффекте, который российская власть оказывает на бизнес.

90% статьи посвящены отставнику Кудрину, а вице-премьер Юрий Трутнев, бывший основным спикером от России на давосском форуме, упоминается лишь вскользь, больше для противопоставления «гениальному» Кудрину.

То же самое в американских изданиях. Сайт «ИноСМИ» публикует перевод аналитической статьи из агентства «Блумберг», где активно цитируются либеральные экономисты, на все лады критикующие Путина. И большинство из них вовсе не оппозиционеры.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — это заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Ситуация напоминает «лестницу, ведущую вниз», — говорит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, председателем которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Спад был вызван возвращением Путина на президентский пост в мае 2012 года. Он поднял налоги на бизнес и недвижимость, чтобы получить средства на военные расходы, и расширил полномочия неэффективных государственных компаний, таких, как нефтяной гигант «Роснефть». Бизнесмены разочаровались» и начали сокращать инвестиции в предприятия и оборудование», — откровенно критикует главу государства профессор государственного вуза «Высшая Школа Экономики» Владислав Иноземцев.

И, как вишенка на торте – высказывание Кудрина: «У нас в запасе есть еще два года, когда настроения в обществе будут стабильными». Сложно сказать, что в этом заявлении важнее – предупреждение Владимиру Путину: «уходи по хорошему, пока настроения стабильные», или послания Западу: «если в ближайшие два года вы не поможете мне прийти к власти, я за последствия не отвечаю». Ясно одно – Кудрин позиционируется как единственный в России политик, который способен взять власть и воспользоваться ей в интересах Вашингтона.

Прославление Кудрина идет не только в англоязычном мире. Французская «Монд» делает из него чуть ли не спасителя России: «В этом году Москва отправила в Давос лишь вице-премьера по развитию Дальнего Востока Юрия Трутнева, который (безуспешно) пытался поразить аудиторию цифрами по инвестициям во Владивостоке. В конечном итоге более реалистичную картину ситуации в России представил бывший министр финансов Алексей Кудрин, один из тех немногих реформаторов, к которым все еще прислушиваются… Особое беспокойство у Кудрина вызывает падение уровня жизни населения».

Ни у кого в России падение уровня жизни населения не вызывает беспокойства – и только Кудрин спать и есть не может – все думает, как бы поднять уровень жизни. Статья, кстати, называется «Угасший блеск России».

Причем западные аналитики даже не пытаются скрывать, что считают Кудрина идеальным сменщиком Путина. В американском издании «Политико» опубликована статья бывшего ведущего эксперта Пентагона по России Эвелин Фаркс, где она советует будущему президенту США, как себя вести по отношению к Москве. Аналитик берет с места в карьер: «Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США». А вот Алексей Кудрин «недавно напомнил россиянам, что издержки от обеспечения Крыма и от поддержки сепаратистов на востоке Украины гораздо выше стоимости военной операции в Сирии». Не хватает только призыва «голосуйте за Кудрина, дорогие россияне».

Впрочем, позитивных упоминаний Кудрина в российских СМИ можно найти не меньше. Вот «комитет Кудрина» предлагает ввести послабления для НКО, вот Кудрин высказывает надежду на возвращение России в «Большую восьмерку», а вот предлагает изменить способ формирования Центризбиркома.

Вряд ли кто-то забыл, что именно бесконтрольные западные НКО были «моторами» революций в Восточной Европе, причем не только бескровных «цветных», но и последней кровавой украинской.

Задумка вашингтонских «прорабов революции» очень проста: добиться массового митинга в Москве (недаром так активно критикуются московские власти за снос ларьков возле метро), поддержать протестующих, после чего немедленно признать Алексея Кудрина законным лидером страны. В том, что переворот поддержат Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф и другие «птенцы гнезда Кудрина» ни у кого сомнений нет. А бывший премьер Михаил Касьянов, недавно получивший тортом по физиономии, станет и.о. главы правительства – Кудрин никогда не скрывал хороших личных и деловых отношений с бывшим начальником.

Почему вдруг продвижение Кудрина и его команды на вершину российской власти из тайны стало главной темой на Западе? О Кудрине открыто пишут западные СМИ, его хвалят западные политики.

В недрах американских и английских спецслужб уже подсчитали, когда в России вспыхнут социальные волнения из-за резкого падения экономики. Да что считать, когда сам министр финансов Антон Силуанов с грустью признает, что долларовых резервов в стране едва хватит на один год. Вот и получается, что Западу надо торопиться и заранее сформировать свою команду из сменщиков нынешней власти. Чего уж тут темнить и прятаться: пришло время открыто говорить о «тупиковом пути» развития России, валить все на Путина и лоббировать на роль спасителей России Кудрина и компанию либералов.

Степан Свиридов, «Антифашист»

http://news-front.info/2016/02/11/za... … ;_utl_t=ok

0

292

С динамовского форума:

Работают у нас жители западной Украины рабочими, которые задвигают всяческие АТО) и парень из Луганска, менеджером.
С первыми пересекаюсь мало, да и по-русски они не очень, а вот с луганским общаюсь и порасспросил его про жизнь в ЛНР-ДНР после его поездки туда в отпуск.
Тезисно передаю Вам ситуацию на Донбассе словами местного уроженца.

1. Жизнь тяжелая, з/п маленькая, мама работает медиком и получает 1 800 р. Именно рублей, т.к. гривны в обращении практически нет и республики перешли на рубли.
При этом никто и не мыслит жизни с Украиной, а считают, что рано или поздно войдут в Россию, даже как часть Ростовской области, что всех тоже устраивает.

2. Перемирие - фигня и стреляют каждый день. Но армии ДНР и ЛНР отвечают только стрелковым, т.к. уже нет первоначальных махновских отрядов и создали реальную армейскую структуру.
За ответ тяжелым оружием жестко спрашивают и потому не особо то и ответишь.
Это не нравится части опытных бойцов, которые не хотят обычной армейской жизни по уставам и потому свинтили до обострения ситуации, пообещав вернуться при первом возобновлении реальных боевых действий.
В армии это сложность, т.к. много молодых ныне, без опыта. Но все они добровольцы, причем их достаточно для серьезного конкурса.
Очень хвалят донских казаков, воюют в соотношении 1 к 10 успешно с ВСУ. Вообще добровольцев из России хватает, некоторые и награды получают на этой войне, но регулярных частей РФ нет, это брехня. Хотя есть и советники и спецы, но и с укростороны таких хватает, реально и негров встречали.
У ополчения много техники, захваченной у ВСУ, которые воюют плохо и быстро отступают при столкновениях.
Боеспособны лишь добробаты нацистов, но их в ВСУ сами терпеть не могут и обещают при атаках ополченцев сразу указать места их дислоцирования, лишь бы их самих не трогали. На блок-постах ВСУ настроения именно такие, по крайней мере.
Ополченцам выдали новую форму, российскую, но рекомендуют её беречь, потому используют в частях и на приемах руководства, а так воюют, кто в чем.
Боевой дух у ополченцев высок, т.к. большинство командиров и бойцов - местные, но хватает и добровольцев из России, повторюсь.

3. Украинских товаров практически в торговле нет. Всё - российское, преимущественно ростовских и краснодарских компаний. Причем многих товарных брендов в Москве он вообще ни разу не видел и что это за компании, большой вопрос)
Большая проблема - завязанность на энергетику Украины, но электричество идет, т.к. в обмен Украина вовсю покупает уголь у "сепаратистов")

4. Образование переведено на российские программы. Но очень не хватает учебников. В некоторых школах по 1-3 учебникам на класс. Ессно, учебники из России.

5. Считают, что главная задача - освобождение всех населенных пунктов бывших Луганской и Донецкой областей от Украины. Поэтому Минск воспринимают не совсем положительно, мягко говоря.
Большинство уже не представляет себе жизни в составе Украины. Примечательно, что у этого парня отец-украинец, а мама-русская.

0

293

Порошенко призвал к полной перезагрузке правительства Украины

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко высказался за полное обновление кабинета министров, отметив, что оно должно происходить на основе действующей коалиции с участием «Народного фронта».

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса», — говорится в обращении Порошенко к украинским гражданам, опубликованном на президентском портале во вторник.

Депутаты Рады собрали необходимые 150 подписей для голосования за отставку Яценюка

«Тотальное переформатирование кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе “Солидарности”, “Народного фронта”, “Самопомощи” и “Батькивщины”. Особенно апеллирую к “Народному фронту” и его лидерам, с которыми плечо к плечу пройден тяжелый путь; которых считал, считаю и в дальнейшем буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами», — добавил украинский президент.

При этом он не поддержал идею роспуска Верховной Рады, заверив, что воспользуется этим правом в крайнем случае. По его словам, у страны нет резервного времени, чтобы за неполные два года уже в четвертый раз погрузиться в избирательную кампанию, еще и «в условиях внешней агрессии».

Кроме того, Порошенко сообщил о своей просьбе к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину подать в отставку. Президент высоко оценил достижения генпрокурора, но в то же время указал на отсутствие доверия общества к генпрокуратуре Украины.

0

294

Ехидные комментарии. Яценюка не смогли или не захотели?
?Сегодня, 06:08

Век живи — век учись. Оказывается, у соседей все-таки есть чему поучиться. Тому, как делать хорошую мину при плохой игре. Но это даже не мина, это фугас. Ядреный такой.

Казалось, что все просто до невозможности. 247 депутатов признали работу правительства в 2015 году неудовлетворительной. И следующим голосованием Яценюк теми же 247 голосами при требуемых 246 должен был быть отправлен на свалку истории и политики. А вот нет!

С огромным удовольствием наблюдал в прямом эфире шоу в исполнении украинских радетелей. Но то, что отчебучил Рабинович из "Оппозиционного блока", выбило из колеи даже меня. Вот только что, потрясая наручниками, с трибуны пан Рабинович яростно клеймил зрадниками всех министров и призывал отправить кабмин в тюрьму в полном составе.

И вот уже Рабинович в компании своих товарищей по партии уже пробирается к выходу. Приговорив вместе с партайгеноссами возможность отставки Яценюка.

Сложно понять логику оппозиционеров в этом случае. Вроде бы — вот вам шанс, убрать горе-премьера и поставить на его место более достойного человека. Тем более что об этом настоятельно просит президент.

Увы.

Видимо, региональное прошлое не закрасить никакой оппозиционностью. Но 32 ушедших бывших "регионала", а теперь "оппозиционера", оставили Яценюка на прежнем месте.

Итог: Порошенко кусает локти, Яресько грызет ногти, Саакашвили... ну с паном Мишкой тоже все понятно. Другого премьера не предвидится.

А тот, который еще минимум полгода будет управлять всем, всерьез заявляет о том, что нынешнее правительство "оставляет страну с полной казной, вооруженной армией, выплаченными зарплатами и пенсиями".

С чем, собственно, и поздравляем Украину. Особенно с полной казной. И суперармией, о бомжующих воинах которой мы не так давно писали, опираясь на украинские телерепортажи.

Вот только не могу понять, если честно: это зрада или перемога?

Автор Роман Скоморохов
http://topwar.ru/91004-ehidnye-komme...-zahoteli.html

0

295

17 февраля, 15:42экономика
Глазьев предложил вернуть гражданам накопления, сделанные в СССР

Советник президента России Сергей Глазьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что, по его мнению, необходимо вернуть гражданам советские накопления и потратить их на приватизацию.

«Я бы вспомнил о такой задаче, как восстановление сбережений граждан. Это сбережения, которые были в государственных сберкассах у нас и которые были обесценены вследствие галопирующей инфляции. В тот момент они были заморожены, и люди просто потеряли все свои трудовые сбережения. В условиях правового рыночного общества нам нужно эти сбережения восстановить. Это требование законного возвращения имущества законным владельцам. Почему бы нам не восстановить сегодня те сбережения, которые были потеряны в Сбербанке при условии, что они будут направлены на приобретение государственных активов», — сказал он.

Глазьев также отметил, что проведенная таким образом приватизация будет максимально благоприятной для экономики России.

«За счет восстановления сбережений увеличится денежная масса, эти деньги пойдут на приобретение объектов государственной собственности, в бюджет, мы запустим нормальный механизм кредитной эмиссии таким образом», — сказал Глазьев.
https://rns.online/economy/Glazev-pr...SR-2016-02-17/

0

296

Россия подала в суд на Украину по долгу в три миллиарда долларов

17:2717.02.2016 (обновлено: 18:35 17.02.2016)16610025298118

Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", сообщил глава Минфина России. По его словам, иск подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Киев к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россия в среду подала иск против Украины по взысканию долга в 3 миллиарда долларов, этот долг является суверенным, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
"Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации", — сказал Силуанов.
Сенатор: заявление Киева о готовности к диалогу по долгу - хитрость
По его словам, иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам.
Сумма просроченного долга Украины перед Россией составляет 3,075 миллиарда долларов. Минфин РФ в декабре 2013 года выкупил за счет средств ФНБ двухлетние украинские евробонды со ставкой 5% годовых. Украина исправно обслуживала этот долг до декабря 2015 года, когда Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на 75 миллионов долларов и погашение основной суммы задолженности. Украинские власти предложили России участвовать в реструктуризации этого долга на основаниях, общих с коммерческими держателями других выпусков евробондов страны.
"Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса — обращение в суд, что и было сделано", — пояснил министр.
Силуанов выразил уверенность, что суд будет открытым и непредвзятым. "Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям", — отметил он. Уже само по себе рассмотрение такого спора в судебном порядке является историческим прецедентом, о создании которого из-за действий должника приходится только сожалеть, заключил глава Минфина.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160217/13762...#ixzz40TxTVNFl

0

297

Россия перебросила в Сирию новейший самолёт разведчик ТУ-214Р. Точно такой же самолёт участвует со стороны России в программе «Чистое небо». Совсем недавно Турция запретила пролёт ТУ-214Р над своей территорией в рамках этой программы. Минобороны России тогда обвинило Анкару в подготовке военного вторжения в Сирию. В свою очередь, турецкий премьер обвинил российскую авиацию в уничтожении гражданских объектов в арабской республике.

Турки хотели скрыть от России расположение своих войск, но от ТУ-214Р ничего не скроешь. Самолёту достаточно пролететь около турецкой границы и вся подноготная турецкой армии будет вскрыта. Разведчик оснащён всепогодными радарами и оптико-электронными сенсорами системы «Фракция».
Фракция может показать любой объект на удалении до 400 километров. При этом от системы ничего не скроется, она видит сквозь дым, туман, растительность, снег и даже землю. Теперь России станет известна детальное расположение всех военных объектов террористов и их турецких пособников.
Анкара, как и западные пропагандисты постоянно обвиняют Россию в бомбардировках гражданских объектов. Благодаря самолёту разведчику в небе Сирии, можно будет собрать подробный компромат на любителей обстреливать мирных жителей. Наверняка, детальные съёмки артиллерии Турции, обстреливающей сирийских курдов, образумят турецких политиков.

Наконец главный козырь Турции – возможность совершить провокацию для оправдания вторжения в Сирию, теперь бит.

Что же остаётся Турции? Все её действия теперь на виду. В воздушном пространстве Сирии господствуют новейшие российские истребители, которым у Анкары нечего противопоставить. Дополнительное прикрытие обеспечивают зенитно-ракетные комплексы С-400. Так что, если турки рискнут совершить вторжение в арабскую республику, то они рискуют остаться без воздушного прикрытия, а все их действия будут предсказуемы.

К тому же не стоит забывать, что на стороне войск Асада будут четыре года реального боевого опыта и российские советники, которые с радостью спланируют для турков несколько котлов. Нельзя сбрасывать со счетов и курдский фактор, когда турецкая армия попробует углубиться на территорию Сирии, курды обязательно ударят в тыл. Удар в спину за удар в спину, как говорится. Более того курдские отряды при распылении турецких сил вполне способны организовать наступление на Анкару.
В пору вспоминать об американских союзниках, однако, Вашингтон, по всей видимости, сделал выбор в пользу курдов. Западная пресса пугает возможностью вступления в войну всего суннитского мира вплоть до Индонезии, однако, это очевидный блеф. Турецкого лидера сейчас не поддержит никто, кроме, пожалуй, Саудовской Аравии, у которой тоже проблем полно. Эрдоган заигрался в политику ультиматумов и обвинений.

В общем, турецкая агрессия значительно ускорит распад турецкого государства, который и так маячит на горизонте. Россия же продолжает свою ближневосточную шахматную партию. Русский гроссмейстер чередует эффективные военные и дипломатические ходы, соперник, предчувствуя скорое поражение, стучит кулаками в бессильной злобе.
http://ru.faktxeber.com/News_h440897.html

0

298

«Не то хуже будет» — об ультиматуме Европе

Крах российского проекта вхождения в Запад или западного проекта переваривания России...

Британское телевидение показало фильм про то, что Владимир Путин, мол, — коррупционер. Очень плохой, дескать. Доказательств нет, но осадочек такой, будто искали не ложечки, а несколько фамильных сервизов Ее Величества.

США встрепенулись и подтвердили, что точно-точно все так и было: «Шампанское стаканами тянул. Бутылками-с, и пребольшими… Нет-с, бочками сороковыми».

Помянули британцы и «дело Литвиненко». Внезапно судья, который занимался его расследованием, объявил свои выводы. Оказалось, что Литвиненко был отравлен Луговым «вероятно, по приказанию Путина».

Польша внезапно вспомнила про Катынь, про самолет президента Качинского. Пригласила российского министра культуры Мединского на официальную церемонию, а когда тот приехал — спустила на него специально обученную журналистку, закатившую ему истерику в эфире.

Украинские активисты решили тормозить российские фуры, идущие через Украину в Европу и обратно. Ловят и красят колеса в жовто-блакитный. Российские борцы за интересы дальнобойщиков, еще вчера рвавшие на себе волосы в неравной схватке с Ротенбергом и его «Платоном», теперь делают вид, что ничего не происходит и что «это нога у того, у кого надо нога».

Наконец, в Киеве толпа из членов неонацистской партии «Свобода» ворвалась в Минюст с требованием конфисковать восемь миллиардов «Сбербанка». Нет, это не наш российский «Сбербанк», это именно украинский «Сбербанк». Но какая разница?

Словом, все как-то оживилось, не находите? Что бы это могло значить? Что мы можем сказать, глядя на происходящее? Дело идет к развязке. И характер реакций «наших западных партнеров» отлично демонстрирует, какую развязку они ожидают.

«Варварская лира»

Евроинтеграция Украины — сорвана. Сама Украина распадается. Создание сильного агрессивного русофобского государства для дальнейшей экспансии не состоялось. Содержать Украину предложено Европе, а контролировать ее внешнюю политику будут ДНР и ЛНР как наиболее сильные политические и военные субъекты. Сама же Украина из субъекта политики полностью превратилась в объект, из государства — в территорию с населением.

В Сирии режим Башара Асада стабилизирован, сирийская армия ведет наступление. Трубопровода из Катара в Европу не будет.

С Ирана снимаются санкции, но сам Иран отказался выходить из-под российского политического «зонтика», закупает российское оружие, ориентируется на Россию в принятии наиболее важных решений.

Миграционный кризис душит Европу. Любая дальнейшая европейская политика на Ближнем Востоке без России становится невозможной.

На Кубе встретились Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск. В совместном заявлении, сделанном предстоятелями, папа публично отказался от политики унии на канонической территории РПЦ.

Путин не поехал на Мюнхенский форум по безопасности.

В русской исторической традиции полагается время от времени при помощи «варварской лиры» последний раз сзывать европейцев на братский пир. Владимир Владимирович решил, что он лирой быть не желает, у него строй не тот. Решено было «варварскую лиру» делать из Дмитрия Анатольевича. Впрочем, и его мотив многим не понравился. Некоторые тонким дипломатическим чутьем определили, что премьер-министр исполняет им ультиматум.

Медведев был довольно резок. Самая запоминающаяся его фраза — «Всем будет хуже, не сомневайтесь». А в ответ на предложение снять контрсанкции глава правительства ответил: «Вы все это начали, вы и заканчивайте».

Завершил свое выступление премьер-министр фразой: «Не надо пугать». И по интонации, и по контексту было понятно, что это не просьба, а добрый совет.
Европа будет выбирать

Сейчас в патриотической среде и особенно среди красных патриотов этот визит Медведева в Мюнхен рассматривается как символ конца проекта вхождения России в Запад, как некое поражение, слом парадигмы. То, что премьер помянул холодную войну, вызывает вопли истеричного ликования по поводу очередной «российской зрады».

На самом деле, все в точности наоборот. Это крах не российского проекта вхождения в Запад, а западного проекта переваривания России. Главу российского правительства следует понимать так: «По-вашему не будет. Будет или по-нашему, или всем будет хуже».

То, что с этими словами поехал не Путин, а Медведев, — это также ясный знак, совершенно правильно понятый бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Понимание того, что в реальности происходит, и заставило его выбежать из зала.

Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата…

Каково тягаться с милым и мягким на вид Дмитрием Анатольевичем, Михаил Николозович запомнил настолько хорошо, что ноги понесли к выходу сами.

Сейчас Европе предложено выбирать. Истерика Британии и Польши — наших проверенных заклятых друзей в Старом Свете — это косвенный признак того, что они прекрасно понимают, какой выбор в итоге будет сделан. Косвенные признаки тяжелее всего подделать.

Старая Европа склонна пойти на мировую. Ее будет трудно убедить принести себя в жертву на алтарь чужого благополучия.

А если нет?

А если нет — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Впрочем, поживем — увидим.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1455638405

0

299

В Украине дали ход запрету слова Россия, обозначающее Россию

РФ хотят переименовать в Московию
18 февраля 2016, 12:17

Верховная Раде дала ход законопроекту, который запрещает термин «Россия» и его производных в отношении РФ.

Включен в повестку дня законопроект №974-VIII, в частности, предлагает Россию переименовать в Московию. Название же Россия в применении к РФ автор законопроекта предлагает Раде запретить, поскольку оно является историческим достоянием Украины. «Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», — говорится в документе.

Документ внесен в Раду нардепом из фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской — супругой Дмитрия Корчинского.
http://vesti-ukr.com/strana/136660-v...ajuwee-rossiju
вот она..автор законопроекта...

0

300

США готовят граждан к созданию Новороссии

В США наметили раздел Украины. Принадлежность Крыма даже не обсуждается

В США с успехом идет телевизионный сериал «Madam Secretary» (в русском названии «Государственный секретарь»), рассказывающий о том, как главная героиня трудилась в управлении центральной разведки, но потом была вынуждена уйти.

Через некоторое время героиню приглашают вернуться на службу в должности (!) государственного секретаря. Политически ангажированный сериал представляет собой попытку отмыть США от того, что они натворили за последние годы по всему миру. Но создатели фильма не ставят под сомнение исключительность Америки, наоборот, они всякий раз подчеркивают, что США являются вершителями судеб стран и народов.

В этом плане интересен эпизод в отношении того, как видят американцы выход из «украинского кризиса». Они просто поделили Украину на две части и всё.
Интересно, свидомые напряглись в этот момент или снова посчитали, что Америка желает им только добра? Ведь уже ни для кого не секрет, что американский кинематограф — это всегда пропаганда, направленная на подготовку общественного мнения для правильного восприятия возможных будущих событий.

К слову, на карте, промелькнувшей в эпизоде, название «Украина» относится только к одной части разделенной страны. Следовательно, как минимум создатели фильма не считают уже сегодня территорию «от Луганской до Одесской области» Украиной.

Кроме того, Крым однозначно обозначен как российский и в теме торга он вообще не упоминается. Если за что и нужно было россиянам поторговаться, так это за Кировоград — русский город, первый город Новороссии, основанный императрицей Елизаветой в 1754 году, а также за мать городов русских – Киев.

Румыны устроили бы торг за Буковину, венгры за Закарпатье, а поляки за Галицию. Что в этом случае получают США?

А самое главное, понятно чего хотят США на этих землях и какой расклад их устроит. Точно такая же карта висела в кабинете Мозгового. К разделу и готовят общественное мнение в США. С чем майданных попрыгунчиков и поздравляю — вы таки угрохали «Единоукраину» в угоду «иноверцам-изуверцам».

0

Вы здесь » Последние из могикан » Международная панорама » События в России и вокруг неё