Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Кто что читает? Или недавно прочитал?

Кто что читает? Или недавно прочитал?

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

Pusika написал(а):

Книгу Еноха кто нить читал?

Неееееет!и чего-то не хочется...Я сейчас вообще плохо читаю.Все какими-то необъяснимыми прыжками))).Из более-менее "приличных"перечитала с огромным удовольствием роман Калашникова "Жестокий век" о Чингиз хане...на прикроватной тумбочке у меня- "Дома и люди" Иванова(о питерских особняках и их обитателях-это я люблю!).А вообще погрязла в детективах! Запой английскими детективами и сериалами как-то само собой прошел,начался скандинавский запой.У них там таааак все неторопливо, обстоятельно! А в сериалах- какая ж природа!очень милая моему сердцу: вода,лодки,яхты,скалы,сосны...

0

92

Да...если кому интересно. Открыла для себя англичанку -детективщицу- Софи Ханну (не знаю,где у нее имя,а где фамилия) У скандинавов прочла с удовольствием Кристину Лэкберг (советую) и Несбё...последний покровавей будет...

Очень понравились англ сериалы(тоже детективы)- "Стремление" (Индевор)или молодой Морс и сериал "Вера".

0

93

И  еще.В последнее время меня донимает :работает это и как? Смотрела не помню уж какую передачу,поразил вопрос"Для Вас: собака,кофе,Ахматова. или кошка,чай,Цветаева.? А ведь у Ахматовой был совсем другой тест:  "Чай, собака, Пастернак" и "Кофе, кошка, Мандельштам". Стала себя определять))) У меня собака ,кофе и Ахзматова выходит...А у вас?

0

94

Ветта написал(а):

А у вас?

у меня кошка, кофе и Ахматова

0

95

Я начала (больше половины уже прочла)  детектив Снеговик Несбё ,захватывающий сюжет,  говорят фильм снимают по нему....но наверное брошу, крови много и секса. Хотя интересно кто и что...может и дочитаю.

0

96

Ветта написал(а):

Неееееет!и чего-то не хочется..

а чиво так?  :D если честно, то если бы в очередном детективе не была она помянута, то я бы тоже никада не заинтересовалась , а так...нашла...прочла часть...щаз висит в закладках... :disappointed: у меня тоже для серьезной литературы как то немного не то настроение...в мире непонятно что творится, как то хочется отвлечься, ведь совсем отгородится от новостей не получается...а в детективе всегда справедливость торжествует  :jumping:  я щаз читаю Тэсс Геритсен ... у нее серия медицинского триллера, главные героини женщина - полицейский и женщина судмедэксперт...
Несбе тоже хотела почитать, но скачался тока отрывок...щаз ведь следят за авторскими правами!  но еще можно найти кое-что целиком...а тратить деньги на детективы как-то уже и жалко, да и кризис на дворе...придется читать он-лайн скорА :D

Ветта написал(а):

тест:  "Чай, собака, Пастернак

у нас есть тема с тестами в Каруселе...там есть этот тест...зайди туда...глянь кто у нас чиво выбрал...

0

97

Ветта написал(а):

роман Калашникова "Жестокий век" о Чингиз хане.

а Фаину Гримберг о истории Руси,  почитала?

0

98

Литмир прикрыли...жаль!  :smoke:

0

99

Pusika написал(а):

Литмир прикрыли...жаль!

Да,мне тоже жаль! Я там много чего находила.Хотя,может,снова объявится.Так со многими сайтами эл.книг бывает.Прикроют-откроют...Я сейчас пасусь на Флибусте.Привет,Пусь!

0

100

Pusika написал(а):

а Фаину Гримберг о истории Руси,  почитала?

Нет,не удосужилась как-то... :dontknow: Было такое,что ничего вообще не читалось! Спасибочки,что напомнила!!!

0

101

Мадам-Т написал(а):

у меня кошка, кофе и Ахматова

Ну,вот! Значит и этот тест не работает  8-)

0

102

Pusika написал(а):

у нас есть тема

Да тут,Пусь,дело такое  :glasses:  у меня просто возник интерес: любовь к кошке или собаке определяет психотип человека и посему  определяет разный интерес и восприятие поэзии?Или это просто оригинальная придумка  создателей такого теста? Воооот...захотела на наших любителях кошек-собак проверить  :crazyfun:

0

103

Pusika написал(а):

а чиво так?

Вот же ты какая ,Пуся! Я ж уже сейчас полезу смотреть,что ж это за персона такая Енох твойный! )))

0

104

Ветта написал(а):

собака ,кофе и Ахзматова выход

У меня тоже выходит это)))

0

105

Ветта написал(а):

любовь к кошке или собаке определяет психотип человека и посему  определяет разный интерес и восприятие поэзии?

дык...не тока поэзии, но и любовь к напитку  :D
кого больше лю Ахматову или Цветаеву, даже и нинаю...так что у меня: кошка - кофе- Ахматова-Цветаева :jumping:

0

106

Ветта написал(а):

,может,снова объявится

сумлеваюсь...основателя осудили по УК...но, вроде, условно
и да....Привет, Веттик!

0

107

Ветта написал(а):

Нет,не удосужилась как-то.

тавай...удосуживайся  :D
а я сериал смотрю...индевор...нудновато, канеш...но ето же англицкий фильм...у них усе нудновато, ну или размеренно, что фильмы, что книги  :D

0

108

Ветта написал(а):

полезу смотреть,что ж это за персона такая Енох твойный

аха...отписаться не забудь о впечатлении  :yep:

0

109

miftirina написал(а):

У меня тоже выходит это)))

Оооо! Я знала!!! Мы с тобой одной крови!!! :crazyfun: Привет,Мифтик,дорогая! И с праздничком!!!

0

110

Pusika написал(а):

кошка - кофе- Ахматова-Цветаева

Хиииитренькая ты,Пуся!  :crazyfun:  А я вот не знаю почему думала(и думаю?),что любительницы кошек душевно по-другому организованы и им запросто удается продраться через такииие загадочносплетенные образы,которые нам,простым смертным собачницам, просто неподвластны :dontknow: Вот пыталась намедни Бродского почитать...тяжелоооооооооооо получилось. Начала про себя думать:какая я ж тупизна беспросветная! А потом взяла в руки томик Пушкина-и ать! Все так поняяяятно,близко!!!блаженство,восторг души!!! Фффуууу...подумала я :Значится не все во мне потеряно!!! :blush:

А из Бродского првязался "кончик"стиха

Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри.

И уж второй день в голове сидит

0

111

Pusika написал(а):

а я сериал смотрю...индевор...нудновато, канеш...н

Пусь,а я люблю эту английскую и скандинавскую медленность,что в книгах,что в сериалах.Люблю описательность,подробности быта и бытия.А в сериалах еще нравится,что актеры  похожи на обычных людей.Голливудские разудалые красавцы-герои меня подутомили,если честно...

0

112

Pusika написал(а):

сумлеваюсь

Да кто там знает! Флибусту тоже где-то на полгода прикрывали,сейчас работает,как миленькая!
Ой,я с тобой не поздоровалась ни разу! Пусик!Привет и с праздником заодно!!!

0

113

Ветта написал(а):

Кристину Лэкберг

Кто-то из наших мне советовал. Я прочитала штук шесть книг. Детективчики очень любопытные.

0

114

Лужа написал(а):

Кто-то из наших мне советовал.

Это я была))) ПРочитала тогда у нее три романа и заразила ими нашу  Кузю.Та прочитала и решила,что Патрик после инфаркта умер...расстроилась  :) А я надежды не теряла...и правильно делала!  новые романы у нее (Камиллы)появились

0

115

Ветта написал(а):

Патрик после инфаркта умер...р

Так там и с беременными неприятность произошла!?

Отредактировано Лужа (2016-03-09 03:02:19)

0

116

Ветта написал(а):

новые романы

А где скачать?

0

117

Ветта написал(а):

Вот пыталась намедни Бродского почитать

не доросла я до Бродского, похоже...Северянина я лю...а ваще стихи такая вещь, что либо твое, либо нет...уж не знаю от чего это зависит, может от формы стиха, или содержание ложиться на душу...стихи Пушкина просты и понятны...мы их с детства знаем и любим. в школе проходим...мне вот Маяковский не нра, рубленые стихи...не по мне...а вот Есенин - точно мое.
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

или
Моя безбожная Россия,
Священная моя страна!
Ее равнины снеговые,
Ее цыгане кочевые,-
Ах, им ли радость не дана?
Ее порывы огневые,
Ее мечты передовые,
Ее писатели живые,
Постигшие ее до дна!
Ее разбойники святые,
Ее полеты голубые
И наше солнце и луна!
И эти земли неземные,
И эти бунты удалые,
И вся их, вся их глубина!
И соловьи ее ночные,
И ночи пламно-ледяные,
И браги древние хмельные,
И кубки, полные вина!
И тройки бешено степные,
И эти спицы расписные,
И эти сбруи золотые,
И крыльчатые пристяжные,
Их шей лебяжья крутизна!
И наши бабы избяные,
И сарафаны их цветные,
И голоса девиц грудные,
Такие русские, родные,
И молодые, как весна,
И разливные, как волна,
И песни, песни разрывные,
Какими наша грудь полна,
И вся она, и вся она -
Моя ползучая Россия,
Крылатая моя страна!
1924
Игорь Северянин.

Ветта написал(а):

английскую и скандинавскую медленность

аха...засыпаю я под ету медленность... :D  но смотрю серавно, третий сезон...вчера уснула где-то в середине первой серии.

Кристину Лэкберг тоже читала...тока не помню что...скачиваю в эл книгу, а названия не запоминаю  :dontknow:

0

118

Осужденный владелец онлайн-библиотеки «Литмир» открыл ее заново под другим названием
Владелец онлайн-библиотеки «Литмир» Степан Енцов, осужденный за пиратство, открыл библиотеку заново под другим названием. Новый сервис размещен по адресу LitLife.club, называется «ЛитЛайф» и является точной копией «Литмира». О перезапуске сайта говорится на главной странице онлайн-библиотеки, а также в группе «ВКонтакте». «Мы счастливы приветствовать вас на новом месте — сайте “ЛитЛайф”! Мы — это старая администрация сайта “Литмир” в полном составе. Никто из нас не остался трудиться на оккупированной территории, что бы ни утверждали злые языки в сети»,— говорится в сообщении.

Степан Енцов был осужден на два года условно три дня назад. Как сообщала «Газета.ру», он оказался на скамье подсудимых после многочисленных судебных разбирательств с правообладателями и смены владельцев «Литмира», о которой сообщалось в начале 2016 года. Новая администрация, сохранившая анонимность, заверяла, что будет выводить сайт в правовое поле. Но в начале марта власти снова заблокировали «Литмир» по иску правообладателей.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2932999

0

119

Всем приветище!!!!!! Читаю сейчас Булгакова "Роковые яйца"

0

120

Эль написал(а):

Читаю сейчас Булгакова "Роковые яйца"

А у тебя  во время чтения этой книги не складывается впечатление, что сюжет содран с "Войны миров" Герберта Уэллса?

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Кто что читает? Или недавно прочитал?