Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Рецепты новогоднего стола


Рецепты новогоднего стола

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Митрофан написал(а):

А в твёрдом виде не люблю.

сырную массу заверни в бекон и отправь в духовку. сыр и расплавится...будет горячая закуска :flag:

0

32

Pusika написал(а):

сырную массу заверни в бекон и отправь в духовку. сыр и расплавится...

Так она наверняка растечётся. Да и начинять бекон будет затруднительно?

0

33

Митрофан написал(а):

Да и начинять бекон будет затруднительно?

чиво сложного то? заверни в бекон и заколи зубочистками, ну или шпажками. если немного начинки, то и не растечется :flirt:

0

34

Простой  рецепт курица на новогодний стол.
Курица, запечённая с апельсинами
Рецепты новогоднего стола
Запекание с апельсинами – отличный способ приготовления цельной тушки курицы без предварительного маринования. Благодаря двойному наполнению апельсинами – фаршированию тушки и прослойке из апельсинов, уложенной под кожу, – курица в процессе запекания пропитывается цитрусовым ароматом и вкусом. Мясо птицы получается сочным и очень нежным. Всего 3 базовых ингредиента и 15-20 минут активного приготовления, а получается эффектно, необычно и вкусно.
Продукты
Курица - 1,5 кг
Апельсины - 560 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для подготовки противня) - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Апельсин - 1 шт. (160 г )
Петрушка свежая - 1 веточка

Подготовьте ингредиенты. Курицу перед запеканием лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 см. Зубчики чеснока очистите и разрежьте каждый на 3-4 тонкие пластинки.
Тушку курицы ополосните и обсушите. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон, внутри и снаружи.
Пальцами или подручным предметом аккуратно отделите куриную кожу от тушки, не снимая её и стараясь не нарушить целостность. Аккуратно просуньте кружочки апельсина в образовавшееся пространство между кожей и мясом птицы на спине и грудке. Я выложила на каждую сторону примерно по 6 кружочков апельсина.
Внутрь птицы также уложите кружочки апельсина и нарезанные зубчики чеснока. Не набивайте  полость тушки полностью. Если оставить немного свободного пространства для циркуляции воздуха, курица будет готова чуть быстрее и лучше пропечётся.
Кулинарной нитью или шпагатом свяжите ножки и крылья птице.
На дно формы для запекания выложите оставшиеся ломтики апельсинов, формируя "подушку". Поверх ломтиков апельсина разместите фаршированную курицу.
Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу до готовности и золотистого цвета (примерно 1,5-2 часа). Каждые 20-30 минут смазывайте тушку выделившимся соком, так она получится более сочной.
Чтобы проверить готовность, проколите курицу шпажкой или зубочисткой между голенью и грудкой. Если вытекает прозрачный сок – курица готова. У меня курица была готова через 1,5 часа, в режиме запекания с конвекцией.
Позвольте запечённой курице слегка остыть в форме.
Тем временем, если желаете создать праздничную подачу, нарежьте ещё 1 свежий апельсин кружочками и выложите на сервировочную тарелку. Переложите курицу на ломтики апельсина.
Курица, запечённая с апельсинами готова. Украсьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (2021-12-21 22:57:01)

0

35

Это вкусно - рецепты новогоднего стола 2023.
Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Рецепты новогоднего стола
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой  - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

0

36

Новые новогодние рецепты на 2024: куриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе - аппетитное и вкусное блюдо из мяса птицы, которое займёт достойное место на праздничном столе. Готовятся рулетики несложно: в копчёный бекон заворачиваются свёрнутые с сыром куриные отбивные и запекаются в заливке на основе кетчупа и соевого соуса. Куриное мясо получается нежным, с ароматом копчёностей и сливочной ноткой сыра.
Рецепты новогоднего стола
Вы только посмотрите, как аппетитно эти рулетики выглядят на срезе:
Рецепты новогоднего стола
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 350 г (2 шт.)

  • Бекон сырокопчёный - 100 г

  • Сыр плавленный копчёный - 80 г

  • Соевый соус - 4 ст. ложки

  • Кетчуп - 2 ст. ложки

  • Гвоздика сушёная (бутоны) - 2 шт.

  • Перец чёрный горошком - 6 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Чёрный перец и гвоздику разомните пестиком.

  • В миске соедините кетчуп, соевый соус и измельчённые пряности. Перемешайте.

  • Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе положите на плёнку, накройте другой плёнкой и отбейте. При желании куриное мясо можно посолить и поперчить, но учтите, что сыр и бекон уже солёные.

  • Плавленый сыр разрежьте на четыре части. Положите по одной части сыра на каждую отбивную (ближе к одному краю).

  • Помогая себе плёнкой, сверните куриное мясо в плотный рулет, начиная от края с копчёным сыром.

  • Каждый куриный рулетик полностью оберните полосками бекона. Если не получится обернуть одной полоской, добавьте следующую. Количество бекона будет зависеть от длины и ширины полосок.

  • В форму для запекания плотно уложите рулетики в беконе.

  • Залейте куриные рулетики с беконом и копчёным сыром подготовленным соусом из кетчупа и соевого соуса.

  • Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

  • Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы – подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

37

С мясом, грецкими орехами и виноградом -
как приготовить салат Тиффани.
Рецепты новогоднего стола
Понадобится:
Говядина – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Виноград белый (без косточек) – 130 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:
Виноград используйте без косточек. Майонез подойдёт любой жирности. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Я варила около 60 минут на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось ножом.
Варёное мясо остудите. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде. Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Ягоды винограда разрежьте пополам. Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо. У меня кольцо диаметром 13 см. Установите кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную говядину. Утрамбуйте ложкой. Сдобрите майонезом. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Выложите натёртый твёрдый сыр. Утрамбуйте ложкой. Выложите натёртые яйца. Разровняйте ложкой. Подсолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом. Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз.Отправьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался. Аккуратно удалите кольцо. Салат "Тиффани" с говядиной готов.

+1

38

Новые рецепты курицы на праздничный стол фото просто восторг!
Куриные бёдрышки, запечённые в апельсиново-медовом маринаде. Маринование и запекание в соусе на основе апельсинового сока - отличный способ придать кусочкам курицы новый аппетитный вкус без особых хлопот на кухне. Соус-маринад из апельсинового сока, мёда, чеснока и пряностей придаёт курице насыщенный вкус, а кружочки апельсина добавляют блюду яркости. Легко, красиво и вкусно.
Рецепты новогоднего стола
Продукты (на 4 порции)

  • Бедро куриное - 1,4 кг (8 шт.)

  • Апельсины - 325 г (2 шт.)

Для маринада:

  • Апельсин - 180 г (1 шт.)

  • или сок апельсина - 80 мл

  • Мёд - 80 г

  • Масло оливковое - 50 г

  • Чеснок - 8 г

  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка

  • Тмин молотый - 0,5 ч. ложки

  • Куркума молотая - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка свежая - 1 веточка

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку. Апельсиновый сок для соуса-маринада я использую свежевыжатый. Понадобится 80 мл сока или 1 тонкокожий апельсин весом примерно 180 г. Апельсины лучше покупать с небольшим запасом, поскольку они бывают разной сочности.

  • Куриные бёдра промойте, обсушите и выложите в форму для запекания в один слой. Моя форма - размером 21х30 см и высотой 6 см.

  • Приготовьте соус-маринад. Выжмите 80 мл апельсинового сока. При необходимости слегка подогрейте мёд на водяной бане, чтобы он стал жидким. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  • Соедините все компоненты соуса: апельсиновый сок, мёд, чеснок, оливковое масло, соль, молотый тмин, кориандр и куркуму. Тщательно всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости подсолите ещё немного.

  • Залейте куриные бёдрышки соусом-маринадом. Прикройте форму с курицей в апельсиновом маринаде крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 60 минут. Я оставляю мясо при комнатной температуре, чтобы процесс маринования проходил активней.

  • Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Оставшиеся апельсины вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. На каждое куриное бедро выложите по 1 кружочку апельсина. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку.

  • Запекайте куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде при 180 градусах примерно 50 минут, до готовности. Чтобы проверить готовность, проколите одно из куриных бёдер вилкой или ножом. Если вытекает прозрачный сок - готово. Затем по желанию удалите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы кусочки курицы и апельсинов слегка подрумянились.

  • Готовые куриные бёдрышки, запечённые в апельсиново-медовом маринаде, можно подавать к столу в форме. Или выложить куриные бёдра с апельсинами на сервировочную тарелку. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

0

39

Milli написал(а):

Это вкусно - рецепты новогоднего стола 2023.
Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью

Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой  - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат, который подойдет для рецепты новый год 2025. Спасибо за рецепт, забираю в копилку.

0

40

Еще в тему новогодний стол салаты.
Салат "Змейка"
Рецепты новогоднего стола
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения

1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.

0

41

На тему максимально вкусненького - что приготовить на новый год на горячее
Курица, запечённая в гранатовом соусе. Пряный маринад с гранатовым соусом, соевым соусом и сушёными травами делает птицу удивительно вкусной. Приготовление курицы от момента маринования и до запекания не требует особых навыков – всё просто. Приготовьте эту птицу с кавказским мотивом к домашнему праздничному столу.
Рецепты новогоднего стола
Продукты

  • Куриный бёдрышки (филе без костей и кожи) – 550 г (5 шт.)

  • Гранатовый соус (наршараб) – 2-3 ст. ложки

  • Соевый соус – 30 г

  • Масло растительное – 30 г

  • Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

  • Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки

  • Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки

  • Перец молотый (смесь перцев) – 1/8 ч. ложки (по вкусу)

  • Соль – 1/8 ч. ложки (по вкусу)

  • Петрушка или другая свежая зелень (для подачи) – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Можно использовать любые части курицы или даже птицу целиком.

  • Куриное мясо в миске заливаем соевым соусом, гранатовым соусом и растительным маслом. Добавляем сушёные травы, молотый перец и соль.

  • Хорошо всё перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Выкладываем курицу в форму для запекания, накрываем крышкой (или заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень или в форму).

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, до готовности куриного мяса.

  • Готовой запечённой курице даём постоять 15-20 минут в форме или в фольге, а затем подаём.

  • Посыпаем курицу в тарелке измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0

42

Вот вкусный салат с языком говяжьим.
Салат с языком, огурцами и яйцами
Рецепты новогоднего стола
Салат с языком, огурцами, яйцами и зеленью - прекрасная закуска на любой стол! Несмотря на простой состав ингредиентов и лёгкость приготовления, салат получается превосходным: благодаря свежим хрустящим огурчикам он очень сочный и свежий, вареный свиной язык и яйца делают закуску сытной, а зелёный лук и укроп обеспечивают яркий аромат!
Продукты
(на 3 порции)
Язык свиной - 450 г (1 шт.)
Огурцы свежие - 250 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для отваривания языка:
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиной язык вымойте под струёй холодной проточной воды и выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Сюда же опустите половинку луковицы, 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.
Влейте в кастрюльку примерно 750 мл воды и поставьте на плиту, на сильный огонь.
Когда вода закипит, посолите её (примерно 1 ч. ложка соли), убавьте огонь до минимума и оставьте язык вариться на 1 час.
Через час язык аккуратно извлеките из бульона и, держа под струёй холодной проточной воды, счистите с него белёсую кожицу.
Оставьте язык полностью остыть. Затем нарежьте его соломкой.
Параллельно с отвариванием языка сварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять (вновь заливать холодной), чтобы яйца быстрее остывали.
Очистите яйца от скорлупы.
Нарежьте яйца соломкой.
Молоденькие хрустящие огурчики вымойте, вытрите насухо и обрежьте края.
Нарежьте огурцы соломкой.
Перья зелёного лука вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Укроп промойте, обсушите, обрежьте жёсткие стебельки. Укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините язык, яйца, огурцы, лук и укроп.
Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите.
Салат перемешайте.
Салат со свиным языком, огурцами, яйцами и зеленью готов.
Такой салат нужно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Рецепты новогоднего стола