Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое.
================================================
Ириш, а пирожки печь или жарить?
Жарить! И никаких гвоздей. Доброй ночи, спасибо что зашла)))
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Мифтистрочки » Рецептики
Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое.
================================================
Ириш, а пирожки печь или жарить?
Жарить! И никаких гвоздей. Доброй ночи, спасибо что зашла)))
Жарить! И никаких гвоздей. Доброй ночи, спасибо что зашла)))
===================================================
Салат "Желтый одуванчик"
====================
Ингредиенты:
-----------------------------

150—200 г сыра,
 1 банка кукурузы,
 3—4 яйца,
 майонез
Приготовление:
------------------------------
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
============================================================
Рыба под красным маринадом
=========================
Ингредиенты:
----------------------
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения
Приготовление:
---------------------
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. (Я не подвариваю, а жарю. Кажется что душистее получается, но это дело вкуса)
Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.
Дадим настояться 4-5 часов.
=======================================================
САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
-------------------------------------------
Ингредиенты:
-----------------------
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины
Приготовление:
-----------------------
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.
САЛАТ Царская трапеза
ОООчень вкусный ! Сохраните !
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 250 г
яйца куриные 3 шт.
морковь корейская 130 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
зелень для украшения
соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
========================
Ингредиенты:
---------------------------
- Вареное куриное филе — 300 г
- Мука — 50 г
- Яйцо (некрупное) — 2 шт.
- Молоко — 150 г
- Сыр твердый низкой жирности — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
------------------------------------
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).
Куриное филе с чесноком и сыром.
==============================
Ингредиенты:
--------------------
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
-----------------------------
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.
Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.
пирожки печь или жарить
Ир, а ты знаешь, что тесто можно "разогнать" с помощью микроволновки? Ставишь на минимум (у меня разморзка) и плошку с водой рядом на пару минут, тесто накрыть.
Выключаешь и оставляешь еще на 5-7 минут (НЕ ВЫНИМАТЬ) и снова включаешь на 5-7, при том же режиме. Все.
Отредактировано Инетова Собака (2017-12-20 08:20:27)
что тесто можно "разогнать" с помощью микроволновки?
ета чтобы подошло по бырому?
что тесто можно "разогнать" с помощью микроволновки?
Вот до сих пор нет у меня микроволновки, Собака дорогая. Как-то всё не куплю.
===========================
СТАРЫЙ ОРЛОВ («Veau Orloff»)
=====================
Ингредиенты:
----------------------------
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
----------------------------
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук
порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с
фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком,
добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля,
посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин
до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
"Поцелуйчики"
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
===============================================================
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто покушать.
------------------------------------------------------------------------
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить .
***
Салат «Курица с ананасами»
===================
Это вариант салата, который на следующий день становится еще вкуснее. Куриная грудка пропитывается соком ананасов, становится очень нежной, продукты делятся между собой ароматами. Готовится салат с ядрами грецкого ореха, его добавлять лучше при подаче к столу. Ингредиенты 600 г куриного филе; 100 г грецких орехов; 1 банка ананасов; 200 г майонеза; соль, лавр; 4 яйца; 100 г сыра. Способ приготовления Филе промыть и запустить в горячую воду. После закипания убираем пенку, кидаем лавр, провариваем 25-30 минут, не больше. В конце солим. Остужаем курицу в бульоне. Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупок, остужаем. Сыр натираем мелко. Ананасы отправляем в сито, пусть стечет сироп, затем нарезаем мелкими кубиками. Остывшую курицу режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокого салатника. Смазываем майонезом. Высыпаем на курицу ананасы, их сок будет пропитывать птицу вместе с майонезом. Накрываем слоем из рубленых или тертых яиц. Их нужно слегка присолить, затем смазываем соусом. Завершаем сыром. Чтобы он не подсыхал, слой прижимаем ложкой и слегка смазываем майонезом. Сразу накрываем салат, лучше натянуть пищевой пленкой, ставим до следующего дня в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем обжаренными ядрами грецких орехов. Хранить в холодильнике такой салат можно двое суток. Очень часто в такой салат добавляют размоченный чернослив, свежий огурец, но лучше этого не делать. Данные продукты содержат воду, выделяют сок, сокращают срок годности.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhno-prigotovit-na-novyj-god-zaranee-chtoby-ne-gotovit-31-go/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Это вкусно - скумбрия маринованная в домашних условиях.
Маринованная скумбрия по-домашнему
Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!
Продукты
Скумбрия - 1 шт.
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1-3 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Начнем с маринада. В воду добавим соль, сахар, перец и лаврушку.
Прокипятим 3-4 минуты, остудим.
Почистим рыбу, удалив все ненужное.
Разрежем скумбрию на кусочки.
Сложим рыбу в банку. В маринад добавим уксус.
Зальем рыбу маринадом и закроем крышкой.
Оставим скумбрию в холодильнике на 24 часа.
Наслаждаемся вкусом!
Для любителей вкусный рецепт - как приготовить пышные баурсаки.
Пышные баурсаки по-казахски
Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 10 порций)
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 25 мл + для фритюра
Как приготовить баурсаки:
Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
Добавляем к опаре соль и масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким.
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
После обминаем.
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Пышные баурсаки по-казахски
Бабушка называла их БУРСАКИ, чуть обруссив название. Готовила часто, была верна своему опыту - Денег нет - пеки пироги - так говорила.
Вкусный рецепт творожная запеканка в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!
Как замесить тесто на кефире.
Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Продукты
Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.
Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
У меня - с картошкой и грибами.
Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.
Наивкуснейшие, из обычных продуктов -
хачапури с сыром способ приготовления.
Понадобится:
2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни
Приготовление:
Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.
Спасибо за рецепт хачапури с сыром способ приготовления беру на заметку.
Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков баурсаки пышные и мягкие рецепт по-татарски.
Продукты
Мука высшего сорта – 150-180 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
Аккуратно освободите яйца от скорлупы и отправьте их в глубокую посуду. Затем взбейте до лёгкой пены вместе с солью.
Постепенно просеивая муку вместе с разрыхлителем, замесите плотноватое однородное тесто.
Разделите его на несколько частей и раскатайте в жгутики. Каждый жгут поделите на равномерные брусочки, длиной 1,5-2 см.
По 10-15 штук обжарьте баурсаки в толстостенной кастрюле с достаточным количеством (чтобы пончики свободно плавали) прогретого растительного масла. Выкладывая баурсаки на бумажное полотенце, вы избавитесь от излишков жира.
Приготовьте сахарный сироп. Поставив на плиту смешанный сахар с водой, оставьте увариваться, пока сироп не станет тянуться. Проверьте - если последняя капля с ложки стекает медленно, значит сироп готов. Горячим сиропом полейте баурсаки, перемешайте и можете подавать.
С молоком очень вкусно. Попробуйте!
Как сделать - тесто на баурсаки из кефира.
Баурсаки традиционные
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!
Вы здесь » Последние из могикан » Мифтистрочки » Рецептики