А что у вас? (дубль 6)
Сообщений 61 страница 90 из 194
Поделиться632025-09-14 03:28:40
В Москве в день города открылись четыре новых станции Троицкой линии метро: "Вавиловская", "Академическая", "Крымская" и "ЗиЛ".
Поделиться642025-09-14 11:04:29
ну... с Днем города тебя !
погодка, я смотрю, не подвела
мож скоро ваше метро и до нас дотянут?
Поделиться652025-09-14 16:21:36
погодка, я смотрю, не подвела
Да, погода была хорошая, тёплая.
Мы вчера погуляли. Прошлись по Тверской. Как всегда очень красиво было возле памятника Юрию Долгорукому. Там много всяких цветов и в воздухе витают прямо-таки медовые ароматы.
Затем дошли до Манежной. Там настоящий тропический остров с громадным водопадом. Везде растут пальмы, бананы, бамбук, всякие цветущие растения. В бассейне плавают разноцветные японские лососи, а на солнышке вылезают погреться красноухие черепахи.
Зашли на Красную площадь. Поглазели и поехали на метро до Кропоткинской. Там обогнув Храм Христа Спасителя, вышли к "Красному Октябрю", и через Водоотводной канал перебрались в Музеон. Там погуляли, покормили белок и пошли в Парк Горького. И потусовавшись там, послушав немного концерт, поехали на обед к родителям...
Поделиться662025-09-15 02:03:07
Библиотека им. Ленина

Поделиться672025-09-15 14:31:25
Мы вчера погуляли.
какая замечательная прогулка
я прям представила весь ваш маршрут
розы очень красивые. там в библиотеке есть маленький дворик, вот там тоже очень здорово 
Поделиться682025-09-16 03:52:42
В этом году очень сильная рябина уродилась. Наверное зима будет холодная...

Поделиться692025-09-16 11:32:57
да не факт 
Поделиться702025-09-16 21:56:38
да не факт
Ну, вот и посмотрим...
Поделиться712025-09-16 21:57:23
Наши края:

Поделиться722025-09-17 11:41:28
прям как море
а у нас начался отопительный сезон, при том что на улице +20. где логика?
Поделиться732025-09-18 03:26:22
а у нас начался отопительный сезон, при том что на улице +20
У нас с пятницы обещают похолодание и проливные дожди. Причём, их продолжительность в днях во всех прогнозах разнится. Мне ещё ехать на дачу дня на четыре, чтобы окончательно все коммуникации перекрыть, всё закрыть, привезти последние коробки с банками с консервацией, велосипед племянницы. Я ведь даже прицеп оставил там во дворе.
Ещё надо грядку под чеснок сделать, чтобы соседка нам его посадила, когда подойдёт срок. И перекопать на зиму овощник.
Но сроки поездки пока не можем определить. Почти три недели не было дождей, землю наверняка не укопаешь. Пускай дождиком размочет...
А по-поводу отопительного сезона пока тишина. Впрочем, на улице ещё довольно тепло. Я вообще в футболке целый день хожу...
Поделиться742025-09-18 10:44:54
Я вообще в футболке целый день хожу.
дык и у нас можно в футболке...солнечно к тому же, как летом
отопление у меня в весны еще перекрыто, да и зимой частенько перекрываю, не понимаю за что плачу такие суммы за обогрев
скоко дел тебя еще на даче
думаешь четырьмя днями обойдешся?
Поделиться752025-09-19 01:08:10
думаешь четырьмя днями обойдешся?
Если погода будет хорошая, то безусловно управимся со всеми делами.
Поделиться762025-09-19 01:17:28
Цветники возле памятника Юрию Долгорукому:

Вот эти мелкие хризантемки разных цветов - просто отличное решение. Очень красиво в реальности смотрятся. А когда наклоняешься и засовываешь нос в цветы, такой натуральный концентрированный аромат свежего мёда ощущается! Это ни с чем невозможно спутать... Сплошное наслаждение! 
Поделиться772025-09-19 11:19:09
да, очень красиво
впрочем там, у Ю. Долгорукова всегда красиво
Поделиться782025-09-19 21:28:15
А это тропический остров на Манежной площади. В центре высоченный водопад, а вокруг растут пальмы, бананы, бамбук, рододендроны и всякие лианы цветут...

Поделиться792025-09-20 13:11:35
а народу то сколько
необычно, водопад забацать это ж надо придумать 
Поделиться802025-09-21 03:13:48
Сейчас проходит реконструкция Ленинградского вокзала в Москве.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов посетил производство, на котором художник Максим Козлов и его команда создают два мозаичных панно для Ленинградского вокзала – «Москва» и «Петербург».
⠀
Каждое панно будет 84 метра длиной и почти 5 метров высотой.
⠀
«Впечатления невероятные! Московское метро и вокзалы всегда были гораздо больше, чем просто транспорт: это архитектура, технологии и искусство, собранные воедино. Скульптуры, мозаики, витражи — традиция, которая делает наши станции настоящими художественными произведениями.
⠀
Сейчас мы продолжаем эту традицию. Вживую эти мозаики производят колоссальное впечатление — это уже новое прочтение традиции, на современном уровне.
⠀
Панно станут важными акцентами обновлённого вокзала и его новой достопримечательностью.»

В мастерской художников:

Поделиться812025-09-21 14:02:43
масштабно 
Поделиться822025-09-21 23:55:38
масштабно
А вот ещё одна масштабная фотография. Я её сделал с Крымского моста. Вид на Пушкинскую набережную в парке Горького.
Если ты помнишь, на набережной от входа ничего не было. Был обычный променад. Люди гуляли, катались на роликах, великах и самокатах.
Потом появился маленький городок из симпатичных домиков, где можно было купить горячих блинов и прочих вкусных перекусов. На набережной проводились всякие массовые мероприятия. А когда-то там вообще стояли"Американские горки" и прочие аттракционы.
Но вот в прошлом году началась масштабная реконструкция Пушкинской набережной. И начали там строить какие-то двух-трёхэтажные сараи...
Часть набережной уже ими застроили. Что там будет - мне неведомо. Наверняка какие-нибудь рестораны. Может и ещё что-то...
Не знаю, по мне так это какое-то неуместное безобразие. Вот уж тут масштабы ни к чему...

Поделиться832025-09-22 10:01:26
да да, тоже катались на самокатах по парку Горького, весело было
по мне так это какое-то неуместное безобразие. Вот уж тут масштабы ни к чему..
воооот, я тоже против, но если строят, значит кому то это нужно или выгодно. скорее выгодно и прибыльно, и по желанию народа 
Поделиться842025-09-23 04:16:39
Мы недавно с тобой говорили о реконструкции Шелепихинской набережной, после открытия которой можно будет ездить вдоль реки от моего дома аж до Крутицкого подворья.
Так вот на этой набережной на днях стали укладывать экспериментальный цветной асфальт.

Поделиться852025-09-23 16:56:53
а кто по этому асфальту может перемещаться ? пешеходы, велосипедисты? его ведь не по всей ширине дороги укладывают, а тока в части ?
Поделиться862025-09-23 23:15:26
а кто по этому асфальту может перемещаться ?
Предполагаю, что это будет дорожка для велосипедов и прочих средств индивидуальной мобильности. Просто её решили выделить другим цветом.
Поделиться872025-09-24 04:49:07
Как мы помним, в День города открылись 4 новых станции метро Троицкой линии. Вот две из них.
Станция "Вавиловская":

Станция "Академическая":

Поделиться882025-09-24 10:44:17
замечательно
интересное оформление светом
Поделиться902025-09-27 00:38:12
Пусь, вопрос к тебе?
Сегодня на одном телеграм-канале блогера, на которого я подписан, прочитал такую штуку...
Сам этот блогер с Донбасса, но сейчас живёт в Крыму. И вот к нему в гости приехал другой блогер. Из Кемерова. Он, как я понял, тоже собрался переезжать в Крым. Или уже переехал... Они даже совместные стримы вели.
И вот кемеровчанин, увидев плоды каштана, удивился, мол, что это за растение такое? Скажи, пожалуйста, у вас реально не растут каштаны? Или это шутка такая?
Я помню как давным-давно одна тётенька из Иркутска, которая работала в Москве, собираясь в отпуск домой, попросила меня привезти ей желудей и дубовых листьев. Её сын-школьник в Иркутске, якобы, их никогда не видел вживую и хочет посмотреть. Ну, я ей привёз, конечно...
И дубов тоже нет?