Pusika написал(а):у вас есть очень похожие друг на друга жилые комплексы. 
ой про то же даже фильм есть...старый...
Да, твои слова, увы, абсолютная правда. И фильм мы такой припоминаем. Он, пожалуй, не утратил актуальности.
Вообще мне архитектура жилых комплексов, например, Минска или даже Киева нравится гораздо больше, нежели у нас.
Наших же архитекторов вдохновляют лишь коробки из-под холодильника...
Я могу понять, что участки земли, которые приобретают в Москве застройщики, очень и очень дорогие. А выжать из них хочется по максимуму. Поэтому и идёт удешевление проектов, тем более, что всё равно всё раскупят за большие деньги. Кстати, покупают квадратные метры в столице далеко не только москвичи...
Сегодня с сестрой ездили за МКАД в Южное Бутово. Есть у неё там квартирка. Обратно возвращались уже поздно вечером через район Коммунарка. Яндекс-навигатор нам так дорогу проложил. Понастроено там видимо-невидимо похожих друг на друга жилых комплексов. Сестра, которая была за рулём, говорит, что без навигатора в жизни бы не выбралась оттуда... 
Хорошо, что хоть метро там есть.
Правда, в Южном Бутове рядом с её домом хороший парк, пруды с пляжами, спортивные площадки, крытый каток в парке строят, бассейн недалеко, в десяти минутах ходьбы станция метрополитена. Даже храм есть рядышком. Так-то, в принципе, всё норм. От центра города только далековато. Зато экология хорошая...