На Манежной площади снова начали монтировать тропический остров. Устанавливают пальмы и прочие радости жарких стран...

Последние из могикан |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 6)
На Манежной площади снова начали монтировать тропический остров. Устанавливают пальмы и прочие радости жарких стран...

интересненько 
Патриарший пруд ночью:

красиво! на Патриарших, небось, всю ночь народ тусуется 
на Патриарших, небось, всю ночь народ тусуется
Я, признаться, не знаю, как обстоят дела там нынче ночью. Мне казалось, что гулянки оттуда потихонечку перемещаются на Большую Никитскую.
Впрочем, наступающее лето покажет... 
Ну вот наконец и наступило лето...

🌊 В Москве открылись 12 бассейнов под открытым небом в рамках проекта «Лето в Москве».
У всех бассейнов есть подогрев воды и современная система фильтрации.
Два бассейна находятся у нас в Серебряном бору - на втором и третьем пляжах.

наконец и наступило лето...
вот и славно
трам пам пам
ребёнок мог раскатать кусочек теста и налепить себе пельменей
вот бы и взрослым так же
В Москве открылись 12 бассейнов под открытым небом
как же здорово 
В Москве сейчас небывалое количество тополиного пуха. Я никогда в жизни не видел одновременно столько продукта цветения тополя.
У моих родителей во дворе столько этого пуха, что кажется вся земля покрыта белым снегом...
В центре Москвы на борьбу с этим пухом вышли роботы-пухососы.

а мне нравится када пух летит 
На берегу Москва-реки напротив Сити, сразу за высоткой гостиницы "Украина", строится жилой комплекс на ножках, который назывется "Бадаевский". Такое название ЖК получил, поскольку будет стоять на месте бывшего Бадаевского пивоваренного завода.
Под ним будут располагаться отреставрированные здания старых пивоварен, представляющих архитектурно-историческую ценность. И ещё будет создано парковое пространство.
Должно получиться как-то так:

А вот текущая ситуация в строительстве ЖК:
получается дома на сваях??? 
получается дома на сваях???
Да, на таких вот сваях. И ценник за квадратный метр там очень-очень приличный...
А вот в районе московской судоверфи вновь какое-то шевеление началось...
Уж не вторую ли очередь собрались строить?

На Тверской:

На Тверском бульваре:

замечательно красиво! 
В центре Москвы на борьбу с этим пухом вышли роботы-пухососы.
Митро, ты пошутил или сам поверил?
В социальных сетях появилось видео, на котором специальные роботы, похожие на электробусы, якобы собирают тополиный пух с улиц столицы. Ролик, сгенерированный искусственным интеллектом, вызвал оживленную реакцию пользователей: одни начали шутить об «избалованности» москвичей, другие поверили в реальное существование такой техники. В сети уже стали появляться версии «пухососов» для других городов России.
Как рассказал основатель агентства Out Digital Роман Зарипов в своем телеграм-канале, видео было создано еще два года назад. Тогда в компании решили поэкспериментировать с 3D-графикой и придумать устройство, которое выглядело бы так, будто его действительно закупили для городских служб. Ролик сняли на Патриарших прудах, после чего аккуратно встроили в кадр 3D-модель пухососа. Однако публиковать видео в тот момент не стали, поскольку сезон тополиного пуха в Москве уже закончился.
В сеть ролик попал 3 июня, после чего его стали активно обсуждать: пока одни комментаторы спорили, реальны ли пухососы, другие выдумывали «пухососовозы» — грузовики для перевозки пухососов — и создавали свои ИИ-версии необходимых городу приспособлений. Например, некоторые пользователи предлагали создать «лужесосов» для осушения луж или «пенодувов», промывающих город с пеной.
Митро, ты пошутил или сам поверил?
Ну, тогда я, конечно, пошутил. Но...
Пухосос вышел из нейросети
Москвич решил проверить, насколько далеко можно зайти с идеями от ИИ, и распечатал на 3D-принтере настоящий пухосос.
Да, тот самый — устройство, которое звучит как шутка из нейросети, но теперь существует в реальности.
Так что, я теперь и сам поверил...
---------
Жаль ролик из МАХ не знаю как вставить... 
Я сегодня снова катался на САПе по Москва-реке. В четвёртый раз в этом году. Мой приятель нынче со мной плавал. Он взял САП у сына и впервые опробовал это спортивное снаряжение. Говорит, очень понравилось.
Несмотря на безветренный день и почти полное отсутствие волны, он несколько раз чебурахнулся в воду. И даже утопил тёмные очки. Но под конец плавания держался молодцом. А я что-то обгорел на солнышке сегодня. Уши, руки... Физиономия красная, хоть прикуривай.
На Бездонном озере какие-то ребята профессиональными фото- и видеокамерами с моста снимали какой-то ролик с участием Олега Гозманова. Он там рядышком живёт, катается на САПе. У него есть обучающие ролики, я даже учился немного по ним, когда купил себе доску.
Мы с приятелем, на мой взгляд, даже немного помешали Гозманову, выплыв из-под моста в неудачный момент, и наверное попали в кадр. И Гозманов пошёл на второй круг по озеру...
А ещё на Бездонке сегодня были два надувных необычных буя. И из-под одного время от времени шли пузыри воздуха. А следовательно, там работал аквалангист.
А это значит, Пусь, что искатели сокровищ Бездонного озера начали свой сезон. 
в такую жару самое лучшее это быть в воде, как твой приятель
выплыв из-под моста в неудачный момент,
для вас удачный
искатели сокровищ Бездонного озера начали свой сезон
мне кажется, что это страшно, мало ли что там на дне
я даже на море , када уплываю далеко , не могу смотреть на дно..... страшно. вот такая у меня фобия
распечатал на 3D-принтере настоящий пухосос.
не понимаю как можно на 3д принтере ваще чета распечатать, туповата-с 
Ну уже много роликов с этими реальными машинами, которые борются с пухом. Они выглядят по-другому и на них написано что-то про вакуумную очистку.
Я сегодня снова возил родителей в Серебчик. И пока они сидели на берегу, решил поплавать немного. Только спустился на воду - начались короткие дожди, тучу то принесёт ветром, то унесёт. Раза четыре принимались дождики, пока я плавал. Теперь их каждый день обещают...
Еле нашёл солнечное окошко, чтобы сдуть, подсушить и упаковать САП до сильного ливня.
Вчера ездил в Боткинскую больницу к маминому врачу. Там на территории розы цветут, фонтаны работают. Лепота...

Теперь их каждый день обещают...
а они не идут и не идут
много роликов с этими реальными машинами
дык...роликов можно настряпать сколь угодно, вот када сама реально своими глазами на улице увижу , тада поверю. да и то не факт
Я сегодня снова возил родителей в Серебчик.
дачу в этом году отменили?
розы цветут, фонтаны работают
дааааа....согласна ....лепота
а они не идут и не идут
Уже пошли... 
дачу в этом году отменили?
Сначала у меня были проблемы с ногами после операции, а сейчас у сестры неважно со здоровьем.
Поэтому не исключено, что в этом году может быть и отменим...
Пионы в Ботаническом саду МГУ:

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 6)