а у нас зима зима снег метель не проехать не пройти
Эх, Пусь... Что-то зима уж больно надолго у вас прописалась нынче... 
Последние из могикан |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 6)
а у нас зима зима снег метель не проехать не пройти
Эх, Пусь... Что-то зима уж больно надолго у вас прописалась нынче... 
Набережная в парке Горького, реконструкцию которой мы с тобой обсуждали:

У нас, кстати, наконец начали потихоньку кое-где убирать ёлки с улиц... Пять месяцев они честно отстояли. 
Что ж, Пусь, проиграв в Кемерове третий матч "Кузбассу", мы собрались и победили хозяев поля в четвёртом. Итак, наши вышли в финал, где предстоят игры с Хабаровском. Правда, думаю, шансов на итоговую победу у нашей молодой команды немного. Но, мы непременно потрепыхаемся и поборемся!

Отредактировано Митрофан 2 (2026-03-14 00:44:01)
зима уж больно надолго у вас прописалась нынче...
и не говори...середина марта, а весной и не пахнет
Пять месяцев они честно отстояли
а вот зря убирают, пусть бы стояли до следующего НГ
победили хозяев поля в четвёртом
конечно, победили...а почему победив только в одном из 4, вышли в финал?
а почему победив только в одном из 4, вышли в финал?
Пусь, ну почему один из четырёх?
Полуфинал играется до трёх побед. Мы выиграли два домашних матча в Москве, проиграли третий матч в Кемерове, и победили в четвёртом опять же в Кемерове... Счёт в серии 3:1 в нашу пользу. Всё по-честному. 
а вот зря убирают, пусть бы стояли до следующего НГ
Да вот у нас многие так и считают. Всё равно скоро обратно ставить...
Счёт в серии 3:1 в нашу польз
ааааа...я ж не знаю таких тонкостей. 
Сегодня всей семьёй гуляли в Серебчике. Хорошо, тепло было. На солнце было градусов 12. Огромные сугробы по всему городу, на удивление, быстро тают. Буквально на глазах. Многие опасались рек воды, даже стали покупать резиновые сапоги. Но удивительное дело, тротуары и дорожки в парках зачастую почти сухие. Такое впечатление, что почва как губка впитывает большее количество образующейся воды...
Многие, и я в том числе, уже гуляли без головных уборов, пенсионеры прогуливаются неторопливо, сидят на лавочках, греясь на солнышке, дышат сосновым воздухом. Довольно много стариков и старушек ходят с модными нынче палками для скандинавской ходьбы. Одна пара, видимо муж с женой, азартно резались в настольный теннис. Куча людей гуляет с собачонками.
Иногда в беседках видны группы отдыхающих за накрытыми столами... Соскучились , видимо, люди по привычным компаниям в спокойной расслабляющей неформальной обстановке...
Москва-река уже практически очистилась в одном из рукавов, огибающем остров, где есть течение. На оставшихся льдинках мирно дремят появившиеся утки. На другом же рукаве реки, пока ещё перегороженном заградворотами, ещё долго будет держаться лёд...
Митро, классный рассказ...обзавидовалась пока читала
у нас -9, ощущается как -15...а снег, похоже , до лета не растает, да и будет ли лето 
да и будет ли лето
Пусь, лето непременно будет! Как без лета-то? Без него никак... Просто чуть задерживается в пути. 
Пусь, хочу предложить твоему вниманию картину одного из моих любимых художников - Константина Крыжицкого. Обрати внимание на чистоту воздуха, на снег. Понятно как это достигается. Однако, далеко не всем это удаётся... Очень атмосферно! Картина довольно простая, но для меня очень притягательная.

Митро, я об этом художнике и не слышала ни разу. Картина, да, замечательная!
фотографическая
понятно, как достается? ну да понятно
тока не получается, я пробовала. в голове все четко вижу как сделать, но руки .... никак не могут 
я об этом художнике и не слышала ни разу.
Вот ещё пара его картин:
Звенигород

Озеро

Митро, картина с деревьями меня больше зацепила
ага елка шикарная...у нас во дворе тоже есть такая, ну почти такая. как нить сфотаю 
картина с деревьями меня больше зацепила
Ну, тогда вот ещё одна:

ой, ета же тоже самое , тока весной 
Пусь, хотел вот о чём тебя спросить.
Вот, как известно, в Москве в пятидесятые годы были построены семь высоток характерного вида в стиле сталинского ампира. Они безусловно украсили виды тогдашнего города. Но в последние годы были построены ещё дома в схожем стиле. Да и в нашем районе началось строительство такого здания, получившего прямо даже название "Высотка на проспекте Жукова"
А как на твой взгляд, новоделы в подобном стиле украшают город? Или выглядят архаично среди нынешней архитектуры?
Вот например, высотка под названием Алкон Тауэр. Она находится на Ленинградском проспекте. Рядом с ней здание гостиницы "Советская" с цыганским театром "Ромэн". На этом месте когда-то был знаменитый ресторан "Яр". А дальше, в сторону области, расположен всем известный стадион "Динамо".
Как на твой взгляд, вписалась эта высотка в окружающую среду?
Митро, меня современные небоскребы пугают...В Москва сити - страшно.
а вот Сталинские высотки не пугают...они такие величавые и монументальные.
Алкон Тауэр
вот как по мне, так ни к месту, ваще, как незабитый гвоздь торчит 
Пуся, ПОБЕДА!

Сезон 2025/2026
"Динамо" Москва - Обладатель Всего!!!
Кубок! Суперкубок! Чемпионат!!!

Отредактировано Митрофан 2 (2026-03-22 05:37:06)
В Зарядье уже почти сошёл снег и сразу появились первоцветы:

ПОБЕДА!
молодцы
появились первоцветы:
красивые цветочки. очень даже....нежные
у нас тоже потеплело...уже плюс днем. начинает таять снег... 
у нас тоже потеплело...уже плюс днем. начинает таять снег...
Ну вот! я же говорил тебе, что лето просто задерживается в пути. Скоро всё будет как надо...
С приходом тепла рестораны и кафе города начали готовиться к летнему сезону. Потихоньку стали монтировать открытые веранды.

А в парке Горького откроют мегаверанду с видом на Москва-реку.

Отредактировано Митрофан 2 (2026-03-23 00:51:02)
Скоро всё будет как надо...
"скоро" понятие растяжимое
начали готовиться к летнему сезону
а наши начали усиленно готовится к паводку, ну или говорить о паводке...я уже никому не верю 
Между деловым центром Москва-Сити и набережной Тараса Шевченко через Москва-реку существует автомобильный мост, по которому проходит Третье транспортное кольцо. Планируется его реконструкция с обустройством пешеходного перехода через реку на нижнем ярусе моста. Появится пешеходный маршрут, который свяжет Сити и Центральный офис Сбера на Кутузовском проспекте.
Должно получиться как-то так:
Сегодня вывозил родителей погулять в Серебряном бору, погреться на солнышке, подышать сосновым воздухом. Денёк выдался отличный, солнечный и безветренный.
Сидел на лавочке и наблюдал забавную ситуацию: ворона стырила с птичьей кормушки грецкий орех и сидела на дорожке, расклёвывала его. А над ней на ветке сидела сойка и с интересом наблюдала за вороной. Возможно, она надеялась стырить у неё уже расклёванный орех...
Но, к сожалению, ворону вспугнули прохожие. Она схватила орех и улетела с ним. И чем закончилась эта история осталось тайной... 
а я сегодня проехала по нашим городским дорогам и О ужас! асфальт сходит вместе со снегом
и в лес нужно сходить бы 
я никада не видела соек 
О ужас! асфальт сходит вместе со снегом
Вот знаешь, постоянно читаю на дорожных форумах, что дорожники стали использовать всякие инновационные асфальтовые смеси и способы их укладки...
А потом приходит зимой первая же оттепель и асфальт сходит едва ли не быстрее снега..
Прямо даже и не знаю, что сказать... 
Хорошо, что у нас в городе ямы заделывают быстро.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 6)