Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 1951 страница 1970 из 1970

1951

Митро, отличный план  :cool:
надеюсь, погода тебя не подведет :flirt:

0

1952

Сегодня обещают дождь с грозой. Но и жару до +31 градуса.
Сейчас посмотрел точный прогноз - до 16.00 дождя не будет. У меня всё собрано. Ухожу плавать в Серебчик!

0

1953

Поначалу на Бездонном было тихо и приятно.

Но надо было выходить на реку. А там было местами очень ветрено. Особенно стало ближе к обеду. Я поплыл в Чистый залив, а ветер прямо непреодолимо прижимал к строгинскому берегу.
Потом с меня вообще бейсболку сдуло. Пришлось её вылавливать веслом и мокрую надевать... Я плюнул и вернулся в Серебряный бор.
А дождь у нас так и не случился. Он где-то на севере города и области прошёл. И град с грецкий орех там лупил...

0

1954

Митрофан написал(а):

надо было выходить на реку.

а зачем на реку, если на Бездонном тихо и приятно?

вот ветер тебе очень помог с выбором места плавания  :D

отличный у тебя спорт  : и приятно и полезно  :flag:

0

1955

Pusika написал(а):

на Бездонном тихо и приятно?

Да, тихо и приятно, но при всей красоте, интересной форме и разнообразии Бездонного озера, всё же его размеры не позволяют с интересом часами там плавать. Тем более, я его знаю прекрасно, ничего нового я там не увижу. А на реке всегда какая-то движуха... Но, вообще-то, как мне показалось, народу было маловато на реке. В прошлом году в это время был аншлаг. Может всё же сказывается ветреная погода с прогнозами грозы?    :question:

В четверг утром, пожалуй, пораньше снова пойду погребу. Пока погода подходящая стоит. Надо, кстати, насос электрический поставить подзарядиться...   :yep:

Кстати, Бездонное в этом году сильно заросло травой. Даже кладоискателей не видно. Наверное, сказалась тёплая зима, когда озеро рано вскрылось ото льда, плюс тёплый апрель.  Повсюду трава, кувшинки и кубышки.
Я даже сейчас поймал себя на мысли, что в том году не видел на воде листьев водяного ореха - чилима. Понятно, что он у нас всё равно не вызревает, но сами растения были. Надо поближе к тростниковому болоту сплавать - может там есть...

0

1956

ах, ну да, ты ж озеро знаешь как свои пять пальцев, понятно, что тебе уже  не интересно, хочется новизны  новых впечатлений, понимаю :flirt:
а на реке же течение, грести сложнее...
а озере кувшинки - красиво!  :flag:

0

1957

Pusika написал(а):

а на реке же течение, грести сложнее...

Да сейчас не течение мешает, а ветер. Я сегодня на Бездонном не был, сразу с реки стартовал и поплыл в Чистый залив. Поплавал там, поплавал и отправился в Строгинский затон. И чёрт меня дёрнул плыть до пляжной зоны Строгино. Туда-то я доплыл нормально, а это, между прочим, 4 км.
Сижу возле пляжа у берега на САПе, свесив ноги в воду, пью холодненькую водичку, ем ореховый батончик...
И тут на пляж приходит группа девиц в бикини. С маленькой собачонкой. Залезли в воду прямо с животинкой и давай орать на всю катушку... Словно, их режут...  Чуть не оглох...   :dontknow:

Нет, думаю, надо линять отсюда обратно в Сербор. И поплыл. А тут как поднялся ветер, пока я прохлаждался. Я гребу, гребу, а меня ветром прямо сносит в сторону и САП разворачивает. Я уж из сил начал выбиваться. Еле-еле выгреб в своём направлении...   :insane:
Приплыл и думаю: хорош на сегодня. Пора собираться. Надо и поработать поехать чуть-чуть...

0

1958

Митро, тебе не нра девушки в бикини?  o.O  :D

а это САПы с парусом?

Митрофан написал(а):

Я гребу, гребу, а меня ветром прямо сносит в сторону

вооот, все таки на Бездонном спокойнее, без напрягов  :crazy: про новизну помню :flag:

0

1959

Pusika написал(а):

тебе не нра девушки в бикини?  o.O

Нет, мне нравятся девушки в бикини. Но когда они спокойно купаются, загорают, гребут веслом и прочее, а не орут на всю Ивановскую, словно их насилует собственная собачонка...
Сегодня, кстати, девушек, впрочем, и вообще народу, было огромное количество. Ну, понятно - пятница, жара. Я поехал в Сербор только во второй половине дня. И поплыл сразу по реке в сторону Бездонного.
А там на выходе из Бездонного в Москва-реку мощные катера с воднолыжниками катались. От них идёт очень сильная волна, устоять практически невозможно. И эти дятлы мотаются там по кругу друг за другом на коротком участке реки туда-сюда. Впервые такое видел. Причём, наверняка понимают, что мешают куче саперов. Но когда у нас было принято думать о других? Да ещё ветрище дует...    :huh:
Словом, я еле доплыл до Бездонного. А там тихо, куча САПов, которые наверняка спрятались от этих многочисленных катеров. Пляжи забиты купающимися, детьми, молодёжью. Да это и понятно - жарища стоит сильная.

Вот я там тоже и плавал до вечера. Любовался девушками в бикини...   :glasses:
Кстати, как я и предполагал, возле тростникового болота водяной орех чилим есть!

Pusika написал(а):

а это САПы с парусом?

Нет, там в Строгине много всяких школ по парусным видам спорта. Обучают и виндсерфингу, и яхтенному спорту.
Те паруса - это виндсерферы и маленькие детские яхточки - одно и двухместные. Там прям рядом с детьми плавает на моторке тренер и в мегафон им подсказывает. Кому какую снасть потянуть на себя, чтобы замедлить ход, повернуть и тому подобное... На моих глазах даже одна яхточка завалилась на бок. Дети все в спас-жилетах, всё обошлось...   :rolleyes:

0

1960

как же много у вас интересного  :flag:

0

1961

Pusika написал(а):

как же много у вас интересного

С этим не поспоришь... Однако...

Ещё недавно синоптики нам обещали самое жаркое лето... Буквально неделю назад говорили: Жара пришла в Москву надолго...

И вот сегодня смотрю прогнозы погоды на следующую неделю. В воскресенье до 16.00 без дождя. А потом - он как ливанёт.
Да и сегодня после пяти вечера была гроза и ливень. Но главное - и следующая неделя - дожди целыми днями...   :huh:

Пойду-ка я утречком поплаваю, пока на улице ещё тепло и сухо...

0

1962

Митрофан написал(а):

синоптики нам обещали самое жаркое лето..

нам обещали и не обманули  :flirt:
вчера ходили  в наш лес, на ягодную полянку, поели клубнички ... насобирали душицы и белоголовника...но жарко +25  и тучки вроде ходили, но в наклон  :canthearyou:  не представляю как люди собирают клубничку  лесную на продажу , опупешь пока наберешь  :crazy:
а  после обеда, как загрохотало...и пошел дождь...просто замечательно :cool:

0

1963

0

1964

Pusika написал(а):

не представляю как люди собирают клубничку  лесную на продажу , опупешь пока наберешь  :crazy:

Я помню как собирал чернику в Красноярском крае. Не на продажу, конечно, а для себя. Заходишь на черничную полянку и оказываешься по пояс в чернике. И спокойно набираешь трёхлитровую баночку...   :rolleyes:

Pusika написал(а):

насобирали душицы и белоголовника

С душицей мне понятно. Это орегано. Эту травку в пиццу хорошо добавлять.
А что за белоголовник? Он для чего используется?

Прямо знойным летним днём веет от твоих фото в бору!    :flag:

0

1965

Перед обещанной дождливой неделей я утром снова поплавал часа четыре. Но на этот раз катался исключительно на Бездонном озере. Народу было сегодня очень много. А на реке ветер и снова эти сраные катера. Поэтому решил с Бездонки не уплывать...

Целые коллективы сегодня приплывали. Человек по тридцать. В одинаковых спас-жилетах. У многих одинаковые САПы. На каяках были. Наверняка, какие-нибудь компании проводили корпоративы. Видно было, что многие совсем новички. Скорее всего вообще первый раз гребут. Но всем нравилось. Много было девушек в бикини...    :blush:
Слышал, как некоторые, оказавшись впервые в Серборе, удивлялись какая чистая вода в озере.

Утром иду к озеру по дорожке, на обочине сидит чёрный кот. Увидел меня, перешёл дорожку и уселся на противоположной обочине. Я прошёл метров сто и подвернул себе левый голеностоп.     :'(   
До сих пор побаливает... Вот и не верь в приметы...   :dontknow:

0

1966

Митрофан написал(а):

А что за белоголовник? Он для чего используется?

белоголовник или таволга...я сушу и  добавляю в чай...
я и не знала, что душица и орегано - одно и тоже, нифигасебе :confused:
вот бы нам в нашем Серборе  озеро... :flirt:

Митрофан написал(а):

Вот и не верь в приметы

если бы ты не подумал про плохую примету  -ничего бы и не было, это не кот виноват, а твой ум  :crazy:

0

1967

Pusika написал(а):

это не кот виноват

Да, понятно, что не кот. Это я халтурно плюнул три раза через левое плечо. Надо было отнестись к этому ответственно...   :unsure:

Я почитал про таволгу. Очень полезная, оказывается. Пишут, что в наших краях она практически не водится. По крайней мере на глаза не попадается. Она действительно довольно высокая? 1,5 - 2 метра?

0

1968

Кстати, когда я утром в воскресенье плавал по Бездонному, на Водоотводном канале шёл САП-фестиваль. Я, честно говоря, как-то и позабыл о нём. Во время остановок на озере следил за ним в Телеграм.
По-большому счёту, всё было как обычно, только антураж вокруг был интересный: памятник Петру, Третьяковка, парк Музеон и прочее. Пишут, что было весело...

0

1969

У нас в городе сегодня такой ливень был! Ух!

Пишут, в некоторых районах за пару часов выпала месячная норма осадков. Во многих местах серьёзно затопило...   :dontknow:
В наших краях лило умеренно...

0

1970

Митрофан написал(а):

1,5 - 2 метра?

да. 2-х метровую не видела, а вот 1,5 - да

Митрофан написал(а):

я халтурно плюнул три раза через левое плечо

:D  :D  :D

Митрофан написал(а):

САП-фестиваль

я читала про этот фестиваль и картинки смотрела, еще думала, почему же ты  молчишь, собирался же на него  :glasses:

Митрофан написал(а):

У нас в городе сегодня такой ливень был! Ух!

Пишут, в некоторых районах за пару часов выпала месячная норма осадков. Во многих местах серьёзно затопило...   
В наших краях лило умеренно...

классно ! особенно после почти 40 градусной жары

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2