Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 1741 страница 1770 из 1827

1741

Pusika написал(а):

ета ужас ужас :huh:

Да там мебель итальянская. Её ещё рискованно разбирать самому. Столько хитрого крепежа было, недолго сломать чего-нибудь. Пришлось мастера приглашать из магазина итальянской мебели. Он разобрал всё аккуратно, упаковали в плёнку-пупырку.
Перевезли на новое место, большой диван в дверь не проходил, грузчики его в окно занесли.   :yep:
Затем снова пришёл сборщик мебели и всё окончательно собрал...   :rolleyes:  Словом, ты правильно говоришь: "ета ужас ужас".

0

1742

ой, проще новую мебель купить :flirt:

0

1743

Pusika написал(а):

проще новую мебель купить :flirt:

Самое простое из перевозимого - обыкновенный двустворчатый шкаф высотой 2,44 м.
Когда мебель покупалась, она стоила недёшево, но всё-таки цена не выходила космической.
Мы посмотрели нынешнюю цену на этот шкаф на сайте магазина. Так вот сейчас, а итальянцы продолжают возить мебель как ни в чём ни бывало, цена на него составляет 192 000 рублей. Плюс доставка и сборка.   :dontknow:
А так да! Проще купить новую...   :rolleyes:

0

1744

ой я таких цен не знаю  :dontknow:
вот если бы у меня был особняк, с много комнат больших размеров  :disappointed:
да и то...шкаф он и есть шкаф.
ну или я - сибирский валенок, который ничего не понимает в мебелях :D

а мое предложение было чисто теоретическим  :writing:

0

1745

Pusika написал(а):

ой я таких цен не знаю  :dontknow:

Да мы сами были шокированы такими нынешними ценами...  :stupor:
Причём, там вообще странно всё как-то. Прикроватная тумбочка, к примеру, подорожала в 2,5 раза, а шкаф из того же набора мебели подорожал в шесть раз...  :dontknow:
Так, что пока и старая мебель ещё послужит, благо всё удачно сложилось с перевозкой.

0

1746

дааа....нынешние цены это  o.O
помидорки черри - 1000 р/кг

0

1747

Pusika написал(а):

помидорки черри - 1000 р/кг

Я, честно говоря, не видел у нас таких цен. Но помидорки-черри, причём отечественные, по 900 руб/кг были перед Новым годом.
Не знаю как они сейчас, обычные помидоры - по триста с чем-то.
Помнится, как перед новогодними праздниками скакнули цены на небольшие тепличные огурчики из города Луховицы в "Глобусе". За них вдруг захотели 650 руб/кг. Хотя неделей раньше они стоили четыреста с чем-то.
Я ещё подумал, что огурец - это, по сути, трава на 99 % состоящая из воды. При этом в "Ленте" можно было купить кг свинины рублей за 300... А тут за огурцы просят вдвое больше.   :dontknow:

0

1748

Митрофан написал(а):

обычные помидоры

они ж стеклянные. зимой тока черри похожи на помидоры.
сегодня купила 1 огурец по 209, и помидоры по соц цене - 270.
салат сделаю, мне ж рекомендована средиземноморская диета  :flirt:
а на рыбу цены ваще улет...мурманская форель 1700 р/кг
такое чувство, что у нас рыбу ваще не ловят,  а перекупают у кого-то :canthearyou:
пожалуй, да , свинина самая доступная. за 300, канеш, у нас не купить, но 450 - балык, можно.

0

1749

Pusika написал(а):

а на рыбу цены ваще улет...
такое чувство, что у нас рыбу ваще не ловят,  а перекупают у кого-то :canthearyou:

Я вообще немного слежу за развитием судостроения в нашей стране. И надо сказать, что количество работающих судостроительных заводов в России очень впечатляет. Постоянно читаю новости о новых рыболовных траулерах и краболовах, спущенных на воду и введённых в работу. Но...

Приходя в магазин, я вижу очень шустрый рост цен на рыбу. И, вроде бы, рыба и морепродукты в магазине есть в достаточном количестве. Но стоимость просто удивляет. А потом читаю новости, что в Японии рухнули цены на рыбу и крабов вследствие больших предложений из России. Ну, и какой тогда толк для меня - обычного российского покупателя - от этих краболовов?   :dontknow:

0

1750

Митрофан написал(а):

Ну, и какой тогда толк для меня - обычного российского покупателя - от этих краболовов?

дык а я про что :flag:

0

1751

Кафе на Патриарших:

0

1752

не поняла: это летние фото или зима такая??? :glasses:

0

1753

Pusika написал(а):

или зима такая??? :glasses:

Это у нас зима такая!   %-)

0

1754

а у нас седня с утра -20...а я в четверг машину помыла 1200 - чета дороговасто :(
а еще и снег прошел, кароч, немножко пришлось побегать вокруг машинки, дверки не открывались :disappointed:
по прогнозу не должно было быть -20, а всего -7. Никому верить низзя :smoke:

0

1755

Как мало тех, с кем можно поделиться
Тем, что на сердце или на душе…
И вдоволь от души наговориться…
Так мало их среди людей уже…
С кем всё легко, ненастье и невзгоды,
С кем можно путь немыслимый пройти,
С кем хорошо в любое время года,
Так трудно их среди людей найти…
Они поддержат и всегда помогут,
Одобрят словом, руку подадут,
Такие люди посланы нам Богом,
И помощь их – неоценимый труд!
Как мало их, тех, кто всегда готовы
Подставить при необходимости плечо,
Вселить уверенность, одобрить словом,
Любить тебя и верить горячо…
Такие люди встретятся не часто,
Они не любят шума, болтовни…
Такого человека встретить – счастье!
Как хорошо, что есть ещё они!
- Ирина Расшивалова

0

1756

Pusika написал(а):

а у нас седня с утра -20

На следующей неделе у нас обещают до -16. При этом снега всё ещё нет. Говорят, озимые все помёрзли. Когда был плюс, они вылезли из земли.
А потом резкое похолодание в отсутствие снега - и всё!   :'(

А март, вроде бы, должен начаться снова с оттепели. Я всё жду когда можно будет хоть разок проехаться на лыжах. Ну, хоть для галочки... Но пока никакого намёка...  :dontknow:
Но много в этом году у нас синиц. Воробьи кучкуются. Аппетит у них нынешней зимой хороший, несмотря на отсутствие снега, и возможность находить пропитание на земле. Птицы уже съели больше половины мешка семечек, который я купил осенью. Иногда белка прибегает тырить у них семечки.

Pusika написал(а):

а я в четверг машину помыла 1200 - чета дороговасто :(

Да, что-то очень дорого. У меня сестра на минувшей неделе ездила на мойку - 500 рублей с неё взяли.
Я сегодня на техобслуживание со своей машиной ездил. Поменяли масло, фильтры, свечи. Колодки тормозные, сказали, пока не надо... Летние колёса я уже отбалансировал в шиномонтаже, пока очередей нет. Словом, к летнему сезону почти готов...

0

1757

Попалось мне в интернете фото нашего Бездонного озера. Вернее, вид на тростниковое болото на краю озера:

0

1758

а я никак не могу сходить в лес, погулять. какой то прохладный февраль  :'(

0

1759

Pusika написал(а):

какой то прохладный февраль  :'(

Моя коллега вернулась из вашего Шерегеша. Им там очень понравилось.
Погода, говорит, была вполне благоприятной, -6...-8 градусов. Правда, пасмурно...

0

1760

а у нас солнечно, правда, -14--17 :crazy:

0

1761

Pusika написал(а):

а у нас солнечно

У нас тоже солнечно, правда чуть теплее. Градусов 10-12 мороза.
Сегодня снова был в Кремле. В Оружейную палату ходили...

0

1762

чета ты зачастил в Кремль  :flirt:

0

1763

Я вообще люблю кремли. Кремль - место силы! А особенно московский...

0

1764

да у вас не только Кремль  - место силы.
древние монастыри и подворья, соборы и церкви

0

1765

Pusika написал(а):

древние монастыри и подворья, соборы и церкви

Ну, всё-таки я хоть и человек, воспитанный в православной традиции, но всё же не религиозный. Поэтому монастыри и церкви - дело интересное, но кремли мне гораздо ближе.
Хотя, надо признать, когда входишь в Успенский собор московского Кремля и поднимаешь вверх глаза, то прямо на душе становится очень хорошо, словно действительно некая благодать снисходит на тебя...

0

1766

да не в религиозности дело .
вот почему для тебя кремль -  место силы?

0

1767

Pusika написал(а):

вот почему для тебя кремль -  место силы?

Ну, тут у меня нет однозначного ответа.
В средние века, когда строились кремли, в них находилось сосредоточение местной власти, и всё самое важное и интересное происходило именно там. Они являлись крепостями, где пряталось и оказывало отпор врагу население в случае осады. Там непременно строились крупные храмы, а в последствие создавались музеи и различные очаги культуры.

0

1768

по моему, место силы  - это где тебе хорошо, где ты получаешь энергию, куда хочется возвращаться снова и снова...

0

1769

Митро, с праздником мужским. Всего тебе наилучшего, здоровья, благополучия и радости каждый день!  :flag:

0

1770

Гость

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2