в вашем городе землетрясение ощущалось?
нет
они уже появились
ага. сегодня одна скакала по подоконнику, кошу мою дразнила
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2
в вашем городе землетрясение ощущалось?
нет
они уже появились
ага. сегодня одна скакала по подоконнику, кошу мою дразнила
результат моей поездки...
тазик на 17 литров
Вот это да! Опятки это вкусно и солидно! Молодчинка!
Замаринуешь?
Замаринуешь?
ну да. часть замариновала, часть отварила и заморозила.
Думала в этом году останусь без опят, ан нет...
Митро, а ты все еще плаваешь?
а ты все еще плаваешь?
Плаваю. Благо погода позволяет. Вчера было +22 градуса, солнечно. Вода на удивление ещё приемлемо тёплая. Есть купающиеся. Много загорающих.
Где-то в городе, пишут, даже сирень зацвела.
Где-то в городе, пишут, даже сирень зацвела.
то есть у вас опять весна, а потом лето?
а потом лето?
Ну, насчёт перспективного лета я не столь оптимистичен... Хотя сентябрь выдался вполне летним месяцем. Большую часть месяца многие купались в реках и озёрах города. Было тепло, солнечно и ни одного дождя.
Впрочем, вчера несколько похолодало, ночью были лёгкие заморозки. Но, говорят, уже завтра снова потеплеет...
сентябрь выдался вполне летним месяцем
а у нас уже отопление дали
а у нас уже отопление дали
Всё! С пятницы у нас обещают дожди. Лето, видимо, заканчивается.
Мы с сестрой приняли решение в пятницу поехать на дачу за родителями. Приберёмся, разморозим холодильник, закроем там всё до весны и в Москву... Разгонять тоску...
Да, надо ещё допить завезённое мной спиртное. Летом всё не выпили...
С 29-го сентября у нас тоже обещают начать подключать соц.учреждения к отоплению. По ночам стало уже по-настоящему холодно. Днём на солнце разжаривается, но при дождях станет, конечно же, неуютно...
закончился грибной сезон, вчера.
Жалко, конечно, но всё-таки он оказался не пустым. Грибочки в холодильнике?
Я вот в этом году ни разу за грибами и не сходил. У нас то холодрыга была, то засуха. И грибов-то не было. То я катался по воде... Словом, так и не удалось...
А на фотках у тебя небо голубое. Погода и впрям хорошая, видно... Жаль, что лето столь скоротечно...
Одно из моих любимых мест в городе:
но всё-таки он оказался не пустым.
О! совсем не пустым...в холодильнике - маринованные и соленые , в морозильнике - замороженные, да еще и на балконе - маринованные грузди. Пока морозов нет. Потом раздам.
небо голубое. Погода и впрям хорошая
ну как хорошая? + 10, с прояснениями. Вот в одно из прояснений и успела сфотать
а на твоем фото, если я не ошибаюсь, Северный морской вокзал?
О! совсем не пустым
Вот! Это самый главный итог грибного сезона.
Северный морской вокзал?
Да, Северный речной вокзал. Там и парк вокруг хороший, с фонтанами, и вообще очень красивое и атмосферное место...
Осенний ГУМ:
Это самый главный итог грибного сезона.
итог -да. Но мне нра сам процесс, ходить по лесу неспеша и радоваться каждому найденному грибочку. медитация прям
Северный речной вокзал.
вот когда печатала, чувствовала, что что-то не так. конечно же, речной, а не морской
ГУМ, чудесно украшен к осени. впрочем в ГУМе всегда красиво
Пусь, привет!
чувствовала, что что-то не так. конечно же, речной, а не морской
Но мы же с тобой помним, что Москва - порт пяти морей. Поэтому можно и морской...
Митро, а ты вырастил такую тыкву на даче? ну или помельче?
а ты вырастил такую тыкву на даче?
Нет, мы что-то последние годы тыквы не сажаем. А раньше вырастали довольно крупные. Хотя и не рекордсмены, конечно... Но возить их приходилось в небольшой тачке. Проблема, что их негде хранить в Москве. Они постоянно мешаются. А на дачу в холодное время года мы не ездим.
Вообще тыкву я люблю. Моя сестра готовит обалденную пшённую кашу с тыквой. Очень мне нравится!
Как-то я рассказывал, что готовил кролика в белом вине с овощами. Среди овощей была и тыква. Она была весьма вкусной и нежной на вкус...
а я не знаю люблю тыкву или нет
никада не ела и не готовила
никада не ела и не готовила
Пусь, попробуй приготовить. Тыква продаётся в магазинах. Не знаю есть ли она в "Пятёрочке", к примеру, а в крупных супермаркетах точно её продают. Бывает половинками в продаже, но чаще небольшие тыковки продаются килограмма на 2-3-4. Есть традиционной формы - пузатенькие оранжевые, а есть длинненькие, жёлудеобразные зеленоватые тыковки. На вкус они почти одинаковые, просто сорта разные. В прошлом году цена была 30-40 рублей за кг. В этом году не смотрел ещё.
И вот надо разрезать тыкву. Вынуть изнутри семечки. Посуши их, потом погрызёшь или птичек покормишь зимой.
Затем надо срезать корку овощечисткой. И порезать мякоть кубиками, примерно 3 Х 3 см, присолить их немного. И можно с птицей в пакете для запекания засунуть в духовку. Сейчас курица почему-то ощутимо подорожала, а индейка не сильно. Наверное, лучше нынче даже с индюшкой. Можно добавить туда колечки лука, сладкий перец, морковочку, ещё что-нибудь... Будет очень вкусно!
А можно тыкву измельчить в кухонном комбайне или на крупной тёрочке. И сварить пшённую кашу, добавив изюмчику. Просто бомба!
Излишки потёртой тыквы всегда можно заморозить и использовать позже.
Я, когда ехал с дачи, видел в деревнях, расположенных вдоль трассы, местные жители продают яблоки и тыквы.
да я знаю, что в магазинах тыква есть. купить то можно, и приготовить можно. Но если мне не понравится , то получится просто перевод продуктов.
хотя не попробуешь - не узнаешь
индейка у нас около 500 р/кг
курица-филе около 400
недавно свинину покупала 280, правда с косточкой, но косточка на суп пойдет. а без кости также как курица-филе.
Но если мне не понравится...
А если понравится? И даже очень понравится?
У нас сегодня был, наверное, последний тёплый день. Солнечный, +22, безветренный. Я после обеда пошёл прогуляться по Серебряному бору. Полежал на третьем пляже у воды, подышал сосновым воздухом.
И пожалел, что утром не поехал кататься. Последние дни было очень ветрено, а сегодня ветер неожиданно стих, было тепло и вполне комфортно. Оплошал я...
А завтра утром к одиннадцати часам подойдёт дождевой фронт. Похолодает до 12-14 градусов, начнутся пока ещё небольшие дожди... И здравствуйте, я ваша осень...
Полежал на третьем пляже у воды, подышал сосновым воздухом.
какая красота
И здравствуйте, я ваша осень..
мы уже давно с осенью поздоровкались
странная погода у нас : день +17, день +5
и радость какая:: открыли четыре полосы на ремонтируемом мосту
открыли четыре полосы на ремонтируемом мосту
Да, это действительно приятная новость! Теперь будете с ветерком кататься по мосту без пробок.
Теперь будете с ветерком кататься
с ветерком не получится, там асфальт срезан местами
у нас тыква стоит 80 руб/кг, вчера обратила внимание в магазе
Осень в районе Хорошёво-Мнёвники:
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2