Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 1381 страница 1410 из 1720

1381

Митрофан написал(а):

У вас там две реки, озёра, карьеры... Катайся и купайся хоть каждый день...

где???? река Томь - знаю. А гиде усе остальное??? у меня из всех развлечений - серебряный бор. Вчера ходила...ягодки поела, собрать не удалось, все уже истоптано. Хотя, можно было бы и пособирать, но...в 30 градусов, на солнце, оченно тяжко, через полчаса никакой ягодки не хочется, тока в тенёчек :huh:

Митрофан написал(а):

На втором пляже стартовал и на Бездонном озере закончил.

ничесе маршрут o.O  ета же на цельный день :flirt:

0

1382

Pusika написал(а):

где???? река Томь - знаю. А гиде усе остальное???

Ну как же? А Искитимка? А не ты ли мне рассказывала про озеро Красное? Если у вас САП-клуб есть, то наверняка есть и водные просторы...

Pusika написал(а):

маршрут ...  ета же на цельный день :flirt:

Нет, я катался в тот день часа четыре с половиной. С остановками позвонить, попить, перекусить, достать телефон и что-то сфотографировать. А длина маршрута примерно километров десять.

0

1383

Искитимка
озеро красное
Построили бассейн и купаться в озере запретили. «Открытый бассейн на Красном»
20 июля 2023
Кемеровчан стали штрафовать за купание в Красном Протокол за купание обеспечен. Специалисты городского ГО и ЧС провели рейд на озере Красное, в ходе которого составили протоколы на 3-х купающихся граждан, сообщает администрация Кемерова. Также рейдом было охвачено более 300-т отдыхающих на береговой линии. Напомним, что этим летом Роспотребнадзор запретил открывать все городские места отдыха общего пользования, в том числе пляж у озера Красное. Ежемесячно Роспотребнадзором проводится проверка воды и почвы. Результаты последнего анализа показывают, что купаться и загорать в этом месте строго запрещено. На отдыхающих было заведено три протокола. Корреспондент «Сибдепо» уточнил размер штрафа за купание в запрещенном месте у мэрии Кемерова. Стало известно, что в соответствии со статьей о нарушении правил охраны жизни людей на водных объектах правонарушителям грозит либо предупреждение, либо штраф, максимальный размер которого не превышает 1000 рублей. Интересно, что стандартный тариф для входа в платный бассейн у озера Красное составляет 1600 рублей для взрослого. Текст: Александра Карякина

0

1384

Pusika написал(а):

Искитимка

Хорошая речка...

Pusika написал(а):

«Открытый бассейн на Красном»

Очень интересно, но ничего непонятно... Они построили бассейн и вода в нём другая? Допустим, фильтрованная?
Или огородили и благоустроили кусочек озера с той же водой? Скорее всего, нет.
Может по весне в озеро попало что-нибудь с талыми водами? Поэтому и купаться нельзя. Я не в курсе.

У меня тогда вопрос: а где, собственно, САПеры у вас катаются?

У нас на пляжах №2 и №3 тоже заработали открытые бассейны с подогревом и недружескими ценами. Но при этом остальная часть пляжей осталась бесплатной и общедоступной.

0

1385

вот на Красном и катаются...
а вот и бассейн...
сама я там не была,фотки из инета, инфа оттуда же  :flirt:
Берег озера Красного — традиционное место для купания кемеровчан и одновременно одна большая иллюстрация того, почему городские власти это купание запрещают. Вода в озере не соответствует санитарным нормативам: водоросли и прочая органика размножаются очень быстро, а дождевые стоки Ленинского района несут в воду всё, что оставили на улицах автомобили и собаки. Дно озера, которое на самом деле никакое не озеро, а затопленный карьер, — с резкими перепадами, два шага сделал и ушёл в яму.
Бассейнов два: взрослый и детский. Размер взрослого — 30 на 15 метров, глубина — 135 сантиметров, среднему человеку по грудь. Размер детского — 12 на 6 метров, глубина — 70 сантиметров.

На Красном озере заработал открытый бассейн. 1600 рублей за вход: (в 2023г)
  «Бассейн на Красном озере»
Где: проспект Ленинградский, 1

Стоимость 2024г. : на весь день — 1800 рублей взрослый, 1000 рублей — детский;
утренний и вечерний — 1100 рублей взрослый, 700 рублей — детский.

— Вода в бассейне постоянно подогревается: взрослого до 27 градусов, детского до 30 градусов, — рассказывает директор комплекса Игорь Шемчук. — Чистота воды строго соответствует нормативам, безопасность гостей для нас на первом месте. Комментарии в соцсетях, мол, какую-то ванну водой из озера наполнили, вызывают улыбку. Бассейны — сложные гидротехнические сооружения, чистая питьевая вода  многократно и непрерывно фильтруется. На ночь переходим на режим обеззараживания, хлорку лопатами не сыплем: химических веществ ровно столько, сколько необходимо.

В фудкорте у бассейна пока две точки, но создатели обещают, что скоро их будет четыре. Пока можно подкрепить силы бургерами, пиццей, мороженым, разными лимонадами и коктейлями. Детского меню нет, но улыбчивый бариста заверил нас, что скоро будет. Бургеры стоят от 300 до 600 рублей, пицца — от 500, стакан лимонада — 200, поллитровая бутылка питьевой воды — 120 рублей. Приносить свою еду и воду запрещено.

0

1386

Итак, купание в Красном озере закрыли из-за грязной воды и стрёмного дна? Правильно?

А САПеров на этом озере штрафуют? Или они сейчас не катаются? Берега какие живописные.

Бассейн, кстати, мне нравится. А вот цены - нет.

0

1387

Я сегодня утречком снова катался. В 8.20 я уже был на воде. Решил сделать кружочек вокруг Серебряного бора. Не торопясь, объехал его за два с половиной часа. Это где-то 9 км.
Забавная ситуация произошла. Плыву я себе и вдруг вижу - наперерез мне идёт сухогруз. А ведь навигации в этом месте для такого типа судов там не было из-за ремонта шлюза №8. И тут я понимаю, что они открыли движение в день, когда я решил там кататься. А за сухогрузом показался ещё какой-то пассажирский теплоход...
Но мы не привыкли отступать. И смело пошли на штурм судового хода!  :blush:

К счастью, пока я плыл по каналу, теплоходов там не было. Только катер МЧС меня обогнал, но ничего мне спасатели не сказали, поскольку я предусмотрительно накинул спас-жилет. А вот около Живописного моста, под арестованной летающей тарелкой, начались внезапно сильные волны и задул ветер. Меня даже в какую-то минуту понесло волнами в опору моста. Но интенсивно поработав веслом, удалось избежать неприятностей. А отплыв от моста и повернув в старое русло реки, вообще дальше двигался по спокойной воде, похожей на зеркало...

0

1388

Митрофан написал(а):

Берега какие живописные.

живописно, это у вас на бездонном озере и в серебряном бору. На красном - не очень, озеро , как в поле, ну да, по берегам деревья  кустарники. Не интересно там плавать. Только если сам сап опробовать.
на красном всегда предупреждали, что купаться опасно, но до постройки бассейна - не штрафовали .

Митрофан написал(а):

Но интенсивно поработав веслом, удалось избежать неприятностей.

да ты уже профи!  :flag:
3-х метровый сап у нас стоит 22 тыщи o.O

0

1389

Pusika написал(а):

да ты уже профи!

Да ну какой профи... У меня САП прогулочный, тихоходный, для удовольствия...
У профи по несколько штук различных, под разные задачи. А я так, балуюсь...

Pusika написал(а):

3-х метровый сап у нас стоит 22 тыщи o.O

Ну, я тоже на Озоне покупал свой САП длиной 3,5 метра за двадцать с лишним. А сегодня посмотрел, они кончились и цена висит почти 43. Самый пик спроса. За такие деньги покупать это никто не будет, конечно.
САПы тоже разные. Можно купить и за 13.

Завтра рано утром уеду дня на четыре на дачу, у папы день рождения. Возьму САП с собой. Покатаемся с племянницей в местном пруду, если погода позволит. Он приличных размеров. По Яндекс-картам 1,7 км в длину.

0

1390

Привет :flag: Что такое САП?

0

1391

Привет! Рады тебя видеть! Как у тебя дела, Светик?

САП - это надувная доска с веслом. Сейчас стала модным спортивным увлечением. Она хранится в бауле-рюкзаке. Возле водоёма её накачивают насосом и катаются на ней. Многие сплавляются по разным рекам. Иногда многодневные походы на САПе бывают по 500-700 км. Сейчас это стало настоящей индустрией.

0

1392

Митрофан написал(а):

Завтра рано утром уеду дня на четыре на дачу, у папы день рождения.

О! Папу с днем рождения! Тебе - приятного отдыха! :flag:

0

1393

Эль написал(а):

Привет

Привет, Эль :flag:
КАк дела? как перцы?

0

1394

Pusika написал(а):

Тебе - приятного отдыха!

Спасибо! День рождения отметили, вино выпили, шашлык, селёдку под шубой и прочие вкусности съели.
А на следующий день поехали кататься на пруд. Научили сестру управлять веслом немного. И я повёз всех - а нас было трое на одном САПе - на дальний конец водоёма к роднику.
К сожалению, хоть и плыли мы тихонечко, не встретили никаких серьёзных птиц. Только канюк какой-то парил высоко. В прошлый раз, когда они катались на моторке, им довелось увидеть и белых лебедей, и цапель... А на этот раз не свезло нам...  :dontknow:
На обратном пути поднялся приличный встречный ветер и было тяжеловато грести с таким грузом. Постоянно ветер сносил к берегу из-за высокой парусности, которую создавали три человека. Но всё-таки потихонечку доплыли к месту старта, где оставили машину, покупались, ещё поплавали на доске... Словом, нормально отдохнули.
А в остальные дни я снова боролся с травой - косил свои 25 соток, площадь перед домом, поливал грядки, обрезал ветки лип перед крыльцом и дикий виноград.

0

1395

Митрофан написал(а):

косил свои 25 соток,

в общем хорошо отдохнул :flag:

0

1396

Pusika написал(а):

в общем хорошо отдохнул

Отдыхать я в Москву возвращаюсь. Сегодня вот опять с утра покатался. По озеру, по реке. Вода в реке цветёт капитально из-за жары.
В Бездонном озере плывёшь и рыбины крупные такие плавают. Сантиметров 30-40.
Какие-то тётеньки на двухместной байдарке утром меня чуть не протаранили, но я увернулся. Причём, говорят, это мы в шутку вас хотели на абордаж взять...   :dontknow:

А потом приплыли многочисленные старушки на каяках. Лет по 75-80 бабулькам.  Сейчас по программе "Московское долголетие" для пенсионеров созданы разные кружки и секции за счёт городского бюджета. Можно изучать различные языки, компьютеры, танцевать, ходить на экскурсии, заниматься разными видами спорта. Даже в бильярд и петанк играть. Ну, и всякое-разное. И вот старичков учат бесплатно кататься на каяках и САПах. Им, кстати, очень нравится. Они под руководством инструктора так усердно и с удовольствием гребут вёслами...  :yep:

0

1397

Митрофан написал(а):

тётеньки на двухместной байдарке утром меня чуть не протаранили,

заигрывали :D

Митрофан написал(а):

петанк играть

а что это такое? :glasses:

Митрофан написал(а):

"Московское долголетие" для пенсионеров созданы разные кружки и секции за счёт городского бюджета.

н-да...все таки Кемерово очень далеко от Москвы, во всех смыслах :disappointed:

0

1398

Pusika написал(а):

а что это такое? :glasses:

Петанк - это французская игра, когда игроки, в двух словах, бросают металлические шары. Надо, чтобы твои шары были ближе к центру площадки. Можно выбивать чужие шары. Напоминает кёрлинг.
Иногда во французских фильмах бывают уличные сценки, когда местные пенсионеры увлечённо режутся в эту игру. Вот и у нас вздумали обучить стариков этому петанку.

0

1399

Митрофан написал(а):

когда игроки, в двух словах, бросают металлические шары.

аааа,  в Турции играла в такую... :jumping:

0

1400

Пусь, сегодня более пяти часов плавал. Впервые взял с собой портативную музыкальную колонку, положил её в гермомешок.
Сегодня у меня был день вальсов. Всё это время я плыл под музыку разных вальсов.
Домой приехал просто без сил... 

0

1401

Митрофан написал(а):

Всё это время я плыл под музыку разных вальсов.

какое же у тебя замечательное лето :flag:
у нас опять жара + 33
в лесу - душно, реки рядом нет, ехать куда нить лениво :disappointed:
в прошлую пятницу, в нашем дворе пенная вечеринка для детей, правда дождик шел, но не отменять же запланированное :D

а вот наши яблочки, это еще крупные  :crazy:  около 1см

ну и лесные колокольчики

0

1402

МИтро, для тебя

0

1403

Pusika написал(а):

МИтро, для тебя

Спасибо! Этот вальс также звучал у меня вчера...

Тропинка ваша среди сосен так и манит прогуляться там. Да и колокольчики хороши!
Я вот в Москве ни разу не видел таких пенных мероприятий. Детишкам, наверное, нравится!

Хотел завтра в последний раз покататься, поскольку с понедельника обещают похолодание и дожди. Но карта осадков обещает у нас дождик уже в воскресенье в 11 утра. Скорее всего, придётся дома смотреть парад ВМФ из Питера. Но, на всякий случай, у меня всё наготове...    ;)

0

1404

да я тоже впервые наблюдала пенное мероприятие у нас :flirt:
когда я была в Турции, мы были на морской прогулке, и вот на кораблике была пенная вечеринка. Было весело! А потом купание в открытом море!

хорошей тебе погоды! :flag:

0

1405

Pusika написал(а):

хорошей тебе погоды! :flag:

Утром я проснулся в 6.30, посмотрел прогноз погоды и решил, что ехать на час-полтора смысла нет. И снова лёг спать. И как оказалось, правильно сделал.
В телеграм-каналах видел, что все, кто всё-таки поплыл, попали в грозу. Я сдувать САП и собираться мокрым на берегу не готов. Будет погода - тогда и покатаемся...   :rain:

0

1406

0

1407

а вот в Африке лето не кончается :jumping:

0

1408

Pusika написал(а):

а вот в Африке лето не кончается

Да у нас тоже с этим всё нормально:

0

1409

Африка в центре Москвы? прикольненко :crazy:

0

1410

Чего-то у нас дожди пошли. Не покататься, не погулять толком.
Пожалуй, займусь-ка я подготовительными работами к ремонту. Если настроение будет...   :whistle:

Пусь, ты закончила ремонт дома?

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2