Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 1351 страница 1380 из 1733

1351

Pusika написал(а):

как будто с тобой поплавала

Рад, что тебе понравилось. Вообще для меня стало настоящим открытием насколько много людей у нас занимаются спортом.
До 2020 года я как-то не слишком задумывался об этом. А вот когда начались карантины в ковидовскую пандемию, тогда все вылезли из позакрывавшихся залов на улицу. И я приятно был удивлён численностью наших любителей спорта.

И сейчас всё больше и больше народу присоединяется к подобным развлечениям как САП-борд. Благо это вполне доступно, сравнительно недорого, существует масса и пунктов проката подобного инвентаря и различных компаний, организующих водные прогулки и сплавы по рекам нашей необъятной страны для новичков и опытных туристов. Закажи через какой-нибудь Озон себе любую спортивную приблуду, и через несколько дней она будет тебя ждать в ближайшем пункте выдачи. А Телеграм позволяет обзавестись любой профильной информацией у вчерашних "чайников", которые сами уже накопили ценный опыт и с удовольствием им поделятся. Сейчас уже целые караваны водоплавающих граждан бороздят водные просторы на различных плавсредствах и меня это очень радует. Надеюсь, что со временем и туристическая инфраструктура подтянется...

0

1352

ну по нашей реке, наверное, на САП борде не поплаваешь,  течение большое, унесет кудинить :crazy:
порылась в инете и обнаружила, что есть у нас САП клуб, представляешь? есть :flag:
на озере Красном, оно в черте города, бывший отстойник, там всегда купались, но, потом выяснилось , что купаться там низзя! роспотребнадзор запретил! Кстати, у нас в этом году ни  одного разрешенного пляжа нет, а погода стоит + 34 :canthearyou:
так вот, в ентом клубе можно усе взять напрокат и поплавать по озеру. Теперь вопрос : а ежели перевернешься или свалишься с сапа? это купание ? опасно для здоровья? :glasses:

0

1353

Pusika написал(а):

а ежели перевернешься или свалишься с сапа? это купание ? опасно для здоровья? :glasses:

Вообще это довольно безопасная штука. Если ты берёшь напрокат, то тебе всё объяснят, научат и выдадут помимо прочего спасательный жилет.
При падении ты не ударишься, всё-таки доска надувная. У доски есть страховочный лиш - это такой мягкий витой тросик, закреплённый одним концом на корме. А другой конец с помощью липучки крепится вокруг лодыжки гребца. И даже если ты падаешь, то доска от тебя никуда не уплывёт. Стоит только дёрнуть в воде ногой и доска сама подплывёт к тебе. Потом надо сбоку просто наползти на неё и вылезти (влезть). Это несложно...
А лучше, если чувствуешь, что стоя теряешь равновесие, сразу падать перед собой на четвереньки, не выпуская весла из рук. Повторюсь, САП хоть и хорошо накачен, но ушибиться невозможно.

Pusika написал(а):

порылась в инете и обнаружила, что есть у нас САП клуб, представляешь? есть :flag:

Вот молодцы какие! Приобщают кемеровчан к здоровому образу жизни!   :cool:

0

1354

МИтро, да я не про ушибы и ссадины, а про то, что в озере купаться запрещено. А ты падаешь (вдруг) не на четвереньки не перед собой, а в воду, в которую роспотребнадзор запретил заходить. o.O
ситуация гипотетическая, ибо озеро на левом берегу, пока мост переедешь никакой САП уже не будет нужен :canthearyou:  а еще же и возвращаться :dontcare:

0

1355

Пусь, я, естественно, не знаю почему на ваших пляжах не разрешают купаться. Вот взять, к примеру, наш Серебряный бор. Это остров, которые со всех сторон огибает Москва-река. Но купаться официально разрешено только на двух пляжах на одной стороне острова. Это приспособленные для этого пляжи с соответствующей инфраструктурой. Но и в других местах острова, да ещё и внутри него - на Бездонном озере - народ преспокойно купается. Не обращая внимания на то, что официально эти пляжи и пляжики не открыты. И спасатели, постоянно проплывая тихонечко на своём катере, также никого не гоняют...
Думаю, дело не столько в воде, которая вдруг стала непригодной для купания, а в организации этих мероприятий. А вот почему изменилась у вас в этом году ситуация в этом вопросе, мне неведомо...

0

1356

ага, раньше дела никому не было до того , кто и где купается...раньше. Все купались и было норм. Появился роспотребнадзор, ну и занялся тем самым надзором. Они же бюджетники, деньги из казны, их надо отрабатывать. Отчитываться о проделанной работе. Премии получать, если работы сделал до фига. Это с одной стороны.
С другой - там где раньше купались просто так, т.е. бесплатно, построили бассейн, назначили цену, не маленькую, вложения же надо отбивать. Подключил роспотребнадзор и вуаля! Хочешь купаться - пожалуй в бассейн, заплати денежку, не хочешь - иди на дикий пляж - заплати штраф.
Любят у нас усе запретить и пополнять казну таким образом.  И все " по желанию трудящихся" и под маской заботы о народе.
вот щаз читаю про воровство в минобороны...то ж ужас ужасный...и это на самом верху...а что творится ниже?
и как бы жил народ, если бы не воровство чинуш...

0

1357

Пусь, сегодня целый день катались на САПе по Бездонному. Я взял с собой племянницу и обучал её. И надо сказать, что за одно занятие она всё освоила и, лихо отобрав у меня весло, катала меня по озеру и каталась самостоятельно. Единственное - я не разрешал  ей пока плавать без спас-жилета. Ну, и накупались мы вдоволь, кстати, в местах, официально не разрешённых для купания.  Жарища стоит страшная, вода теплющая... 

0

1358

Везет вам :flag:
у нас тоже жара..а у меня ремонт o.O
думала по быстрому управлюсь, ан нет... :dontknow:

0

1359

Pusika написал(а):

Везет вам :flag:

Мы даже Олега Газманова встретили. Он пару раз нам навстречу на САПе проплыл в шортах салатового цвета. У него на Бездонном дача и он постоянно катается.

Pusika написал(а):

а у меня ремонт o.O

Мне тоже пора начинать... Боюсь! Как говорится, коготок увяз - всей птичке пропАсть...   :unsure:

0

1360

если боишься - не начинай. И лучше оставь на осень, не так жарко...а летом лучше поплавать на сапе, это приятнее  :flag:  да и знаменитость каку может еще встретишь :flirt:

0

1361

Pusika написал(а):

если боишься - не начинай. И лучше оставь на осень

Да нет, у меня ремонт запланирован небольшой. Так, в прихожей... До конца лета всё будет сделано.
Но, пожалуй, пока жара не спадёт, действительно найду себе занятия поинтереснее...   :rolleyes:

0

1362

0

1363

Митрофан написал(а):

Да нет, у меня ремонт запланирован небольшой.

не поверишь, но у меня тоже был запланирован небольшой...в прихожей, но когда сняла обои, штукатурка осыпалась до кирпичей под потолком, практически по всей прихожей.
я ни разу не штукатур-маляр, но и ремонт с приглашенными "звездами" не планировала.  :D  так что все сама, долго, жарко, но не останавливаться же на полпути :disappointed:
вроде все сделала, осталось в ванной порядок навести, как тока соберусь морально и физически :flirt:

эх...15 республик...дружба народов... :smoke:
розы красивые :flag:

0

1364

Да я тоже сам потолок переделаю. Ну, ещё кое-что по мелочи. Да на этом, пожалуй, и остановлюсь... Но за лето надо закончить.

0

1365

Митрофан написал(а):

я тоже сам потолок переделаю.

это круто! :flag:  я б не смогла o.O

0

1366

Pusika написал(а):

это круто!

Да ну... Чего там крутого? Прошпаклюю, зашкурю да покрашу несколько квадратных метров... Справимся...   :whistle:

0

1367

Я сегодня опять катался. Все ноги сгорели...   :dontknow:

0

1368

Митрофан написал(а):

Чего там крутого

под покраску должно быть все ровненько, это не под обои
штукатурить потолок - руки быстро устают, шкурить - терпение нуна иметь...короче, для меня - это круто.

Митрофан написал(а):

Я сегодня опять катался. Все ноги сгорели...

дык...нуна было длинные штанишки одеть :D
а че один? племянницу не взял? она ж у тебя такая молодец. Спортивная девчонка :flag:

0

1369

Pusika написал(а):

нуна было длинные штанишки одеть :D

У меня есть беговые тайтсы ( по-нашему лосины). Специально в "Спортмастере" покупал. Может завтра и надену...

Pusika написал(а):

а че один? племянницу не взял?

Она уже убыла на дачу. Её там сегодня на моторной лодке уже катали. Говорят, она сама даже рулила...   :stupor:

0

1370

Митрофан написал(а):

Может завтра и надену...

активное у  тебя лето  :flag:

Митрофан написал(а):

она сама даже рулила...

воооот, и у племянницы твоей тоже...активное :flirt:

0

1371

Митрофан написал(а):

Может завтра и надену...

Ну, вот сегодня в них и плавал. Хоть ноги не сгорели. Правда, утром не было такого жгучего солнца. Да и ветер был приличный.
Завтра сделаю перерыв, поеду на работу съезжу, покажусь...

0

1372

я тоже завтра планирую на работу съездить...месяц не была.
трудности с переправой  :crazy:

0

1373

Pusika написал(а):

я тоже завтра планирую на работу съездить

Ну, как? Съездила?
Я вот наведался. И пожалел. Не надо было туда по жаре тащиться. Можно было, как обычно, всё по телефону или по интернету решить...
Утром пойду снова кататься. Хочу сплавать в Чистый залив.

0

1374

Между парком Музеон и Красным Октябрём наконец открыли пешеходный мост.

0

1375

Митрофан написал(а):

Ну, как? Съездила?

ага...через другой мост...но тоже не быстро. Там большегрузы. В общем, нуна иметь крепкие нервы
и еще заметила, как асфальт вспучился, как будто о мягкому тесту проехали. И так во многих местах, может от жары асфальт плавится?

0

1376

Pusika написал(а):

В общем, нуна иметь крепкие нервы

С этим не поспоришь. Остаётся только набраться терпения...    :suspicious:

0

1377

Я таки сплавал утром в Чистый залив, а заодно и в Большой Строгинский затон. Ну, а в конце и в Крылатское заглянул...

0

1378

Митро, я тебе прям таки заавидуваю :flag:
такие водные просторы. Красотища!
нам и не снилось :disappointed:

0

1379

Pusika написал(а):

нам и не снилось :disappointed:

Да ладно... Не снилось?
У вас там две реки, озёра, карьеры... Катайся и купайся хоть каждый день...  :dontknow:

0

1380

Вот по такому маршруту я проплыл вчера. На втором пляже стартовал и на Бездонном озере закончил.

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2