Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 1720

1321

Пусь, да у тебя на фотках целый орнитологический отдел зоопарка. И чайки, и вороны, и гуси-лебеди с утками... Экий ты бердвотчер, оказывается...   :glasses:

0

1322

А в нашем Серебряном бору тишь да гладь да Божья благодать...

0

1323

Пусь, пишут, что у вас прогнозируют в ближайшие дни заморозки до -3 градусов. Что-то в этом году с погодой приключилось...   %-)

0

1324

Митрофан написал(а):

ты бердвотчер, оказывается.

неприличными словами прошу не выражаться  :crazy:

фотка не моя  :dontknow:  я тебе уже рассказывала про нашего местного блогера, вот у нее сперла :D
есть у нас речушка Искитмка, протекает по центру  и впадает в Томь. вот оттуда фотки, там у нас птичий базар. И на фото сороки,  а не вороны :flirt:

Митрофан написал(а):

с погодой приключилось.

дык...солнце стреляет ...магнитные бури накрывают землю o.O

0

1325

Pusika написал(а):

И на фото сороки,  а не вороны :flirt:

Да, точно. Действительно, на фото какая-то мокрая сорока... Не узнал... Богатой будет!   ;)

Pusika написал(а):

магнитные бури накрывают землю o.O

Что делать будем? Что предпримем?

0

1326

0

1327

Митрофан написал(а):

Что делать будем? Что предпримем?

Митро, ну что мы можем ? Против космоса не попрешь :dontknow:  а мы маленькие червячки во вселенной :(
это с точки зрения нашей науки...
а если предположить что мир иллюзия, то как мы будем мыслить, то так и будет.
Предлагаю мыслить позитивно :flag:

0

1328

Pusika написал(а):

Предлагаю мыслить позитивно :flag:

Да, пожалуй, ты права!

Строят новые пути для Высокоскоростной Магистрали  Москва - Санкт-Петербург:

0

1329

дожди у нас...скоро квакать начнём  :crazy:

0

1330

Pusika написал(а):

дожди у нас...скоро квакать начнём  :crazy:

Я сегодня провожаю своих на юг, а в понедельник поеду на недельку на дачу к родителям. А по прогнозу погоды - всю неделю будут лить дожди... Что я там делать буду?   :dontknow:
Пусь, наверное, это ваши дожди к нам собираются?

0

1331

Митрофан написал(а):

ваши дожди к нам собираются?

не...наши дожди все  вылились на нас :crazy:

Митрофан написал(а):

Что я там делать буду?

бери с собой свою доску, будешь плавать по лужам :flag:
а ваще на даче в дождь очень приятно сидеть у камина, ну или у печки...слушать Шопена , потягивать вино и ни о чем не думать :flirt:
а можно сидеть на веранде, смотреть на дождь, на лес...потягивать вино и ни о чем не думать :flag:

0

1332

Pusika написал(а):

можно потягивать вино и ни о чем не думать :flag:

Потягивать вино, конечно же, я могу. Но там столько дел, нужно столько всего переделать. Жалко упускать хотя бы денёк...   :huh:

0

1333

дык дожди ж o.O какие дела в дождь???

0

1334

0

1335

Пусь, привет! Я наконец вырвался на недельку с дачи домой. Пока сестра с племянницей в Краснодарском крае, приходится сидеть с родителями на даче и пахать там на участке за двоих.
Дожди нас тоже замучили в последнее время. Это точно ваши к нам отправились. Трава растёт как ненормальная. Хоть каждые три дня её коси.   :unsure:
Сейчас у меня будет неделька, чтобы решить все вопросы на работе и опять поеду в Тульскую область. Хотя, признаюсь, дома мне лучше. Да и из-за дождей поплавать по Москва-реке всё не удаётся...   :dontknow:

А как ты поживаешь? Погоды у вас не улучшились?

0

1336

Привет, Митро ! Рада, что ты появился...хотя бы на недельку :flag:
Как я поняла на даче дождей нет, винишком побаловаться не получилось, тока пахать за двоих?
но надо, значит надо :flirt:
вернешься насовсем домой и погода наладится, и поплавать удастся :yep:
наши погоды улучшились, до такой степени, что захотелось опять дождей. Ну +30, это ж ужас ужасный :D
вот второй день дождики ... с грозами
а я решила тоже поупахиваться, немножко ремонтом занялась...надо ж пользоваться вдохновением, пока оно есть :crazy:

0

1337

Pusika написал(а):

Как я поняла на даче дождей нет, винишком побаловаться не получилось, тока пахать за двоих?

Нет, дожди были. Правда, не такие сильные как в Москве. Польёт минут 5-10, солнышко выглянет, через полчаса-час опять дождик ненадолго. И так постоянно.
Винишка тоже много выпить не пришлось. Родители у меня крайне малопьющие, с ними много не попьешь... Приходилось только пахать...  :(  Я купил новый бензотриммер травку косить взамен старого, который вот-вот скончается. Так у меня так и не хватило времени его смазать и попробовать в деле.

Мне тоже надо бы ремонтом заняться во второй половине лета...   :suspicious:

0

1338

У нас на даче на козырьке крыльца свила гнездо пара горихвосток-чернушек.
Это довольно редкая птичка для наших мест. Я вообще её впервые видел так близко. Самец чёрненький, а самочка серенькая. У обеих птичек на хвосте пёрышки оранжевого цвета. И когда эта подвижная птичка вертит хвостом, кажется, что это язычки пламени.
Птицы вовсе не пугливые, спокойно сидели в паре метров от нас, изредка даже залетали на застеклённое крыльцо. Наверное, они не чувствуют опасности от человека.
Целыми днями таскали гусениц в своё гнездо на козырьке. Там всё увито диким виноградом и птенцы наверняка чувствовали себя в безопасности. Когда птица подлетала к гнезду, оттуда сразу раздавалось нетерпеливое чириканье, каждый из птенцов требовал гусеницу себе...
За пару дней до моего отъезда, чириканье прекратилось и, судя по всему, птенцы смогли уже сами вылетать из гнезда. Прочитал, что они уже через 14-17 дней покидают родное гнездо...

0

1339

Митрофан написал(а):

Польёт минут 5-10, солнышко выглянет, через полчаса-час опять дождик ненадолго. И так постоянно.

автополив  :flag:

Митрофан написал(а):

У обеих птичек на хвосте пёрышки оранжевого цвета

н-да...птички сапсем разные...видать по оранжевым перышкам и узнают друг друга :D

Митрофан написал(а):

Мне тоже надо бы ремонтом заняться во второй половине лета..

подумай хорошо перед тем, как начинать...одно за другим цепляется и ремонт кажется бесконечным :canthearyou:

0

1340

Pusika написал(а):

одно за другим цепляется и ремонт кажется бесконечным :canthearyou:

Это меня всегда очень пугает...   o.O

0

1341

Вот попалась фоточка нашего Серебряного бора:

0

1342

Митрофан написал(а):

Вот попалась фоточка нашего Серебряного бора:

красота! я бы тоже хотела, чтобы в нашем Серебряном бору было озеро...

0

1343

про ремонт моста
вроде все хорошо, пробок на мосту нет, движение не прерывается, но главное заехать на мост
вот тут засада...

0

1344

Pusika написал(а):

вроде все хорошо

Справедливости ради, на самом мосту активной работы особо не наблюдается. На таком важном для города объекте могли бы ковыряться и пошустрее...

Pusika написал(а):

вот тут засада...

С этим не поспоришь. Пробка большая.
Я сам в понедельник мост через Оку полчаса проезжал...    :dontknow:

0

1345

Митрофан написал(а):

могли бы ковыряться и пошустрее...

куда им спешить, полтора года впереди :tired:
а еще наши власти придумали делать ямочный ремонт на другом мосту...а как дорожники делают? срезают асфальт и оставляют на несколько дней ( в лучшем случае) и приходится ездить по этим ямам.
в общем, транспортный коллапс у нас o.O
через полгода обещают новый объездной мост запустить ( но это не точно), ну тот который с акведуком для зверушек, может тогда станет полегче...
вот скажи, зачем строить театр оперы и балета, если такие проблемы с транспортными магистралями?
не лучше ли пустить деньги на постройку еще одного моста?

0

1346

Pusika написал(а):

вот скажи, зачем строить...

Пусь, я не специалист в этом, но думаю, что в бюджете деньги распределены по соответствующим статьям. И использование средств, выделенных на культуру, на строительство дорог и мостов может трактоваться как нецелевое использование средств бюджета города. А вот почему в нужной статье недостаточно выделено денег - другой вопрос. Этого я уж точно не знаю...   :dontknow:

0

1347

0

1348

Митрофан написал(а):

недостаточно выделено денег

воруют  o.O

Митро, ты опробовал новое плавсредство?   :flag:  ну и как? давай рассказывай...

0

1349

Pusika написал(а):

ну и как? давай рассказывай...

Утречком приехал я на электробусе ко второму пляжу Серебряного бора. Расположился на лавочке, вытащил из баула САП и все причиндалы. Развернул доску, накачал. Достал из пакета волка и сфотографировал его на доске по просьбе своей племянницы.   :blush:

Переоделся, сложил всё в гермомешок, закрепил и спустил на воду. Надо сказать, что утром был приличный ветерок. И когда я отчалил, меня прямо стало сдувать на середину реки. Но с этим я справился и поплыл по течению вокруг Серебряного бора. Проплыв несколько минут, где река делает дугу, я почувствовал, что ветра там почти уже и нет, выпрямился во весь рост и спокойно стал грести. Ощущения весьма позитивные. Воспринимаешь это как удовольствие и спорт одновременно.

Единственное, что мешало - это проходящие катера. От них идёт волна и приходится при её приближении понижать центр тяжести, бухаясь на четвереньки, чтобы тебя не перевернуло. Так и хотелось им крикнуть: Водомоторы, вы что? охренели? а ну-ка проваливайте с реки!   :crazyfun:
Ещё там спортсмены на байдарках тренировались, а за ними тренер с мегафоном на моторке ездил. Умотал туда-сюда плавать, волны создавая. Надо сказать, что за всё время катания, а на первый раз это было более четырёх часов, я ни разу не упал. И шорты с рубашкой, в которых я катался, так и остались сухими...

И вот я плыву по Москва-реке, проплываю мимо третьего пляжа, который сейчас реконструируют, подхожу к месту выхода из Бездонного озера в реку. И поворачиваю к озеру. А вот там отлично было. Вода очень тёплая, спокойная, прилично купальщиков, на байдарках и САПах очень много народу катается. Причём, люди всех возрастов. Даже старушки изредка попадались...   :yep:
И дальше я плавал только по Бездонке. Разными протоками проходил под мостиками, мимо пляжиков, огибал островки, подплывал к тростниковому болоту. Всюду растут жёлтые кубышки и белые кувшинки (они же лилии). А по их круглым листьям у берега бегают трясогузки, поедая каких-то насекомых. На руку мне даже села стрекоза. А уж пассажирами стрекозы присаживались ко мне не раз отдохнуть. На берегу однажды заметил белку, которая что-то грызла. Ну, и уток полным-полно, плавают себе спокойно, ничего не боятся...

Пару раз я подплывал к берегу, вылезал позвонить и перекусить. Но, в целом, всё время прошло в активной, хотя и неторопливой гребле. И что самое главное, гребля не надоедала и была вовсе неутомительной. Главное для первого раза было выяснить, что надо с собой брать в следующий раз, а от чего можно спокойно отказаться. Это касалось и части экипировки и оборудования, запаса питьевой воды, одежды...
А когда я понял, что пора бы уже и собираться потихонечку домой, я причалил к берегу, вытащил доску и вещи на берег. Когда САП высох, я его спустил, свернул, сложил всё обратно в баул и пошёл домой.
Словом, от проведённого дня получил огромное удовольствие.

Мне звонил сегодня приятель, я ему тоже фото отправил. Говорит, возьму у сына доску и в следующий раз как-нибудь с тобой поеду кататься.

0

1350

ой как здорово!  :flag:  я прям вся обзавидовалась, пока читала :flirt:
спасибо за рассказ, как будто с тобой поплавала :jumping:

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2