Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 721 страница 750 из 1721

721

ничего страшного. делай, что должен.
а я подожду :flag:

0

722

Пусь, привет! Я снова с тобой!   :yep:

0

723

Митро

0

724

Наконец-то отвёз родителей на дачу. Задержался там дольше предполагаемого...
Травы там опять выросло по колено. Пока скосил... В последние годы борщевик стал везде со всех сторон подступать. Уже и у нас в саду появился... Опасная штука такая.
И всё какие-то дела бесконечные... То поменять смеситель на кухне, то трубы слива воды на кухне неожиданно засорились, то газ кончился, то воду в сад надо провести, грядки поливать... И вроде днём жарко, а ночью ещё прохладно - приходится вечером камин топить... И фильм вечером про Екатерину хочется посмотреть.

Но все проблемы были побеждены, куча дел переделана, пиво выпито, шашлык приготовлен и съеден... Да и с работы обзвонились... Пришлось садиться в машину и ехать прочь от пасторальной жизни.

0

725

Митрофан написал(а):

Но все проблемы были побеждены, куча дел переделана, пиво выпито, шашлык приготовлен и съеден...

ой как красиво все описал :flag:
так и хочется уехать от городской душной суеты к пасторальной жизни :flirt:

0

726

Две!

0

727

а я там и больше насчитала :glasses:

0

728

Pusika написал(а):

я там и больше насчитала :glasses:

Да, там шапок достаточно... К венчанию на царство Ивана и Петра Алексеевичей была изготовлена вторая шапка Мономаха второго наряда для Петра. Так называемая - таврическая...

0

729

Привет, дорогие мои Могикане.  Переживаю очень за вас, что-то непонятное творится.
Я нашла работу (или она меня), с 15 мая тружусь, не могу сказать, что в восторге, но выхода нет, нужно работать, пока еще не совсем адаптировалась, т.к. в больших организациях никогда не работала, то пребываю в шоке от организационного процесса, я ж привыкла руководить всей работой, обладать всей информацией по фирме, решения принимать быстро. А тут тягомотина, там согласуй, туда пойди подпиши, а зачем вы это выясняете, это ж не ваш участок работы.... Короче пока я еще не в системе.

Отредактировано Эль (2023-06-24 21:29:33)

0

730

Эль написал(а):

Привет, дорогие мои Могикане.

Привет, подруга!
Мы тоже волновались о тебе! Ты куда-то пропала. мы переживали. Рад, что у тебя налаживается с работой. Это очень важно в нынешней ситуации.
Не пропадай надолго! Обнимаю тебя!

0

731

Эль написал(а):

Привет, дорогие мои Могикане.

Привет!!!
да, работа в большой организации имеет свою специфику "бюрократическую"  :D
привыкнешь...главное, чтобы зп платили и особо не приставали  :crazy:
тоже переживали за тебя, пропала резко, больше так не делай  (пальчиком грожу)  :D

а непонятное у нас перестало уже твориться  :jumping: 
и ваще : скоро скоро усе нормализуется в мире , чуток осталось  :flirt:

0

732

Митрофан написал(а):

Привет, подруга!
Мы тоже волновались о тебе! Ты куда-то пропала. мы переживали. Рад, что у тебя налаживается с работой. Это очень важно в нынешней ситуации.
Не пропадай надолго! Обнимаю тебя!

Спасибо, Митро, обнимаю!!!!

0

733

Pusika написал(а):

Привет!!!
да, работа в большой организации имеет свою специфику "бюрократическую"  
привыкнешь...главное, чтобы зп платили и особо не приставали  
тоже переживали за тебя, пропала резко, больше так не делай  (пальчиком грожу)  

а непонятное у нас перестало уже твориться   
и ваще : скоро скоро усе нормализуется в мире , чуток осталось

Привет, Пусь, ты права, бюрократическая специфика прям зашкаливает, я в шокиииии %-) Так еще и три месяца испытательного срока дали  :huh:   Постараюсь не пропадать  :yep:

0

734

непонятки

Эль написал(а):

три месяца испытательного срока дали

ой плин, ето ишо практикуют?  :huh:

ну ничего, один уже прошел...держися.  :flag:

0

735

Pusika написал(а):

непонятки
Дай -то Бог

ой плин, ето ишо практикуют? 
Да как-то это только ко мне так, что ли. Я спрашивала людей которые пришли в январе-феврале, их взяли без испытательного срока, наверное я какая-то подозрительная показалась  :dontknow:
Там начаЛница такая важная, такая уся неземная, правда моложе меня на три года и шо она мине может рассказать, человеку проработавшему больше 19 лет зам. директора (считай директором) . С зарплатой я правда лоханула, на собеседовании спросили на какую зарплату претендую, ну я назвала 400 у.е. минимум, ну они мне энтот минимум и назначили, но сказали, типа это не предел (хотя у нас сейчас многие за 272 у.е. работают и считается норм.), а потом из разговоров я поняла, что там з/п выше. Ну и на том спасибо, ты ж помнишь я на собеседование ходила от безнадеги где з/п 100 у.е. предлагали.

0

736

Вчера в Санкт-Петербурге и Мариуполе прошло шоу для выпускников школ "Алые паруса":

0

737

Эль написал(а):

Да как-то это только ко мне так, что ли.

ета твоя начальница испужалась, что ты грамотнее нее :D  вот посидишь тихонько ишо два месяца, а там и начальница успокоится и зп поднимут  :flirt:
и да 400 гораздо луччи чем 100 :flag:

0

738

Митрофан написал(а):

шоу для выпускников школ "Алые паруса":

очень красивое шоу :yep:

0

739

Митрофан написал(а):

Вчера в Санкт-Петербурге и Мариуполе прошло шоу для выпускников школ "Алые паруса":

Очень красиво. Эх, где мои семнадцать лет  :dontknow:

0

740

Итак, обещанные фотки из Нижнего Новгорода. Надо сказать, что фотографировал я телефоном мало, фото- и видеосъёмкой занималась сестра. Но несколько фотографий предлагаю вашему вниманию:

Жили мы в центре города, недалеко от площади Горького. Там и станция метро "Горьковская". Ну, и памятник соответственно.

От площади Горького к Кремлю ведёт пешеходная улица - Большая Покровская. Это вроде местного Арбата. Театры, музеи, магазины, кафе, музыканты и прочее.

Нижегородский Кремль второй по величине в России после московского. Там действует постоянная экспозиция военной техники, выпускавшейся в городе во время войны - танки, пушки, "Катюши", самолёты, рубка подводной лодки и многое другое. Детям очень нравится лазать там.
Ещё в Кремле, помимо администрации области, храмы, музеи, мемориал с вечным огнём, концертный зал филармонии, Дворец бракосочетания, обзорные площадки, парк, кафе, площадка для детей и прочее.

Как я уже рассказывал, мы прошлись по всей кремлёвской стене примерно 2,2 км, любуясь видами с неё.

Итак, на противоположном берегу - Стрелка. Это место слияния Оки и Волги. Слева Ока. Прямо вверху - приходит Волга. Направо - Волга в сторону Казани уже с окской водой. На Стрелке находится старинный храм Александра Невского, футбольный стадион, построенный к чемпионату мира 2018 года, Нижегородская ярмарка, в музее которой мы также побывали, станция метро. И дальше заречная часть города. Там и огромный Горьковский автомобильный завод, и судостроительные верфи Сормово и многие, многие предприятия Нижнего Новгорода.

Отредактировано Митрофан (2023-06-28 22:07:18)

0

741

Рядом с Кремлём на самой верхотуре набережной стоит памятник знаменитому лётчику Валерию Чкалову - уроженцу здешних мест. От памятника вниз к Волге спускается знаменитая Чкаловская лестница.

Чуть дальше вдоль Волги находится канатная дорога, которая круглогодично используется как пассажирский транспорт и перевозит всех жителей и туристов в город Бор, находящийся на противоположном берегу Волги. В городе несколько предприятий. Особо известен стекольный завод, производящий стёкла для автомобилей и прочее. Местное мороженое оказалось на редкость вкусным. И вообще мне город понравился. Чистый, зелёный, очень много магазинов и торговых центров, парки, скверы,фонтаны и прочее.
На нижегородском берегу вовсю идёт строительство станции метро рядом с канаткой. Вот кадры из кабинки канатной дороги при движении над Волгой.

Отредактировано Митрофан (2023-07-03 21:57:14)

0

742

Недалеко от канатной дороги находится Вознесенский Печёрский мужской монастырь, где мы тоже побывали. Очень приятное атмосферное место с древними храмами.

В парке при монастыре недавно установили бюсты всех русских правителей от Рюрика до Николая II. Везде указаны годы княжения/царствования. Можно прямо ходить и изучать историю.

Дойдя до бюста самого великого правителя за всю многовековую историю нашей Родины - создателя России (централизованного русского государства) - Великого князя московского, государя всея Руси Ивана Третьего, мы, разумеется, не могли не сфотографироваться рядом.
Жаль у нас не было с собой цветов. В Калуге, если помните, к его памятнику мы с племянницей букет положили...
Кстати, кирпичный нижегородский Кремль был построен по указу Ивана Третьего. Ни разу враг не смог взять его...

Волга:

Отредактировано Митрофан (2023-06-28 17:53:35)

0

743

В тот же день нас ждала обзорная прогулка на теплоходе по Оке и Волге.
Нижегородский Кремль, находящийся на высоком холме над Волгой:

Под кремлёвской стеной идут работы по реконструкции фуникулёра, который будет доставлять туристов с набережной Волги прямо в Кремль. Там построена современная посадочная станция фуникулёра и, что самое интересное, кабинки с туристами будут проезжать наверх под самой стеной.

В Нижнем очень большое количество старых церквей. Что неудивительно, поскольку город был купеческим. Москву называли сердцем России, Петербург - мозгом России, а Нижний - карманом России...

Церковь рождества пресвятой Богородицы на Рождественской улице:

По всему городу разбросаны очень интересные храмы и старые дома:

Очень красивый собор Александра Невского, находящийся на Стрелке:

И памятник князю рядом с храмом:

0

744

На Верхне-Волжской набережной в бывшей усадьбе купцов Руковишниковых находится местный краеведческий музей.
Меценат Сергей Руковишников, унаследовав большие капиталы своих родителей, построил огромный трёхэтажный дом, помещения и интерьеры которого были оформлены в различных стилях. Очень красивое здание и снаружи и внутри.

Есть залы, посвящённые знаменитому оперному певцу Фёдору Шаляпину, который много выступал в Нижнем и дружил с уроженцем города - писателем Максимом Горьким.

Зал для балов и больших приёмов:

Кстати, потомки Руковишниковых ныне очень известные скульпторы в России.

0

745

У подножья Кремля, недалеко от набережной Волги находится памятник князю Пожарскому и Козьме Минину от благодарной России. Именно они возглавили народное ополчение, изгнавшее поляков после Смутного времени с русской земли. Императору очень понравился изготовленный для Нижнего Новгорода памятник, и он распорядился забрать его в Москву и установить на Красной площади. В Нижнем находится его точная копия, но несколько меньшего размера.
Сам Минин похоронен в нижегородском Кремле в Архангельском соборе.

0

746

красотища какая.
Митро, спасибо :flag:  как будто в НИжнем побывала.
очень впечатлилась :flirt:

0

747

Открылся фестиваль цветов.

0

748

ГУМ всегда так красиво украшен. Можно ходить не за покупками, а как в Музей :flag:  ну и мороженку поесть :D

0

749

Pusika написал(а):

ГУМ всегда так красиво украшен

Отредактировано Митрофан (2023-07-02 05:15:40)

0

750

очень красиво! Люблю цветы :flag:

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2