Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 661 страница 690 из 1721

661

Митрофан написал(а):

Москва - порт пяти морей:

как это? нету в Москве морей ваще :crazy:

0

662

Pusika написал(а):

нету в Москве морей ваще :crazy:

Пусь, ты просто не в тех местах в Москве ходила...    :dontknow:

Вот ты мне уже не в первый раз не веришь, а между тем я кристально честный человек. И вру очень редко...   :blush:

У меня даже на книжной полке есть вот такая книга:

тыц

0

663

0

664

0

665

Митрофан написал(а):

ты мне уже не в первый раз не веришь

да верю я тебе :flirt:
а вот кто сказал, что авторам книг можно верить? :huh:

0

666

а у нас снег идет... :canthearyou:

0

667

С праздником !

0

668

Pusika написал(а):

а у нас снег идет... :canthearyou:

Да что ж такое! Пора с этим как-то заканчивать...

0

669

Pusika написал(а):

а вот кто сказал, что авторам книг можно верить? :huh:

Пусь, и вот после таких слов ты в который раз будешь уверять меня, что ты не обскурантистка?   :crazy:
Да ни за что не поверю !!!   :P

0

670

ой как страшно ты меня обозвал :huh:

0

671

Pusika написал(а):

ой как ты меня обозвал :huh:

Да я не обзывал, я же тебя любя так назвал...    :love:  И обидеть вовсе не хотел! Впрочем, ты и сама это знаешь...   :yep:
Просто, ладно бы, ты мне в который раз не поверила, но у тебя же очевидные факты даже не вызывают доверия. Как же тебя убеждать тогда?

0

672

Пусь, смотри какую я себе "Троечку" для проезда в общественном транспорте прибомбил:

0

673

Митрофан написал(а):

у тебя же очевидные факты даже не вызывают доверия.

а кто сказал , что они очевидные? :huh:
для меня вовсе и нет

а за карту спасибо :flag:
пригодиться :yep:

0

674

Митрофан написал(а):

Пусь, ты просто не в тех местах в Москве ходила...    

Вот ты мне уже не в первый раз не веришь, а между тем я кристально честный человек. И вру очень редко...   

У меня даже на книжной полке есть вот такая книга:

Митро, так и почему Москва порт пяти морей?

0

675

Эль написал(а):

так и почему Москва порт пяти морей?

Да всё очень просто! Грузовые и пассажирские теплоходы из Москвы, используя речную сеть и систему судоходных каналов (канал им. Москвы, Волго-Донской, Волго-Балтийский, Беломор-канал) могут выходить в пять морей: Балтийское, Белое, Каспийское, Азовское и Чёрное. И соответственно Москва может принимать суда оттуда.
Величина судов ограничена размерами шлюзовых камер каналов и глубиной рек...

0

676

Митрофан написал(а):

Да всё очень просто! Грузовые и пассажирские теплоходы из Москвы, используя речную сеть и систему судоходных каналов (канал им. Москвы, Волго-Донской, Волго-Балтийский, Беломор-канал) могут выходить в пять морей: Балтийское, Белое, Каспийское, Азовское и Чёрное. И соответственно Москва может принимать суда оттуда.
Величина судов ограничена размерами шлюзовых камер каналов и глубиной рек...

Надо же как получается, спасибо за ликбез  :writing:

0

677

Гость

0

678

С Днём Победы!

0

679

Салют сегодня вечером был на редкость красивым!

0

680

у нас тоже был салют :flag:

0

681

У нас в городе идёт массовый капитальный ремонт поликлиник. Взрослых, детских, специализированных... В каждом районе есть головная поликлиника и несколько филиалов. Записаться можно в любую из них. Проще всего, конечно, через "Госуслуги", но можно и через терминал в самой поликлинике.
Ремонт носит действительно массовый характер. Сейчас ремонтируют и мою поликлинику, и моих родителей. Поэтому приходится их возить в центральную районную, благо они недалеко друг от друга - на Пресне. Хорошая поликлиника, 14 этажей, куча лифтов. Делают абсолютно всё, а томографию вообще круглосуточно.
И вот надо было мне маму отвезти к окулисту, а по времени мне было удобнее съездить в один из филиалов, который уже открыли после ремонта.
Надо сказать, что их ремонтируют по единому проекту. Сразу оснащают новым современным оборудованием. Получается довольно симпатично, в каждой есть лаборатория, само собой разнообразные специалисты, обязательно лифты, аптека, где можно купить или заказать изготовление лекарств или получить их бесплатно, если пациент входит в льготную категорию.
Но что самое забавное, теперь в каждой поликлинике есть буфет, где можно перекусить.
И маме, как бывшему медику, очень понравилось. Всё чистенько, быстро, чётко...

Вот попался ролик, где пациентка приходит в только открывшуюся после ремонта поликлинику. Теперь все муниципальные поликлиники будут точно такими:

0

682

не поверишь, но у нас тоже ремонтируют поликлиники.
мож эта федеральная программа?

0

683

Pusika написал(а):

не поверишь...
мож эта федеральная программа?

Почему не поверю? Вполне... Скорее всего действительно программа федеральная. А вот соотношение её финансирования может быть комбинированным - частично из федерального бюджета, частично из местного.

0

684

Ещё четыре электрических водных трамвайчика прибыли к нам с судостроительного завода из Питера:

0

685

маленькие трамвайчики катаются на барже :D

0

686

Пусь, что там за квартал юстиции у вас в городе открыли?

0

687

Квартал юстиции – это пилотный проект Минюста России. На участке площадью 1,2 гектара расположены восемь строений. Среди них – главный офис Управления Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу, здание ФБУ «Кемеровская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ» и здание регионального филиала Государственного фонда «Защитники Отечества». Также на территории комплекса находится экспозиция «Дом-музей М.М. Сперанского».

рядом с 8 апелляционным судом, памятником Петру 1, и управлением ЖД,  понастроили деревянные двухэтажные здания и назвали квартал юстиции.
Я проезжала раньше там и все не могла понять что это за странные постройки...думала времянки для рабочих...а оно вона че :D
щаз дорогу автомобильную там делают. Наверное будет красиво, а пока вокруг кучи грязи

0

688

Pusika написал(а):

понастроили деревянные двухэтажные здания

Наверняка из какого-нибудь профилированного супер-пупер-бруса

Pusika написал(а):

щаз дорогу автомобильную там делают. Наверное будет красиво

Вот посадят ёлочки, кедрики какие - и будет красотень!

0

689

Митрофан написал(а):

профилированного супер-пупер-бруса

ага из соснового... у нас же много сосен. Экологичное жилье для юстиции :D
мне интересно, как они (работники) туда пробираются...дороги то ишо нет :glasses:

0

690

Скульптурная группа "Ворона и лисица" с сырком "Дружба" возле завода плавленных сыров "Карат" в Москве:

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2