Москва - порт пяти морей:
как это? нету в Москве морей ваще
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2
Москва - порт пяти морей:
как это? нету в Москве морей ваще
ты мне уже не в первый раз не веришь
да верю я тебе
а вот кто сказал, что авторам книг можно верить?
С праздником !
а у нас снег идет...
Да что ж такое! Пора с этим как-то заканчивать...
а вот кто сказал, что авторам книг можно верить?
Пусь, и вот после таких слов ты в который раз будешь уверять меня, что ты не обскурантистка?
Да ни за что не поверю !!!
ой как страшно ты меня обозвал
ой как ты меня обозвал
Да я не обзывал, я же тебя любя так назвал... И обидеть вовсе не хотел! Впрочем, ты и сама это знаешь...
Просто, ладно бы, ты мне в который раз не поверила, но у тебя же очевидные факты даже не вызывают доверия. Как же тебя убеждать тогда?
Пусь, смотри какую я себе "Троечку" для проезда в общественном транспорте прибомбил:
у тебя же очевидные факты даже не вызывают доверия.
а кто сказал , что они очевидные?
для меня вовсе и нет
а за карту спасибо
пригодиться
Пусь, ты просто не в тех местах в Москве ходила...
Вот ты мне уже не в первый раз не веришь, а между тем я кристально честный человек. И вру очень редко...
У меня даже на книжной полке есть вот такая книга:
Митро, так и почему Москва порт пяти морей?
так и почему Москва порт пяти морей?
Да всё очень просто! Грузовые и пассажирские теплоходы из Москвы, используя речную сеть и систему судоходных каналов (канал им. Москвы, Волго-Донской, Волго-Балтийский, Беломор-канал) могут выходить в пять морей: Балтийское, Белое, Каспийское, Азовское и Чёрное. И соответственно Москва может принимать суда оттуда.
Величина судов ограничена размерами шлюзовых камер каналов и глубиной рек...
Да всё очень просто! Грузовые и пассажирские теплоходы из Москвы, используя речную сеть и систему судоходных каналов (канал им. Москвы, Волго-Донской, Волго-Балтийский, Беломор-канал) могут выходить в пять морей: Балтийское, Белое, Каспийское, Азовское и Чёрное. И соответственно Москва может принимать суда оттуда.
Величина судов ограничена размерами шлюзовых камер каналов и глубиной рек...
Надо же как получается, спасибо за ликбез
Гость
С Днём Победы!
Салют сегодня вечером был на редкость красивым!
у нас тоже был салют
У нас в городе идёт массовый капитальный ремонт поликлиник. Взрослых, детских, специализированных... В каждом районе есть головная поликлиника и несколько филиалов. Записаться можно в любую из них. Проще всего, конечно, через "Госуслуги", но можно и через терминал в самой поликлинике.
Ремонт носит действительно массовый характер. Сейчас ремонтируют и мою поликлинику, и моих родителей. Поэтому приходится их возить в центральную районную, благо они недалеко друг от друга - на Пресне. Хорошая поликлиника, 14 этажей, куча лифтов. Делают абсолютно всё, а томографию вообще круглосуточно.
И вот надо было мне маму отвезти к окулисту, а по времени мне было удобнее съездить в один из филиалов, который уже открыли после ремонта.
Надо сказать, что их ремонтируют по единому проекту. Сразу оснащают новым современным оборудованием. Получается довольно симпатично, в каждой есть лаборатория, само собой разнообразные специалисты, обязательно лифты, аптека, где можно купить или заказать изготовление лекарств или получить их бесплатно, если пациент входит в льготную категорию.
Но что самое забавное, теперь в каждой поликлинике есть буфет, где можно перекусить.
И маме, как бывшему медику, очень понравилось. Всё чистенько, быстро, чётко...
Вот попался ролик, где пациентка приходит в только открывшуюся после ремонта поликлинику. Теперь все муниципальные поликлиники будут точно такими:
не поверишь, но у нас тоже ремонтируют поликлиники.
мож эта федеральная программа?
не поверишь...
мож эта федеральная программа?
Почему не поверю? Вполне... Скорее всего действительно программа федеральная. А вот соотношение её финансирования может быть комбинированным - частично из федерального бюджета, частично из местного.
Ещё четыре электрических водных трамвайчика прибыли к нам с судостроительного завода из Питера:
маленькие трамвайчики катаются на барже
Пусь, что там за квартал юстиции у вас в городе открыли?
Квартал юстиции – это пилотный проект Минюста России. На участке площадью 1,2 гектара расположены восемь строений. Среди них – главный офис Управления Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу, здание ФБУ «Кемеровская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ» и здание регионального филиала Государственного фонда «Защитники Отечества». Также на территории комплекса находится экспозиция «Дом-музей М.М. Сперанского».
рядом с 8 апелляционным судом, памятником Петру 1, и управлением ЖД, понастроили деревянные двухэтажные здания и назвали квартал юстиции.
Я проезжала раньше там и все не могла понять что это за странные постройки...думала времянки для рабочих...а оно вона че
щаз дорогу автомобильную там делают. Наверное будет красиво, а пока вокруг кучи грязи
понастроили деревянные двухэтажные здания
Наверняка из какого-нибудь профилированного супер-пупер-бруса
щаз дорогу автомобильную там делают. Наверное будет красиво
Вот посадят ёлочки, кедрики какие - и будет красотень!
профилированного супер-пупер-бруса
ага из соснового... у нас же много сосен. Экологичное жилье для юстиции
мне интересно, как они (работники) туда пробираются...дороги то ишо нет
Скульптурная группа "Ворона и лисица" с сырком "Дружба" возле завода плавленных сыров "Карат" в Москве:
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2