Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 451 страница 480 из 1721

451

Эль написал(а):

А скажи мне, плизз

Тут вот какое дело. Рынков чисто фермерских, где торгуют сами производители этой самой сельхозпродукции, в Москве осталось, к сожалению, не много. В каждом районе есть небольшие ярмарки, но непосредственно фермеров там также мало. Это, увы, особенность Москвы. Наверное, дорого и неудобно им приезжать сюда. В других городах ситуация другая. Поэтому на рынках и ярмарках у нас, я правда там почти не бываю, скорее работают предприниматели-перекупщики. А вот они-то скорее всего закупаются на Фуд Сити или каких-то оптовых конторах за пределами города.
Что же касается самого Фуд Сити, то там огромадный крытый двухэтажный рынок со всякой всячиной и десяток большущих ангаров, где продают оптом растительную продукцию. Там можно купить что угодно от одной коробки/ящика/мешка. Например, даже клюква в коробочках по 5 кг из Псковской области. Навалом картошки, лука, разных овощей и всевозможных фруктов.
В крытом рынке работают даже сетевые магазинчики, много разных сухофруктов и орехов по дружеским ценам из тёплых республик, ряды с молочкой, сырами, колбасами, мясом, рыбой, бакалеей, сладостями, алкоголем. Прямо обычные магазинчики с алкогольной продукцией в розницу. Выбор всех продуктов достаточной большой. Цены, на мой взгляд, не намного ниже, чем на аналогичные продукты в недорогих сетевых магазинах. Поэтому, если ехать далеко, то смысла большого я не вижу туда мотаться.
А вот людям, у кого нет дачи или желания что-то выращивать, поехать осенью закупиться для всяких заготовок - это хороший вариант. Было бы где хранить... Ну, и если семья большая - ящичек того, коробочку другого - некая экономия выйдет...

0

452

Пусь, у тебя ведь день рождения совпадает с Днём космонавтики, если не ошибаюсь?
А ты хотела бы полететь в космос? Допустим, на недельку-другую?

0

453

это день космонавтики совпадает с моим днем рождения :D
на недельку другую я хотела бы на море, в Тай, например.
а в космос? ну там же нет ничего интересного :dontknow:

0

454

Pusika написал(а):

а в космос? ну там же нет ничего интересного :dontknow:

Вот тебе раз!  :huh:  Как так-то? Нет интересного?
Ты, Пусь, меня, признаться, удивила...

0

455

а расскажи чиво тама интереснова?

0

456

Pusika написал(а):

а расскажи чиво тама интереснова?

Ну, в двух словах это ведь не расскажешь...
А вообще надо было нам тебя в космос запустить. Вон Первый канал запускал же актрису Юлю Пересильд. А мы бы тебя делегировали. Я бы стал промоутером твоего полёта, договорился с Димкой Рогозиным, когда он Роскосмос возглавлял... Прошла бы подготовочку у нас в Звёздном городке и... "Поехали", взмахнув рукой!

Сама бы всё увидела, потом мемуары миллионными тиражами расходились бы по всей стране...  :writing:    Все в плюсе бы были...
Но ты видишь какая...  :dontknow:  Тебе бы в Таиланде на пляже полежать кверху задничкой, кушать манго и пить коктейли пряные... 
Даже не знаю, что теперь сказать...    :no:

Отредактировано Митрофан (2023-01-12 18:33:11)

0

457

Митрофан написал(а):

А ты хотела бы полететь в космос? Допустим, на недельку-другую?

Я бы в космос ни за что не хотела.  С возрастом у меня маленько развилась клаустрофобия, не представляю как можно находится в закрытом пространстве не имея возможности в любой момент выйти.

0

458

Эль написал(а):

не представляю как можно находится в закрытом пространстве не имея возможности в любой момент выйти.

Ну знаешь ли, у глубоководного водолаза положения ничем не лучше... В космосе не всё так страшно, поскольку работы много и нет времени думать ни о чём постороннем.

0

459

Митрофан написал(а):

поскольку работы много и нет времени думать ни о чём постороннем.

ну вот скажи мине, зачем лететь в космос, чтобы работать?
в обчем, я согласна с Эль :flag:

0

460

Pusika написал(а):

ну вот скажи мине, зачем лететь в космос

Гражданские космонавты, которые летают с Байконура и Восточного, решают там одни вопросы. Изучают чего-нибудь, проводят различные научные эксперименты и прочее. Про них потом в Википедии пишут...

Военные космонавты, которые летают с Плесецка, решают совсем другие вопросы. Про них в Википедии не пишут...
Вон в декабре чуть ли не каждые пять дней пуски там были. А в прессе лишь сухие фразы ТАСС: "Сегодня ВКС России вывели на околоземную орбиту космический аппарат номер такой-то в интересах Министерства обороны РФ". А что там, кто там - посторонним знать не положено. :unsure:

Я же, вроде бы, рассказывал, что когда служил в Космических войсках, какая у меня военно-учётная специальность была? Цифровой код тебе ничего не скажет, а словами: "Противодействие и минимизация ущерба при инопланетном вторжении".

Так что вопросы и проблемы есть разные. Их надо кому-то решать. И не только на поверхности планеты...

0

461

дык вопросы и проблемы решают профи. Зачем меня то ты решил в космос отправить? :disappointed:

0

462

Pusika написал(а):

Зачем меня то ты решил в космос отправить?

Да я думал, что тебе будет интересно. Ну, раз ты не хочешь, то и не полетишь... Хотя потом будешь жалеть...

0

463

Митрофан написал(а):

Я же, вроде бы, рассказывал, что когда служил в Космических войсках, какая у меня военно-учётная специальность была? Цифровой код тебе ничего не скажет, а словами: "Противодействие и минимизация ущерба при инопланетном вторжении".

Мама дарагая, какое ещё вторжение, каких-таких инопланетян  :O Митро , де это ты так служил?  :stupor:

0

464

Митрофан написал(а):

Ну знаешь ли, у глубоководного водолаза положения ничем не лучше... В космосе не всё так страшно, поскольку работы много и нет времени думать ни о чём постороннем.

Неее, даже не уговаривай, никакого космоса. Бывает когда в метро еду и вдруг, случается, поезд останавливается в тоннеле , то я начинаю задыхаться.

0

465

Эль написал(а):

Неее, даже не уговаривай, никакого космоса.

согласна :yep:

0

466

Эль написал(а):

Митро , де это ты так служил?  :stupor:

В Крыму, недалеко от Симферополя. Там всё было сопряжено с Командно-измерительным комплексом управления группировкой спутников.

Эль написал(а):

какое ещё вторжение, каких-таких инопланетян  :O

Ну, понятное дело, что мы не одни во вселенной, независимо от формы разума.
Вот, к примеру, ты идёшь по лесу, грибочки и ягодки собираешь. И вдруг видишь большой муравейник возле берёзы. Останавливаешься и смотришь. Муравьи бегают по своим маршрутам, выполняют какую-то работу, что-то тащат, жизнь кипит. И всё так осмысленно, настоящая цивилизация.
Ты постоишь, посмотришь, может быть, возьмёшь веточку, пошевелишь слегка поверхность, чтобы посмотреть на реакцию этих муравьёв. Но в контакт вступать с ними тебе не придёт же в голову, правда?
Вот и мы пока никого всерьёз не интересуем, нас никто не трогает по-большому счёту. Но...
Всякое может случиться, причём внезапно. И на этот случай должны быть разработаны соответствующие регламенты. Образно говоря, куда бежать, где прятаться, что делать. Вернее, чего не делать. Кого тащить за хвост, а до чего не дотрагиваться...
Поэтому всё это кто-то должен отслеживать, постоянно мониторя окружающее пространство... Причём, не только на поверхности Земли. Без этого никак...

0

467

земляне друг с другом не могут жить мирно. Но будем защищаться от инопланетян. А инопланетяне смотрят на наш муравейник и не видят разумной жизни. Ну и на фига им вступать с нами в контакт?

0

468

Pusika написал(а):

земляне друг с другом не могут жить мирно. Но будем защищаться от инопланетян. А инопланетяне смотрят на наш муравейник и не видят разумной жизни. Ну и на фига им вступать с нами в контакт?

А вдруг они нами играют, ну, например, как в компьютерную онлайн игру, где огород сажают, животных разводят. Мы живем, ходим на работу, ездим в отпуск, переживаем эпидемии, воюем, а на самом деле это инопланетяне сидят и играют нами. o.O

Отредактировано Эль (2023-01-17 19:52:32)

0

469

Митрофан написал(а):

В Крыму, недалеко от Симферополя. Там всё было сопряжено с Командно-измерительным комплексом управления группировкой спутников.

Ух, ты как все серьезно. А каком году ты служил, если не секрет.

Митрофан написал(а):

Ну, понятное дело, что мы не одни во вселенной, независимо от формы разума.

Ну, да, вряд ли мы одни, но я не думала, что этим так глубоко занимаются на официальном уровне  :x

0

470

Эль написал(а):

А каком году ты служил, если не секрет.

Присягу я принимал ещё в советской армии...
Когда площадка этой военной части в Крыму отошла к Украине, то там сразу всё оборудование порезали на металлолом. Документацию, конечно же, заранее всю вывезли. А вот оборудование, локаторы и многое другое, к сожалению, пошло прахом.
Был какой-то юбилей полёта Гагарина и я случайно в выпуске новостей НТВ увидел репортаж об этой части. Там уже было пусто, а часть помещений - казармы и другое - было переоборудовано местными властями под психбольницу. Ну, а позже вообще всё закрыли...

Впрочем, Димка Рогозин обещал, что постараемся всё восстановить. Но я не уверен, что это будет на той же площадке. Тем более, что она не единственная, конечно же.

0

471

0

472

Митрофан написал(а):

Красиво!!!

Митрофан написал(а):

Присягу я принимал ещё в советской армии...
Когда площадка этой военной части в Крыму отошла к Украине, то там сразу всё оборудование порезали на металлолом.

Да, печально все это

0

473

Эль написал(а):

а на самом деле это инопланетяне сидят и играют нами.

вполне возможно :flag:
мы живем в симуляции
матрицу смотрела?

0

474

В Кемерове установили памятник Петру I. Пока в других городах России есть царь-пушка, царь-колокол, в областном центре теперь будет царь-памятник.

Место для его установки выбрали практически сразу. По мнению члена Союза архитекторов России и Национальной гильдии градостроителей, советника Российской академии архитектурных и строительных наук (РААСН), заслуженного архитектора РФ Олега Ражева, район возле Кассационного суда, – это идеологическая среда. Там расположены учреждения государственные, общественные, промышленные и, конечно, судебные. Всё, что перечислено, основал именно Пётр I. Высота бронзовой скульптуры 4,5 метра, вес 2,8 тонн. Её автором стал Зураб Церетели. Памятник вдохновлён известным эпизодом из жизни Петра I. В ноябре 1724 года он, возвращаясь в Санкт-Петербург, после осмотра Ладожского канала, у селения Лахта увидел судно, севшее на мель во время бури, и сразу бросился в Неву, пытаясь спасти людей. Он простудился в ледяной воде и через три месяца скончался. В итоге, Зураб Церетели создал свой образ Петра, который со спасённым ребёнком на руках в развевающемся плаще стремительно и бесстрашно шагает по воде. Как сообщалось ранее, стоимость памятника составляет 5 млн рублей. Добавим, что торжественной церемонии открытия объекта ещё не было.

0

475

Pusika написал(а):

В Кемерове установили памятник Петру I

Ну, памятник получился довольно таки неплохой!

0

476

Pusika написал(а):

вполне возможно 
мы живем в симуляции
матрицу смотрела?

Давно смотрела. А буквально позавчера посмотрела "Замысел" киностудии Донфильм. Ух !!!
https://www.youtube.com/watch?v=Fu6kqH4mvMk

Отредактировано Эль (2023-01-18 23:02:56)

0

477

Pusika написал(а):

В Кемерове установили памятник Петру I.Зураб Церетели создал свой образ Петра,

А мне чёта не нравится памятник. :no: Я была на даче Церетели в Переделкино, там весь двор заставлен различными памятниками.А что у вас? (дубль 5) #2

0

478

+1

479

Ой, а там такой Петр оказывается тоже был, надо же :O

0

480

Эль написал(а):

Ой, а там такой Петр оказывается тоже был, надо же :O

Это точно такой же, только помасштабнее. На мой взгляд, вполне неплохо...

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2