А скажи мне, плизз
Тут вот какое дело. Рынков чисто фермерских, где торгуют сами производители этой самой сельхозпродукции, в Москве осталось, к сожалению, не много. В каждом районе есть небольшие ярмарки, но непосредственно фермеров там также мало. Это, увы, особенность Москвы. Наверное, дорого и неудобно им приезжать сюда. В других городах ситуация другая. Поэтому на рынках и ярмарках у нас, я правда там почти не бываю, скорее работают предприниматели-перекупщики. А вот они-то скорее всего закупаются на Фуд Сити или каких-то оптовых конторах за пределами города.
Что же касается самого Фуд Сити, то там огромадный крытый двухэтажный рынок со всякой всячиной и десяток большущих ангаров, где продают оптом растительную продукцию. Там можно купить что угодно от одной коробки/ящика/мешка. Например, даже клюква в коробочках по 5 кг из Псковской области. Навалом картошки, лука, разных овощей и всевозможных фруктов.
В крытом рынке работают даже сетевые магазинчики, много разных сухофруктов и орехов по дружеским ценам из тёплых республик, ряды с молочкой, сырами, колбасами, мясом, рыбой, бакалеей, сладостями, алкоголем. Прямо обычные магазинчики с алкогольной продукцией в розницу. Выбор всех продуктов достаточной большой. Цены, на мой взгляд, не намного ниже, чем на аналогичные продукты в недорогих сетевых магазинах. Поэтому, если ехать далеко, то смысла большого я не вижу туда мотаться.
А вот людям, у кого нет дачи или желания что-то выращивать, поехать осенью закупиться для всяких заготовок - это хороший вариант. Было бы где хранить... Ну, и если семья большая - ящичек того, коробочку другого - некая экономия выйдет...