Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 361 страница 390 из 1725

361

Вчера у нас была ужасно скверная погода, с ночи шёл ледяной дождь. Всё сразу замерзало, утром я сходил насыпал семечек в птичью кормушку, решил всё же обойтись без машины и поехать общественным транспортом.

И вот на обратном пути зашёл во "Вкусвилл" купить молочка недалеко от метро. Надо сказать, что на прилегающих улицах каждые сто метров вдоль шоссе стояли полицейские, куча ГИБДД-шных машин. Выхожу из магазина, иду на остановку. Сейчас, думаю, сяду на маршрутку и в сторону дома... А её нет и нет... Всё движение перекрыли, я сразу догадался, что президенты Кубы и наш после переговоров в Кремле поедут открывать памятник Фиделю Кастро на Новопесчаной улице.

Через несколько минут показались ФСО-шные машины с мигалками, а за ними кортеж президента. Очень впечатляющее зрелище! И когда президентский Аурус проезжал мимо меня, Владимир Владимирович помахал мне рукой.   :yep: Ну, по крайней мере, мне так показалось. И я ему в ответ тоже помахал... И они умчались к памятнику.

0

362

Митро, как я рада, что общаюсь с тобой, ведь тебе сам Президент ручкой машет :flag:

а у нас мороз :'(  обесчают аж минус 30 :huh:

0

363

Pusika написал(а):

тебе сам Президент ручкой машет :flag:

Да неожиданно как-то это получилось... Но было очень приятно...   :blush:

Pusika написал(а):

обесчают аж минус 30 :huh:

Вот это уже перебор! Ещё календарная зима даже не началась, а уже вон как грозит завернуть...   %-)

0

364

завернула, блин :huh:
днем, правда, всего минус 24 :mad:

0

365

Pusika написал(а):

всего минус 24 :mad:

Ужас! У нас ещё даже река не замёрзла, ни одной льдинки на поверхности, а у вас как жёстко уже! И так прям сразу такой морозище!   :(

0

366

ага. резко. снег выпал за 2 дня, потом сразу морозяка бррррр :canthearyou:
а я как-то и не готова оказалась :dontknow:

0

367

Pusika написал(а):

а я как-то и не готова оказалась :dontknow:

В каком смысле? Машину ещё не переобула? Или зимние сапоги порвались?

0

368

да не...морально :disappointed:

0

369

Pusika написал(а):

морально :disappointed:

А, понятно! Ну, так часто бывает. Зима у нас нередко приходит внезапно. Особенно для коммунальных служб...    :dontknow:
Скоро втянемся, привыкнем. Я вот снова кормушек для птиц развесил возле дома. Семечек насыпаю. Скоро вся привычная зимняя кутерьма снова станет обыденным делом - регулярная чистка автомобиля от снега, катание на лыжах, прогулки по зимнему лесу и прочее...    :whistle:

0

370

а сегодня внезапно с утра -29.  :canthearyou:
и солнееееечно :D
как у Пушкина

0

371

Pusika написал(а):

и солнееееечно :D
как у Пушкина

Вот люблю я так, чтобы как у Пушкина...
А у нас пасмурно, скользко, зябко... Но уже в среду обещают половину вашей погодки...   :rolleyes:

0

372

я тоже люблю как у Пушкина, но в меру...-15 и солнце, а не минус 30 :huh:
сегодня опять -30 и пасмурно, власти не рекомендуют выходить из дома. Интересно, а в рабочую неделю тоже можно не выходить? :crazy:

0

373

Pusika написал(а):

я тоже люблю как у Пушкина, но в меру...-15

Вот у нас так и обещают... Как у Пушкина.     :)

А что у вас? (дубль 5) #2

0

374

вам везет :flirt:
ну и у нас потеплело, -25  :jumping:

0

375

Pusika написал(а):

ну и у нас потеплело, -25

А у нас чуть похолодало, но солнечно! Словом, как у Пушкина наконец-то... :yep:

0

376

вот и зима :flag:

Валентин Берестов
Декабрьский снег

Нарастают снега. Сокращается день.
Год проходит. Зима настаёт.
Даже в полдень за мною гигантская тень
Синим шагом по снегу идёт.

Снег, свисая, с еловых не сыплется лап,
И синицы свистят без затей.
Сколько снежных кругом понаставлено баб,
Сколько снежных кругом крепостей!

Незаметно закатом сменилась заря,
И снега забелели из тьмы.
Я люблю вас, короткие дни декабря,
Вечер года и утро зимы.

0

377

Pusika написал(а):

Валентин Берестов
Декабрьский снег

Хорошее стихотворение!

0

378

Митрофан написал(а):

Вот у нас так и обещают... Как у Пушкина.

Какая красота на фото. А что это за малоэтажные постройки справа, такой жилой комплекс?

0

379

Эль написал(а):

А что это за малоэтажные постройки справа, такой жилой комплекс?

Привет, Эль! Справа от моста это Серебряный бор - остров, особо охраняемая природная территория.  Растительность преимущественно сосны, озеро, песчаные пляжи, маршрут электробуса, причалы прогулочных теплоходов и многое другое. А малоэтажные постройки - это новый комплекс апартаментов. В эксплуатацию, вроде бы, ещё не сдан.

0

380

Митрофан написал(а):

Привет, Эль! Справа от моста это Серебряный бор - остров, особо охраняемая природная территория.  Растительность преимущественно сосны, озеро, песчаные пляжи, маршрут электробуса, причалы прогулочных теплоходов и многое другое. А малоэтажные постройки - это новый комплекс апартаментов. В эксплуатацию, вроде бы, ещё не сдан.

Эх, хочу тудааааа :cool:

0

381

Эль написал(а):

Эх, хочу тудааааа

Думаю, по нынешним временам, у нас у всех даже в складчину не хватит денег что-нибудь там купить.   :dontknow:
Я, кстати, живу в пятнадцати минутах неторопливой ходьбы от этого комплекса.

0

382

Оставлю вот это здесь, пожалуй.

0

383

Митрофан написал(а):

Думаю, по нынешним временам, у нас у всех даже в складчину не хватит денег что-нибудь там купить.   
Я, кстати, живу в пятнадцати минутах неторопливой ходьбы от этого комплекса.

Та я даже не про купить, я просто приехать погостить, побродить, полюбоваться мечтаю. 8-) Спасибо за "Ночную Москву"!!! :jumping:

0

384

Эль написал(а):

Спасибо за "Ночную Москву"!!! :jumping:

А вот что у нас открыли года полтора назад. Не знаю, видела ли ты?

0

385

Митрофан написал(а):

А вот что у нас открыли года полтора назад. Не знаю, видела ли ты?

Ого, вот это круто!!!! :cool: Очень впечатлило! Мне срочно туда ннада :yep:

0

386

Эль написал(а):

Очень впечатлило!

Хочу тебе предложить посмотреть фильм-прогулку по нашему району. Автор этого канала - украинец, живший где-то в ближайшем Подмосковье, причём уже давно. На мой взгляд, он снимал очень здорово!

0

387

Митрофан написал(а):

Хочу тебе предложить посмотреть фильм-прогулку по нашему району. Автор этого канала - украинец, живший где-то в ближайшем Подмосковье, причём уже давно. На мой взгляд, он снимал очень здорово!

Спасибо, хороший ролик. А вот скажи мне, пожалуйста, вот этот деловой центр Москва -Сити с небоскребами, он нормально вписывается в архитектуру города?

0

388

Эль написал(а):

он нормально вписывается в архитектуру города?

Честно говоря, если говорить о моём личном мнении, то мне Сити симпатичен и чем более он разрастается, тем больше мне он нравится.
Конечно же, Сити видно практически из любой точки города. Даже над историческим центром он нависает, что может и ни к чему. Но уж как есть...

Многие считают, что строить Сити именно в этом месте было градостроительной ошибкой из-за перегруза дорог по мере роста делового центра. Тем не менее к нему, помимо наземного транспорта, будут подведены 3 линии подземного метро, Московское Центральное кольцо и ветка железной дороги, связывающая Киевское и Белорусское направления. Плюс рядом проходят две крупные автомагистрали плюс обычная уличная сеть и набережные. Там уже есть причал для электрических речных маршрутных трамвайчиков, регулярное тактовое движение которых обещают запустить весной.  Словом, добраться можно вполне нормально.

С архитектурной точки зрения, такой квартал современному мегаполису наверное нужен . А строить подобный деловой центр где-нибудь на окраине города, на отшибе - ещё менее интересная идея, т.к. добираться, в конечном итоге, туда окажется ещё трудней. Сити окружают несколько кварталов старых пятиэтажек. Но все они будут в ближайшие годы снесены, а некоторые уже расселены и обнесены забором для сноса. На их месте появятся новые башни, проектирование которых уже ведётся. А жильцам старых домов предлагают квартиры либо поблизости в высотных домах, либо в других районах на выбор.

Словом, мне Сити нравится, а вот Пусю, когда она там была летом, он не впечатлил...   :dontknow:

0

389

Вот, что может тебе ещё будет любопытно посмотреть. Ролик с Ютуб-канала "Шагаю по Москве". Там девушка - автор канала ведёт стримы, гуляя по городу. И вот вчерашний стрим мне самому было интересно посмотреть, особенно конец. Автор пришла на Никольскую, зашла в довольно известное заведение "Вокруг света", где представлены кухни разных стран. А потом снимала танцульки на свежем воздухе на Никольской улице. Народ там отрывался. Очень весело и атмосферно получилось. А закончилась её прогулка у ледового ГУМ-катка на Красной площади...

Если интересно, посмотри запись с 1:58:00.

0

390

Митрофан написал(а):

а вот Пусю, когда она там была летом, он не впечатлил..

потому что там страшно :huh:

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2