Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2

А что у вас? (дубль 5) #2

Сообщений 301 страница 330 из 1838

301

Пусь, а расскажи мне, пожалуйста, чуть-чуть вот об этом:

0

302

рассказать могу именно что чуть-чуть...
раньше на этом месте были сады, ну или огороды. Когда пришел Цивилев, то начал почему то с построения всяких спортивных сооружений, хотя ... наверное нашему городу, они жизненно необходимы: ветхого жилья нет, дороги преотличные  :D  вот и забабахали на набережной ледовый дворец, волейбольный центр и Московскую площадь без единого деревца, зато самая большая :crazy:
Ледовый дворец ( на твоем фото с красненькими вставками) : Спорткомплекс пятиэтажный и занимает больше 65 тысяч квадратов. На этой площади разместились не только ледовая коробка, но и огромный зал с мобильными стенами для одновременного занятия командными видами спорта — баскетболом, волейболом, мини-футболом, флорболом.

Еще в Ледовом дворце есть два бассейна, гостиница и кафе. Одновременно в здании смогут тренироваться 1000 спортсменов, а вот количество зрительских мест в 6 раз больше — целых 6000. 
Основное назначение Ледового дворца — проведение всероссийских и международных соревнований по конькобежному спорту и хоккею с мячом. Но уже 24 и 25 мая «Кузбасс» станет местом проведения массовых мероприятий. Именно на этой площадке запланировано проведение Евразийского женского форума, организатором которого является Анна Цивилёва — супруга губернатора Кузбасса, которая возглавляет Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

После этого в Ледовом дворце будут проходить масштабные массовые мероприятия к 300-летию Кузбасса. Но их подробности власти пока не разглашают.

Изначально на строительство спорткомплекса власти рассчитывали потратить 7,6 миллиарда рублей. Но позже они увеличили сумму до 8 миллиардов рублей. (инфа 21 года)

Московская площадь сможет одновременно вмещать до 50 тысяч человек и будет значительно больше Красной в Москве: 89 тысяч квадратов против 23,1 тысячи. Вот так вот!  :crazyfun:

Волебольный центр, похожий на корабль :В «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта — волейбол, баскетбол, борьба, бокс и другие. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать. Об этом в интервью «Авант-Партнеру» сказал замгубернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

Площадь «Кузбасс-Арены» будет 54 тысячи квадратов. Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и Ледовый дворец рядом — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.

Еще одна особенность — аэротруба с базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта.
Короче, денег вбухано немеряно, но по мнению жителей, бесполезно.

+1

303

а еще у нас 3 ноября торжественное открытие памятника

узнаешь?
точная копия памятника Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Его прототипом стал подвиг уроженца села Вознесенка Тисульского района Николая Масалова. 30 апреля 1945 года во время ожесточенного боя он вынес из-под перекрестного огня немецкую девочку. После того как имя Николая Масалова убрали из списка почетных граждан Берлина, было принято решение установить копию памятника на родине героя — в Кузбассе.

0

304

Pusika написал(а):

было принято решение установить копию памятника на родине героя — в Кузбассе.

Это очень здОрово! Одобряю всей душой!

Pusika написал(а):

Основное назначение Ледового дворца — проведение соревнований по хоккею с мячом.

Вот это я уважаю! Когда действующий чемпион страны - московское "Динамо" - играло во Дворце спорта "Крылатское", я порой ездил на игры поболеть. Потом там организовали ковидный госпиталь и наши на время переехали в Красногорск. Туда я уже не потащусь...

0

305

Митро, ну какие у нас соревнования по хоккею с мячом? и ваще кто сюда поедет? для кого спортивные дворцы?
если тока на гастроли кто нибудь приедет из артистов.
вот Арбенина, например, зал был битком :flirt:

0

306

Pusika написал(а):

ну какие у нас соревнования по хоккею с мячом?

Ну, проводят же всякие международные чемпионаты в Иркутске, Красноярске, Архангельске, Хабаровске. Молодёжные и взрослые. Вы тоже областной город. И надо иметь зал большой вместимости для серьёзных мероприятий.

Вот у нас снесли "Олимпийский" на проспекте Мира. И в городе не осталось крытых площадок, способных вместить очень большое количество зрителей, как это было, допустим, при проведении "Евровидения". У нас просто не осталось зала такого масштаба. А ведь когда-то там проводили матчи по футболу и хоккею с мячом. Я сам ходил поболеть.
Да, новый "Олимпийский" наполовину уже построен в конструкциях, но он будет больше торговым, нежели спортивно-развлекательным. И зал прежней вместимости там просто не предусмотрен...

Вот и вам надо иметь большой Дворец. Хотя бы на перспективу. Что, естественно, не отменяет необходимости строительства уличных спортивных площадок и каких-то физкультурно-оздоровительных комплексов в шаговой доступности от жилья. Особенно в вашем климате...

0

307

может быть, может быть...пока у нас все эти спортивные больше концертные :disappointed:
хотя, вот слышала, что каток открывают во дворце спорта для массового катания

0

308

Pusika написал(а):

слышала, что каток открывают во дворце спорта для массового катания

Ты будешь ходить туда кататься?

0

309

что то сомневаюсь :flirt:
у нас снег выпал :huh:

0

310

Pusika написал(а):

у нас снег выпал :huh:

У нас день солнечный, но ветреный. Но уже завтра придёт холодная погода, по ночам начнутся заморозки.
Надо ехать менять колёса на зимние. Видимо уже действительно пора...   :dontknow:

0

311

а вроде у вас прогнозируют теплый ноябрь :flirt:

0

312

Pusika написал(а):

теплый ноябрь :flirt:

Ну, не знаю, что там прогнозируют, но газоны сегодня утром припорошены снежком...

0

313

по газонам не ходить и не ездить :crazy:
главное - дороги без гололеда :flag:

0

314

Pusika написал(а):

главное - дороги без гололеда

С этим не поспоришь! Тем не менее одну машину я сегодня переобул, съездив в гараж.
А вот со второй решил повременить, может действительно рановато ещё. В конце концов это недолго - снять одни, другие поставить...

0

315

ну да, недолго. и я раньше во дворе переобувалась :flag:

0

316

Пусь, ты что-то ничего не рассказываешь о своей новенькой морозилке? Как работает? Какими вкусняшками заполнена?
Мне же очень любопытно...

0

317

да чиво рассказывать то ?  заполнена тем, что насобирала по осени: малиной, облепихой, грибами. И что купила по осени: перчик, цветная капуста. Хотела брокколи купить, да не успела :dontknow:
Перец нафаршировала и заморозила, котлетки сделала. Ну то так, чтобы было :D  Вот думаю вареники сделать с картошкой и грибами :disappointed:
а ваще удобно иметь морозилку, не думаешь о  том, что некуда что-то положить, особенно перед НГ :crazy:

0

318

Pusika написал(а):

заполнена тем, что насобирала по осени. И что купила по осени.

Ну, и отлично! Так и нужно. Зима покажет, что лучше пойдёт. Чем стоит запастись побольше, чего позабыла прикупить.
Вообще отдельная морозилка, когда её есть где поставить, вещь крайне полезная и необходимая в хозяйстве!

Pusika написал(а):

Перец нафаршировала и заморозила

Вот это особенно зачётно! Это, думаю, любому понравится! Вкуснятина! Молодчинка ты какая!   :yep:

0

319

мне нра, когда имеются в наличии полуфабрикаты, особенно собственного производства :flag:

0

320

Пусь, смотри какой миленький домик с башенкой я сфоткал на Трубной по дороге на работу:

0

321

Знаешь, Митро, у вас в столице очень много миленьких домиков :flirt:  и ваще очень много интересного
вот например
знаешь где это я сфотала?

0

322

Pusika написал(а):

Нет, не знаю! Долго вспоминал, но нет... Может просто не обращал внимания на эту скульптуру. Открой секрет!

0

323

Pusika написал(а):

Знаешь, Митро, у вас в столице очень много миленьких домиков   и ваще очень много интересного
вот например

"
Я знаю!!!! В Алкино-Галкином поместье в деревне Грязь. Называется "Галкин убивает Горгулью"  :D А кстати, Горгулья с большой буквы пишется или с маленькой? :dontknow:

0

324

Митрофан написал(а):

Открой секрет!

а так узнаешь? ты же там бываешь, практически, каждый день :D

0

325

Эль написал(а):

Называется "Галкин убивает Горгулью"

ага....мине нра, тока не заслужил Галкин себе памятника ишо :D
горгулья с маленькой буквы, это же не собственное имя :glasses:
чой-то тебе на ум пришло ГАлкино поместье в Грязи? :crazy:

0

326

Pusika написал(а):

а так узнаешь?

Да, конечно! Начало Цветного бульвара! Вот я шляпа какая...    :angry:

0

327

Pusika написал(а):

чой-то тебе на ум пришло ГАлкино поместье в Грязи?

Да хто ж ево знает, Пусь, чего в моей голове такая ассоциация возникла  :dontknow:

"Голова предмет тёмный, исследованию не подлежит"  :jumping:

Отредактировано Эль (2022-11-06 15:18:46)

0

328

Эль написал(а):

"Голова предмет тёмный, исследованию не подлежит"

"Голова всё может. - В особенности, если это голова великого магистра."  :jumping:  ­

0

329

Митрофан написал(а):

Вот я шляпа какая...

хи хи

0

330

Pusika написал(а):

хи хи

Пусь, сегодня специально ещё раз посмотрел. Всё-таки когда ты снизу снимала, то эта скульптура, как мне показалось, является элементом  декора здания. Георгий Победоносец кажется с этого ракурса коренастым и приземистым. На самом же деле, когда смотришь со стороны, он молод, высок и строен...

Впрочем, меня это нисколько не оправдывает.

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5) #2