А что у вас? (дубль 5) #2
Сообщений 301 страница 330 из 1838
Поделиться3022022-10-27 12:11:49
рассказать могу именно что чуть-чуть...
раньше на этом месте были сады, ну или огороды. Когда пришел Цивилев, то начал почему то с построения всяких спортивных сооружений, хотя ... наверное нашему городу, они жизненно необходимы: ветхого жилья нет, дороги преотличные вот и забабахали на набережной ледовый дворец, волейбольный центр и Московскую площадь без единого деревца, зато самая большая
Ледовый дворец ( на твоем фото с красненькими вставками) : Спорткомплекс пятиэтажный и занимает больше 65 тысяч квадратов. На этой площади разместились не только ледовая коробка, но и огромный зал с мобильными стенами для одновременного занятия командными видами спорта — баскетболом, волейболом, мини-футболом, флорболом.
Еще в Ледовом дворце есть два бассейна, гостиница и кафе. Одновременно в здании смогут тренироваться 1000 спортсменов, а вот количество зрительских мест в 6 раз больше — целых 6000.
Основное назначение Ледового дворца — проведение всероссийских и международных соревнований по конькобежному спорту и хоккею с мячом. Но уже 24 и 25 мая «Кузбасс» станет местом проведения массовых мероприятий. Именно на этой площадке запланировано проведение Евразийского женского форума, организатором которого является Анна Цивилёва — супруга губернатора Кузбасса, которая возглавляет Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.
После этого в Ледовом дворце будут проходить масштабные массовые мероприятия к 300-летию Кузбасса. Но их подробности власти пока не разглашают.
Изначально на строительство спорткомплекса власти рассчитывали потратить 7,6 миллиарда рублей. Но позже они увеличили сумму до 8 миллиардов рублей. (инфа 21 года)
Московская площадь сможет одновременно вмещать до 50 тысяч человек и будет значительно больше Красной в Москве: 89 тысяч квадратов против 23,1 тысячи. Вот так вот!
Волебольный центр, похожий на корабль :В «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта — волейбол, баскетбол, борьба, бокс и другие. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать. Об этом в интервью «Авант-Партнеру» сказал замгубернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.
Площадь «Кузбасс-Арены» будет 54 тысячи квадратов. Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и Ледовый дворец рядом — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.
Еще одна особенность — аэротруба с базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта.
Короче, денег вбухано немеряно, но по мнению жителей, бесполезно.
Поделиться3032022-10-27 22:47:29
а еще у нас 3 ноября торжественное открытие памятника
узнаешь?
точная копия памятника Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Его прототипом стал подвиг уроженца села Вознесенка Тисульского района Николая Масалова. 30 апреля 1945 года во время ожесточенного боя он вынес из-под перекрестного огня немецкую девочку. После того как имя Николая Масалова убрали из списка почетных граждан Берлина, было принято решение установить копию памятника на родине героя — в Кузбассе.
Поделиться3042022-10-28 01:50:33
было принято решение установить копию памятника на родине героя — в Кузбассе.
Это очень здОрово! Одобряю всей душой!
Основное назначение Ледового дворца — проведение соревнований по хоккею с мячом.
Вот это я уважаю! Когда действующий чемпион страны - московское "Динамо" - играло во Дворце спорта "Крылатское", я порой ездил на игры поболеть. Потом там организовали ковидный госпиталь и наши на время переехали в Красногорск. Туда я уже не потащусь...
Поделиться3052022-10-28 10:28:08
Митро, ну какие у нас соревнования по хоккею с мячом? и ваще кто сюда поедет? для кого спортивные дворцы?
если тока на гастроли кто нибудь приедет из артистов.
вот Арбенина, например, зал был битком
Поделиться3062022-10-28 14:01:23
ну какие у нас соревнования по хоккею с мячом?
Ну, проводят же всякие международные чемпионаты в Иркутске, Красноярске, Архангельске, Хабаровске. Молодёжные и взрослые. Вы тоже областной город. И надо иметь зал большой вместимости для серьёзных мероприятий.
Вот у нас снесли "Олимпийский" на проспекте Мира. И в городе не осталось крытых площадок, способных вместить очень большое количество зрителей, как это было, допустим, при проведении "Евровидения". У нас просто не осталось зала такого масштаба. А ведь когда-то там проводили матчи по футболу и хоккею с мячом. Я сам ходил поболеть.
Да, новый "Олимпийский" наполовину уже построен в конструкциях, но он будет больше торговым, нежели спортивно-развлекательным. И зал прежней вместимости там просто не предусмотрен...
Вот и вам надо иметь большой Дворец. Хотя бы на перспективу. Что, естественно, не отменяет необходимости строительства уличных спортивных площадок и каких-то физкультурно-оздоровительных комплексов в шаговой доступности от жилья. Особенно в вашем климате...
Поделиться3072022-10-29 11:58:58
может быть, может быть...пока у нас все эти спортивные больше концертные
хотя, вот слышала, что каток открывают во дворце спорта для массового катания
Поделиться3082022-10-29 22:48:34
слышала, что каток открывают во дворце спорта для массового катания
Ты будешь ходить туда кататься?
Поделиться3092022-10-30 11:15:44
что то сомневаюсь
у нас снег выпал
Поделиться3102022-10-30 14:47:04
у нас снег выпал
У нас день солнечный, но ветреный. Но уже завтра придёт холодная погода, по ночам начнутся заморозки.
Надо ехать менять колёса на зимние. Видимо уже действительно пора...
Поделиться3112022-10-31 10:18:59
а вроде у вас прогнозируют теплый ноябрь
Поделиться3122022-10-31 11:15:45
теплый ноябрь
Ну, не знаю, что там прогнозируют, но газоны сегодня утром припорошены снежком...
Поделиться3132022-11-01 11:09:45
по газонам не ходить и не ездить
главное - дороги без гололеда
Поделиться3142022-11-01 23:35:23
главное - дороги без гололеда
С этим не поспоришь! Тем не менее одну машину я сегодня переобул, съездив в гараж.
А вот со второй решил повременить, может действительно рановато ещё. В конце концов это недолго - снять одни, другие поставить...
Поделиться3152022-11-02 12:19:49
ну да, недолго. и я раньше во дворе переобувалась
Поделиться3162022-11-03 02:02:26
Пусь, ты что-то ничего не рассказываешь о своей новенькой морозилке? Как работает? Какими вкусняшками заполнена?
Мне же очень любопытно...
Поделиться3172022-11-03 18:13:04
да чиво рассказывать то ? заполнена тем, что насобирала по осени: малиной, облепихой, грибами. И что купила по осени: перчик, цветная капуста. Хотела брокколи купить, да не успела
Перец нафаршировала и заморозила, котлетки сделала. Ну то так, чтобы было Вот думаю вареники сделать с картошкой и грибами
а ваще удобно иметь морозилку, не думаешь о том, что некуда что-то положить, особенно перед НГ
Поделиться3182022-11-03 23:25:43
заполнена тем, что насобирала по осени. И что купила по осени.
Ну, и отлично! Так и нужно. Зима покажет, что лучше пойдёт. Чем стоит запастись побольше, чего позабыла прикупить.
Вообще отдельная морозилка, когда её есть где поставить, вещь крайне полезная и необходимая в хозяйстве!
Перец нафаршировала и заморозила
Вот это особенно зачётно! Это, думаю, любому понравится! Вкуснятина! Молодчинка ты какая!
Поделиться3192022-11-04 11:01:38
мне нра, когда имеются в наличии полуфабрикаты, особенно собственного производства
Поделиться3202022-11-04 19:14:45
Пусь, смотри какой миленький домик с башенкой я сфоткал на Трубной по дороге на работу:
Поделиться3222022-11-05 18:12:35
знаешь где это я сфотала?
Нет, не знаю! Долго вспоминал, но нет... Может просто не обращал внимания на эту скульптуру. Открой секрет!
Поделиться3232022-11-05 21:34:36
Знаешь, Митро, у вас в столице очень много миленьких домиков и ваще очень много интересного
вот напримерзнаешь где это я сфотала?
"
Я знаю!!!! В Алкино-Галкином поместье в деревне Грязь. Называется "Галкин убивает Горгулью" А кстати, Горгулья с большой буквы пишется или с маленькой?
Поделиться3252022-11-06 11:44:02
Называется "Галкин убивает Горгулью"
ага....мине нра, тока не заслужил Галкин себе памятника ишо
горгулья с маленькой буквы, это же не собственное имя
чой-то тебе на ум пришло ГАлкино поместье в Грязи?
Поделиться3262022-11-06 13:14:54
а так узнаешь?
Да, конечно! Начало Цветного бульвара! Вот я шляпа какая...
Поделиться3272022-11-06 15:08:09
чой-то тебе на ум пришло ГАлкино поместье в Грязи?
Да хто ж ево знает, Пусь, чего в моей голове такая ассоциация возникла
"Голова предмет тёмный, исследованию не подлежит"
Отредактировано Эль (2022-11-06 15:18:46)
Поделиться3282022-11-07 10:52:13
"Голова предмет тёмный, исследованию не подлежит"
"Голова всё может. - В особенности, если это голова великого магистра."
Поделиться3292022-11-07 10:52:49
Вот я шляпа какая...
хи хи
Поделиться3302022-11-07 20:56:48
хи хи
Пусь, сегодня специально ещё раз посмотрел. Всё-таки когда ты снизу снимала, то эта скульптура, как мне показалось, является элементом декора здания. Георгий Победоносец кажется с этого ракурса коренастым и приземистым. На самом же деле, когда смотришь со стороны, он молод, высок и строен...
Впрочем, меня это нисколько не оправдывает.