Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Грустная тема

Грустная тема

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Умер Владимир Этуш

Грустная тема

Народный артист СССР Владимир Этуш умер на 97-м году жизни.

Биография актера

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. Ещё в школе начал играть в самодеятельности, но поступить в ГИТИС ему не удалось. Однако в 1940 году его зачислили вольнослушателем на первый курс Щукинского училища.
С началом войны Этуш добровольцем ушёл на фронт. В составе стрелкового полка сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины. Награждён орденом Красной звезды и медалями.

В 1943 году получил тяжёлое ранение и был комиссован, после чего вернулся в Щукинское училище, которое окончил в 1945-м. Его сразу же приняли в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. На этой сцене Этуш проработал всю жизнь — более семидесяти лет.
В 1953 году он дебютировал в кино, в картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". Всего на счету Этуша роли в более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли работы в комедиях Леонида Гайдая "Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию".

Этуш — лауреат Государственной премии в области литературы и искусства 2001 года. Награждён театральными премиями "Хрустальная Турандот" (1994), "Кумир" (2000) и "Звезда театрала" (2008, 2012, 2016).

+1

152

Вечная память...

0

153

Умер Марк Захаров

Грустная тема

Народный артист СССР, режиссёр Марк Захаров скончался на 86-м году жизни.

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. С 1973 года он был художественным руководителем Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года — "Ленком"). Режиссёр поставил более 40 спектаклей, в том числе "Юнона и Авось", "Поминальная молитва", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Вишнёвый сад", "Женитьба", "Пер Гюнт". Среди его киноработ — "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви".

Грустная тема

0

154

Грустная тема

0

155

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.

Грустная тема

0

156

Умер Марадона...

Это лучший футболист из тех, что я застал...  Покойся с миром, Диего...

Грустная тема

0

157

В 71-летнем возрасте скончался исполнитель Леонид Борткевич, который ранее выступал в составе ВИА «Песняры». В мае артист мог бы отметить свой 72-й день рождения.
Сведения о смерти Борткевича появились 13 апреля, о трагедии написали СМИ. При этом журналисты ссылаются на пост исполнительницы Ирины Видовой в Facebook. Артистка не стала приводить подробностей, лишь подтвердила его кончину и назвала «песняром». Впоследствии данная новость появилась и в профиле коллектива «Песняры». Представители ансамбля, которым руководил Леонид Борткевич, добавили, что смерть настигла шоумена в Минске.

0

158

То, что произошло сегодня в Казани - это просто ужас! Нет слов...

Грустная тема

+1

159

это да. в голове не укладывается. Откуда они берутся? Ведь живут с нами бок о бок...

0

160

Вчерашняя трагедия в кузбасской шахте просто какой-то кошмар...

Искренние соболезнования семьям погибших...

Грустная тема

0

161

Спаси и сохрани..

0

162

Умер Александр Градский...

Очень, очень жаль... Это был удивительно талантливый человек...

Грустная тема

0

163

Умерли Русланова и Ургант....
Грустная темаГрустная тема

Грустная тема
Грустная тема

0

164

Умер актёр Леонид Куравлёв

В Москве скончался актёр театра и кино Леонид Куравлёв.

Грустная тема

Леонид Куравлёв родился 8 октября 1936 года в Москве в рабочей семье. В 1955-м стал студентом актерского отделения ВГИКа, где учился на курсе Бориса Бибикова. На первом курсе учился плохо и чуть не был отчислен за профнепригодность, но на последних оказался среди лучших и дебютировал в кино. В 1960 году Куравлёв сыграл матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера "Мичман Панин".
Первый киноуспех пришёл к актеру спустя четыре года, после главной роли в картине Шукшина "Живёт такой парень". Один из самых известных персонажей Куравлёва —сантехник Афанасий Борщёв в "Афоне" (1975) Георгия Данелии. Картина стала лидером советского проката того года: её посмотрели 62 миллиона зрителей.
Также известен ролями в таких фильмах, как "Иван Васильевич меняет профессию", "Место встречи изменить нельзя", "Вий", "Самая обаятельная и привлекательная", "Золотой телёнок". Куравлёв продолжал сниматься в кино вплоть до 2015 года.

0

165

Покойся с миром...может,в его случае это и к лучшему. Существовать в хосписе  с необратимыми расстройствами мозга и деменцией никому не пожелаешь. А мы будем помнить его молодым и красивым)))

0

166

- «Мы теперь уходим понемногу, в ту страну, где тишь и благодать..»…
ЛЕОНИД КУРАВЛЕВ..
Дата смерти-сегодня.. Прощайте..
Спасибо за все ,сыгранные Вами роли.
Земля Вам пухом..
Грустная тема

0

167

Советский и российский поэт-песенник Николай Добронравов ушёл из жизни в возрасте 94 лет.

В творческом союзе со своей супругой - композитором Александрой Пахмутовой- поэт создал множество песен, получивших широкую популярность: «Беловежская пуща», «И вновь продолжается бой», «Как молоды мы были», «Надежда» и другие.

0

168

Террористический акт в Крокус Сити Холле. Наши соболезнования...

Грустная тема

0

169

Грустная тема

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Грустная тема