Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)

А что у вас? (дубль 5)

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

так ведь чем больше читаешь, тем лучше обстоят дела с грамотностью...
я канеш, не педагог, но думаю, что чтение традиционных книг детских и с картинками, во -первых приучит ребенка к чтению и во-вторых - это же просто интересно :flag:
Митро, а ты ишо и тренер?

0

1502

Pusika написал(а):

а ты ишо и тренер?

Нет, я не тренер, но потренировать могу кого угодно...  :P  Результаты у меня хорошие...

По поводу чтения книг я абсолютно с тобой согласен. Мы же в детстве читали очень много. Впрочем, и развлечений тогда было на порядок меньше.
Но именно чтение делало людей грамотными. Я очень люблю читать всякие форумы. И давно заметил, чем моложе участник, тем, как правило, больше грамматических ошибок он делает в выражении своих мыслей хотя бы на родном языке.

Словом, будем летом навёрстывать, исправлять ситуацию, читать, читать и ещё раз читать...   :glasses:

0

1503

Митрофан написал(а):

читать, читать и ещё раз читать...

правильно....а пока твоя племянница читает, ты можешь тренировать Федю :flirt:

0

1504

Митрофан написал(а):

развлечений тогда было на порядок меньше

развлечений было больше...начиная с того, что надо было пойти за другом, а не созвониться. Потом еще за одним, а может и двумя, потом придумать чем заняться. и занятия были все подвижными, веселыми. Это не сидение в интернете , тихо сам с собою  :D
и еще умудрялись делать уроки и читать книжки...как??? :crazy: да и школу никто не отменял, а это считай большая половина дня :dontknow:

0

1505

Как правильно вы всё написали! Прям согласна-согласна! Читать важно во все времена! Это формирует грамотность и память. Ведь мы все   в детстве читали взахлёб,где-то даже под одеялом с фонариком :D  Но это скорее всего от малой доступности  интересных книг и необходимостью возвращать их в срок для следущих желающих :flirt:
Сейчас интернет  заменил всё,увы... Увидеть ребёнка с книгой практически невозможно,даже с электронной.Для них вся жизнь в телефоне..и печально то,что родители это поощряют с младенчества..сунут гаджет,чтоб не мешали и довольны. А ведь какая читающая у нас была страна)))

0

1506

Ринка, похоже мы последние из могикан, которые читали взахлеб :flirt:

0

1507

Видимо да...печалька))

0

1508

А что у вас? (дубль 5)

0

1509

Это фотография Юрия Гагарина через несколько часов после приземления. Здесь нет его знаменитой "гагаринской" улыбки. Есть человек, который наконец осознал, что произошло и каким чудом он остался жив.

Ещё на земле случилось несколько внештатных ситуаций. Сначала взвешивание космонавта в скафандре показало, что он весит больше расчётного на 14 кг. Пришлось срочно придумывать как уменьшить вес: срезали два датчика со скафандра.

После того, как задраили люк, оказалось, что он негерметичен. До пуска оставалось мало времени, но успели раскрутить и закрутить 30 винтов и запуск состоялся.

Дальше все опять было не по плану. Вторая ступень, с которой никогда не было проблем, отработала на 13 секунд больше и космический корабль не вышел на расчётную орбиту, Гагарину об этом не сказали, но он понимал, что ситуация не штатная. Несколько раз он спрашивал ЦУП, что случилось, но ответа не было. Все ждали момента, сработает ли двигатель торможения. Он сработал. Но спусковая капсула от него не отделилась, и вместе они начали падать на землю.

"Я горю! Прощайте!" Об этих словах Гагарина долго не говорили, но именно так он сказал, когда увидел в иллюминаторе языки пламени и ручейки расплавленного металла. Он думал, что это гибель.

Но это обгорала обшивка и благодаря высокой температуре спускательная капсула наконец-то отсоединилась и началось штатное снижение.

Все мы знаем, что Гагарин должен был катапультироваться из капсулы вместе с креслом. Катапультировался, летит, отброшено кресло, раскрылись парашют, вот она, Земля!

Нет, опять внештатка. Запас воздуха в скафандре закончился, а открыть его он не может, чтобы дышать уже земным воздухом. Шесть минут и только после приземления это удалось.

Много ещё было мелких и не очень неурядиц, но Юрий Гагарин выжил и стал первым из первых! Давайте помнить, какой ценой!
А что у вас? (дубль 5)

0

1510

вчера у нас было +17, а сегодня выпал снег :dontknow:

0

1511

Pusika написал(а):

а сегодня выпал снег

Зима не сдаётся? А у нас обещают затяжные дожди...   :(

0

1512

да ваще...сапсем не хочет уходить :huh:

0

1513

Pusika написал(а):

сапсем не хочет уходить

Говорят, что это свежее фото из Норильска. Фонарь высотой 2 метра.

А что у вас? (дубль 5)

0

1514

дык...усе возможно. радует, что у нас все таки не как в Норильске :jumping:

0

1515

Сегодня утром щёлкнул на Цветном бульваре по пути на работу. Начали пробные включения фонтанов.
Правда, после обеда похолодало и полил дождь...  :unsure:

А что у вас? (дубль 5)

+1

1516

интересная фотка получилась, струи как будто замерзшие :flirt:

0

1517

Pusika написал(а):

струи как будто замерзшие

Ну, в динамике это выглядит симпатично! Струи меняют размер, оставаясь такими же белоснежными... И с зонтика стекает вода...

+1

1518

да и на фотке выглядит симпатишно :flag:

0

1519

Я вчера сделал второй укол прививки. Опять таки никаких последствий - ни головокружения, ни температуры, ни какой-либо аллергии...
Словом, рекомендую!   :)

+1

1520

Спасибо, но нет :nope:

0

1521

Pusika написал(а):

Спасибо, но нет :nope:

А чё так? Трус не играет в хоккей!

0

1522

это не мой хоккей :crazy:

0

1523

0

1524

А что у вас? (дубль 5)

Впервые вижу такую длинную швабру для мойки окон. Можно помыть даже под самой крышей...

0

1525

да держать то ее как? да еще и мыть же надо...
я сегодня окна на балконе мыла шваброй, теперь ручки болят :huh:

0

1526

Pusika написал(а):

да держать то ее как? да еще и мыть же надо...

Я со стороны не заметил, что мойщик как-то уж сильно напрягался. Наверное швабру надо просто держать каким-то правильным образом...

0

1527

ну наверное...а как ее ополаскивать? :huh:  или она телескопическая?
чета много у меня вопросов по применению данной швабры :crazy:

0

1528

У нас по ночам ещё очень холодно, прямо заморозки местами. Но несмотря на это, на Цветном бульваре уже высадили анютины глазки. Правда, пока прикрыли лутрасилом...

А что у вас? (дубль 5)

А что у вас? (дубль 5)

0

1529

а у нас солнечно :jumping:
но кое-где остатки снега, грязного, противного :disappointed:

0

1530

Pusika написал(а):

кое-где остатки снега, грязного, противного

Помнится, я у Рин спрашивал растает ли снег к майским праздникам? На что она сказала, что времени ещё навалом, конечно, успеет...
А вот всё же не успел растаять окончательно...    :dontknow:

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)