А у нас - то ветер самассечьчий)), то долгие-долгие дожди, уже всю душу вынули они. Так хочется тепла и приятностей всяких.
А что у вас? (дубль 5)
Сообщений 1471 страница 1500 из 2001
Поделиться14722021-03-25 05:23:45
Так хочется тепла и приятностей всяких.
Ирина, ещё чуть-чуть и весна окончательно расправит плечи!
Поделиться14732021-03-25 09:48:40
Митро, ваш Серебряный бор окультуренный, а наш дикий
Поделиться14742021-03-25 15:40:04
ваш бор окультуренный
Это хорошо или плохо?
Поделиться14752021-03-25 23:57:49
Так хочется тепла и приятностей всяких.
Ириш,у нас весна тоже не торопится..сегодня вышли--а весь двор опять снегом замело. А весну-то как хочется! Вон у Митро в апреле до +15 обещают,везуха!
Поделиться14762021-03-26 01:58:47
Вон у Митро в апреле до +15 обещают,везуха!
Да, действительно обещают. Уже днём солнечно и довольно тепло. Сегодня заехал в гараж забрать детский велосипед, а с крыши льёт как из крана. Снег тает со страшной скоростью...
Поделиться14772021-03-26 04:12:01
Ирина, ещё чуть-чуть и весна окончательно расправит плечи!
Буду ждать с нетерпением))
Поделиться14782021-03-26 09:28:32
Это хорошо или плохо?
ни то и ни другое...просто констатация факта
Поделиться14792021-03-27 04:03:46
Ириш,у нас весна тоже не торопится..сегодня вышли--а весь двор опять снегом замело. А весну-то как хочется! Вон у Митро в апреле до +15 обещают,везуха!
Да уж. Ещё как хочется. Дожди такие холодные, а два раза в день с собакой - это как закон, выйти надо. И магазин никто не отменял. Хочется конечно, хочется тепла, Рин. Ждёмс.
Поделиться14802021-03-29 18:22:07
будет тепло и лето будет...говорят в этом году "персиковое" а что это значит - нинаю надеюсь что-то хорошее
Поделиться14812021-03-29 19:22:24
лето будет...говорят в этом году "персиковое"
Нам осенью во всех прогнозах погоды обещали "розовую" зиму. И только глава "Газпрома" Миллер в ноябре сказал, что зима будет холодной...
Над ним тогда все посмеялись. А вон как в реальности всё обернулось...
Поделиться14822021-03-30 09:26:26
дык...надо Миллера сделать главным синоптиком
Поделиться14832021-03-31 03:44:03
Пусь, невесёлые новости об "Елисеевском":
https://moskvichmag.ru/gorod/posle-120- … 1-aprelya/
Впрочем, думаю, ему не дадут умереть совсем. Нагнут, к примеру, ВТБ какой-нибудь и поручат... Кто у нас там сеть "Магнит" купил?
Отредактировано Митрофан (2021-03-31 04:58:49)
Поделиться14842021-03-31 09:44:43
ага...прочла...печальненько
интересно, а почему россреестр не исполнил решение арбитража? может не хотят отдавать его в частные руки? и почему государство, такую собственность-достопримечательность, разбазаривает?
120 лет магазу - это не хухры-мухры
Поделиться14852021-03-31 18:45:28
А я сегодня укололся "Спутником".
Хотел, правда, новосибирской "ЭпиВакКороной", но её нигде что-то нет пока... Новосибирцы зажали...
Поделиться14862021-03-31 20:11:08
Хотел, правда, новосибирской "ЭпиВакКороной", но её нигде что-то нет пока... Новосибирцы зажали..
Митро, сами не видим своей "ЭпиВакКороны", сестра тоже укололась "Спутником", а у меня ещё антитела. Как у тебя самочувствие? Тоже планирую сделать прививку.
Поделиться14872021-03-31 20:29:35
Совсем не ощущаю никаких недомоганий. Всё как обычно.
Поделиться14882021-04-01 00:10:36
После 120 лет работы «Елисеевский» все-таки закроется 11 апреля
#новости@mosc1
В начале декабря гендиректор «Елисеевского» Наталья Харитонова рассказывала, что магазин закрывать не будут: «“Елисеевский” не закрывается. У нас нет субарендаторов и, надеюсь, не будет: есть управляющая компания, и она пока не меняется», — цитировал Харитонову ТАСС, уточняя, что управляющая компания — «Алые паруса».
С тех пор владельцы бренда и управляющая компания разорвали отношения, а «Елисеевский» не смог зарегистрировать право собственности на помещение.
«Легендарный московский гастроном “Елисеевский” закрывается 11 апреля. Причиной этого стало неисполнение Росреестром решения арбитражного суда о регистрации прав собственности ООО “Елисеевский магазин” на выкупленное помещение, располагающееся на Тверской. В связи с этим гастроном не может продолжать деятельность. Кроме того, “Елисеевский” несет убытки, поскольку расторг контракт с сетью “Алые паруса”, а с новым оператором заключить его не может», — цитирует RT пресс-службу магазина.
Эксперты считают, что это не обязательно означает конец истории «Елисеевского» и что какой-нибудь уверенный в себе ритейлер может подхватить флаг.
«Среди операторов, скорее всего, правильно было бы рассматривать объекты выше среднего. Там могла бы быть сеть “Глобус Гурмэ”, “Азбука вкуса”, даже Spar. Вполне могли бы создать правильную концепцию, возможно, добавив какие-то современные тренды с каким-то креативным общепитом внутри магазина», — цитирует BFM гендиректора консалтинговой компании RRG Дениса Колокольникова.
С ним полностью согласны многие москвичи, которые обсуждают это в фейсбуке: «При “Алых парусах”, однако же, препоганый магазин был. Так хочется, чтобы его взял в аренду кто-нибудь понимающий и продавал среди люстр и мрамора хорошие продукты. Пусть даже и дорого», — считают жители Патриарших прудов.
Поделиться14892021-04-01 00:13:00
Хотел, правда, новосибирской "ЭпиВакКороной", но её нигде что-то нет пока... Новосибирцы зажали...
не...не зажали. У самих нетути У нас только разработали в Кольцово. Массово под Петербургом производят. Нас тоже Спутником колят
Поделиться14902021-04-01 00:50:28
Выбор президента и депутатов
Путин привился от коронавируса 23 марта, но каким именно из трех российских препаратов, в Кремле не сообщили.
Вскоре после вакцинации президента в гражданский оборот впервые вышла вакцина «КовиВак». Но препарат пока не разрешен людям старше 60 лет. К тому же второй укол делается через 14 дней после первого, а по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин получит следующую инъекцию примерно через три недели.
«Спутник V» и «ЭпиВакКорона» разрешены для людей старше 60 лет. У «Спутника» интервал между уколами составляет строго 21 день, у «ЭпиВакКороны» - от 14 до 21 дня. Путин легко перенес укол, а 24 марта провел полноценный рабочий день. Легче всего переносится прививка «ЭпиВакКороны», пишут участники вакцинации в соцсетях. От «Спутника» же бывает лихорадочное состояние в течение суток.
Возможно Путин привился именно «ЭпиВакКороной», делает вывод ОМ.
Российские парламентарии тоже в основном прививаются «Эпиваком», рассказал изданию собеседник, знакомый с несколькими депутатами. Препарат доступен в клиниках Управделами президента, где они и их семьи обслуживаются бесплатно. Выбор обусловлен тем, что многие депутаты уже в возрасте и с хроническими заболеваниями, а «Эпивак» считается более мягким препаратом с меньшим побочным эффектом, объяснил источник.
Простым россиянам - только «Спутник V»?
При этом другие российские вакцины кроме «Спутник V» не будут массовыми, выяснило издание. Объемы их производства останутся небольшими.
Если «Спутника» сейчас хватит на 20 млн человек, то «ЭпиВакКороны» - только на 0,5 млн человек, а «КовиВак» будут делать только в центре Чумакова, поскольку для ее создания используют «живой» вирус, к которому не имеют доступа крупные промышленные площадки.
Поделиться14912021-04-01 11:28:19
заставили или сам решил?
Поделиться14922021-04-01 11:56:05
заставили или сам решил?
Никто меня не заставлял. Я и сам всё понимаю.
Просто многие ждали новосибирскую вакцину, но, судя по всему, её пока не будет в широком применении. Пришлось пользоваться нашей московской.
Поделиться14932021-04-01 22:15:43
Просто многие ждали новосибирскую вакцину
Прямо гордость распирает за родной город))) но, увы, прививаются нашей вакциной где то в другом месте....
Поделиться14942021-04-01 23:25:43
прививаются нашей вакциной где то в другом месте....
и другие люди))
Поделиться14952021-04-02 18:22:39
Мы сегодня проснулись утром, а за окном всё в снегу. Но через несколько часов уже снег растаял и на газонах я впервые в этом году заметил скворцов. Ну, значит, всё! Весна пришла окончательно...
Поделиться14962021-04-04 13:42:21
Каждую субботу мы с племянницей, которая учится в первом классе, пишем диктанты. Я просто на ходу придумываю какой-то текст с упором на то или иное правило.
И вот вчера я устроил ей гранд-диктант. Мы писали шесть с половиной страниц! Правда, с перерывом. Результаты меня пока не очень впечатляют. К примеру, в слове "неожиданность" мы умудрились сделать аж 4 ошибки. А слово "зажужжали" смогли правильно написать только со второго раза...
Впрочем, она стала делать гораздо меньше мелких ошибок, да и допускает их по большей части из-за невнимательности. По ходу диктанта мы сразу разбираем все допущенные ошибки. Сестра говорит, что мои субботние диктанты приносят ребёнку гораздо больше пользы, чем уроки русского языка в школе в течение недели.
Эх, пропал во мне педагог...
Поделиться14972021-04-05 23:07:29
Эх, пропал во мне педагог...
Это точно! Ты прям всё правильно делаешь и племяшке польза огромная) Только не сложноваты ли задания для первоклашки?
Поделиться14982021-04-05 23:46:04
Только не сложноваты ли задания для первоклашки?
Не, нормуль, нормуль...
В первое время она сопротивлялась, торговалась за каждое лишнее предложение, за каждое лишнее слово. Говорила: "Зачем писать южные жаркие страны? Разве непонятно, что раз южные, то значит жаркие?"
Но сейчас она втянулась, результаты улучшились, она на даче летом уже согласна писать диктанты ежедневно.
Словом, тяжело в учении, легко в бою!
Поделиться14992021-04-06 10:31:45
Митро, а книжки твоя племянница читает?
Поделиться15002021-04-06 13:38:01
а книжки читает?
С книжками сложнее. Читает, но мало. Впрочем, это сейчас всеобщая тенденция.
Времени у неё маловато. Помимо школьных занятий три раза в неделю танцы, два раза - каратэ, а ещё кружок компьютерной грамотности. Да и погулять на улице ребёнку хочется.
Но меня тревожит иное. Я её летом заставлял читать в своей электронной книге скаченный "Дневник Коли Синицына" Николая Носова.
И вот она проучилась три четверти в первом классе, но я не вижу, чтобы техника чтения разительно улучшилась с момента наших летних занятий. Хотя волей-неволей ей же приходится прочитывать сравнительно большой объём различных текстов.
Придётся на летних каникулах позаниматься чтением...
Впрочем, моя приятельница - бабушка мальчика Феди - уже стоит в очереди, хочет, чтобы я занялся с её внуком физподготовкой. Впереди у нас всех нормы ГТО...