Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)

А что у вас? (дубль 5)

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Митрофан написал(а):

Кваску испить я бы не отказался.

дык...приезжай :flag:  правда сирень у нас уже отцвела, у нас ее тоже много, но у вас сортов больше :flirt:

0

1052

А что у вас? (дубль 5)

0

1053

ну это же просто название, а делать может кто угодно. Ведь колбасу "докторскую" делают не доктора :D

0

1054

А что у вас? (дубль 5)

0

1055

А что у вас? (дубль 5)

0

1056

Митро, ПРИВЕТ! А ты под ваш тропический ливень не попал?

0

1057

Привет, Пусь!
Во время московского "тропического" ливня я был ещё на даче. И там в это время было спокойно, солнечно и даже очень жарко.
А вот числа так 12-13-го там ночью была гроза с очень сильным ветром и дождём. на утро обнаружили сломанную яблоню - самую вкусную, кстати - и иву в конце сада.
Пришлось мне доставать из коробки бензопилу, собирать её, заправлять и пилить сломанные деревья на чурбачки. Под ивой обнаружился маленький дубок, сантиметров двадцать. Вероятно, белка жёлудь обронила, поскольку поблизости, вроде бы, дубов нет. Вот думаю, а не нужна ли ему столичная прописка?
Кстати, привёз и посадил ещё одну молодую сосенку возле дома. Это первый мой опыт пересадки сосны среди лета на сотни километров. Обычно я это делал весной или осенью. Буду наблюдать за ней...

0

1058

думается мине, что дубку привольнее будет на даче. не зря же ива погибла :glasses:
КАк отдохнул?

0

1059

Pusika написал(а):

думается мине, что дубку привольнее будет на даче. не зря же ива погибла

Ну, посмотрим, посмотрим... Там ещё липка маленькая есть. У меня на неё тоже виды имеются...

Pusika написал(а):

КАк отдохнул?

Да отдохнуть не особенно получилось... Почти две недели тяжкого ежедневного труда. То водопровод после зимы надо наладить, то газ, то душ... Дому нашему уже 101 год, что-нибудь постоянно нужно ремонтировать.
К тому же из-за самоизоляции, постоянных дождей и холодрыги в мае удалось на дачу поехать только в конце первой декады июня. Приехав туда, мы были шокированы, что весь наш участок в 25 соток покрывает трава по пояс и необыкновенной густоты. Я её несколько дней косил бензотриммером. Он её еле одолел... Потом копали грядки, сажали овощи и зелень.
Я вырастил необыкновенно большую рассаду цветов. Предполагалось, высаживать её на клумбы в середине мая, а пришлось это делать на месяц позже. У меня на балконе стояли эти громадные, уже цветущие, бальзамины. Со стороны, наверное, казалось, что я коноплю какую выращиваю...   :unsure: Сестра ещё в Тимирязевке всякой рассады накупила.
Впервые, кстати, у нас не будет яблок и груш... И совсем стало неожиданностью полное отсутствие ягод на кустах смородины. Такое я вообще впервые вижу.   :dontknow: Всё побило ночными заморозками...
А ещё занятия математикой с племянницей... Всё время заставлял её читать "Дневник Коли Синицына" Н. Носова. Даже не было времени заниматься с ней подготовкой к сдаче норм ГТО. Словом, не до отдыха было...

0

1060

Митро, отдых - это перемена занятия. Ты ж в городе всем перечисленным не занимаешься. Та что считай, что хорошо отдохнул :flag:
да, не повезло вам в этом году с ягодамифруктами...а у нас наоборот все рано поспело, но к нам и лето пришло в конце апреля :jumping:

0

1061

Pusika написал(а):

Ты ж в городе всем перечисленным не занимаешься. Та что считай, что хорошо отдохнул

Ну, да! Если так считать, то отдохнул замечательно...   :flirt:

0

1062

вот и славно :flirt:

0

1063

"Белый лебедь" над стадионом "Динамо"

А что у вас? (дубль 5)

Отредактировано Митрофан (2020-06-25 02:56:48)

0

1064

красивый кадр :flag:

0

1065

а у нас ужн картошку молодую продают....150 р за кг :crazy:

0

1066

Pusika написал(а):

150 р за кг

Да ужас! У нас продают молодую египетскую картошку по 49 руб. Очень, кстати, хорошая на вкус.

Сегодня был а "Ашане". Началось в колхозе лето. Яблоки от 180 руб. Груши от 200. Зимой было дешевле.
Я понимаю, что латиноамериканские - это уже новый урожай. Но молдавский "Гольден"? Пускай сами его за такую цену его жуют...

0

1067

а у нас тоже египетская по 49 :flag:
а цена на нашу в 150, дык ета всегда так...первая же...
клубника наша тоже дорогая, вчера купила где-то 2 кг за 600 руб. но вкуснааааяяяя :jumping:
а вот краснодарская еще дороже и невкусная...похоже ее зеленоватую собирают и в пути до нас она зреет :huh:
а ваще я не ценой хотела удивить, а тем что картоха уже созрела. рано в этом году у нас урожаи :crazy:

0

1068

Pusika написал(а):

картоха уже созрела. рано в этом году у нас урожаи

Да, это действительно примечательный факт. Я, признаться, не помню, чтобы в июне уже свою молодую картошечку накапывали. У меня на даче у некоторых она из-за дождей даже взошла не очень хорошо, какими-то прогалами. До пищевой зрелости ей ещё далеко...

Пусь, сегодня увидел в магазине молодую картошку по 36 руб. Написано было, что российская. Почему-то подумалось, что она из Кемеровской области... Не удержался, прикупил 2 кило...   :flag:

Отредактировано Митрофан (2020-06-27 15:18:06)

0

1069

Моя сестра приняла участие, находясь на даче, в электронном голосовании по поправкам в Конституцию.
И по программе "Миллион призов" выиграла приз в 4 000 рублей...     :yep:
Надо и мне сходить проголосовать...

0

1070

сомневаюсь, что наша. Молодую картоху продают частники, поэтому и дорого, наши частники высоко оценивают свой труд :D  а в больших масштабах - это скорее всего Краснодарский край.
я бы тоже хотела принять участие в электронном голосовании, но, боюсь, в нашем регионе оно не доступно :huh:

0

1071

Ура! Я тоже выиграл в программе "Миллион призов" при голосовании. 3 000 рублей!    :yep:

0

1072

везет же! :flag:

0

1073

Pusika написал(а):

везет же!

Главное - это иметь чистые помыслы и активную политическую позицию!    :P

0

1074

Митрофан написал(а):

Ура! Я тоже выиграл в программе "Миллион призов" при голосовании. 3 000 рублей!

А у нас нету электронного с призами :dontknow:
Поэтому голосовали по открепительным на дачной станции. Там выдали маску-перчатки-ручку,проверили температуру...всё,как у больших :crazyfun:  Участковый присутствовал,а желающих кроме нас не было.... :dontknow:

0

1075

Рин написал(а):

А у нас нету электронного с призами

Так я голосовал на участке лично, как обычно.
Там всем при входе давали маску и перчатки, мерили температуру. У меня, пришедшего с жары, намерили 33 градуса...    :disappointed: 
А вместе с бюллетенем давали фирменный пакет, в котором лежали ручка, значок, силиконовый браслетик, магнитный календарик на холодильник и листовка программы "Миллион призов".
Я уже дома стёр защитный слой на листовке. Под ним был код, который я отправил смс-кой на указанный номер. А утром в 9.00 мне пришло уведомление, что я выиграл.
Эти деньги можно положить на транспортную карту "Тройка", можно отоварить в разных магазинах из списка: продуктовых, спортивных, детских, для животных. Можно оплатить посещение музеев, экскурсий и прочее. Там много всего... Даже сходить в кафе.

Мне казалось, что это акция по всей стране идёт... А вот сейчас почитал и, похоже, что это программа правительства Москвы. Уже 1,2 миллиона человек что-то выиграли по этой программе на сегодняшний день...

Отредактировано Митрофан (2020-07-01 03:23:08)

0

1076

Митрофан написал(а):

Главное - это иметь чистые помыслы и активную политическую позицию!

ну да. это имеется, ну и приз какойнить тоже не помешал бы :D
заявила седня о своей политической позиции: температуру померили, оказалось 35, для поднятия ничего не дали, но на руки побрызгали. выдали маску, перчатки и ручку. Правда ручка сказали положить обратно в коробочку. Не положила...мало ли че, у меня температура 35, вдруг через ручку кому передастся :crazy:

0

1077

Сегодня катался на велосипеде на противоположном берегу реки. Там бобры совсем распоясались. Ладно грызут маленькие деревца, но они принялись уже и за большие.

А что у вас? (дубль 5)

А что у вас? (дубль 5)

Отредактировано Митрофан (2020-07-02 03:50:13)

0

1078

значицца им очень нужно большое дерево :D

0

1079

Митрофан написал(а):

Уже 1,2 миллиона человек что-то выиграли по этой программе на сегодняшний день...

Как здорово!

0

1080

Pusika написал(а):

температуру померили, оказалось 35, для поднятия ничего не дали

Для данных измерительных приборов это нормально. Там если 36,то уже ховайся..в среднем 35,6
А нам ручку сказали забирать,типа неча тут  троганые ручки оставлять :flag:

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)