Кваску испить я бы не отказался.
дык...приезжай правда сирень у нас уже отцвела, у нас ее тоже много, но у вас сортов больше
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)
Кваску испить я бы не отказался.
дык...приезжай правда сирень у нас уже отцвела, у нас ее тоже много, но у вас сортов больше
ну это же просто название, а делать может кто угодно. Ведь колбасу "докторскую" делают не доктора
Митро, ПРИВЕТ! А ты под ваш тропический ливень не попал?
Привет, Пусь!
Во время московского "тропического" ливня я был ещё на даче. И там в это время было спокойно, солнечно и даже очень жарко.
А вот числа так 12-13-го там ночью была гроза с очень сильным ветром и дождём. на утро обнаружили сломанную яблоню - самую вкусную, кстати - и иву в конце сада.
Пришлось мне доставать из коробки бензопилу, собирать её, заправлять и пилить сломанные деревья на чурбачки. Под ивой обнаружился маленький дубок, сантиметров двадцать. Вероятно, белка жёлудь обронила, поскольку поблизости, вроде бы, дубов нет. Вот думаю, а не нужна ли ему столичная прописка?
Кстати, привёз и посадил ещё одну молодую сосенку возле дома. Это первый мой опыт пересадки сосны среди лета на сотни километров. Обычно я это делал весной или осенью. Буду наблюдать за ней...
думается мине, что дубку привольнее будет на даче. не зря же ива погибла
КАк отдохнул?
думается мине, что дубку привольнее будет на даче. не зря же ива погибла
Ну, посмотрим, посмотрим... Там ещё липка маленькая есть. У меня на неё тоже виды имеются...
КАк отдохнул?
Да отдохнуть не особенно получилось... Почти две недели тяжкого ежедневного труда. То водопровод после зимы надо наладить, то газ, то душ... Дому нашему уже 101 год, что-нибудь постоянно нужно ремонтировать.
К тому же из-за самоизоляции, постоянных дождей и холодрыги в мае удалось на дачу поехать только в конце первой декады июня. Приехав туда, мы были шокированы, что весь наш участок в 25 соток покрывает трава по пояс и необыкновенной густоты. Я её несколько дней косил бензотриммером. Он её еле одолел... Потом копали грядки, сажали овощи и зелень.
Я вырастил необыкновенно большую рассаду цветов. Предполагалось, высаживать её на клумбы в середине мая, а пришлось это делать на месяц позже. У меня на балконе стояли эти громадные, уже цветущие, бальзамины. Со стороны, наверное, казалось, что я коноплю какую выращиваю... Сестра ещё в Тимирязевке всякой рассады накупила.
Впервые, кстати, у нас не будет яблок и груш... И совсем стало неожиданностью полное отсутствие ягод на кустах смородины. Такое я вообще впервые вижу. Всё побило ночными заморозками...
А ещё занятия математикой с племянницей... Всё время заставлял её читать "Дневник Коли Синицына" Н. Носова. Даже не было времени заниматься с ней подготовкой к сдаче норм ГТО. Словом, не до отдыха было...
Митро, отдых - это перемена занятия. Ты ж в городе всем перечисленным не занимаешься. Та что считай, что хорошо отдохнул
да, не повезло вам в этом году с ягодамифруктами...а у нас наоборот все рано поспело, но к нам и лето пришло в конце апреля
Ты ж в городе всем перечисленным не занимаешься. Та что считай, что хорошо отдохнул
Ну, да! Если так считать, то отдохнул замечательно...
вот и славно
"Белый лебедь" над стадионом "Динамо"
Отредактировано Митрофан (2020-06-25 02:56:48)
красивый кадр
а у нас ужн картошку молодую продают....150 р за кг
150 р за кг
Да ужас! У нас продают молодую египетскую картошку по 49 руб. Очень, кстати, хорошая на вкус.
Сегодня был а "Ашане". Началось в колхозе лето. Яблоки от 180 руб. Груши от 200. Зимой было дешевле.
Я понимаю, что латиноамериканские - это уже новый урожай. Но молдавский "Гольден"? Пускай сами его за такую цену его жуют...
а у нас тоже египетская по 49
а цена на нашу в 150, дык ета всегда так...первая же...
клубника наша тоже дорогая, вчера купила где-то 2 кг за 600 руб. но вкуснааааяяяя
а вот краснодарская еще дороже и невкусная...похоже ее зеленоватую собирают и в пути до нас она зреет
а ваще я не ценой хотела удивить, а тем что картоха уже созрела. рано в этом году у нас урожаи
картоха уже созрела. рано в этом году у нас урожаи
Да, это действительно примечательный факт. Я, признаться, не помню, чтобы в июне уже свою молодую картошечку накапывали. У меня на даче у некоторых она из-за дождей даже взошла не очень хорошо, какими-то прогалами. До пищевой зрелости ей ещё далеко...
Пусь, сегодня увидел в магазине молодую картошку по 36 руб. Написано было, что российская. Почему-то подумалось, что она из Кемеровской области... Не удержался, прикупил 2 кило...
Отредактировано Митрофан (2020-06-27 15:18:06)
Моя сестра приняла участие, находясь на даче, в электронном голосовании по поправкам в Конституцию.
И по программе "Миллион призов" выиграла приз в 4 000 рублей...
Надо и мне сходить проголосовать...
сомневаюсь, что наша. Молодую картоху продают частники, поэтому и дорого, наши частники высоко оценивают свой труд а в больших масштабах - это скорее всего Краснодарский край.
я бы тоже хотела принять участие в электронном голосовании, но, боюсь, в нашем регионе оно не доступно
Ура! Я тоже выиграл в программе "Миллион призов" при голосовании. 3 000 рублей!
везет же!
везет же!
Главное - это иметь чистые помыслы и активную политическую позицию!
Ура! Я тоже выиграл в программе "Миллион призов" при голосовании. 3 000 рублей!
А у нас нету электронного с призами
Поэтому голосовали по открепительным на дачной станции. Там выдали маску-перчатки-ручку,проверили температуру...всё,как у больших Участковый присутствовал,а желающих кроме нас не было....
А у нас нету электронного с призами
Так я голосовал на участке лично, как обычно.
Там всем при входе давали маску и перчатки, мерили температуру. У меня, пришедшего с жары, намерили 33 градуса...
А вместе с бюллетенем давали фирменный пакет, в котором лежали ручка, значок, силиконовый браслетик, магнитный календарик на холодильник и листовка программы "Миллион призов".
Я уже дома стёр защитный слой на листовке. Под ним был код, который я отправил смс-кой на указанный номер. А утром в 9.00 мне пришло уведомление, что я выиграл.
Эти деньги можно положить на транспортную карту "Тройка", можно отоварить в разных магазинах из списка: продуктовых, спортивных, детских, для животных. Можно оплатить посещение музеев, экскурсий и прочее. Там много всего... Даже сходить в кафе.
Мне казалось, что это акция по всей стране идёт... А вот сейчас почитал и, похоже, что это программа правительства Москвы. Уже 1,2 миллиона человек что-то выиграли по этой программе на сегодняшний день...
Отредактировано Митрофан (2020-07-01 03:23:08)
Главное - это иметь чистые помыслы и активную политическую позицию!
ну да. это имеется, ну и приз какойнить тоже не помешал бы
заявила седня о своей политической позиции: температуру померили, оказалось 35, для поднятия ничего не дали, но на руки побрызгали. выдали маску, перчатки и ручку. Правда ручка сказали положить обратно в коробочку. Не положила...мало ли че, у меня температура 35, вдруг через ручку кому передастся
Сегодня катался на велосипеде на противоположном берегу реки. Там бобры совсем распоясались. Ладно грызут маленькие деревца, но они принялись уже и за большие.
Отредактировано Митрофан (2020-07-02 03:50:13)
значицца им очень нужно большое дерево
Уже 1,2 миллиона человек что-то выиграли по этой программе на сегодняшний день...
Как здорово!
температуру померили, оказалось 35, для поднятия ничего не дали
Для данных измерительных приборов это нормально. Там если 36,то уже ховайся..в среднем 35,6
А нам ручку сказали забирать,типа неча тут троганые ручки оставлять
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)