Мифтя, год быстро пробежал
Да. Как гворил Никулин в возрасте время бежит быстрее, чем в детстве, по принципу - Лёг-встал - С Новым Годом)))
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)
Мифтя, год быстро пробежал
Да. Как гворил Никулин в возрасте время бежит быстрее, чем в детстве, по принципу - Лёг-встал - С Новым Годом)))
Как гворил Никулин в возрасте время бежит быстрее, чем в детстве, по принципу - Лёг-встал - С Новым Годом)))
да...так и есть
Флешмоб от суровых сибиряков на Площади Ленина.
Флешмоб от суровых сибиряков
Какие молодцы! Орлы!
А у нас всё как всегда....
В самом центре Новосибирска трое молодых людей напали на прохожих: они били их кастетом и пинали толпой; в полиции же не уверены, что смогут найти нападавших.
29 декабря около 00:30 часов режиссёр отдела видеопроизводства НГУ Анастасия Кораблёва шла вместе с её мужем Василием Мелентьевым около Красного проспекта, 17, когда им встретилась компания из троих пьяных парней возраста 19-24 лет. Юноши шли по дороге и задирали всех прохожих. Не желая встревать в конфликт, супруги отошли в сторону, но один из тех парней сильно толкнул Василия.
«Вася отлетел на меня и я упала, после чего муж возмутился, мы начали шуметь типа “что вы делаете”. Они начали быковать, это увидели проходящие мимо нас двое взрослых мужчин (35-40 лет), они подошли заступиться, но тут же эти парни напали на похожих, началась драка», — рассказала Анастасия Кораблёва.
Один из нападавших вытащил из кармана кастет и сбил ударом с ног одного из заступившихся мужчин. Когда он упал, все трое начали его забивать ногами.
«Весь снег был в крови, мужчину пинали не останавливаясь. Мы кричали», — вспоминала женщина.
Второй мужчина пытался защитить друга, но также получил кастетом по лицу, упал и пьяная компания уже переключилась на него, начав так же жестоко пинать. Анастасия с мужем стояли рядом, женщина кричала им «остановитесь, вы его убиваете, он сейчас умрёт», но нападавшие никак не реагировали, лишь ударили Василия по лицу.
Крики услышала бригада электромонтёров, работающих неподалёку. Увидев, как трое парней запинывают лежащих мужчин, они побежали на помощь с гаечными ключами в руках. Одному из рабочих рассекли висок ударом кастета, но затем нападавшие решили сменить тактику и убедить их, что они всего лишь защищались.
«Я это услышала и начала кричать рабочим "не верьте им, они врут, они запинывают этих мужчин до смерти", после этого один из нападавших вытащил из кармана нож-бабочку <...> и начал мне угрожать, кричать "заткнись". В итоге рабочие их спугнули, и они убежали в Первомайский сквер», — рассказала Анастасия.
Избитых мужчин помогли поднять с земли и привести в чувства прохожие. Василий вызвал скорую помощь и полицию, но ждать их пришлось долго. Учитывая мороз в -30 градусов, пострадавшие мужчины решили не мёрзнуть и пойти домой, а рабочие вернулись к своим делам.
Скорая приехала на место лишь спустя 30-40 минут. Анастасия с мужем даже сходили в дежурную будку в Первомайском сквере, но там никого не было. В итоге супруги ушли домой и только после 40-50 минут после вызова на место приехали полицейские.
В тот же день Анастасия с Василием подали заявление в центральный отдел полиции, сняли с мужчины побои, а также выяснили, что инцидент сняли на камеру наблюдения у ближайшего здания. Вот только записи с неё можно получить только по запросу полиции. Сотрудники МВД пообещали заняться этим, но отметили, что им вряд ли удастся найти нападавших.
© Сиб.фм
Ах, с какими сибирскими вкусностями я вчера пил чай у родителей - с кедровыми орешками в сосновом сиропе, вареньем из сосновых шишек! Очень здорово и необычно...
я вчера пил чай у родителей - с кедровыми орешками в сосновом сиропе, вареньем из сосновых шишек
понравилось? хорошо у тебя начался Новый год
понравилось? хорошо у тебя начался Новый год
Понравилось! Вкусно! Ты же знаешь, что я люблю Сибирь и тайгу. И всякие таёжные вкусности.
А Новый год начался в целом как обычно, не считая того, что вечером 29-го декабря меня сразил какой-то вирус, я начал чихать и кашлять. Но к новогодней ночи был уже практически в порядке...
вареньем из сосновых шишек
Ух ты! а такое сами родители делают? я и не слышала про такое!
а такое сами родители делают?
Нет, нет. Оно сделано в Сибири, в Томске. Мне подарили несколько баночек. А молоденькие шишки в варенье съедобны...
Сегодня на открывшемся на днях стадионе "Динамо" состоялся первый хоккейный матч. На полностью заполненной арене наши принимали "Автомобилист" из Екатеринбурга. В итоге - победа динамовцев, вернувшихся наконец в родной дом.
ага,у нас в магазинах в банках продают эти шишки) Дорогие,заразы
ага,у нас в магазинах в банках продают эти шишки)
РИн, ты ж понимаешь скока там сахара, чтоб не чувствовать эту шишку...Это все забавы для "иностранцев"
А молоденькие шишки в варенье съедобны...
Мне подарили на Нов год баночку шишкового варенья. Попробовала, съела маленькую шишечку. Не поняла. Потом нашла пустую баночку. Моя мама и моя дочка съели. Но понравилось или нет тоже не поняли.
понравилось или нет тоже не поняли.
видать маловато было
баночку шишкового варенья.
а у нас делают из молодых шишек ели или сосны лекарство от туберкулёза или чего-то лёгочного. но не варят, а засыпают сахаром и они получаются в сиропе. Так что варенье не просто оригинальное, но ещё и очень полезное оказывается.
Отредактировано Мадам-Т (2019-01-10 15:02:36)
купила седня варенье из сосновых шишек: баночка гр.70 - 150 руб.
Ну и как?
Ну и как?
отправила в Москву, в качестве подарка...не одну, каннеш,эту баночку, ишо орешки и шишки, ишо кедровые орешки в шоколаде, белом и темном...в обчим то, что наше...сибирское
Фонтан "Дружба народов" на ВДНХ
Реставрация самых больших фонтанов ВДНХ «Дружба народов» и «Каменный цветок» идёт полным ходом. Специалисты приступили к работам в октябре 2018 года, а завершить восстановление скульптур, декоративных элементов и инженерных систем планируется уже этой весной — к открытию сезона фонтанов. Об этом сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов в ходе осмотра мастерской, где проходит реставрация позолоченных статуй фонтана «Дружба народов».
«С момента своего открытия фонтан “Дружба народов”, безусловно являющийся главным идейным символом ВДНХ, ни разу не был закрыт на ремонт — более полувека его запускали каждую весну на радость гостям выставки. Осенью минувшего года после окончания сезона скульптуры девушек были бережно демонтированы и перевезены сюда, в мастерскую. Большая часть уже отреставрирована. Параллельно идут работы над инженерными системами фонтана. Мы не изменим сложившейся традиции: весной 2019 года фонтан снова заработает, только теперь уже в обновлённом виде», — сказал глава ведомства.
10 из 16 скульптур девушек, которые олицетворяют республики, входившие в состав СССР на момент открытия фонтана в 1954 году, уже отреставрированы и покрыты позолотой. Для облицовки реставраторы используют сусальное золото. Кроме того, восстановлены гранитные постаменты статуй.
Помимо реставрации самих скульптур, мастерам предстоит восстановить гранитную облицовку чаши и каскадов, позолоченный пшеничный сноп, венчающий фонтан, а также воссоздать медные фигуры рыб и дельфинов, которые украшали бассейн в прошлом, но были полностью утрачены.
Спасибо,Леночка!!!
Вот какую полезную книжечку я заказал себе сегодня:
Во вторник привезут...
Чё-то зима в этом году надоела. А еще минимум два месяца терпеть.
А еще минимум два месяца терпеть.
всего два месяца...у нас на начало февраля обесчают морозы за 30
Во вторник привезут...
будешь птичек определять?
Ага, буду!
Ага, буду!
А где птичек столько возьмешь?
А где птичек столько возьмешь?
Так у меня возле дома - Особо Охраняемая Природная Территория. Птичек у нас достаточно...
Птичек у нас достаточно...
птички - народ вольный...могут и не прилететь в вашу ООПТ
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 5)