)Давай фотки!!!
блин... чиво я раньше не фоткнула... все уже в погребе и туда лазит токо муж. Сказал- все полки и пол заставлены-хорош наполнять! некуда ставить. но я ещё буду делать томат и хреновину-тогда фоткну.
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Дачная
)Давай фотки!!!
блин... чиво я раньше не фоткнула... все уже в погребе и туда лазит токо муж. Сказал- все полки и пол заставлены-хорош наполнять! некуда ставить. но я ещё буду делать томат и хреновину-тогда фоткну.
георгины садила и гладиолусы.
красивые...люблю цветы живые...не в букетах и вазах...
георгины садила и гладиолусы.
какие сочные и красивые!
Наташа,красотень у тебя нынче! Поэтому,наверное,и котейка щасливый)))
А у меня крыжовник прямо удался,
Ой, Ринчик, ну крыжовник просто супер! У меня тоже такой сорт, много было и вкусный. И чёрная смородина тоже уродила хорошо, да и малинка была. У меня нынче едоков прибавилась, племянница кемеровская перевелась в Новосибирск, так я её сынулю от души свежими ягодами накормила. Так что я теперь в Пусин родной город не езжу.
Это ещё в начале лета фотала.
Отредактировано rostova (2015-08-23 07:34:07)
Ага,год неплохой так выдался)))
А она у тебя (племянница) на РЖ к мужу устроилась?
А она у тебя (племянница) на РЖ к мужу устроилась?
Ну да, помог с переводом, она сама из Новосибирска, её мама моя двоюродная сестра, а она крестница, в Кемерово уезжала с мужем, потом развелись... Мы на отдых часто вместе летаем, она у нас непоседа, везде надо побывать, с ней я и на Иссык-Куль попала. Так вот собираемся все потихоньку в родной город, в прошлом году брат из Омска переехал. В общем, я на даче не скучала, постоянно кто-нибудь был, даже сын чаще приезжал. Хороший урожай к стати пришёлся, всех надо накормить свежими овощами и ягодами, да и банок в двое больше закатываю.
Жёлтых помидор в этом году у меня мало, свежими съели, всем нравятся, а огурчики растут и растут, уже думала хватит, но вот ещё баночку закатала...
Рин
слушай! какой крупнючий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Мадам-Т (2015-08-23 20:30:55)
Таня, рецепт перчиков напиши, очень аппетитно выглядят. У меня ещё перец остался.
рецепт перчиков напиши
Перец болгарский рецепты на зиму. Вариант с маслом. Необходимые продукты: - вода – ½ литра - красный сладкий перчик – 3 кг - соль – две столовые ложечки - масло подсолнечное – 220 г - сахар – 1стакан - уксус – 125 мл -Специи: - бутоны гвоздики – 5 шт. - горошины душистого перчика – 5 шт., черного – 10 шт. - лавровый листик – 5 шт. Приготовление: Перчинки покрошите крупными кусочками, выложите в большую кастрюлю. Смешайте с водой, сахарным песком, посолите. Специи завяжите в марлю. Кастрюльку поставьте на средний огонь. Постепенно овощи прогреются, осядут и будут плавать в маринаде. Прокипятите закуску 5 минут. В конце добавьте уксус. Разложите заготовку в подготовленные баночки, закройте. Стерилизуйте на водяной бане. по 15 минут . На дно банки кладите резаный чеснок.
Ой,девочки...какие соблазнительные баночки! Прям красотища голимая!
Какие вы мастерицы! Аппетитны не только перчики,за рецептик которых большой спасиб!
Все банки такие....ух!
А я хочу завтра баклажаны в мульте на зиму попробовать)
А я хочу завтра баклажаны в мульте на зиму попробовать)
Ринчик, напиши как. Мне надо баклажаны пристроить, чтоб быстро и просто.
Натуся,я по этому рецепту,в мульте делала. Но можно и просто тушить,в кастрюле
баклажаны 1 кг. помидоpы 700 гp. болгаpский пеpец 2-3 шт. пеpец чили 1 шт. pастительное масло 1/2 ст. уксусная эссенция 1 кофейная ложечка, чеснок 1 головка, укpоп большой пучок, петpушка пучок, кинза пучок (опционально), соль, кpасный молотый пеpец 1 ч.л., молотый коpиандp 1 ч.л. (опционально)
У баклажанов удаляем плодоножку. Наpезаем из пластинами толщиной около 1-1,5 см.
Складываем в большую миску или кастpюлю. Посыпаем солью.Оставляем на пол часа для удаления гоpечи. Помидоpы pежем на 4 части. Болгаpский пеpец pежем на 4 части. Плодоножку и семена удаляем. У пеpца чили пpосто отpезаем кончик с плодоножкой. Если Вы любите поостpее, семена можно и не удалять. Чеснок чистим от шелухи. Разделяем на зубчики. Споласкиваем под стpуей теплой воды. Зелень шинкуем. Жесткие стебли удаляем. Помидоpы, болгаpский пеpец, пеpец чили и чеснок пpопускаем чеpез мясоpубку. Баклажаны слегка отжимаем от выделившегося сока. Обжаpиваем в pаскаленном pастительном масле.Заливаем в чашу мультиваpки смесь из пеpемолотых помидоp и пеpцев. Добавляем соль, молотый кpасный пеpец, наpубленную зелень петpушки и укpопа. Если Вы хотите пpидать баклажанам восточную нотку, добавьте еще кинзу и молотый коpиандp. Баклажаны их очень «любят». Не бойтесь экспеpементиpовать. Режим ТУШЕНИЕ. Вpемя 30 минут. Добавляем 1 кофейную ложечку уксусной эссенции. Пеpемешиваем Пеpекладываем их по заpанее стеpилизованным баночкам.Пеpевоpачиваем кpышками вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем под «шубкой» до полного остывания.
Только я без мясорубки,кориандра и кинзы))))Зафигачила пучок петрушки,а помидоры и перец мелко порезала.
Получилось похоже вот на это
Только я без мясорубки,кориандра и кинзы))))Зафигачила пучок петрушки,а помидоры и перец мелко порезала.
Ринчик, я с мясорубкой, но без мультиварки, и помидор взяла побольше 2 кг. Поставила варить помидорно-перечную смесь, баклажаны обжарила, потом смешала всё вместе, нафигачила зелени и потушила минут 20. Получилось вкусно! Я, к стати, всегда думала, что кориандр и кинза это одна хрень, у меня её тоже нет.
Получилось вкусно!
Что посадить в августе и начале осени?
Август - последний месяц лета: дни становятся короче, ночи - холоднее. Тем не менее, несмотря на очевидное приближение времени, в этом время можно не только собирать семена, но еще и сажать, и сеять.
• Главная забота августа - деление и пересадка многолетних растений. В это время обычно делят пионы, дельфиниумы, флоксы, многие виды примулы и другие.
• Оптимальное время для посадки лилий - середина - конец августа. В южных районах сроки посадки сдвигаются примерно на месяц позже, в северных, наоборот, раньше.
• В августе и начале сентября высаживаем в цветники рассаду двулетников, посеянных весной и в начале лета. Сеем в грунт семена тех многолетников, что при хранении теряют всхожесть: прострел, купальницу и другие.
• В конце августа-начале сентября можно сажать и пересаживать клематисы с одревесневшими побегами.
• Также в конце августа-начале сентября начинается посадка мелколуковичных и луковичных растений. Первыми сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы, крокусы.
• В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.
• Лучшее время для посадки привитых роз в условиях средней полосы России - осень (с 1 сентября по 10 октября). Многие садовники боятся осенней посадки, полагая, что куст до зимы не успеет прижиться. Это не так. Если розы посажены вовремя, то к зимнему укрытию они уже укоренятся и весной быстрее тронутся в рост.
• Также в конце сентября - начале октября высаживаем мелкий лук-севок, который практически не возможно сохранить до весны, и озимый чеснок.
Сентябрь - первая декада октября в средней полосе подходят и для посадки многих деревьев и кустарников. Главное - успеть все посадить не позже, чем за месяц до промерзания почвы. Саженцы слабозимостойких пород деревьев и кустарников осенью лучше не сажать, а прикопать в землю.
До конца октября можно высаживать ландыши. Октябрьская посадка их корневищ рекомендуется в районах с хорошей снежной зимой, иначе посадки могут пострадать от вымерзания. С наступлением устойчивых заморозков посадки первого года надо будет замульчировать торфом или компостом.
Новый урожай))
Новый урожай))
красота...природа затейница
Последний сегодня был жаркий денёк. Уже ветер,похолодало к вечеру,обещают +15,брр..
Зато на участке вдоль забора урожай опят
И розы повторно зацвели..
Ринчик, опятки супер!!! И розы красивые!
Ринчик, опятки супер!!! И розы красивые!
Аха,Наташ) Поехали сегодня в лес,втроём полведра набрали всяких разных)) Потом приехали,муж вдоль забора прошёлся и за 5 минут ведро опят набрал
У нас по Ордынской трассе на каждом перекрёстке продают грибы. Мы пару раз по окрестностям проехали, по ведёрку набирали, но хороших, в основном белые. Видимо местные в больших количествах собирают в посадках около дороги, а может мы искать не умеем. Но без грибочков не остались, друзья Алтайские затарили уже готовыми, маринованными.
Мы пару раз по окрестностям проехали
а наши ездили к вам на рыбалку....так "наловили" кучу грибов...говорят у вас их видимо-невидимо
друзья Алтайские затарили уже готовыми, маринованными.
Какие сибирские розы красивые!
друзья Алтайские затарили уже готовыми, маринованными.
везет...а тут все сама, все сама...
везет...а тут все сама, все сама...
Это точно, с друзьями повезло. Ещё и мёдом на зиму обеспечили. У них своя пасека, да и вообще, целое поместье и огромное хозяйство, много чего производят.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Дачная