Всячина 3
Сообщений 61 страница 90 из 603
Поделиться622018-03-10 20:06:38
чета мине кажется, что ета монтаж...на КВН такая цензура, так что номер бы не прошел...не...песни есть, но не пел их Слепаков в Кремле
Поделиться632018-03-10 20:28:50
Одним из самых любимых и древних украшений-оберегов, конечно же, является кольцо. Но мало кто знает, каким образом в нем заключается сила, и почему оно является отличным оберегом. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
💍 Кольцо — это прекрасный, древний по происхождению оберег и даже способ привлечь удачу. Но не все знают и понимают, как оно это делает. Все дело в форме кольца — оно всегда круглое и как бы огораживает палец. Не даром кругом водились хороводы — ведь они всегда были частью важнейших обрядов славян. Круг по своей сути замкнут, он призван не подпускать нечистую силу к тому, кто его очертил. Вспомните, как в повести Н. В. Гоголя «Вий» студент-духовник Хома Брут обрисовывал вокруг себя круг, защищаясь от встающей из гроба панночки-ведьмы. Именно закрытость этой формы делает ее совершенной.
Второе, что придает форме круга магическую силу — это связь с бесконечным началом. Ведь идя по кругу, вы всегда вернетесь в начало. В этой форме одно переходит в другое, и конца, по сути, нет. Можно сказать, вы будете черпать энергию из неиссякаемого вечного источника, от высших сил, которые не знают времени. А значит, ваш талисман будет действовать постоянно, и он станет одним из самых сильных оберегов.
Но для этого кольцо необходимо подготовить.
🌀 Какое кольцо может стать оберегом
Конечно же, самое лучшее кольцо-оберег то, что сделано нами. Но покупное также подойдет, ему попросту будет необходимо время, чтобы привыкнуть к вашей энергетике, а вам — научиться с ним взаимодействовать. Не обязательно кольцо должно быть очень дорогим и иметь драгоценный камень. Самые древние кольца-обереги носили еще крестьяне не один век назад. Как вы понимаете, ни о каких бриллиантах и золоте у них речи не шло. Самой важной деталью была внутренняя надпись. Именно этим приемом чаще всего даже по сей день пользуются маги и колдуны.
Что может быть на этой внутренней надписи? Чаще всего, там указывали тайное имя. Раньше ребенку давали имя, которым пользовались в жизни, и второе имя, которым крестили. При этом это второе имя держали в тайне; помимо родителей и ребенка, никто о нем понятия не имел. У колдунов, конечно же, на внутренней стороне кольца могло быть заклинание. Текстом на кольце усиливали действие оберега и спасали свою душу от дьявола. Ведь если он не узнает вашего имени, то ему будет не так просто испортить вас и заключить в ад. А вот если вы ему открыли свое именное колечко, то он очень легко может завладеть вашей душей. Поэтому потеря кольца считается плохой приметой.
🌀 Как из простого кольца сделать оберег
Конечно же, в первую очередь для этого используют особые заговоры и ритуалы. К примеру, вот один из них.
Кольцо, обязательно такое, которое до вас носил либо очень близкий родственник и передал его вам, либо совершенно чистое кольцо, еще не ношенное, для начала необходимо очистить. Делается это при помощи соли или воды, заряженной серебром. Если вы хотите очистить кольцо солью, насыпьте ее в небольшую пиалу и полностью погрузите в нее кольцо. Далее разотрите солью кольцо, конечно же, аккуратно, чтобы не повредить. Оставьте его в этой соли на ночь, и кольцо пройдет необходимую очистку.
Чтобы промыть кольцо водой, обязательно сначала дайте воде впитать в себя положительную очищающую энергетику. Положите в нее серебряный предмет и продержите его там минимум ночь. Затем аккуратно смочите в этой воде ватку и протрите ею кольцо, приговаривая при этом: «Вся нечисть, уйди, а сила и защита приди». Теперь кольцо готово стать вашим талисманом. Неделю носите его не снимая (разве что для мытья рук можно пренебречь этим правилом). Также периодически складывайте его в ладошки и дышите на него, хотя бы пару раз на дню. Так кольцо настроится на вашу энергетику и жизненный биоритм.
Через неделю можно провести небольшой ритуал по активации защитной энергии кольца. Желательно сделать это за два-три дня до Полнолуния или после него, на второй или третий день. Положите кольцо на ладонь и произнесите трижды заговор: «Кругом обвейся, крепко сиди, а коли придется, так защити. С этой минуты и навсегда, выполняй мои слова. Ключ и замок. Да будет так». Теперь ваше кольцо стало оберегом. Оно будет отталкивать от вас неприятности и снизит воздействие черной магии.
Поделиться642018-03-10 20:34:12
но не пел их Слепаков в Кремле
так всё равно ж прикольно))) а чёйта Нагиев такой смущённый? прям несвойственно ему енто)))
Поделиться652018-03-10 20:42:13
КТО БЫЛ НАСТОЯЩИМ ОСТАПОМ БЕНДЕРОМ ?
Он хотел учиться в Технологическом институте в Петрограде, он хотел ловить бандитов в Одессе, но он не хотел носить белые брюки и прогуливаться по Рио. Осип Шор – человек с непростой судьбой, подаривший миру образ Остапа Бендера…
Несостоявшийся тюремщик
Одессит Валентин Катаев помимо литературного таланта имел талант пророческий. Многим начинающим писателям он помог пробиться в большую литературу. Именно с помощью Катаева в Москве в 1920-х годах сгруппировались одарённые выходцы из Одессы.
Так Катаев «вытащил» больного и бедствующего Эдуарда Багрицкого в столицу. Ещё один одессит Илья Ильф – по паспорту Иехиел-Лейб Файнзильберг – появился в редакции газеты «Гудок» тоже не без участия Катаева. Там Ильф изобрёл новый литературный жанр, названия которому нет и по сей день.
Илью Ильфа, как начинающего и никому ещё не известного литератора, посадили в редакторский отдел «причёсывать» для печати письма трудящихся. Неугомонному и пытливому Ильфу эта работа была бесконечно скучна, и из написанных натруженной рукой посланий колхозниц и путейцев он создавал маленькие шедевры, которые стали необычайно популярны среди читателей.
В это время к Катаеву из Одессы приезжает родной брат Евгений, который работал в местном уголовном розыске, и сообщает, что собирается работать надзирателем в Бутырской тюрьме. Свободолюбивому Катаеву сама мысль об этом была противна. И он заставил брата написать первый фельетон. Так выяснилось, что литературный дар передаётся по наследству. За свой первый фельетон Евгений получает сумму, в два раза превышающую месячный оклад тюремщика. О карьере в Бутырке было забыто. Тогда атеистично настроенный Катаев перекрестился…
Дело происходило в 1920-х, когда молодую советскую республику лихорадило от политических и экономических потрясений. Когда НЭП молодыми поэтами-бунтарями воспринимался как предательство революции. Когда Маяковский своим громовым голосом чеканил с трибуны: «Левой! Левой! Левой!» И ему вторила вся страна.
«Ваш Остап меня доконал»
Валентин Катаев был уже признанным, хоть и молодым автором. И амбиции у него были соответствующие. Памятуя о слухах, которые ходили вокруг Дюма-отца: (якобы маститый французский писатель эксплуатировал литературных «рабов», которые строчили за него многочисленные романы), Катаев решил перенять опыт у мэтра. Идей в его гениальной голове было значительно больше, чем физических возможностей. Одной из тем, до которой не доходили руки, была история о некоем советском гражданине, который запрятал свои сокровища в стул гостиного гарнитура, чтобы они не достались новой власти.
Почему-то Катаеву захотелось нанять в «рабы» именно Ильфа и своего родного брата, который взял себе псевдоним «Петров». Он их когда-то познакомил и почувствовал, что между Ильфом и Петровом почти сразу пробежала творческая искра. Так очередной раз «сработало» пророческое чутьё Катаева.
Будущие соавторы согласились на эту «негритянскую» авантюру, и Катаев на следующий же день пошёл в издательство, чтобы заключить договор на написание романа, у которого официально должно было быть три автора. После чего с лёгкой душой отправился в Батум, чтобы писать среди пальм и ароматов шашлыков водевиль для МХАТа. С «рабами» же он договорился, что они за это время выписывают канву романа, а он вернётся и «рукой мастера» всё подправит.
Но тёплые южные ночи и шум прибоя не располагали к ответам на тревожные телеграммы из Москвы типа «написали первые две главы, что делать дальше». Ответ Катаева всегда был один: «Думайте сами». Через какое-то время телеграммы в Батум перестали поступать, чему писатель особого значения не придал…Когда же он вернулся домой, «рабы» молча положили перед ним большую стопку листков. Роман был полностью завершён. Катаев начал читать и почти сразу понял, что «рука мастера» здесь не нужна.
– Вот что, братцы, – сказал он смущённо. – Отныне вы оба – единственные авторы будущего романа. Я устраняюсь. Ваш Остап Бендер меня доконал.
Наутро Катаев пошёл в издательство и переписал договор, вычеркнув из списка авторов своё имя. Но поставил своим «крепостным» два условия. Первое: чтобы на первой странице любого издания «12 стульев» в любой точке мира было посвящение ему любимому. На это Ильф и Петров быстро и радостно согласились, потому что были уверены – если роман и выйдет, то только один раз и только на русском. А вот по поводу второго условия новоиспечённые соавторы долго совещались между собой. Дело в том, что Катаев потребовал, чтобы со своего первого гонорара они купили ему золотой портсигар. Но и это соглашение было одобрено. К продолжению этой истории мы вернёмся чуть позже.
Муж мадам Грицацуевой
Главное, что удивило Катаева, который видел главным персонажем «12 стульев» Ипполита Матвеевича Воробьянинова, – это то, что на первую роль пробился Остап Бендер. Как потом вспоминали Ильф и Петров, Бендер самостоятельно стал «влезать» в развитие сюжета, просачиваясь почти на каждую страницу. От него уже невозможно было отделаться. И эпизодический персонаж, который по первоначальному замыслу должен был появиться лишь один раз для того, чтобы произнести легендарную фразу: «Может, тебе ещё и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?» – превратился в супергероя мировой литературы.
Почти все персонажи «12 стульев», а позже и «Золотого телёнка» были списаны с реальных людей – знакомых и друзей Ильфа и Петрова. Сам Валентин Катаев присутствует на страницах романа в образе инженера Брунса, который всё время капризно требовал у супруги своего «гусика».
Но кто же скрывался за главным героем и вдохновил Ильфа и Петрова на создание Остапа Бендера?
Осип Шор. Конечно же, одессит, родившийся в небольшом городке Никополе, что в Днепропетровской области. Через год после рождения Осипа или Остапа, как его называли в семье, Шоры переезжают в Одессу, где проживают на улице Полтавской победы в доме №78. Переезд состоялся в 1900 году, а в 1901-м от сердечного приступа умирает отец. Малолетние Остап и его старший брат Натан, сыгравший в дальнейшем важную роль в жизни Осипа, остаются на руках безутешной вдовы.
Но через несколько лет Екатерина Бергер-Шор вторично выходит замуж. Её новым супругом становится удачливый петербургский купец Давид Раппопорт. В этом браке рождается дочка Эльза, ставшая известной художницей. Эльза была первой женой Леонида Утёсова.
Осик Шор, как примерный одесский мальчик из хорошей семьи, в 7 лет поступает в престижную гимназию, где точные науки даются ему легко. Единственная «тройка» в табеле была у Осика по русскому языку и словесности. Зато по законоведению всегда была твёрдая «пятёрка». Как тут не вспомнить слова Бендера: «Человек не должен судиться, это пошлое занятие… Вам известно моё уважение к Уголовному кодексу».
В 17 лет Остап отправляется в Петербург, чтобы подать заявление на механический факультет Технологического института имени императора Николая I. Октябрьские события помешали учебе. Петербург превращается в Петроград. Технологический институт теряет своё венценосное имя. А Осип Шор хочет вернуться в тёплую Одессу. Дорога домой заняла почти год, поскольку поезда ходили по случаю, деньги ежедневно обесценивались и в стране закончилось продовольствие… В общем, для молодого Шора начались «хождения по мукам». Именно в этот период в характере Осипа начали проявляться черты будущего Бендера.
Осип действительно был женат на «мадам Грицацуевой», только, в отличие от Бендера, он продержался рядом с новобрачной не один день, а целую зиму. Супруга – дама внушительных объёмов – была владелицей продовольственной лавки, и Осик приобрёл харчи и кров на несколько холодных месяцев. По весне, забыв о супружеском долге, Шор продолжает своё продвижение к дому. По случаю он садится на пароход, представившись художником, хотя ни разу до этого не держал в руках кисточку, а в одном из захолустных городков предстаёт в образе гроссмейстера, чтобы провести сеанс одновременной игры для наивных провинциалов. Надо ли упоминать, что шахматы тоже не были сильной стороной Осипа… Правда, неизвестно, избежал ли Шор участи Бендера после визита того в Васюки…
Фирма «Идеальная курица»
Ильф и Петров полностью сохранили внешний вид Шора, описывая Остапа Бендера как атлетически сложённого мужчину с широкой улыбкой и черноморским колоритом в речи. Осип был блестящим рассказчиком и, похоже-таки, великим комбинатором, а может, просто человеком с прекрасным чувством юмора.
Легенда или быль, но рассказывают о нескольких выдающихся шутках-авантюрах Шора.
Первая гласит, как Шор вывел новый вид «голой» курицы, наделавший шуму. Это несчастное существо, которое по неизвестным причинам лишилось всех своих перьев, Осип нашёл на дороге.
Тут же одесские газеты раструбили о выдающихся успехах в селекции. Ещё бы, курица без перьев – мечта любой хозяйки! Крупнейшие мясозаводчики срочно стали присылать в Одессу своих агентов, чтобы немедленно заключать миллионные контракты. Агентов встречал в местном научном обществе седовласый профессор, который читал длинную лекцию о революции в птицеводстве. В роли профессора выступал, естественно, переодетый Шор. Наспех созданная фирма «Идеальная курица» заключила договоры со многими птицефабриками юга России. Но сроки подходили, а голые курицы так и не поступили. Заводчики забили тревогу, а «профессор», как и сама фирма, испарились. Нашли только ту самую несчастную курицу, на шее которой болталась записка: «Мы, одесские селекционеры, вывели ещё курицу без головы и костей»…
Известный сахарозаводчик Евлампий Кутякин был крайне благодарен Осипу за то, что тот избавил его от конкуренции со стороны заводчика Розенбаума, и вот каким способом.
Кутякин и Розенбаум – оба консервировали вино сахаром, и у обоих оно прокисало, не доехав даже до Самары. Шор шепнул на ухо Розенбауму, что если в вино добавлять борную кислоту, то оно доедет хоть до Хабаровска! Розенбаум поверил и… разорился. У «борного» вина оказался такой специфический вкус, что его отказались покупать задарма даже неприхотливые привокзальные пьянчужки.
Но, пожалуй, самую остроумную аферу Осип предложил раввину местной синагоги по фамилии Берштейн. Шор предложил раввину продавать прихожанам места в раю. На стене синагоги висел «план Рая», схожий с планом любого отеля, где крестиком отмечались уже выкупленные места…
На вырученные деньги Бернштейн отреставрировал синагогу и отремонтировал собственный дом.
Предшественник Давида Гоцмана
Но вернёмся к путешествию Осипа Шора из Петрограда в Одессу.
Когда Шор всё-таки добрался до родного и любимого города, то был потрясён увиденным. Одесса – портовый город, открытый всем ветрам. И эти ветра занесли в «жемчужину у моря» всякую шваль, которая раздирала прекрасный город на части. За месяц в Одессе 14 раз менялась власть. Мелкие банды под политическими лозунгами захватывали районы Одессы, проводя между дворами «границы» с помощью бельевой верёвки и охотничьих флажков. Каждая «пограничная» территория выпускала свои деньги.
В городе начался хаос и разгул бандитизма. Горожане организовывают добровольные дружины, чтобы хоть как-то держать ситуацию под контролем. Одну из дружин возглавляет Шор. Он берётся за дело столь рьяно, что его замечают и приглашают работать в угро. С этого дня Осип Шор навсегда забывает о своей природе авантюриста-шутника и становится грозой всех одесских бандитов. Он отлавливает их днём и ночью, ведёт допросы с таким пристрастием, что получает всю нужную информацию, и снова идёт на «охоту».
Среди бандюков имя Осипа Шора стало нарицательным. Его боялись и ненавидели и очень хотели уничтожить.
Пора вспомнить о старшем брате Осипа – Натане. Утончённый, впечатлительный и талантливый юноша стал поэтом-футуристом. После экспериментов типа «гордо‑стройный виконт в манто из лягушечьих лапок, а в руке – красный зонт» Натан обрёл собственный художественный стиль и стал знаменитым поэтом, творящим под именем Анатолия Фиолетова. Поэт почти всегда пророк, вот строки одного из его последних стихотворений:
Не архангельские трубы – деревянные фаготы
пели мне о жизни грубой, о печалях и заботах…
Не таясь и не тоскуя, слышу я, как голос милой
золотое Аллилуйя над высокою могилой…Только что женившемуся Натану прострелили печень в тот момент, когда он покупал двуспальный полосатый матрас для супружеской комнатки. Бандит перепутал братьев…
Этой же ночью на «малину» пришёл Осип Шор. Один. Он вошёл в комнату, где сидела банда, и молча положил свой наган на стол. Это означало, что он пришёл не стрелять, а разговаривать.
И он спросил:
– Кто из вас, подлецов, убил моего брата? – спросил он.
–Â Я его пришил по ошибке вместо вас, я здесь новый, и меня спутала фамилия… – прозвучал ответ одного из бандитов, который покаялся и подставил Осипу свою грудь. Кодекс чести и справедливости был тогда даже у бандитов.
– Лучше бы ты, подонок, прострелил печень мне…До утра Осип пил горькую вместе с бандой, оплакивая смерть своего брата. В ту ночь больше ничья кровь не пролилась, но с рассветом, взяв со стола наган, Шор вновь превратился в беспощадного сотрудника уголовного розыска.
Конец «рабства»
Гибель Натана сломила Осипа. Он уехал из Одессы в Петроград, а потом, в 1934-м, – в Челябинск, чтобы помочь своему близкому другу Василию Ильичёву – директору тракторного завода – поднимать народное хозяйство.
Во время Великой Отечественной Шор пытался пробиться в блокадный Ленинград, где находились его родственники. Но ему это не удалось. У Осипа развивается нервная экзема, которая превращается в рак кожи. Шора эвакуируют в Ташкент, где его чудом спасают врачи. Осип выходит на пенсию по инвалидности, но до конца своих дней работает проводником поезда Москва – Ташкент: 15 дней туда и обратно. Семьёй Осип Вениаминович так и не обзавёлся.
Конец своей жизни ослепший на один глаз и перенёсший два инфаркта «великий комбинатор» провёл в крохотной комнатушке у своей сестры Эльзы. Он носил потёртый макинтош и сандалии на босу ногу и ни с кем не хотел общаться. 80-летнего Осипа Шора похоронили в 1978 году на Востряковском кладбище в Москве.
…Валентин Катаев тактично не напоминал Ильфу и Петрову о втором пункте договора: насчёт золотого портсигара. Но в один ясный день «крепостные» торжественно вручили Катаеву небольшой свёрток. В свёртке лежал золотой портсигар. Женский, с застёжкой в виде бирюзовой пумпочки.
Отомстили за «рабство».
автор :Наталия ЛАЛАБЕКОВА
Поделиться662018-03-10 21:19:59
а чёйта Нагиев такой смущённый?
та мож в ето времЯ получил от Буз ммс с ее киской вот и засмущалси
Поделиться692018-03-18 21:57:45
необычная собачка...не фотошоп
Поделиться702018-03-22 18:12:33
Холодный Март забрался под кровать
и прячется, и дышит осторожно.
Просил меня его не выдавать,
он так хотел остаться в прошлом.
Ни ест, ни пьёт, молчание хранит,
скрывается, наверное, в обиде,
имеет очень странный вид —
таким его никто не видел.
Погода ухудшалась, как могла:
дожди, туманы вовсе надоели.
А Март — по эту сторону стекла
и так прожил до самого апреля.
Он выбрался — меня благодарил,
и улыбнулся на прощанье нежно…
Его и не было, и вроде бы он был,
а на окне расправился подснежник.
Костя Крамар
Поделиться712018-03-22 18:16:35
Строительство грандиозной башни в Приморском районе Санкт-Петербурга близится к финишу. Строящаяся питерская башня станет рекордной сразу по нескольким пунктам: это самый северный небоскреб в мире, самый высокий небоскреб в России и Европе и второе по высоте (сразу за Останскинской башней) сооружение в России и Европе.
Поделиться722018-03-22 18:42:02
Россию лишат права проводить любые международные соревнования
С 1 апреля Россия лишится права проводить любые международные соревнования.
В конце декабря был опубликован международный стандарт соответствия Кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). От России его подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), которое сейчас находится под санкциями.
В связи с этим в одной из статей был изменен текст нескольких разделов. Теперь международным федерациям разрешено принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий только от тех стран, которые ратифицировали, приняли и одобрили конвенцию ЮНЕСКО, а их национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу, сообщает издание "Чемпионат".
РУСАДА и национальный олимпийский комитет не соответствуют кодексу, поэтому с 1 апреля они не смогут проводить международные соревнования.
Запрет не распространится на соревнования, контракты на проведение которых уже подписаны. То есть чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в России, как и планировалось. То же касается зимней Универсиады — 2019 и чемпионата Европы по футболу — 2020.
Поделиться732018-03-22 22:32:40
Как-то даже чаю после выборов попить не дали
Для россиян хотят увеличить основной налог
На одном из первых после выборов совещаний в Правительстве РФ обсудили повышение ставки НДФЛ. В настоящее время ставка подоходного налога равна 13%.
Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что правительством обсуждалось повышение ставки НДФЛ до 15% с введением необлагаемого минимума. Однако пока решение окончательно не принято, предупреждает источник.
Увеличение налогов нужно для дополнительных доходов бюджета. Их планируется потратить на здравоохранение и инфраструктуру. Некоторые эксперты уверены, что такие меры ударят по доходам населения и потреблению.
По мнению эксперта Александры Суслиной, повышение НДФЛ при отмене льготной ставки НДС — двойной удар по населению, с одной стороны, снизит их доходы, а с другой — увеличит цены. Также рост цен и налоговая нагрузка могут привести к росту числа бедных и сокращению среднего класса.
© Ваш город
Поделиться742018-03-22 22:41:04
БОЛИТ РУКА, А ЛЕЧАТ СЕРДЦЕ: 9 ТИПОВ ОТРАЖЕННОЙ БОЛИ, КОТОРЫЕ ОПАСНО ИГНОРИРОВАТЬ
Наш организм — сложнейшая система процессов и механизмов, порой недоступных пониманию обычному человеку без медицинского образования. Например, почему постоянная боль в шее — повод посетить пульмонолога, а дискомфорт с внутренней стороны левой руки указывает на проблемы с сердцем?
Почему возникает боль
Отраженная (иррадиирующая) боль — это болезненные ощущения в области тела, расположенной удаленно от самого очага боли. Подвох заключается в том, что человек может даже не подозревать об опасности, которая ему угрожает, и списывать всё на растяжение связок или мышечную невралгию.
Именно поэтому важно знать, какой вид отраженной боли какому жизненно важному органу соответствует. Взгляни на рисунок!
Сердце. При проблемах с сердцем боль может возникнуть как непосредственно в грудной области слева, так и с внутренней стороны руки (при стенокардии) или между лопаток.
Легкие. Постоянная ноющая боль с правой стороны шеи и плеча — повод проверить легкие.
Печень и желчный пузырь. Коварный вид боли, так как больной склонен считать, что ее причиной служит сидячий образ жизни, сутулость, напряжение мышц.
Желудок и поджелудочная железа. Как правило, заболевания этих органов вызывать боль непосредственно в месте их расположения, но, например, 50 % больных хроническим панкреатитом жалуются также на боли в спине.
Тонкий кишечник. Боль в области пупка может указывать на воспаление в тонком кишечнике. Не стоит исключать и вероятность аппендицита.
Аппендикс и толстый кишечник. Болит в правой подвздошной ямке? Отправляйся сразу к хирургу: с аппендиксом не шутят!
Почки. Часто заболевания почек сложно диагностировать, так как боль очень часто распространяется почти по всей нижней части спины, бедрам, животу.
Мочевой пузырь. При проблемах с мочевым болеть может как спереди, так и сзади таза. Поход в больницу откладывать не стоит.
Яичники. Боль с обеих сторон низа живота у женщин может указывать на воспаление или другое заболевание яичников. Необходимо срочно обратиться к гинекологу.
Важно помнить и осознавать, что проблема часто может находиться не там, где чувствуется боль.
Поделиться752018-03-23 12:43:14
В России планируют увеличить зарплату учителям в 1,5 раза.
С таким предложением выступили представители Минобрнауки.
Уже в следующем году учителям хотят увеличить зарплату на 150% от средней по региону. Это следует из письма ведомства в Министерство труда от 19 марта, сообщает РБК.
Согласно данным в письме, Минобрнауки удалось довести зарплату преподавателей вузов и научных сотрудников до уровня, предусмотренного майскими указами президента — 200% от средней зарплаты. Теперь настала очередь и учителей.
Сообщается, что повышать зарплату педагогам будут постепенно, в конечном итоге она должна составлять 150% от средней по региону. В ведомстве отметили, что такой подход повлечёт за собой и увеличение доходов педагогов дошкольного и дополнительного образования.
Напомним, что в 2012 году президент подписал указ, согласно которому к 2013 году зарплата учителей должна была сравняться со средним доходом в регионе и держаться на этом уровне до 2018 года.
Один из вариантов повышения зарплат, который приводится в документе Минобрнауки, предполагает ежегодное повышение всем педработникам общего образования на 10% до 2024 года. К этому времени учителя будут получать зарплату в размере 160% от средней в субъекте.
Второй вариант предполагает только повышение учителям. Однако по этой схеме уже в следующем году учителя смогут рассчитывать на прибавку в 50%, таким образом, их зарплата в 2019 году станет равна 150% от средней в регионе.
Пока Минтруда никак не комментирует данную информацию.
Однако источник РБК заявляет, что такие предложения могут быть оформлены одним из новых майских указов президента.
© Ваш город
Девчонки! Заживёте таперича!!!!!
Поделиться762018-03-24 15:06:46
На горнолыжном курорте в Сочи вместе со снегом выпал песок
Автор:Infinite
24 марта 2018 09:02
Песчаная буря из Африки прошла Крит, превратив его в декорации фантастического фильма, и к утру 23 марта добралась до российских горнолыжных курортов Роза Хутор и Красная Поляна неподалёку от Сочи.
Всё окрасилось в оранжевый цвет, и многим отдыхающим это даже понравилось. А вот грязевой дождь в более тёплых районах Краснодарского края оценили уже не все, а кто-то даже поддался панике.
Облако песчаной пыли из пустыни попало на остров Крит в ночь на 22 марта, о чём двумя днями ранее предупреждали греческие метеорологи.
Одновременно с этим усилилась и без того заметная жара на острове. Пользователи соцсетей сравнивали получившийся ярко-красный пейзаж с поверхностью Марса и с Лас-Вегасом будущего из фильма «Бегущий по лезвию 2049».
Медики рекомендовали чувствительным к пыли жителям не выходить из домов и использовать медицинские маски.Утром 23 марта африканская пыль добралась до Кавказа, в том числе до горнолыжного курорта в Сочи. Об этом стали писать пользователи соцсетей, многим из которых приходилось дополнять свои фото словами о том, что они сделаны без фильтра. Концентрация пыли в горах явно ниже, чем на Крите, но цвет снега поменялся на оранжевый (некоторые пользователи, впрочем, называют его жёлтым или розовым).
Пользователи соцсетей и некоторые СМИ указывают, что буря пришла из Сахары или из Аравийской пустыни. По словам Станислава Кутузова, заведующего лабораторией гляциологии Института географии РАН, в Краснодарский край попала пыль из Ливийской пустыни, где буря произошла как раз накануне.
Горнолыжников и сноубордистов погодное явление не смутило, и они отправились на склоныМногим отдыхающим новая расцветка курортов даже понравилась. Они сравнивают вид оранжевых горнолыжных трасс с пустынями и делятся восторженными впечатлениями.
Правда, как сообщают другие пользователи, разогнаться по такой поверхности сложнее, чем по чистому снегу: песок тормозит лыжи. Одна из туристок рассказала, что видит пыльную бурю в заснеженных горах не впервые, и сравнила оранжевый снег с мороженым
Но пока лыжники любуются горными красотами в новом облике, внизу тоже выпали осадки с песком. Вот только при плюсовой температуре получился дождь с большой примесью грязи, и выглядит это не очень приятно.
Поделиться772018-03-24 15:12:44
Судьба короля иллюзий Гарри Гудини
Великий и таинственный Гарри Гудини не боялся ни воды, ни железа, ни каменных мешков — даже смерть его не пугала. Главный страх его жизни состоял в другом.
Коротко рассказывая о Гарри Гудини, принято использовать весь набор синонимов к слову «волшебство», упоминать о его запредельном тщеславии и несколько снисходительно сообщать о крайне нелепой смерти: экий чудак, в воде не тонул, в гробу не задыхался, сквозь стены проходил, а потом на спор подставился под удар в живот и умер от острого аппендицита. Невольно возникает образ жулика, не справившегося с собственной легендой.
Между тем Гудини был очень хороший человек. Приступаешь к биографии с легкой скукой — уж сколько было этих «магов», — а потом с удивлением обнаруживаешь, что персонаж в самом деле особенный: добрый, честный и маму любил. Много ли на свете хороших людей, да при такой-то профессии?
Гарри Гудини не боялся рисковать ни деньгами, ни жизнью, ни профессиональной репутацией — он для этого слишком верил в себя; у него не было клаустрофобии, сомнений в удаче, ловкости и таланте; его не пугала бедность. Похоже, единственное, чего он по-настоящему боялся, — огорчить свою маму.
После смерти отца, раввина из Будапешта, юный Гарри пообещал матери, что будет всегда заботиться о ней: «Однажды я насыплю тебе полный подол золота!» Мудрая миссис Вейсс только пожала плечами — мальчик явно рос не в ту сторону, в какую принято развиваться хорошему еврейскому ребенку. Фокусы, подумать только! Если бы она не знала точно, что ее сын — самый лучший по определению, могла бы и опечалиться. Но она в нем не сомневалась, просто мальчику пока не везло.
Для Гарри она всегда была на первом месте. Даже женившись, он пересылал матери половину своих крошечных заработков, экономя на еде и одежде. И очень заботился о ее покое: когда единственный раз в жизни попал в тюрьму не по своей воле (труппу арестовали на одну ночь за незаконное выступление), Гарри был в ужасе, что мама узнает и расстроится — сын раввина Вейсса в кутузке! С тех пор он оказывался в камере только ради рекламы, чтобы продемонстрировать журналистам умение выбираться откуда угодно.Постепенно к Гудини начала приходить слава, а с нею и деньги. Гарри был счастлив, что может теперь украсить жизнь матери и разделить с нею успех. Однажды увидел в лондонском магазине платье, которое сшили для королевы Виктории, и убедил владельца продать его, потому что у мамы был тот же размер одежды. Когда они отправились в Будапешт на встречу с тамошними родственниками, Гарри вложил все деньги в рекламу и приехал в город с пустыми карманами. Зато получил для выступлений лучший зал Будапешта с пальмовым садом под стеклянной крышей и с королевской ложей, в которой теперь сидела его мать в платье королевы. Это был триумф любящего сына.
В 1912 году Гудини зарабатывал безумные деньги, показывая на Бродвее трюк с освобождением из веревок — его привязывали к балке на высоте 20-го этажа. В конце первой недели он попросил заплатить ему золотом. Директор театра изумился: «В чем дело, Гарри? Тебе мало твердой валюты Соединенных Штатов?» — «Выплатите мне 20-долларовыми золотыми монетами. У меня есть на то свои причины»*.
Он принес сумку с гонораром в гримерную, где помощники ждали его с ветошью и абразивной пастой, и принялся полировать монеты, чтобы золото ярко заблестело. Потом побежал домой, к матери: «Мама, помнишь, как перед смертью папа взял с меня слово заботиться о тебе? А теперь подставляй подол!» И высыпал монеты на колени матери, точно как обещал 30 лет назад — «полный подол золота». Он говорил, что это был самый счастливый миг в его жизни.
А через год она умерла. Гарри уезжал на гастроли в Гамбург и все никак не мог разжать руки, обнимая мать. Она попросила его привезти меховые тапочки. Едва он приступил к репетициям, пришла телеграмма, что миссис Вейсс умела. Он помчался обратно, ничего не объясняя дирекции театра, поэтому его помощнику пришлось посидеть в кутузке за срыв гастролей, прежде чем полиция во всем разобралась. Теплые меховые тапочки Гудини положил в гроб. Он проводил целые дни на кладбище, разговаривая с матерью, и поползли слухи, что фокусник сошел с ума.
Гарри справился, но надолго потерял интерес к жизни, единственное, что его занимало, — память о матери и желание с ней пообщаться. Гудини не терпел жульничества, никогда не приписывал себе никаких мистических способностей, кроме потрясающей ловкости, и слово «магия» использовал только в значении «труднообъяснимый трюк». Тем очевидней была степень его отчаяния, когда Гарри стал обращаться к спиритуалистам, пытаясь наладить контакт с матерью. Ему ли не знать, как заставить тарелку двигаться по столу, колокольчик — звенеть, а голоса — звучать неведомо откуда. И все же он надеялся — так велика была его тоска.
В период интереса к спиритизму Гарри познакомился с Конан Дойлом. Писатель искренне верил в духов и считал Гудини носителем мистического дара. Два талантливых человека были интересны друг другу: один нуждался в утешении, а второй жаждал чудес. Они дружили несколько лет и много общались, Гарри верил в спиритизм все меньше, а Конан Дойл — все больше, но это не мешало их близости. Но однажды писатель перешел границы.
Семейства Дойл и Гудини проводили вместе уик-энд на берегу океана — они поселились в Атлантик-Сити (Нью-Джерси), в Ambassador Hotel. Все шло хорошо, Гудини показывал в отельном бассейне свои знаменитые трюки, освобождаясь от наручников под водой, дамы проводили время в японском чайном саду и на пляже. Но к вечеру воскресенья Конан Дойл объявил, что хотел бы сделать Гарри подарок — устроить сеанс спиритической связи с его матерью. В номере зашторили окна, и Джин, жена Дойла, выступила в качестве медиума. Она довольно быстро вступила в контакт, схватила карандаш и начала быстро записывать то, что шептал ей дух. Джин исписала 15 страниц — все это были слова любви и поддержки, которые мать желала передать своему сыну. Она напомнила о привычке Гарри прижиматься ухом к ее груди, чтобы слушать биение сердца, и сказала, что занята хлопотами по подготовке дома, который понадобится, «когда они воссоединятся».
Сеанс произвел на Гудини сильнейшее впечатление, он с трудом сдерживал чувства. К сожалению, это были ярость и горечь, а не умиление, как надеялся писатель. Жена Гудини заранее предупредила мужа, что Джин Дойл накануне выспрашивала у нее подробности о миссис Вейсс. О привычке Гарри она сообщила, но умолчала о двух вещах. В воскресенье, 18 июня, был день рождения его матери, который они всегда проводили вместе. А еще миссис Вейсс не говорила по-английски, только на идиш, поэтому написать эти 15 вдохновенных страниц не смогла бы никак.
В тот день скандала не случилось, Гарри отложил разоблачение на потом, но не смог простить обмана, поэтому отношения с Конан Дойлом закончились. Будь ему чуть менее больно, он бы простил легковерного друга, но эта рана болела слишком сильно. Он стал непримиримым врагом спиритуалистов и разоблачал их везде, где мог.
Однажды к нему подошел юноша и сказал, что похоронил на днях маму и хотел бы установить с ней контакт. Не встречал ли Гудини честных медиумов когда-нибудь? Гарри ответил очень просто и очень горько: «Не надо, мой мальчик. Невозможно говорить с любимыми, если они ушли. Я знаю. С ними нет связи. Нам приходится страдать в одиночестве».
В тот вечер в Ambassador Hotel умерла его последняя надежда, а заодно и прекрасная дружба.
Поделиться792018-03-24 19:55:38
Познавательно о генетике
Основа генетики – это изучение человеческого генома, зашифрованного в каждой клетке кода, который определяет ее развитие. Известно, что ДНК человек получает по наследству, но получает он его несколько видоизмененным. Имея полное представление о работе кода, человек смог бы проследить путь ее развития от самого начала, а также заглянуть в будущее кода конкретного человека и его детей. Итак, теперь об интересных фактах из мира генетики.
1. Интеллект от сына к отцу не передается, поэтому забудьте о том, что если вы очень умны, то гением будет и ваш сын.
2. Идиотизм отца не передастся сыну. Если вы самый настоящий кретин, то, к вашей радости, ваш сын не будет похож на вас.
3. Интеллект передается от отца к дочери и только наполовину.
4. Мужчина наследует интеллект от своей матери, которая унаследовала свой от своего отца.
5. Дочери мужчин гениев возьмут от отца ровно половину его гениальности, а сын возьмет все. Если же отец туповат, то в этом случае дочь также будет наполовину такой же. Поэтому гениальных женщин почти нет, также как и нет женщин-идиоток на 100 процентов. Зато гениев и тупиц мужского пола очень много. Отсюда же идет и поколение матерей-одиночек, и неудачников-алкашей, и нобелевских лауреатов, подавляющее большинство которых мужского пола.
Выводы для мужчин:
- для того, чтобы примерно понять, какой интеллект будет у вашего сына, посмотрите на отца вашей жены, и если он академик, то и сын будет умным;- ваша дочь получит половину вашего интеллекта, но и половину вашего идиотизма. В общем по умственным способностям она будет ближе к вам. Ее сын, ваш внук, получит ваш интеллект на 100 процентов, поэтому если хотите умное поколение, то мечтайте о дочери.
- ваши умственные способности вы получили от своей матери, а если быть совсем точным, то от дедушки.
Выводы для женщин:
- ваш сын по уму – это ваш отец, поэтому ругать его за глупость, говоря, что он такой же, как и его отец, не совсем верно;- ваша дочь воспитана будет как и вы, но по умственным способностям она будет похожа на своего отца, а ее сыновья будут интеллектуальными копиями вашего мужа.
Полагают, что главный показатель увеличения продолжительности жизни заключается в том, что современные пожилые люди живут дольше. Но в действительности все не так.
Огромным, главным и стратегически важным показателем увеличения продолжительности жизни является то, что старость сегодня начинается гораздо позже, а не то, что она дольше продолжается.
http://www.fresher.ru/manager_content/03-2018/poznavatelno-o-genetike/4.jpg
Те, кому сегодня 40, 50 или 55 лет столкнуться со старостью примерно в 75 лет. Это на четверть века больше, чем она приходила к поколению наших родителей. Совсем недавно в жизни любого человека было три основных периода, а именно: молодость, зрелость и старость. Сегодня зрелость наступает в 50 лет, и знаменует собой начало нового, ранее не существовавшего этапа в жизни человека.Что мы знаем об этом этапе?
1. Он длится очень долго, практически 30 лет (приблизительно с 50 до 75 лет).2. В отличие от предыдущих реалий, сегодня интеллектуальные и физические возможности человека при верном подходе не просто не снижаются, а, как минимум, остаются не хуже, а иногда и лучше, чем в молодости.
3. Сегодня это лучшие и самый качественный период в жизни человека, так как он совмещает в себе силы, здоровье и жизненный опыт. Больше нельзя сказать про таких людей «если бы молодость знала, если бы старость могла». По многочисленным статистическим наблюдениям это самое счастливое время в жизни человека.
4. Те люди, кому сегодня 55 – 65 лет, первыми в истории проживают этот период. Ранее он не существовал, так как люди начинали стареть гораздо раньше.
5. В самое ближайшее время люди возраста 50-75 лет станут самой многочисленной группой на планете.
Поделиться802018-03-24 20:03:20
Познавательно о генетике
ага...познавательно
Поделиться832018-04-06 19:20:58
Страстная пятница - самый страшный день в истории человечества.
Поделиться842018-04-07 20:22:32
Лечебный кот)))
Поделиться852018-04-07 20:29:45
кошки наши хозяева
Поделиться862018-04-07 21:26:48
Ученые считают, что именно день рождения — опасное время в жизни каждого человека. В частности, риск преждевременной смерти этого дня повышается у женщин на 30 процентов, у мужчин на 50. Гораздо чаще происходят инфаркты и инсульты. Мистика какая-то… Об этом говорим с Андреем Осыпных, который долгое время проводил исследования этой темы.
Неужели этот факт можно объяснить научно?
Никакой мистики здесь нет. Мы сами были удивлены, когда во время десятилетнего исследования влияния месяца рождения на продолжительность жизни заметили такую закономерность: большинство людей умирала «около» дня рождения, а то и именно в этот день.
После этого мы стали исследовать, сколько дней после дня рождения проживали люди (мы изучали истории более 5 тысяч уже умерших). Выяснилось, что чаще всего смерть наступала в начале и конце индивидуального года (то есть, каждый человек имеет свой год с даты рождения). А наибольшее количество смертей приходилась именно на день рождения.
Кстати, параллельно такие же исследования проводили ученые из города Кемерова. Правда, там изучали закономерность на примере молодых людей (студентов). Они разделили год на четыре семестра и заметили, что состояние здоровья и биологические показатели меняются в зависимости от близости к дню рождения. За месяц до дня рождения и в течение месяца после этого дня — слаб иммунитет, возникали тревожные состояния, ухудшалось общее состояние здоровья. Этим фактом заинтересовались и хирурги. Выяснилось также, что количество гнойных осложнений после операций, проведенных перед или после дня рождения, возрастает до 30 процентов (по сравнению с «обычными» 12 процентами в течение года). А канадские ученые в свое время обнаружили, что инфаркты, инсульты и ишемические атаки у пожилых людей также происходят чаще именно в день рождения.
В чем же причина таких странных совпадений?
Если учитывать непосредственно день рождения, то он всегда сопровождается психоэмоциональным стрессом. Кроме того, в эти дни многие могут переесть и перепить, что также часто становится провокационным фактором для развития опасного состояния.
А примерно за месяц до дня рождения наступает так называемый синдром ожидания повышается состояние тревоги, развивается депрессия, даже возникают суицидальные мысли. Особенно «тяжелые» в этом плане юбилеи, когда человек переосмысливает жизнь, констатирует, что чего-то не достигла, не успела…
Однако, кроме таких очевидных причин, есть еще одна. То есть того дня, когда человек родился, в организме возникает что-то похожее на стресс. Потому в момент появления на свет она переживает сильнейший стресс — уровень гормонов такой же, как при инфаркте. Этот момент становится восходящей точкой для индивидуальных биоритмов человека. Помимо прочих, существуют годовые ритмы. Когда заканчивается индивидуальный год, организм как бы вспоминает тот стресс рождения и переживает его в скрытой форме. Однако это может стать причиной сбоев в работе других органов и систем. Кстати, замечено также, что первая менструация у девушек возникает именно в месяц рождения.
Можно ли как-то преодолеть этот стресс дня рождения?
Стоит всем относиться к этому дню по-философски. Особенно это касается женщин среднего возраста, для которых каждый день рождения становится чуть ли не трагедией. Встречайте каждый свой год с радостью, а с прожитого берите только что-то хорошее. Помните, что положительные эмоции продлевают жизнь, а стрессы укорачивают.
В заключение
Американские физиологи также советуют осторожно относиться к дате рождения, а также к такому периоду, как месяц «до» и «после» дня рождения. В это время нежелательно планировать операции, жениться, начинать ремонт. За месяц до этого дня старайтесь соблюдать диету, не нервничать, а день рождения проводить в гармоничной обстановке.
Да Хранят нас Ангелы!
Поделиться872018-04-07 21:42:55
*Как влияют наши мысли на здоровье*
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.
Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.
«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.
Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.
Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И еще, никогда не переживайте по пустякам!
Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Поделиться892018-04-08 16:04:45
Бельчонка ударило током, и вряд ли у него были бы шансы, если б не эти ребята
Поделиться902018-04-08 16:11:34
– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.
Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.
– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.
– Нет, я ни за кем.
– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит…
Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:
– А ты сюда зачем?
– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.
– Так ты, это… и от болезни можешь?
– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.
– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли!
И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.
Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.
Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.
– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
Кот отвернулся и быстро вытер глаза.
Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.
– Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет.
– А ты откуда знаешь, что она Михайловна?
– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут.
– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать?
– А у нас имён нет. Просто Ангел.
Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.
Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.
– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?..
© Людмила Соснина