на авто рассекает...с водителем?
Сама понимаешь - номенклатура!
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина 3
на авто рассекает...с водителем?
эт да...небось и мигалка имеется
небось и мигалка имеется
Да наверняка!
МИХАИЛ ЛИТВАК: «О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ» .
«Чем меньше ты доверяешь людям, тем изощреннее тебя обманывают». / М.Литвак /
Известный психотерапевт, автор «психологического айкидо» Михаил Литвак убежден, что жить и выстраивать отношения нужно по принципу наименьшего сопротивления.
«Если вам тяжело, значит, это не ваш путь», — считает он. Ниже представлены мудрые мысли Литвака о комфортном общении, любви и дружбе.
1. Сложный в общении человек устроен примитивно, а простой — сложно. К примитивному человеку следует приспособиться, сложный к тебе приспособится сам.
2. Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним дела.
3. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
4. Духовно бедный человек плохо переносит одиночество и общается для того, чтобы брать. Духовно зрелому человеку хорошо в одиночестве, он общается для того, чтобы отдавать.
5. Хочешь, чтобы тебя любили, — дай на себе заработать, не лезь в чужие дела, помогай только, когда об этом просят.
6. Если человек меня оскорбляет, он в это время дает характеристику себе. Он как бы представляется вам. Представьтесь и вы. Например, мне кто-то говорит: «Глупец, мерзавец и сволочь!» Я отвечаю: «Рад познакомиться, а меня зовут Литвак Михаил Ефимович».
7. Если от вас человек ушел, и вам стало очень плохо, значит, вы его не любите, а потребляете, как пищу или как воду.
8. Если у вас учащенно бьется сердце, потеют ладони при виде человека, вы готовы на самые безумные поступки ради него — то это, скорее всего, невротическое расстройство, истерия «подайте мне его»… Не надо путать любовь и страсть. Страсть — это пожар, который быстро сжигает силы организма. У человека срабатывает инстинкт самосохранения — он успокаивается, чтобы выжить. Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Причем для того, чтобы любить кого-то, надо сначала полюбить себя. Ведь если вы себя не любите, значит, вы — недостойный, второй сорт, а второй сорт любимому человеку не подсовывают.
9. Узнать человека, который может любить, не так уж трудно. Он всегда даст вам свободу, ни к чему не будет принуждать (хотя и может высказать в ваш адрес что-нибудь неприятное), не будет уговаривать сделать что-то для него и упрекать за то, что вы эту любовь приняли. Более того, он будет очень признателен вам за то, что вы эту любовь приняли. И по мере сближения с таким человеком, его отношение к вам будет все лучше и лучше.
10. Когда общаетесь с человеком, решите, хорош он или плох. Если решили, что человек плох, то перестаньте с ним общаться. Если решили, что хорош, то не придирайтесь к мелочам.
11. Ничего случайного нет. Если человек сделал тебе гадость, а ты это стерпел, то он будет продолжать делать гадости и потом. Никогда не прощайте, а если простили, то знайте, что вы дали повод для того, чтобы вас обижали и дальше.
12. Любовь всегда сопровождается страхом перед любимым. Но это не страх наказания, а страх не соответствовать объекту любви. Он заставляет совершенствоваться.
13. Дружба явление достаточно редкое. Да и не нужно много друзей. Известно, что у кого много друзей, — у того нет друга. Кто-то из великих сказал: «Я счастлив тем, что стал сам себе другом». Так что проведите инвентаризацию своих знакомых и выясните, сколько у вас друзей. Это очень важно, ибо, когда возникнут неприятности, надо знать, к кому обращаться в первую очередь.
14. К поддержке близких нужно относиться как к лонже, которая в любой момент может оборваться. И пока вы зависимы, вам следует так организовать вашу жизнь, чтобы быстрее выйти из-под зависимости. Очень хорошо живут те семьи, где супруги не зависят друг от друга. Тогда понятно, что держит их вместе любовь.
Михаил Литвак
К Земле приближается «праздничный» астероид
Автор: Марина
22 декабря 2018 14:41
Космическое агентство поделилось снимками астероида необычной формы, который стремительно летит в направлении нашей планеты.
С определенного ракурса астероид действительно напоминает бегемота, а вам так не кажется?
Астероид под названием 2003 SD220 за последние несколько столетий приблизился к Земле на 2,9 миллиона километров. Длина космического тела составляет более полутора километров, а сам он чем-то напоминают фигурку бегемота. Ученые окрестили астероид «праздничным» по причине того, что его приближение к нашей планете произошло незадолго до праздника Рождества, который отмечается в католическом мире 25 декабря.
Внушительные габариты заставили квалифицировать 2003 SD220 как «потенциально опасный» астероид. Однако специалисты агентства уверяют, что на данный момент космическое тело не представляет опасности для жителей Земли. Планируется, что также близко астероид будет пролетать мимо нас только в 2070-м году.
Любопытно, но в соцсетях астероид стали сравнивать с пиявкой...
Топ-10 дорогих раритетных автомобилей
Какие увлечения могут быть у состоятельного человека? Вот, например коллекционирование редких авто – вполне достойное хобби. Все потому, что существуют машины, которые встречаются в мире реже некоторых видов марок, а от того имеют огромную стоимость и представляют еще большею коллекционную и культурную ценность.
1. Packard Panther
Автомобиль был создан в 1954 году. Изначально ходили разговоры о запуске машины в серию, однако в итоге было произведено всего 4 таких авто. До наших дней сохранилось только две «Пантеры». Этот элегантный спортивный автомобиль с роскошным салоном будет стоить не менее 800 тысяч долларов.2. Mercedes Benz 300SL Gullwing
Первый полноценный спортивный автомобиль этой немецкой компании. Был создан в 1957 году. Выпускался вплоть до 1963 года. Машина имела весьма редкую конструкцию дверей в форме крыла чайки. Комплектовался Gullwing 215-сильным двигателем, что делало машину одной из быстрейших в мире на момент создания. Сегодня такие авто стоят по 1.5 млн долларов.3. Tucker‘48
Как можно догадаться из названия, данная машина была создана в 1948 году. Всего был выпущен 51 экземпляр. Машин сделали бы больше, однако компания-производитель закрылась по финансовым причинам, а также из-за существенного давления более могущественных и именитых конкурентов. Когда-то Tucker’48 стоит 4 тысяч долларов. Сегодня оставшиеся экземпляры продают по 1.2 млн долларов.4. Helica De Leyat
В 1921 году автомобильная компания Leyat представила свой «Самолет без крыльев». Машина действительно напоминала аэроплан и приводилась в движение за счет характерного винта. Максимальная скорость этого творения достигала 70 км/ч. Авто было двухместным, а его кузов изготавливался из фанеры. За 6 лет существования компании было сделано всего около 30 таких транспортных средств.5. Talbot Lago Grand Sport
Невероятно редкий спорткар. Все уцелевшие образцы автомобиля на сегодняшний день находятся в частных коллекциях. На сегодняшний день один Talbot Lago Grand Sport стоит примерно 2.5-3 млн долларов. Все потому, что компания-производитель выпустила машину в количестве 12 экземпляров.6. Porsche 916
Машина, которой было суждено остаться прототипом. Создали Porsche 916 где-то в середине 70-х годов. На заводе было собрано 11 автомобилей, однако дальше этого дело так и не пошло. Большая часть машин сегодня находится в США. Остальные – в Арабских Эмиратах.7. Rolls-Royce 15 HP
Данный автомобиль увидел свет в 1904 году. Мощность двигателя машины составляла 15 лошадиных сил. По своим габаритам он был сопоставим в те годы с небольшой электростанцией. Авто является легендарным, так как стало первым творением Rolls-Royce. Все было произведено около 2 десятков таких машин. До наших дней дошло 6 экземпляров. Каждый стоит от 35 млн рублей.8. Oldsmobile F-88
Невероятно мощный спортивный автомобиль, который был одним из лучших в своем классе на момент 50-х годов прошлого века. Создали Oldsmobile F-88 в количестве 4 экземпляров. До наших дней дошли все четыре. За любую из них коллекционеры дадут не меньше 3.5 млн долларов.9. Aston Martin Bulldog
Машина, которая была выпущена в единственном экземпляре. Впрочем, изначально Aston Martin планировали создать 25 «Бульдогов». Свою идею производитель так и не смог реализовать. Кстати, клиновидный дизайн использовался в качестве прототипа для будущего DMC-12. Любопытно, что стоит машина всего 1.3 млн долларов.10. Ferrari 250 GT Spyder
Напоследок еще один автомобиль, который был выпущен в единственном экземпляре. На сегодняшний день стоимость Ferrari 250 GT Spyder составляет более 10 млн долларов.
ОЙ как смешно! мой костюм-маленький дед мороз!Риночке большой привет!
Привет,солнц! Маленький? Наверное,в этом весь смысл
Я-то суровый мастер Йода Большой наверное,раз суровый. Хотя....
Большой наверное,раз суровый. Хотя....
тоже смешно!мастер Йода.
Первое слово,которое ты тут увидишь, твой подарок на Новый год! Делитесь,у кого что?)))
только не говорите,что у вас тоже доширак
Как праздновали Новый год в институтах благородных девиц ...
Воспитание в институтах благородных девиц (перед революцией их насчитывалось около сорока) было по-настоящему элитарным. Это значит, что институтки подчинялись жесткой дисциплине и очень много работали. Поэтому праздников они ждали особенно сильно.
Круглый год девочки просыпались в семь утра в холодных спальнях-дортуарах, быстро одевались, умывались студеной водой и спешили на завтрак. Уроки, легкий обед, чтение, короткая прогулка, скудный ужин, молитва, сон... И так — день за днем. Тем долгожданней были праздники. Правила предписывали, кроме крайних случаев, не отпускать воспитанниц домой. Поэтому все торжества отмечались в институтских стенах. Самыми ожидаемыми были зимние — Рождество, Святки, Новый год.
Готовиться к праздникам начинали рано. Институтки предвкушали редкое удовольствие — принарядиться. Целый год они ходили в одинаковых форменных платьях и с одинаковыми прическами. Сами институтки говорили, что волосы у них «прилизаны, как у коров». В институтах было положено одеваться и причесываться самостоятельно, без горничных, в облике культивировалась простота. А под Новый год разрешалось, как тогда выражались, «костюмироваться».
Девочки продумывали наряды, которые делали сами: костюмы цветков и бабочек, цветочниц и китаянок, джигитов и цыганок… Родственники и классные дамы закупали необходимое для шитья. И начиналась работа.
Карнавальный костюм должен был быть недорогим. Эффект достигался фантазией и стараниями. Богачки порой пытались принарядиться попышнее. Но институтские порядки этого не дозволяли: как-то дочь донского казацкого атамана появилась на празднике в роскошном костюме турчанки, украшенном бриллиантами. Строгая начальница сняла с нее украшения, отдала их матери и наказала ей никогда так не наряжать дочь, пока та учится в институте.
В начале ХХ века в моду вошли «живые картины», и на Новый год их готовили с особой радостью — Снегурочка, снежинки, заснеженный лес с его обитателями, седой старик Дед Мороз...
Рождественская елка
Кроме костюмов, старшие институтки сами делали елочные украшения. Традиционно в каждом дортуаре устанавливали свое дерево, и классы соревновались, стремясь украсить его понаряднее. Особую елку устраивали в лазарете.
Елки наряжались в конце декабря, и свечи на них зажигали минимум на неделю. В некоторых институтах в конце века появилась новинка — электрическое освещение, тогда елки стали украшать лампами.
Для младших классов елку наряжали классные дамы. Описание такого вечера мы читаем в повестях Лидии Чарской, учившейся в петербургском Павловском институте. Она рассказывала, как вечером девочек, замирающих от ожидания чудесного, вели к большим дверям главной залы. Под звуки рояля тяжелые створки распахивались, и перед восхищенными взглядами являлась огромная, под потолок, елка, сверкающая множеством огней. На ветвях висели золоченые бонбоньерки, орехи, мандарины, яблоки, самодельные игрушки.
Старшие институтки в новогоднюю ночь наряжались и надевали маски. В эту единственную ночь они были относительно свободны — в их распоряжении был весь институт. Обыкновенно эти заведения размещались в старинных дворцах, с высокими потолками, бесконечными коридорами, множеством комнат, соединенных переходами. Весь год девочкам дозволялось перемещаться лишь в ограниченном числе помещений: между дортуарами, классами и столовой, и то лишь в оговоренное время. Теперь же они могли бегать по коридорам, заглядывать в самые потаенные уголки, играть в прятки в недоступных прежде и оттого особенно заманчивых местах. Прячась под масками, девочки подшучивали над окружающими, иногда довольно рискованно. Но в новогоднюю ночь дозволено было и это!
Праздничный стол
Большой радостью для девочек была вкусная еда. Обычно в институтах они никогда не ели досыта. Как правило, их стол был скудным и не слишком разнообразным. В воспоминаниях постоянно встречается, как им все время хотелось есть. Но на праздники их кормили совершенно иначе. Перед танцами — легкий бульон с пирожками, а после — жареная дичь, телятина, гуси, пирожные. Они пили шоколад, а то и прямо в дортуарах перед сном, в нарушение всех запретов, лакомились присланными гостинцами.Местное дворянство почитало долгом слать институткам гостинцы на праздники, даже если среди них не было родственниц, — все знали, сколько там сирот и детей бедных родителей. Некоторые дети никогда не получали подарков из дома! Благотворители присылали корзины, полные конфет, засахаренных фруктов, паштетов, булочек, орехов, марципанов. Девочки делили лакомства между собой.
Служба
Приближалось Рождество. Нарядные и притихшие, девочки шли в институтскую церковь. После торжественного богослужения, батюшка разъяснял им смысл праздника. Звучал хор.Музыке в учебной программе всегда отводилось очень важное место, и хоры воспитанниц нередко заслуживали похвалы профессиональных музыкантов. Одна из мемуаристок вспоминала, что такого «стройного задушевного пения», как в институте, она больше не слыхала.
В 1860-х годах, спустя век после основания институтов, воспитанницам позволили уезжать домой на праздники. Теперь в новогодние дни институты постепенно затихали. Но всегда находилось немало тех, кто оставался — сироты или те, кому было далеко ехать.
Для оставшихся наряжали елку. В праздничные дни они вставали поздно — в половине десятого утра. Ходили в церковь, на прогулки, читали, играли, собирались в кружок и рассказывали друг другу страшные истории, которые переходили им по наследству от прежних поколений институток. Устраивались экскурсии, их водили в театр и цирк. В начале ХХ века кинематограф проник и в женские институты — так что были и киносеансы.
При этом классные дамы каждый день занимались со своими питомицами: проводили диктанты, читали, играли на рояле. В каждом дортуаре было пианино, поэтому устраивались танцы. Девочки дарили друг другу подарки, придумывали сюрпризы, обменивались лакомствами. Праздники выходили чудесными.
«Столь характерное для традиционного общества противопоставление будней и праздников с особенной силой проявлялось в женских закрытых институтах. Мало кто мог так, как институтки, ощутить радость торжества. Все познается в сравнении, и в долгой череде однообразных будней особенно радостными и запоминающимися для них были Рождество и Новый год».
--------------------------------------------
Варвара Пономарева, историк, специалист по истории русской культуры XVIII — начала XX века, сотрудник исторического факультета МГУ
17 интересных фактов о кофе, которых вы не знали!
1. Кофе является вторым из наиболее продаваемых товаров в мире после нефти.
2. Первая кофейня открылась в Венеции в 1654 году, в то время как кофе был доступен в Европе уже в 1608 году, в основном для богатых.
3. В 1675 году король Англии Карл II издал указ о запрете кофеен, мотивируя это тем, что люди собираются в них для подготовки заговора против него.
4. Бетховен любил кофе, и всегда варил его ровно из 60 зёрен.
5. В некоторых странах существует праздник, посвященный кофе. «День кофе» отмечается 17 апреля в Италии, в Бразилии 24 мая и сопровождается карнавалами, а в Ирландии есть свой день Ирландского кофе - 25 января.
6. Чёрный кофе без сахара не содержит калорий.
7. Плоды кофейного дерева — кофейные бобы являются ягодами. В большинстве кофейных ягод находится по два зерна, но иногда развивается только одно. По форме оно напоминает горошину, за что и получило своё название — peaberry, «гороховая ягода». Количество пиберри составляет примерно 5% от урожая, и их отбирают вручную. Поэтому стоят они дороже, и их называют «кофейным шампанским» или «жемчугом» в мире кофе
8. Одно кофейное дерево даёт около 0,5 кг обжаренного кофе в год.
9. Срок жизни кофейного дерева 60-70 лет, что сопоставимо с продолжительностью жизни человека.
10. Кофеин, содержащийся в кофе, усиливает влияние некоторых болеутоляющих, особенно аспирина и парацетамола.
11. Растворимый кофе, который сейчас доступен и распространён во всех странах мира, изобрел Джордж Вашингтон еще в 1910 году.
12. Был период, когда напиток запрещали, например, священники. Они считали, что люди становятся зависимы от этого напитка, поэтому были категорически против его употребления.
13. Современные врачи опровергают то, что кофе влияет на повышение артериального давления. Хотя именно такого мнения долгое время придерживались медики и запрещали гипертоникам употреблять этот напиток.
14. В небольшом английском городе Банберри кофе применяется в качестве топлива. Там построили электростанцию, в работе которой необходима кофейная гуща.
15. Мусульманам запрещено спиртное, поэтому они заменяют его кофе.
16. В арабских странах приготовление кофе - обязанность мужчины. Если он этого не выполняет, может дойти до развода.
17. Если в Англии есть дневной перерыв на чай — five o'clock, то в Швеции есть fika — небольшая пауза на кофе в середине дня.
Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.
Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра?
Старик капризный, по привычке
Ещё «живущий» кое-как.
Полуслепой, полудурак.
«Живущий» впору взять в кавычки.Не слышит – надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время – нет с ним сладу.
Ну, сколько можно, замолчи!Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли? Где носок второй?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
………………………………………………………Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за…За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, «побитым» молью,
За кожей дряблой, «за душой».За гранью нынешнего дня
Попробуй разглядеть МЕНЯ…
…………………………………………………я мальчик! Непоседа, милый.
Весёлый, озорной слегка.
Мне страшно. Мне лет пять от силы.
А карусель так высока!Но вон отец и мама рядом.
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим…
………………………………………………………вот мне шестнадцать, я горю!
Душою в облаках парю!
Мечтаю, радуюсь, грущу.
Я молод, я любовь ищу………………………………………………………
… и вот он, мой счастливый миг!
Мне двадцать восемь. Я жених!
Иду с любовью к алтарю,
И вновь горю, горю, горю…
………………………………………………………… мне тридцать пять, растёт семья
У нас уже есть сыновья.
Свой дом, хозяйство. И жена
Мне дочь вот-вот родить должна…
………………………………………………………… а жизнь летит, летит вперёд!
Мне сорок пять – «круговорот»!
И дети «не по дням» растут.
Игрушки, школа, институт…Всё!Упорхнули из гнезда!
И разлетелись кто куда.
Замедлен бег небесных тел.
Наш дом уютный опустел…
…………………………………………………… но мы с любимою вдвоём!
Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд…
………………………………………………… теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят!
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы счастливы! Но вот…
……………………………………………………… померк внезапно Солнца свет.
Моей любимой больше нет!
У счастья тоже есть предел…
Я за неделю поседел.Осунулся, душой поник.
И ощутил, что я старик…
…………………………………………………… теперь живу я «без затей».
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём...Крест старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.О, Господи, как жизнь длинна,
Когда не радует она…
…………………………………………… но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под Луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.Я не старик капризный, нет!
Любимый муж, отец и дед…… и мальчик маленький, доселе
В сияньи солнечного дня
Летящий вдаль на карусели…
Попробуй разглядеть МЕНЯ…
……………………………………………………… и, может, обо мне скорбя,
найдёшь СЕБЯ!
—-------------------------
Евгений Архипенко
Букет к Новому году для племени!
Про кошку Басю
С точки зрения кошки Баси, я бесполезен, как мешок брюквы. Иногда она смотрит на меня глазами, полными отчаяния, по ее лицу видно, как ее огорчает бессмысленность моего бытия. Мне нет на свете разумного применения. Люди и так по большей части существа абсолютно бессмысленные, от них только шум и мельтешение, как от телевизора. Но на телевизоре хотя бы можно подремать, он теплый и не ворочается в постели. От некоторых людей, обученных приносить еду и открывать двери, тоже есть небольшой толк, но основная масса бесполезна.
И вот даже этому бесполезному большинству я проигрываю в своем применении. Я не приношу в дом ничего съедобного, а если и приношу, по большей части съедаю сам, то есть, мой КПД не просто стремится к нулю — он практически вообще отрицательный.
Все на свете, убеждена кошка Бася, должно приносить пользу, все должно быть целесообразно. Возьмем, к примеру, мышь. Мышь — полезнейшая штука. Во-первых, она охотно играет в догонялки, во-вторых, ее можно съесть, и на этом ее функционал далеко не исчерпывается. Даже разгуливая на свободе, где-нибудь за диваном, или в огороде между капустных грядок, мышь неизменно волнует воображение. Обо мне ничего подобного сказать нельзя, я способен только глупейшим образом лежать на диване, занимая при этом целую кучу места. Все эти диванные просторы, которые можно было бы с пользой употребить для валяния, катания и потягивания, я способен занять своей тушей в один присест. Казалось бы, под столом имеются огромные незанятые пространства, на которые никто не претендует, почему бы мне не размещать себя там, почему нужно обязательно развалиться в самом неподходящем для этого месте?..
А как я жру? Это же уму непостижимо, сколько я жру! Объемы продуктов, которые я умею затолкать в себя, приводят Басю в отчаяние, граничащее с возмущением. Когда я ем, Бася садится рядом со мной и производит в уме калькуляцию расходов, в ее глазах ясно читается:
— Слушай, там, откуда ты явился, может быть и принято наедаться на квартал вперед, но сейчас ты в гостях, веди себя достойно, отдай мясо мне. Вот эта куриная ножка явно лишняя, пойдем, я покажу тебе, в какую миску ее положить.
Потом она поворачивается к хозяевам, в глазах у нее немой укор.
— Он не поймал вам ни одной мыши, — молчит она. — Не разорил ни одного птичьего гнезда. Не раскопал ни одной грядки. Почему вы позволяете ему все эти бесчинства?.. Вчера он ел прямо из холодильника, я сама видела. А сейчас — вы видели, какой кусок колбасы он только что слопал? Размером с крысу, честное слово!
Потом я сажусь смотреть кино по телевизору, Бася усаживается рядом со мной.
— Давай, хоть пузико мне почеши, — муркает она и подставляет пузо. — Эх, бесполезное ты существо, жаль мне тебя. Живешь своей никчемной жизнью, бестолковый, как турнепс, и как тебя земля носит?.. Посмотри на себя, никто тебя не любит, даже я.
Бася живет на даче, там у нее летняя резиденция. На ночь она любит уходить в огороды, чтобы вести там светскую жизнь. После ужина она подходит к двери и говорит:
— Эй, как вас. Откройте, у меня дела.
Ночью, в приемные часы, к Басе приходит гарем котов, коты услаждают ее слух непристойным мяуканьем, сражаются под крыльцом за право быть облитыми водой из ведра. Бася очень гордится своей популярностью, иногда она муркает мне:
— Что, завидуешь, небось? К тебе-то никто не приходит, это потому, что у тебя шерсти мало, да и та вся клочками. Посмотришь на тебя, и хочется закопать. Чеши, давай, не отлынивай.
Еще Бася по ночам охотится на мышей. Вокруг дачи живут мыши, их природное предназначение в том, чтобы разнообразить Басин досуг. Поймав мышь, Бася играет с ней, пока в ней не закончатся батарейки.
— А ты, наверное, и мышь поймать не сумеешь, — жалеет меня Бася. — Вон у тебя рожа-то какая здоровая, ты ее и под крыльцо засунуть не сможешь. Где уж тебе мышь поймать. На это, брат, мало одного желания. Мышь поймать — это тебе не кнопки тыкать. Тут талант нужен.
На лице у нее при этом выражение снисходительного интеллектуального превосходства. Гордая собой, Бася начинает вылизывать хвост.
Потом спрыгивает с дивана и топает к двери. Полтора килограмма чистейшего снобизма, обернутые в шкуру.
— Эй, кто там, — говорит она. — Дверь откройте. Пойду играть в мышь.
Басе везет, она красивая и популярная, мне таким никогда не стать, даже если я обрасту шерстью со всех сторон. Ее все любят, все ищут ее общества. Скоро я уеду домой, в Томск, буду жить один в квартире, никто не придет, чтобы непристойно мяукать для меня и чесать мне пузико.
Я пока не знаю, как вернее достичь популярности — обрасти шерстью или научиться ловить мышей.
Может, хоть вы мне что-нибудь посоветуете.
Алексей Березин
нет...у меня деньги
да...это лучче
В Воронеже пожарные потушили горящие провода снежками:
Букет к Новому году для племени!
какой прекрасный букет!
Первое, что я прочитала -чайник
Вот поэтому-то я и молчу...
«Парень, который помогает людям» – так в соцсетях зовут улыбчивого добряка из Якутска Антона Васильева. Романтик-доброволец помогает многодетным и малоимущим семьям, читает лекции в школах и колледжах о добрых делах, убирается на улицах города. В планах – охватить с помощью масштабной благотворительной акции всю Россию, а затем весь мир!
В 2006 году Антон пережил клиническую смерть: он упал из окна и получил сильные травмы. Через три года парень полностью восстановился, только внутри что-то поменялось: Антон решил, что хочет посвятить жизнь помощи другим людям. Сначала помогал в одиночку, потом организовал общество единомышленников «Кай и Герда» и запустил благотворительную акцию «Чорон добра».
А три года назад Антон дал себе обещание сделать до нового года 384 добрых дела – столько лет исполнялось его родному Якутску. Теперь он придерживается этой цифры: в этом году Антон должен помочь 387 раз! Чтобы были деньги на благотворительность, он организовал небольшой бизнес: из выручки оставляет себе на жизнь 10–15 тысяч рублей, а все остальное отдает на добрые дела.
#подвиги #добро #волонтер #доброволец #помощь #якутия
В Декабрьскую Последнюю Неделю -
Успешно вам закончить все Дела,
Чтоб вы Одежды новые надели
И всё купить успели для стола,
Чтобы под ёлочку Мешок подарков
Вы положить сумели для Родных,
Чтоб Праздник шумно встретили и ярко,
Как двадцать самых лучших выходных.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина 3