Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 211 страница 240 из 540

211

Pusika написал(а):

и не раскабанеешь, правильная и вкусная еда!

вот! спасибо!сегодня приготовлю! а ещё я купила мультиварку-скороарку! буду всякие рецепты пробовать...ох...опасное это дело. Сразу комплекс упражнений йоги приготовила! а то точно понесёт во все стороны.... :crazyfun:

0

212

Мадам-Т написал(а):

а то точно понесёт во все стороны.

ну и ладно...ты ж пропускаешь етот купальный сезон  :D

0

213

Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.

2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.

4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.

5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Готово!

Готовим сами

0

214

Pusika написал(а):

ты ж пропускаешь етот купальный сезон

ездим на свою местную речку и делаю упражнение- планка.

0

215

Мадам-Т написал(а):

делаю упражнение- планка.

и как? помогает? скока минут стоишь?

0

216

Капустка медовая»

Очень простой салат, но как вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты

- 1-2 болгарского перца
- 3-4 маринованных огурчика
- 1 луковица

Заправка:
- 1.5 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 3 - 4 столовые ложки уксуса (9%)
- оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками. Все перемешать.

2. Сделать заправку - если мед густой, то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать (посолить по-вкусу), заправить маслом.
Готовим сами

0

217

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)

Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:
Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.
Готовим сами

0

218

Рин написал(а):

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Надо сделать, томатов у меня в этом году не мерено)))
Готовим сами

0

219

А что это за 70%-й уксус?

0

220

Митрофан написал(а):

70%-й уксус

уксусная эссенция или уксусная кислота

0

221

rostova написал(а):

томатов у меня в этом году не мерено))

Какая прелесть))) :cool: А у меня мало--только на еду..Это знаменитый БАБУШКИН СЕКРЕТ?

0

222

Pusika написал(а):

Мадам-Т написал(а):

    делаю упражнение- планка.

и как? помогает? скока минут стоишь?

Подпись автора

    http://agitki.ru/_ph/146/2/872212921.gif?1439136934

да пока не много...но мне нравится

0

223

Мадам-Т написал(а):

но мне нравится

вот...мож тоже понра...ну или пригодится...

0

224

Рин написал(а):

.Это знаменитый БАБУШКИН СЕКРЕТ?

Ага, Ринчик, они самые.

0

225

rostova написал(а):

они самые.

:cool:

0

226

Купил я недавно в "Ашане" несколько внушительных початков кукурузы. Просто сварить её показалось банальным. Я её запёк.

Взял сливочное масло, подогрел чуть-чуть для мягкости, насыпал пару чайных ложечек соли. Силиконовой кисточкой щедро обмазал этой солёной смесью очищенные початки и обернул фольгой как конфету. И в духовку (режим гриль) на 50 минут.  Очень вкусно!
Говорят, что если помазать потом майонезиком с паприкой, то будет ещё лучше...

0

227

Митрофан написал(а):

И в духовку (режим гриль) на 50 минут.

надо попробовать  :flag:

0

228

«16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!»

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

0

229

Рин написал(а):

Из готового пирога макаронины, вынуть.

Зачем? Так прикольнее получится...    :playful:

0

230

Куриные желудочки по-корейски.

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

инет

0

231

ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА" 😋
На заметку ✔

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 500 гр
● Лук репчатый - 100 гр
● Шампиньоны - 500 гр
● Куриное филе - 400 гр
● Молоко 0,5% - 100 гр
● Сливки 10% - 50 гр
● Сыр - 100 гр
● Мука - 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Готовим сами

0

232

Куриные оладушки
Состав: куриное филе или грудка – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 23 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Соль
Перец
Карри
Пол чайной ложки разрыхлителя
Масло раст. для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки.
Лук мелко порубить. Чеснок тоже порубить, а не давить.
Смешать мясо, лук, чеснок, яйца, специи (я всегда свою любимую Вегетку добавляю). Добавить майонез, крахмал (но только не муку, будет не так вкусно), разрыхлитель. Вымесить и убрать в холодильник на пару часов (может стоять и по два дня, свеженькое чтобы готовить).
Налить на сковороду масло и выкладывать ложкой оладушки, подравнивая и придавая им форму. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Сложить в блюдо, посыпать кунжутными зернышками.

0

233

Курица запеченная под тертым картофелем.

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!
Готовим сами

0

234

Мука - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода теплая - 250 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.
просеиваешь муку + дрожжи+соль, сахар
перемешала
+ вода, масло
замесила
поставила в теплое место подниматься . примерно 30 мин
подбила
поставила подниматься ишо раз
када поднялось, переложила на лист...
на листе поднялось
поставила в разогретую до 200 градусов, духовку
15 мин и вуаля...вкусненький хлебушек... :jumping:
вот таких, как на фоте, получилось две
Готовим сами

0

235

Оладушки,которые в процессе увеличиваются вдвое)))
(не моё :nope: но интересно...)
на маленький пакетик кефира 200-250 гр. 1 яйцо 2категории (оказывается они самые полезные), муки чуть меньшк стакана, как тесто возьмет
подогреваю кефирчик чуть-чуть, солю, сахарю(есть такое слово?), добавляю 1/3 чайной ложки разрыхлителя, если кефир малой жирности, на кончике ножа сухие дрожжи, это все замешиваю, добавляю муку, пока тесто не станет как сметана 15-20%. в само тесто чайную ложку подсолнечного масла.
ну и все на горячей сковороде, первую сторону под крышкой на небольшом огне, переворачиваем и жарим без крышки. 10 минут и завтрак готов.

0

236

Хотите удивить близких, сохраняйте в копилочку идей !

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

0

237

Ленивые чебуреки

Готовим сами

Приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).
Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Приятного аппетита!

0

238

Это потрясающе!!! Рецепт маринада спрашивали? Рассказываю! В миске смешала вкусную соль с травами и чесноком, карри, масло оливковое и перец по вкусу. Перемешать всё тщательно, можно добавить столовую ложку домашнего майонеза(кто не на диете). Положить в маринад куриные грудки, перемешать и выкладывать на кусочки лаваша армянского, заворачивая в конвертики. На противень, смазанный маслом, выкладываем конвертики из лаваша с курицей, сверху можно смазать либо желтком, либо оливковым маслом, выпекала при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Готовим сами

0

239

Пусть ко всем приедет праздничный паровозик!

Готовим сами

0

240

здоровский какой паравозик :flag:  в что ета за палочки в последнем вагончике?

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами