-1кг.куриной грудки
-1кг.куриных желудков
-2 картошки
-лук, чеснок (по усмотрению)
-3 кусочка белого хлебушка
всё в мясорубку, получившийся фарш солим, перчим и дальше жарим
вот чесслово фиХ поймёшь, что это коклеты из курицы
Готовим сами
Сообщений 91 страница 120 из 540
Поделиться912015-09-26 17:23:35
Поделиться922015-09-28 22:48:09
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Поделиться932015-10-05 00:14:37
Хлебный салат с помидорами и луком
Ингредиенты: помидоры (сладкие и сочные), лук (лучше всего салатный белый или красный), ржаной хлеб (бородинский или что-то подобное), соль, ароматное подсолнечное масло
Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Я обычно на одну среднюю луковицу беру 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!
Приготовление:
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, помидоры дольками, хлеб - кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Я всегда беру для него заварные сорта - "Бородинский", "Таёжный" и т.п.
Отредактировано Митрофан (2015-10-05 00:15:42)
Поделиться942015-10-06 22:20:56
Я всегда беру для него заварные сорта - "Бородинский", "Таёжный" и т.п.
Ага...у нас ещё "заварной" бывает и "богородский" тож подойдёт))
Надо попробовать..хлеб,пропитанный помидорным соком должен быть ммм)))
Поделиться952015-10-07 16:20:38
Надо попробовать..хлеб,пропитанный помидорным соком должен быть ммм)))
Ринчик, обязательно попробуй, вкусно, я давно такую закусочку делаю, только я хлеб немножко подсушиваю, режу мелкими кубиками Украинский, на сковородку чуточку масла и хлебушек поджариваю, не до сухарей, а прямо немного, остальное всё как у Митро, заправляю оливковым маслом.
Поделиться962015-10-07 20:41:34
обязательно попробуй, вкусно,
Поделиться972015-10-07 20:42:24
Хоть сезон ягод и того..но с бананами тож должно быть ничего)
низкокалорийный тортик
Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви
Приготовление:
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Поделиться982015-10-08 13:10:57
Дорогие форумчане! вопрос к вам.
Вчера готовил фаршированные перцы. Получилось очень вкусно. Но сами перцы попались довольно толстокожие. И если с фаршем-начинкой всё в порядке, то перец-оболочка как следует не просолился. Что надо было сделать?
Поделиться992015-10-08 19:53:20
как следует не просолился
а мож надо было толстокожий перец пробланшировать в соленой воде?
Поделиться1002015-10-08 21:48:29
Ну что? Тыквы понаростили?
ТРИ НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ.
Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендую приготовить такое лакомство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
**********************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание.
В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
*************************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимонаТыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется
Дополнение:
делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось!
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром."ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
**********************************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахараТыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться1012015-10-08 21:51:34
а мож надо было толстокожий перец пробланшировать в соленой воде?
Вот...может так?
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
Поделиться1022015-10-09 00:07:51
Вот...может так?
ну вот и я про то же....наверное Митро воду не посолил ...кстати, я тоже не солю...
Поделиться1032015-10-09 00:22:41
Хлебный салат с помидорами и луком
Здорово. Я сделала, все довольны. Ая не ела. Лук не могу. Еще прочитала, что Натали добавила, мои сказали, что ещё делать.
Поделиться1042015-10-09 02:24:01
ну вот и я про то же....наверное Митро воду не посолил ...кстати, я тоже не солю..
Да, я воду не солил. Боялся, что фарш пересолится. Да и не вода это была, а соус из зажарки лука, моркови, сметаны, томатной пасты. Потом, конечно, добавлял водички. Наверное, нало было всё-таки соус посолить...
Поделиться1052015-10-09 16:24:22
[Показать информацию об авторе сообщения]
Хлебный салат с помидорами и луком
ням ням... вкусно! сегодня сделаю, спасибо,Митро...интересная идея!
Поделиться1062015-10-11 23:15:32
Я сегодня жарила "Посикунчики". Делала так как в этом рецепте.
«Посикунчики с мясом» - традиционный рецепт моего региона – Пермского края. В наших местах вы найдете десятки мест, где готовят эти вкуснейшие пирожки.
Для того, чтобы приготовить посикунчики необходимо соблюдать несколько простых правил приготовления (так же, как и в пирожках). Сейчас мы разберем все секреты.
1. Тесто для посикунчиков делается точно такое же, как и для чебуреков. Оно похоже на пельменное, только немного мягче.
2. Фарш для пирожков делается из свинины и говядины с добавлением лука. Его можно развести водой или молоком. Главное – он должен быть жидким.
3. Жарят посикунчики в большом количестве масла, дают ему стечь на салфетку.
4. Подают пирожки горячими в качестве основного блюда или горячей закуски. Классический соус к ним – горчица смешанная с уксусом или сметана.
Требования к готовому блюду: цвет румяный, однородный, без излишка масла. Фарш прожаренный по всей толщине. На разрезе при надавливании вытекает прозрачный сок.
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо – 2 шт.
• Вода – пол стакана
• Сметана – 2 ст. ложки
• Соль
• Мука (количество муки варьируется от ее клейковины)
Фарш:
• Готовый фарш (свинина + говядина) – 600 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Молоко или вода – 150 мл
• Соль, перец
• Растительное масло для жарки
Поделиться1072015-10-11 23:20:19
Делала так как в этом рецепте.
Рецепт печатать было лень, поэтому описание интернетное. Но делаю я именно так. Хотя редко своих балую, потому как посикунчики жаренные .
Поделиться1082015-10-11 23:30:47
И еще - вместо свинины куриный фарш. Если хотите. Это когда я вспоминаю, что татарка, и свинину мои предки не ели.
Отредактировано Лужа (2015-10-11 23:34:34)
Поделиться1092015-10-13 21:03:00
Корейский салат на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Поделиться1102015-10-16 21:18:01
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Поделиться1112015-10-16 21:51:12
Интересный рецепт! Надо как-нибудь попробовать так сделать...
Поделиться1122015-10-17 16:47:08
Торт из зефира с печеньем - ТОРТ ЗА ЧАС
Время: 1 час
Торт из зефира с печеньем
Ингредиенты
Зефир 1 кг
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 300 г
Печенье 6 штук
Инструкция
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д.
Последний слой должен быть из крошки.
Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.
Поделиться1132015-10-17 21:52:45
Ничё так тортик, но боюсь слипнется))))
Поделиться1142015-10-18 10:44:44
Да, я воду не солил
я про воду в которой бланшируют перцы перед фаршированием....а не про соус в котором готовятся уже нафаршированные перцы....
Поделиться1152015-10-18 15:59:34
Понял! Впредь буду умнее...
Поделиться1162015-10-18 16:09:40
Баклажаны по-турецки.
3 средних баклажана.
1 кг. фарша.
Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...
Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Поделиться1172015-10-20 01:22:13
Салат "Осень"
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Копченая колбаса - 200 г.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Кукуруза консервированная - 1 б.
Майонез - 200 г.
Приготовление:
Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
Украсить салат веточкой укропа.
Поделиться1182015-10-24 16:04:12
Слоёный пирог с фаршем, грибами, яйцами и зелёным луком.
Автор: Марина Вздыхалина
Фарш 250 г., грибы 250 г., лук репч. 1 шт., лук зелёный 15 г., картофель 3 шт.,1 яйцо сырое, яйцо варёное 2 шт., масло слив. 75 г, мука 4-5 ст.л., масло раст., перец чёрный молотый, соль.
Картофель сварить в подсоленной воде, слить воду и размять горячим. Вбить яйцо, добавить половину слив.масла и муку – столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Для грибной начинки грибы отварить. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на раст.масле, посолить.
Для яичной начинки варёные яйца и зелёный лук мелко порезать, смешать и заправить растопленным оставшимся слив.маслом.
Для мясной начинки фарш обжарить, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить большую часть теста. Затем выложить слоями разные начинки. Накрыть меньшей частью теста, смазать слив.маслом и запекать до образования румяной корочки.
Поделиться1192015-10-24 20:31:07
Если я правильно понял, то основа для "теста" - картофельное пюре?
Поделиться1202015-10-26 23:20:37
основа для "теста" - картофельное пюре?
У меня свекровь такие готовит, но начинка либо фарш пережаренный, либо гречка с луком. Вкусно.