А дикция у автора ваще улет
Пусь, не придирайся к ребёнку...
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами
А дикция у автора ваще улет
Пусь, не придирайся к ребёнку...
не придирайся к ребёнку...
а я чо? я ни че...просто отметила
красиво.да. но холодец все же лучче
удобно готовить в мешке. и у плиты не стоять, и посуду не отмывать
Мандарины очистить и разделить на дольки.
Рецепт наверняка хороший!
Но вот я призадумался - не могу вспомнить есть ли в магазинах летом мандарины?
должны быть
должны быть
Но я не нашёл...
в пятерочке видела
в пятерочке видела
Да, действительно, мандарины летом есть! Просто я был невнимателен, признаю свою ошибку...
Это вкусно - салат нежинский из огурцов на зиму.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Продукты для "Нежинского" салата перед вами.
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:
Огурцы хорошо промыть.
Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!
Это мой любимый рецепт салата
Помнится, когда я был маленьким, родители делали похожий салат из зелёных помидоров. Туда ещё входили репчатый лук, морковь и прочее. Он назывался "Дунайский".
Как же я любил такой салат. А сейчас зелёные помидоры мне в магазине что-то не попадаются...
Самое простое и быстрое тесто для курника. История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная - курица, картофель.
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Грудка куриная – 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Зелень – 2-3 веточки
Как приготовить:
Пока тесто размораживается, займемся картофельно-куриной начинкой. Подходящий кусок курятины нарезаем меленькими кубиками.
Морковку и лучок измельчаем удобным способом, можно морковку – на терке, лук – порубить. Очищенные клубни измельчим по подобию курятины - маленькими кубиками.
Соединяем все компоненты начинки для курника. Добавляем порубленные веточки зелени. Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем.
Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Кстати, по традиции курник имеет круглую форму. Наши слоеные пласты раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем на противень.
Перекладываем начинку. Укрываем вторым пластом. В центре делаем отверстие. По желанию из остатков теста можно сделать украшение на курнике. Убираем курник в духовку, температурную отметку которой выставляем на 180 градусов.
Через полчаса поверхность курника смазываем яйцом (взбитым). Держим в печи еще с 10 минуток.
Курник готов. Приятной трапезы!
Из всех заготовок самые любимые кабачки на зиму рецепты приготовления выбор огромный! Обратите внимание на кабачки с томатным соком, которые получаются хрустящими, за счет кислоты (томатного сока и уксуса) не развариваются, хорошо держат форму. Кабачки имеют пикантную остринку, приятный, с кислинкой вкус и аппетитный чесночный аромат.
Продукты
Кабачки (молодые) - 1,3 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец красный острый - 1/3 шт. (8 колечек)
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9 % - 50 мл
Сахар - 35 г (1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки)
Соль - 2/3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Количество ингредиентов указано из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл. Помидоры желательно брать спелые, можно слегка переспевшие, "мясистые".
Готовим томатный сок из помидоров. Для этого делаем сверху каждого помидора крестообразный надрез. Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем отправляем в холодную/ледяную воду на 1 минуту. После этого снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на 4 части. Удаляем жидкость с семенами.
Погружным блендером измельчаем мякоть помидоров в пюре. Получается очень густой томатный сок. Отправляем сок в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь. Доводим томатный сок до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Сок станет ещё гуще - почти как томатный соус. Томатного сока у меня получилось 600 мл.
Кабачки промываем, удаляем края и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Кожуру (если кабачки молодые) очищать не нужно. Кабачки отправляем в кастрюлю с томатным соком. Добавляем соль, чёрный молотый перец и сахар. Туда же вливаем растительное масло. Готовим на среднем огне 20 минут, помешивая.
Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Острый красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Острый перец и чеснок выкладываем в кастрюлю с кабачками и готовим, помешивая, ещё 10 минут на медленном огне.
Затем вливаем уксус. Готовим ещё 10 минут.
Параллельно с приготовлением сока и кабачков подготовим тару. Банки и крышки тщательно промываем содой, а потом тёплой водой.
В широкую кастрюлю вливаем немного воды (5-7 см). Доводим воду до кипения и отправляем в неё крышки.
Затем помещаем в кастрюлю решётку. На неё ставим банки горлышком вниз. Стерилизуем банки с крышками 15 минут.
Простерилизованные крышки и банки вверх дном помещаем на чистое полотенце, чтобы они подсохли.
Кабачки с томатным соком горячими раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем банки стерильными крышками и герметично закручиваем.
Сразу же переворачиваем баночки вверх дном. Затем хорошо укутываем баночки с кабачками (пледом или тёплым одеялом) и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
Кабачки с томатным соком (на зиму) готовы. После остывания переносим банки с кабачками в прохладное место для хранения. Такие кабачки отлично сочетаются с картофелем или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Вам предложу лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления.
Лечо
Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Кабачки - 2 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Подготовить продукты для лечо на зиму.
Как приготовить лечо на зиму:
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками.
Вымыть перец. Очистить от семян, нарезать квадратиками.
Соединить помидоры, кабачки и перец. Добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30 – 40 минут.
Банки вымыть, потом разлить лечо по банкам и закатать (можно добавить в лечо чеснок — будет остро-сладкое лечо ).
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
Как приготовить лечо на зиму рецепты приготовления новые, ещё вкуснее прежних!
Традиционное лечо из болгарского перца и томатного соуса можно разнообразить, добавив в него зелёные помидоры, острый перец и чеснок. Немного креатива - и любимая многими заготовка на зиму заиграет новым красками.
Продукты
Помидоры зелёные — 500 г
Помидоры красные — 500 г
Перец болгарский — 750 г (в очищенном виде - 700 г)
Чеснок — 75 г (или по вкусу)
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 20 г
Сахар — 75 г
Перец жгучий — 8 г (или по вкусу)
Есть много различных вариантов приготовления лечо. Сегодня это венгерское блюдо мы приготовим из зелёных помидоров - такие обычно появляются в продаже в начале осени. Лечо не будет кислым, так как кроме зелёных томатов мы добавим ещё и красные. Визуально заготовка смотрится очень красиво, ярко, так как и болгарский перец мы тоже будем использовать красный, мясистых сортов. Чеснока в заготовке довольно много, присутствует и горький перец, так что лечо будет ещё и остреньким.
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Болгарский перец я использую красный, но можно брать и зелёный или желтый. Количество чеснока и жгучего перца можно регулировать по своему вкусу. Я использую половину стручка чили и 75 г чеснока - получается довольно остренько.
Красные помидоры измельчаем на мясорубке или натираем на тёрке. Сразу же ставим измельчённые помидоры на огонь — пусть закипают, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
Чеснок очищаем. Болгарский перец очищаем от семян.
Зеленые помидоры сначала нарезаем кружочками. Затем каждый кружок разрезаем ещё на несколько частей. Нарезка может быть произвольной.
Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Жгучий стручковый перец нарезаем мелко и убираем семена.
В закипевшую томатную массу добавляем зеленые помидоры, болгарский и жгучий перцы. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Доводим до кипения и варим все вместе еще около получаса. Следим, чтобы в кастрюле осуществлялся равномерный нагрев и равномерное прогревание содержимого. Помешиваем. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
Пока варится лечо, подготавливаем банки и крышки. Банки хорошо вымываем с содой и споласкиваем. Кастрюлю наполняем водой на треть и выкладываем на дно крышки. Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую ставим банки горлышком вниз. Кастрюлю с банками и крышками ставим на огонь. С момента закипания воды начинается процесс стерилизации. Стерилизуем 15 минут. Следим, чтобы пар попадал во все банки. Если места на решетке мало, и пар не попадает в достаточном количестве во все банки, то стерилизуем банки в несколько этапов.
В кастрюлю с лечо пропускаем через пресс чеснок (можно уменьшить количество по вкусу). Вливаем уксус. Провариваем лечо ещё 7 минут. В конце пробуем и, если нужно, можно добавить еще соли или сахара на свой вкус.
Раскладываем горячее лечо в банки. Закатываем банки крышками. Переворачиваем. Получается примерно полтора литра лечо.
Укутываем банки тёплыми полотенцами или одеялом и оставляем до полного остывания.
Заготовку лучше хранить в прохладном месте. Лечо с зелёными помидорами — это отличная самостоятельная закуска, а также прекрасное дополнение к картошке, макаронам, гречке, рису и т.
Обязательно попробуйте приготовить домашний кетчуп на зиму рецепт приготовления из помидоров с перцем - и вы забудете о кетчупах из магазина, по крайней мере на время зимы!
Продукты
Помидоры - 5 кг
или томатная масса протертая - 3 л
Перец болгарский - 500 г
Перец горький - 0,5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 300 г
Базилик сушеный - по вкусу
Зелень сельдерея сушеная - по вкусу
Зелень петрушки сушеная - по вкусу
Зелень кориандра сушеная - по вкусу
Тархун сушеный - по вкусу
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 200 г
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Как приготовить:
Подготовить продукты. Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки.
Сложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать в открытой кастрюле до уменьшения объема в 2,5-3 раза, до получения густой однородной массы.
Сладкий и горький перец, лук, чеснок помыть, очистить, порезать на средние кусочки.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, болгарский и горький перец, тушить до готовности овощей.
Затем добавить сушеные специи, тушить еще 5 минут и снять с плиты.
Томатную массу измельчить в блендере. Пропустить через сито, удалить семена.
Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.
Отправить обратно в кастрюлю томатную массу с перцем и луком, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на медленном огне без крышки.
Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.
Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать кетчуп из помидоров и перца в кладовку или холодильник.
Натуральный домашний кетчуп из помидоров с пряностями готов. Приятного аппетита!
Просто приготовить салат в тарталетках рецепты с фото.
Тарталетки с сыром и помидорами
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения
Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.
Вкусно - как приготовить котлеты.
Индюшиные котлеты в духовке
Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.
Продукты
Фарш индейки - 500 г
Хлеб - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Специи для курицы - 1 ч. л.
Чеснок сухой - по вкусу
или чеснок свежий - 1 зубчик
Вода (или молоко) - 4-5 ст. л.
Как приготовить индюшиные котлеты в духовке:
Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.
На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.
Добавьте овощи в фарш.
Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.
Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень.
Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25-30 минут.
Индюшиные котлеты в духовке готовы.
Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как заготовить салат из огурцов на зиму.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Для рецепта нужны следующие продукты.
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Обязательно хочу попробовать приготовить это лечо
Да мы тоже попробуем. Как только кабачки вырастут...
Это вкусно - салат с рисом на зиму рецепты.
Салат с рисом
Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.
Продукты
рис - 1 стакан
помидоры зеленые - 2 кг
морковь - 0.5 кг
лук - 0.5 кг
перец сладкий - 0.5 кг
соль - 50 г
сахар - 100 г
масло растительное - 300 г
Как приготовить салат с рисом на зиму:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Помидоры и перец нарезать кусочками, лук — кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом.
Варить салат с рисом на зиму 40 мин до готовности риса.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.
Приготовленная таким образом куриная грудка будет сочной и вкусной -
пастрома из куриной грудки.
Понадобится:
Куриная грудинка - 1 шт.
Молоко - 2 ст.
Соль - 3 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Сироп лаймовый - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Приготовление:
Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
Оставьте в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.
Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами