Митро, а сделай такие блинчики..
Не, я сестре ссылку отправил...
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами
Митро, а сделай такие блинчики..
Не, я сестре ссылку отправил...
эх ты...ты ж у нас главный кулинар племени
Видишь ли, Пусь, я не готов к таким подвигам - долго готовить, а потом сразу за раз всё съесть... А остановиться я не смогу!
долго готовить
а кролики не долго готовились?
Ну, кролики и ни за один присест съелись... А тут хоп! И всё...
А тут хоп! И всё.
дык...нужно сделать многа и не будет "хоп"
А мы будем делиться рецептами куличей? племя, ау!
А мы будем делиться рецептами куличей
а я не пеку куличи тока яйца крашу...луковой шелухой
вчера первый раз сделала мороженое...вкусно
вчера первый раз сделала мороженое...вкусно
Какая умница! а ну-ка делись рецептом!
а усе просто...сливки 33% 0.5 л взбила, добавила полбанки сгущенки, хорошенько взбила и отправила в морозилку...
ета самый простой рецепт, без всяких крахмалов, желатинов и проч.
можно из молока, но тама варить нуна, заморочек многа
и отправила в морозилку...
А какого-нибудь сиропчика добавить перед заморозкой?
сиропчика добавить
экспериментировать буду потом...мине, главное, интересно было получится ли мороженка из двух ингредиентов и ручным способом, без мороженницы
сливки 33% 0.5 л взбила, добавила полбанки сгущенки
как хочется попробовать, но мне жирновато .
но мне жирновато .
Значит, надо брать сливки в 20 % жирности...
хочется попробовать
можно ваще молоко сбить, но ета долга...да...забыла, чем холоднее сливки, тем быстрее они взбиваются. Вот!
а чем ниже жирность, тем дольше
а еще мороженое можно сделать из смеси сметаны и сгущенки.
я сегодня попробовала, но получилось у меня сапсем не мороженое
купила сметану 30%, ведь чем жирнее, тем лучше не магазинную...фермерскую
переложила сметанку в емкость и начала взбивать...через некоторое время, смотрю, вроде, сбилась, добавляю сгущенку и опять взбиваю, а сама думаю " и до какого же состояния ее нужно взбить?", остановилась, вытаскиваю венчик, вроде густо...тут вспоминаю, что Митро спрашивал не добавляла ли я сиропчика а у меня в корзинке на столе апельсины лежат...дай думаю добавлю сока апельсинового, будет у меня пломбир апельсиновый разрезала один и выжала в мороженную смесь...и опять давай взбивать. И тут у меня произошел раскол! Низы отделились от верхов Сливки общества поднялись наверх, а жидкая фракцию осталась внизу. странное какое то мороженое - подумала я Усе пропало-вторая мысль Попробовала я энти верхи и поняла, что это не что иное, как настоящее сливочное масло! Да, сладенькое, но не сильно, вся сладость осталась в жиже.
Как вы думаете, а может знаете, что поспособствовало получению масла: длительное взбивание или добавление апельсинового сока?
А может у тебя от сока сметана начала сворачиваться?
от сока сметана начала сворачиваться
не...оказывается масло домашнее и готовят из сметаны...гугл сказал
теперь попробую сделать масло, надо тока за сметаной той съездить и ничего не добавлять, ни сгущенки, ни сока
а мороженое буду делать из сливок, седня купила 20%...посмотрим чиво получится
масло домашнее и готовят из сметаны...гугл сказал
Всё-таки, наверное, не из сметаны, а из сливок...
Всё-таки, наверное, не из сметаны, а из сливок...
ну да...из сливок...как и мороженое
из сметаны тожа можна. у меня же получилось настоящее сливочное, тока немножка сладкое
Поделись с нами самым главным - каков вкус получился у этого масла? И чем масло из магазинной сметаны отличается от вкуса магазинного масла? И было ли это экономически целесообразно?
Кстати, зачем и чем ты его промывала? Водой? Холодной?
масло из магазинной сметаны
сметана натуральная, не магазинная. 800 г - 200 р. масла получилось грамм 300. без всяких добавок и консервантов. Экономию сам подсчитай, скока у вас масло 82.5 стоит?
водой промывала, чтобы убрать пахту, ну ету отделившуюся жидкую фракцию
вкус получился настоящего сливочного масла
а делала я его не потому что не хочу покупать магазинное, а потому что было интересно получится ли? т.к. прошлый раз оно у меня получилось случайно
Баклажаны по-аджарски — изюминка грузинской кухни. Получаются они вкусные и ароматные, что буквально сводят с ума. Подавать их можно к завтраку или в качестве холодной закуски на любое торжество. Блюдо получается таким эффектным, что ваши гости останутся от него в восторге!
Необходимые продукты
баклажан — 1 шт
соль, перец, орегано
сыр — 80 гр
желток — 2 шт
Начинаем приготовление
Баклажан промываем и разрезаем на 2 части. Тщательно солим и оставляем на 10 минут, а потом хорошо отжимаем.
На раскаленную сковороду выкладываем баклажаны, срезом вниз. Обжариваем под закрытой крышкой до румяного состояния, потом переворачиваем и присыпаем специями. Затем аккуратно ножом делаем углубление в виде лодочки и кладем тертый сыр.
Сверху на сыр выкладываем желток (по желанию можно использовать целое яйцо), накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. И сразу же подаем к столу.
Хочу попробовать приготовить.
Хочу попробовать приготовить.
ага...я тоже хочу, но у нас баклажаны щаз стоят 300 р за кг...хотя они, канеш, легкие
ага...я тоже хочу, но у нас баклажаны щаз стоят 300 р за кг...хотя они, канеш, легкие
Ага, дороговаты синенькие, но дело даже не в цене, я люблю так: сорвал, приготовил, съел. Лето у нас пока хреновое, но в теплице у меня уже скоро будут свои баклажаны. Вот тогда рецептик и использую.
А я собралась делать торт из кабачков. У нас пошли кабачки, баклажаны пока ещё только цветут.
https://www.lady-of-rain.ru/post157884926/
А я собралась делать торт из кабачков
Оооо, Таня, обожаю тортик из кабачков! У меня кабачки в открытом грунте, а погода нас в Сибири не балует, тепла совсем нет, так что ждать мне ещё свои кабачки, хотя и высаживала уже пророщенными...
Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами