А что за "мокрый наполеон" ?
Готовим сами
Сообщений 391 страница 420 из 540
Поделиться3922018-12-29 22:04:19
А что у вас будет на столе?
так как свинину низзя то хочу сделать говядину с брусникой...рецепт не спрашивайте, сама никада не делала.
купила королевские шампиньоны...значит будет салат с грибами
еще хочу салат с креветками и кальмарами
традиционный оливье
и что нибудь еще...открыла кучу закладок с салатами...31-го буду выбирать
Поделиться3932018-12-29 22:45:43
так как свинину низзя
Почему низзя? Год свиньи наступит только в феврале...
Поделиться3942018-12-30 00:36:50
А что за "мокрый наполеон" ?
Подпись автора
Над Кремлём не гаснут звёзды,
Путин никогда не спит...
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
(на 16 коржей)
1 крупное яйцо;
250 мл молока;
1 стакан сахара;
половина чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
650-700 г муки.
to4ka (15x15, 0Kb) для крема:
1 л молока;
2 стакана сахара;
4 желтка (белки в этом торте не используются);
50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
1 пакетик ванильного сахара;
300 г сливочного масла.
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post335938236
тут подробно весь процесс
Поделиться3952018-12-30 00:38:45
завтра испеку, чтоб пропитался.
Поделиться3962018-12-30 10:49:52
Год свиньи наступит только в феврале...
ну и че...встречаем то сичас
Поделиться3972019-01-05 16:16:01
Срочно нужен ваш совет !!!
Купил двух кроликов для рождественского ужина. Хочу запечь их в духовке с кусочками тыквы, моркови, красного лука и болгарского перца, предварительно замариновав в белом вине на ночь.
Вопрос: когда солить и сколько примерно запекать по времени?
Поделиться3982019-01-06 12:19:21
я никада не готовила кроликов...но как советский чел, совет дать могу
дык...а мариновать будешь без соли что ли?
готовность можно проверить тыкнув в самую толстую часть, если сок прозрачный - значит готов
Поделиться3992019-01-06 15:15:10
а мариновать будешь без соли что ли?
Ты мне предлагаешь белое вино посолить?
готовность можно проверить тыкнув в самую толстую часть,
Я его буду запекать с овощами в пакете. Особо не потыкаешь...
Поделиться4002019-01-06 21:54:03
Ты мне предлагаешь белое вино посолить?
ну ваще то да... основа маринада - белое вино...а специи никто не отменял
солить не вино...солить кролика
Поделиться4012019-01-09 14:33:17
Митро, ну как кролик?
Поделиться4022019-01-09 21:43:56
Митро, ну как кролик?
Мне тоже очень интересно.
Поделиться4032019-01-09 23:50:03
Митро, ну как кролик?
Ну что ж, начнём с того что кроликов была пара. Я взял полторы тушки, разрубил, промыл и замочил на всю ночь в полусухом Шардоне.
Утром, не дождавшись ни от кого из вас толкового совета, я достал кроликов из вина, посолил, поперчил, посыпал ароматными травами и принялся за подготовку гарнира. Почистил и порезал тыкву кусочками, а морковь колечками. Порезал сладкий перец и красный лук. Сложил в пакет вперемежку кусочки кроликов и овощи. Напоследок влил в пакет 3 ложки вина из маринада.
Получилось вот так:
Затем всё отправилось в духовку на 1 час.
Надо ли говорить, что блюдо имело большой успех?.. Я тоже думаю, что не надо... Это и так ясно!
Поделиться4052019-01-10 15:06:05
Это и так ясно!
какой ты молодец! нет слов!
Поделиться4062019-01-10 20:36:09
блюдо имело большой успех
Надо попробовать.
Поделиться4072019-01-11 16:37:21
Надо попробовать.
Вот что хотелось бы ещё сказать...
Все ингредиенты для гарнира были взяты случайным образом.
Тыква была взята на заметку совершенно в другом рецепте. Я купил её в магазине по 30 с небольшим рублей за кило и весила она примерно 2,5 кг. Этого оказалось вполне достаточно.
Когда я её порезал, то немножечко присолил. После термической обработки она получилась сладковатой и очень приятной на вкус. Понравилось всем. Всячески рекомендую её использовать...
Вообще, понятное дело, можно использовать любые овощи для гарнира к кролику. В том числе и картофель.
Я хотел добавить туда ещё шампиньонов. Но когда перед праздниками обнаружил, что магазины вздули цены на них до 530 - 600 руб., то решил не потворствовать жадности торговых сетей...
Поделиться4082019-01-12 00:00:53
Свои еще штуки четыре остались. Но я тыкву тушу с маслом, яблоками, медом и изюмом. Могу и бананы добавить. Не думала, что в гарнир можно.
Поделиться4092019-01-12 00:17:04
тыкву тушу с маслом, яблоками, медом и изюмом. Могу и бананы добавить.
Я как- т0 запекала тыкву с черносливом. Очень даже вкусно!
Поделиться4102019-01-14 02:10:07
с черносливом
О! Идея! Спасибо.
Поделиться4112019-01-15 15:17:35
Вчера к черносливу добавила яблоко кислое , получился ещё интересней вкус, теперь попробую ещё дольки лимончика добавить.
Поделиться4122019-01-16 00:39:57
Татьяна, а тыкву и яблоко для запекания ты режешь кусочками или измельчаешь на тёрке (в комбайне) ?
Поделиться4132019-01-16 04:36:10
а тыкву и яблоко для запекания ты режешь кусочками
Вместо Татьяны отвечу: Кусочками, кубиками.
Поделиться4142019-01-16 04:38:23
теперь попробую ещё дольки лимончика добавить.
И мед!
Поделиться4152019-01-16 22:36:45
И мед!
ага! с мёдом вкусно!
Поделиться4162019-01-16 22:39:14
тыкву и яблоко для запекания ты режешь кусочками
Да, кусочками
Поделиться4172019-01-17 20:15:36
гурманы
Поделиться4182019-01-17 20:51:51
точно!!
Поделиться4192019-02-09 01:21:51
Мне на YouTube очень нравится канал "Вкусная минутка". Там тётенька здорово рассказывает и показывает всякие рецепты. Просто, быстро и доступно.
Вот один из таких рецептов:
Поделиться4202019-02-09 11:41:16
Митро, а сделай такие блинчики...и нам потом расскажешь как получилось
а то чета мине кажется, что мороки многа...