Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами

Готовим сами

Сообщений 361 страница 390 из 540

361

Pusika написал(а):

а что танцуешь?

да ничего особенного... к осеннему балу с мальчишками танец учили, как они называют флешмоб...вот и пристрастилась. Просто разные движения на все мышцы, ничего необычного. Скоро приедет моя невестка, буду с ней йогой заниматься, тот же пилатес.

0

362

в холодце просто шкурки свиные? без желатина так получилось? красиво. Хочу такое. Кстати цветная капустка получилась супер!

0

363

Мадам-Т написал(а):

Просто разные движения на все мышцы, ничего необычного

ну где то же ты взяла этот комплекс...я вот не могу придумать танец с разными движениями на все мышцы :dontknow:

Мадам-Т написал(а):

без желатина так получилось

конечно без...с желатином - это заливное :flag:
раньше шкурки выбрасывала, а теперь вот...холодец :jumping:

0

364

Мадам-Т написал(а):

ничего понятного не ответил

как я поняла  оливковое масло бывает разного цвета, но применяют его одинаково...так что заправляй салаты :flag:

0

365

Pusika написал(а):

для цвета добавляю неочищенную головку лука.

Неочищенную - значит с шелухой?

0

366

Pusika написал(а):

как я поняла  оливковое масло бывает разного цвета, но применяют его одинаково...так что заправляй салаты

А когда мы в Греции покупали оливковое масло, нас спросили: "Для салата или для жарки?". Мы взяли для салата.

0

367

Митрофан написал(а):

значит с шелухой?

да...она придает золотистый цвет :flag:

0

368

Pusika написал(а):

так что заправляй салаты :flag:

так и сделаю  :crazy:

0

369

Лужа написал(а):

Мы взяли для салата

Лен, а мы спросили оно какое? они с такой гордостью- тёмное, мы и взяли, потому что до этого брали светлое. Я поняла так, что тёмное из спелых оливок. Вот и вся разница.Как будто. ^^

0

370

Pusika написал(а):

теперь вот...холодец :jumping:

Скорее бы был мой выходной! сделаю и капустку цветную и такое заливное. у меня сало есть в морозилке  :jumping:

0

371

Мадам-Т написал(а):

у меня сало есть в морозилке

сало низзя в холодец
тока шкурки
и шкурок многа, воды мало, варим долга и чтобы еле кипело...в середине процесса добавляю чтонить куриное: голень, бедрышко. а то будет один бульон :glasses:

0

372

Pusika написал(а):

сало низзя в холодец
тока шкурки
и шкурок многа

Да оно понятное дело, что сало в холодец нельзя.А шкурка у меня на сале в морозилке. И скок это много?

0

373

Мадам-Т написал(а):

Я поняла так, что тёмное из спелых оливок. Вот и вся разница.Как будто.

Воооот, я ещё одну разницу узнала.

0

374

Мадам-Т написал(а):

И скок это много?

хороший вопрос :D
в каких же единицах тебе сказать :glasses:
чем больше шкурок, тем более крепкий будет холодец. я делаю в небольшой кастрюльке, вода покрывает шкурки где-то на см.4...выкипает немного, ведь на маленьком огне варится.
шкурки можно  и просто в нормальный холодец добавлять.
  и вареные шкурки я выкидываю, а в инете почитала из тоже можно чтонить сделать, а можно порезать и залить бульоном...будет настоящий холодец тока из свиных шкурок.
но для меня они так не аппетитно выглядят :unsure:

0

375

спасибо  8-)

0

376

Мадам-Т написал(а):

спасибо

а не за чо :D

0

377

холодец отложила...шкурки собирать надо...где их стоко взять. o.O  А капустку сделала. вкусненькая и полезненькая! :crazy:

0

378

Мадам-Т написал(а):

шкурки собирать надо...где их стоко взять

со свинины :D
мало шкурок? так и воды налей немного ... :D

0

379

ну совсем мало.... хнык, как ты скажешь. :crazy:

0

380

Мадам-Т написал(а):

ну совсем мало.

тада добавивь их в ноормальный холодец. Ты варишь нормальный холодец?

0

381

ага,варю, но редко.

0

382

Мадам-Т написал(а):

ага,варю, но редко.

я тоже...на Новый год :flag:

0

383

Pusika написал(а):

я тоже...на Новый год :flag:

а я на Рождество! :glasses:

0

384

Вчера разрезала кабачок вдоль пополам. Вытащила семечки. И положила внутрь отваренный рис, мелко порезанную колбаску, натертый сыр, немного майонеза, последнюю помидорку порезала. Немного водички, один бульк подсолнечного масла, посолить. Все, в духовку на 45 минут.
Вкуснятина. Люблю.

0

385

Лужа написал(а):

Вчера разрезала кабачок вдоль пополам. Вытащила семечки. И положила внутрь...

Две половинки потом соединяются и чем-то скрепляются?

0

386

Митрофан написал(а):

Две половинки потом соединяются и чем-то скрепляются?

Зачем? Половинку на тарелке и подаешь. Вчера опять сделали. С подругой вдвоем. Пока готовилось, мускатиком баловались.

0

387

Лужа написал(а):

Зачем?

Как подавать - понятно. Непонятно как запекать. Просто  рядышком обе половинки, заполненные начинкой ?

0

388

Лужа написал(а):

мускатиком баловались.

баловницы :flag:  :D

0

389

Пора делиться новогодним меню. Какими блюдами будете баловать близких в праздничную ночь?      :writing:

0

390

Митрофан написал(а):

Пора делиться новогодним меню. Какими блюдами будете баловать близких в праздничную ночь

снял с языка! я тоже зашла поинтересоваться блюдами! мои домашние просят меня наши традиционные блюда, а я хочу новенькое. А что у вас будет на столе? (мои обычные-мясо по-французски, курица из духовки под чесноком, салаты под шубой, оливье и крабовый, бутерброды с икрой и рыбкой, с еврейским салатиком, жульен.Ну еще   фрукты и овощи свежие и домашний мокрый наполеон.)

0

Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами