Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 271 страница 300 из 540

271

Я не знаю, почему раньше не написала это. Для ленивых "Рыба в кляре"
Ну заводим тесто: Два яйца, один бульк подсолнечного рафинированного масла, посолить, чуть поперчить, немного воды, если хотите, то молока, чуточку соды (можно погасить). А муку сыплю и мешаю венчиком пока полужидкое тесто не получится. В принципе, все "на глаз". Может кто-то делает по-своему тесто, это - как хотите.
   Главное, что вместо рыбы крабовые палочки. Порезать их один раз вдоль и один поперек. Эти кусочки макаете, и на сковородку. Ну что учить вас этому буду!? А вот, что вместо рыбы палочки, это же удобненько. Часто так делаю. Потому, что я - ленивая.

Отредактировано Лужа (2017-02-25 01:59:02)

0

272

Лужа написал(а):

крабовые палочки

а я ваще крабовые палочки никада не покупаю... :dontknow:
а вот рыбку....недавно купила пампанито...продавец предупредила, что рыба масляная...на мой вопрос и че? ответила, что кишечнику может не понра...ну фиг ли мне... :D
пожарила...вкуууусно....языку моему понра... а вот кишечник...быстро засобирался к белому другу...и не один раз за ночь... :D
на следующий день решила погуглить что ета за рыбка и почем у такой эффект...оказалось, по отзывам, что. практически, у всех поедателей этой рыбки, такие проблемки...пишут, что рыбка очень полезная, но вот с таким побочным эффектом...и почти во всех странах запрещена...а у нас все норм...жрите и *рите... :D
вот она...красавица...
Готовим сами

0

273

Pusika написал(а):

а я ваще крабовые палочки никада не покупаю...

Я еще и уху с ними варю. Оставшуюся голову у рыбы поварю, потом достану. И с картошкой и морковкой палочки добавляю. Говорю же - я ленивая.

0

274

Лужа написал(а):

уху с ними варю

ваще не представляю даже... :dontknow:
и уху не помню када и варила... :dontknow:
ну шо? откроем соревнование кито ленивее :D

0

275

Pusika написал(а):

ну шо? откроем соревнование кито ленивее

Согласна.
Замутим тему.

0

276

Борщ по-еврейски
=================

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. Для не знающих идиш: бейца - яйца; Зай гизунд - будь здоров; Гей шлофн - иди спать!!!

0

277

miftirina написал(а):

Зай гизунд - будь здоров; Гей шлофн - иди спать!!!

Оборжаться!

0

278

а я опять про рыбу... :D  нормальную рыбу...не помпанито  :D
посолила скумбрию...через час наслаждаюсь малосоленой рыбкой без побочных эффектов...люблю скумбрию :flag:

0

279

А ты покупала для засолки скумбрию а каком виде?

0

280

Митрофан написал(а):

покупала для засолки

дык...у нас она тока в одном виде...замороженном  :D

0

281

Pusika написал(а):

посолила скумбрию.

Как?

0

282

Лужа написал(а):

Как?

а вот так:
взяла одну толстенькую рыбку и пока она размораживалась, я приготовила маринад следующим образом:
када поллитра воды закипело, добавила 5 ст. ложек соли, 1 сахара, перец черный горошек и душистый шт по...ежели чесна, то не считала...но точно больше 5, лавровый лист...тожа не считала. минут 5 покипело усе вместе и оставила остывать. тем временем рыбка ужо чуток разморозилась...выпотрошила...и порезала на кусочки толщиной примерно 1.5-2 см...када рассол подостыл, усю рыбку опустила в него и добавила семя горчицы (ето не обязательно, но я ее везде добавляю  :D ). И через 45 минут...замечательная малосолена скумбрия готова!  нуна вытащить всю, иначе пересолится...можно маслицем полить....можно лучку порезать, а можно и просто так слопать... :D

0

283

Pusika написал(а):

када рассол подостыл,

То бишь пока он ещё чуть тёпленький? Правильно я понял?

0

284

Pusika написал(а):

просто так слопать...

как вкусно и быстро! соблазнила! хочу тоже.

0

285

Pusika написал(а):

Лужа написал(а):
Как?
а вот так:

Спасибочки!

0

286

Митрофан написал(а):

ещё чуть тёпленький

ваще то нуна када сапсем остыл...но мине так хотелось скумбрии...Готовим сами

0

287

Мадам-Т написал(а):

хочу тоже.

тута главное - не передержать...все таки много соли...час...не более... :flag:

0

288

0

289

Салат со шпротами.

Отварной картофель на терке, пережаренная морковь (натереть на терке) с мелко порезанным луком, шпроты размять вилкой, яйца на терке, свежий огурец на терке. смазать майонезом слои. по желанию можно не каждый слой промазывать.
Готовим сами

0

290

Рин написал(а):

шпроты размять вилкой

Шпроты должны быть непременно калининградские, не латвийские!

0

291

Митрофан написал(а):

непременно калининградские, не латвийские!

Салат со шпротами патриотический.

0

292

Pusika написал(а):

но гиде взять киши :dontknow:
я у нас так и не нашла...ни чистые киши, ни искусственную оболочку :dontcare:

Pusika написал(а):

нашла!   я купила 5м...на пробу

Мы заждались результатов эксперимента...    :suspicious:

0

293

Митрофан написал(а):

Мы заждались результатов эксперимента...

аха...сама жду :D и кишки ждут :D но лениво... :dontknow:

0

294

какие вкусняшки!

0

295

locust2323 написал(а):

какие вкусняшки!

О, да! Поесть вкусно мы любим...

0

296

locust2323 написал(а):

какие вкусняшки!

Митрофан написал(а):

Поесть вкусно мы любим..

ага...а вот рекламу не очень лю :rofl:
звиняй, locust2323  :crazyfun:

0

297

0

298

0

299

а я тока раз и покупала арбуз...вроде, красный и не вялый, но...не вкусный какой-та  :mad:

0

300

а я седня сделала кетчуп...вот :jumping:

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами