Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 4)

А что у вас? (дубль 4)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Мадам-Т написал(а):

ой ой....жаль ёлочку

Так у нас вчера жуть, что творилось. С работы еле добрались, везде пробки. Сегодня отгул, дома сижу.

0

542

rostova написал(а):

Так у нас вчера жуть, что творилось.

Утром по радио слышал, что у вас будет усиление ветра и мороза. Лучше, по возможности, такие катаклизмы дома переждать...

0

543

Митрофан написал(а):

Так ёлка совсем завалилась?

А что у вас? (дубль 4)

0

544

rostova написал(а):

Сегодня отгул, дома сижу.

вот и правильно!когда стихия бушует-это страшно. Лучше пересидеть это время в безопасности.

0

545

Российские палеонтологи открыли новый вид динозавров

Палеонтологи Санкт-Петербургского и Томского госуниверситетов описали ранее неизвестный науке вид древних ящеров, который обитал на Земле 120 млн лет назад.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, ученые назвали нового российского динозавра сибиротитаном (Sibirotitan astrosacralis) за его крупный размер и особое строение костей.

«Животное стало вторым завроподом, получившим в России научное имя, а также одной из древнейших титанозавровых форм, найденных в Азии», — говорится в сообщении.

Описать нового ящера ученым помогли зубы, позвонки и крестец длиной около полуметра, найденные в разные годы у села Шестаково Кемеровской области — на одном из самых знаменитых российских местонахождений динозавров. Чтобы заполучить окаменелости, палеонтологам пришлось буквально выколачивать их из твердого песчаника шестаковского яра на берегу реки Кия.

«Сложность была в том, что нужный геологический слой находился посередине отвесной скалы, поэтому ученые работали с альпинистским снаряжением на высоте около четырех метров», — отмечает пресс-служба.
Сибиротитан принадлежит к группе гигантских динозавров, которые называются завроподами. Как отмечают исследователи, он был не самым большим представителем своей группы: имел массивный длинный хвост и вытянутую шею, весил приблизительно 10 тонн, а его длина от головы до кончика хвоста составляла около 12 м. Питался четырехногий сибиротитан растениями и из-за внушительного размера редко подвергался нападениям хищников.

В настоящее время ископаемые хранятся в Томском госуниверситете.

Исследователи предполагают, что под многотонной скалой у реки Кия спрятан целый скелет сибиротитана, потому что место раскопок приносит находки почти каждый год.
«Однако извлечь его из песчаника целиком почти невозможно, поэтому ученым приходится годами по крупицам собирать скелет уникального завропода», — отмечает пресс-служба.

Как считает доцент СПбГУ Павел Скучас, принимавший участие в исследовании, находки таких титанозавров, как сибиротитан или тенгризавр, заставляют задуматься о происхождении этой группы древних ящеров.

«Раньше считалось, что титанозавры возникли в раннем мелу Южной Америки (около 145 млн лет назад). Современные данные позволяют предположить, что они впервые появились в Азии», — цитирует пресс-служба ученого.

Окаменелости первого российского титанозавра — тенгризавра — были найдены в 1990-х годах. Но три найденных тогда позвонка были описаны только в прошлом году.

Отредактировано Митрофан (2018-01-13 21:13:50)

0

546

Лужаааа! у тебя все в порядке?  :huh:

0

547

Улица Петровка:

А что у вас? (дубль 4)

Улица Никольская:

А что у вас? (дубль 4)

А что у вас? (дубль 4)

Улица Варварка:

А что у вас? (дубль 4)

0

548

Мост в Зарядье зимой:

А что у вас? (дубль 4)

0

549

Площадь Революции:

А что у вас? (дубль 4)

А что у вас? (дубль 4)

0

550

Недалеко от  моего дома на Бездонном озере есть клуб любителей зимнего плавания ("моржей"). Там у них на берегу стоит хорошо отделанная бытовочка с печкой для переодевания и обогрева. И по выходным они "моржуются" в любую погоду.

Вчера проходил мимо, смотрю - рабочие сооружают там из толстых досок две купальни прямо на льду. Делают ступенечки с перильцами. На берегу уже готовы помосты для зрителей. Позже вырежут проруби побольше.
А возле домика моржей уже напилены сосновые чурбачки, и часть их уже наколоты...
Словом, готовятся к Крещению. Людей приходит каждый год прилично...

0

551

Митрофан написал(а):

готовятся к Крещению

ага... у вас 59 мест для купания крещенского подготовили...пойдешь? :glasses:

0

552

Pusika написал(а):

Лужаааа! у тебя все в порядке?

Все в порядке. Не в нашей школе произошло жуткое происшествие. В нашем районе, недалеко от нас. До сих пор опомнится не можем. В интернете и по телевидению всякую ерунду передают. На самом деле было все хуже.

0

553

Лужа написал(а):

На самом деле было все хуже.

блин... и так все страшно...куда ж хуже то :huh:

Лужа написал(а):

Все в порядке

хорошо...а то что-то я как услышала, беспокойно стало за тебя...не чужая жеж :flag:

Лужа написал(а):

ерунду передают.

можешь рассказать правду?

0

554

Pusika написал(а):

для купания крещенского подготовили...пойдешь? :glasses:

Не пойду...

0

555

Митрофан написал(а):

Не пойду...

пачиму? власти города так старались... :D

0

556

Pusika написал(а):

власти города так старались... :D

В 23.00 я решил всё-таки пойти на Бездонное озеро. Весь день мела метель, но к вечеру всё успокоилось и я решился...

Оделся, правда, легко. Пошёл в кроссовках и без перчаток. Было неожиданно видеть, что в Серебряный бор стекается много народу, пешком и на троллейбусе, парковки при въезде были все забиты машинами. В самом лесопарке дежурили гаишники. На дорожках, ведущим к купелям, стояли молоденькие курсанты полиции, которые вежливо показывали дорогу всем идущим. Само место крещенского купания очень хорошо охранялось, были установлены несколько прожекторов, диаметром метра два. Впрочем, они были матовыми, хорошо освещали, но не слепили. Ещё летал на тросике какой-то светящийся шар. Визуально метра 3 в диаметре, светился бело-лунным светом. Прикольно смотрелось.

Все пришедшие, а их было много, становились в очередь, которая потихонечку двигалась к купелям. Было прилично детей. Всё было огорожено специальными металлическими штакетниками, привезли пластиковые туалетные кабинки, были развёрнуты пункты обогрева, дежурили машины МЧС и скорой помощи.

Сначала я встал со всеми в очередь, постоял минут пять, сзади недалеко пристроились человек шесть-семь иностранцев, о чём-то тихонько переговаривающихся по-французски. Надеюсь, собирались тоже нырнуть... К сожалению, хоть я и знаю французский, расслышать о чём они гутарили не удалось. Постояв минут пять, я подумал - а что, собственно, я буду там делать? Остальные пришли по делу, а я, выходит, буду там ротозеем? Словом, я вышел из очереди и по заснеженным дорожкам, не торопясь, побрёл меж вековых сосен домой... Было тихо, нехолодно, под ногами хрустел снежок, вдалеке тихонечко выли волки...

В общем, я был приятно поражён безупречной организацией мероприятия. Все участвующие и причастные к нему были добры, вежливы и благостны...

Отредактировано Митрофан (2018-01-19 20:40:23)

0

557

Митрофан написал(а):

Было тихо, нехолодно, под ногами хрустел снежок, вдалеке тихонечко выли волки...

Митро!  Я в восторге от твоего рассказа!
А что у вас? (дубль 4)
а у нас минус 35 :huh:

0

558

Pusika написал(а):

а у нас минус 35 :huh:

Да, такой мороз - не шутка! У нас сегодня гораздо теплее, минус 9.

Сегодня поеду на день рождения к племяннице, ей пять лет исполнилось. Возьму подарки, куплю букет цветов, заеду за бабушкой с дедушкой - и рванём на праздник! Мы с племянницей отожгём сегодня по полной программе! Будем с ней весь вечер плясать под песни нейромонаха Феофана!

0

559

Митрофан написал(а):

Будем с ней весь вечер плясать

да....весело! и это правильно....у девчушки первый юбилей!
А что у вас? (дубль 4)

0

560

Чтоб ядрён задор поймать - надо поле притоптать!

0

561

Митрофан написал(а):

Чтоб ядрён задор поймать

ну как? памал? :D

0

562

Pusika написал(а):

ну как? памал? :D

Ой, наплясались!
Теперь ребёнок ходит и поёт себе под нос всё время - "Топить за Феофана, топить ха Феофана, топить за Феофана мы будем рады..."!

0

563

Митрофан написал(а):

Ой, наплясались!

ай, молодцы!!!
а чойто Феофан лицо не кажет? из под капюшона одна борода торчит  :D

0

564

Pusika написал(а):

из под капюшона одна борода торчит  :D

А его никто в лицо не знает...    :dontknow:

0

565

Митрофан написал(а):

А его никто в лицо не знает...

ваще никто??? :huh:

0

566

Pusika написал(а):

ваще никто??? :huh:

Ваще-ваще!  Больше тебе скажу - и медведя никто не знает...   :dontknow:

0

567

Митрофан написал(а):

медведя никто не знает...

а медведь и не поет...и топить за себя не призывает  :D

0

568

Pusika написал(а):

а медведь и не поет...и топить за себя не призывает  :D

Нет, на концертах медведь подпевает, а вот топить - не призывает. Это ты верно подметила...

0

569

Митрофан написал(а):

Нет, на концертах медведь подпевает, а вот топить - не призывает. Это ты верно подметила...

оооо   у них ишо и концерты :huh: и там с капюшоном на лице?????

0

570

Pusika написал(а):

оооо   у них ишо и концерты :huh: и там с капюшоном на лице?????

На Первом канале - и то в капюшоне.
Вот пожалуйста:

А по поводу концертов - так это сейчас одна из самых модных и востребованных групп в России. И, естественно, концерты по всей стране. Зрители и поют, и пляшут, и хороводы водят...
Если не ошибаюсь, у вас в Кемерове они выступали в декабре.

Отредактировано Митрофан (2018-01-24 19:19:37)

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 4)