у нас слякоть и около 2-3 градусов.
А у нас -15! Морозец, хорошо! надоела слякоть.
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 4)
у нас слякоть и около 2-3 градусов.
А у нас -15! Морозец, хорошо! надоела слякоть.
Морозец, хорошо!
ага ...хорошо...и так до самого мая...
Морозец, хорошо! надоела слякоть.
Мне тоже так лучше.
А вот у меня вопрос к сибирякам появился:
Любите ли вы кедровые орешки? Едите ли их?
Где покупаете - на рынке или в магазине? Почём они сейчас?
орешки люблю....грызть не люблю, поэтому не покупаю и не ем...хотя шишки можно отварить, тада орешки мягкие становятся... а можно пожарить, тада они вкусные
осенью, когда бьют, то можно купить на рынке, и шишки и орешки...в наших фермерских магазах тоже можно купить...дорого...
моя невестка привозила москвичам на работе шишки...так они не знали как их есть
а дальневосточные шишки в пять раз больше наших сибирских, как ананасы...почти...вот
а с какой целью интересуешься?
орешки люблю....грызть не люблю
Ну, они же сейчас продаются и очищенными...
А шишку мне тоже, кстати, лущить не доводилось. Рассказали бы, как это правильно делается...
В Новосибирске кедровые орешки можно купить на рынке, продают и шишки, при чём есть и крупные, они дороже. Орешки обычно продают банками, цена тоже зависит от калибра. Покупала в прошлую осень брату мужа на Украину. Цену не помню точно, что то типа пол литровая баночка 200 рублей, нууу очень крупные были. В этом году друзья угощали шишками. Я не грузу орешки, у мну зубы подороже орешек будут))))) Сын часто покупает на подарки, когда в командировку едет, сибирская экзотика. У нас друг с Алтая закупает их в больших количествах, у него в ресторане десерт готовят из кедровых орешек с шоколадом, жутко дорого стоит и самогон он настаивает.
кстати, лущить не доводилось.
Митро, да что их лущить!? Сиди расковыривай шишку)))) К стати, кедровые орехи очень вкусные и полезные. У меня недалеко от дачи растёт кедрач, но шишки на нём какие то маленькие. На шишкобой ездят в северные районы. Говорят выгодно, ещё клюкву собирают.
хотя шишки можно отварить, тада орешки мягкие становятся..
Пуся, вот про отварить впервые слышу! надо попробовать.
надо попробовать.
а попробуй...скусно и мяхко
они же сейчас продаются и очищенными...
да щаз и семечки продают очищенными...но ведь процесс тожа важен
А к нам пришла зима. Думаю это на несколько дней всего.Но снег лежит и морозец лёгенький.
А к нам пришла зима. Думаю это на несколько дней всего
и к нам пришла...думаю до мая задержится снега навалилооооо....
Пуся, у нас примерно такие же цены.
Пуся, у нас примерно такие же цены.
дык... мы ж соседи...да и орешки мож с одного кедра
девочки и наш единственный мальчик! а гиде у нас Рина делась? уже ж зима!дачи все уже на 2 плане.... кто знает что с ней? почему она нас кинула? или у неё что-то случилось?
а гиде у нас Рина делась?
усе задаются таким вопросом...надеюсь, что ничего не случилось...
усе задаются таким вопросом...
Пусь, а когда мы на этот сайт переезжали, у тебя не могло остаться её электронной почты. Ведь мне, к примеру, ты присылала сообщение...
у тебя не могло остаться её электронной почты
могло...у тебя в личке...
.надеюсь, что ничего не случилось...
будем надеяться, что она нас кинула. Это намного лучше всяких случайностей. Пусика, а может у тебя есть другие её контакты?
Лужик! у меня аттестация! есть один вопроЦ! как влияет на результат аттестации (скок баллов или ни скок) наличие министерской грамоты в 2010 году? или никак не поможет?
а может у тебя есть другие её контакты?
пробовала...не отвечает...
надо Ростову попросить, шоб поискала Ринку...
надо Ростову попросить, шоб поискала Ринку...
У меня есть её электронка, писала, не отвечает... не хочет почему то. Главное, чтобы ничего плохого не случилось.
как влияет на результат аттестации (скок баллов или ни скок) наличие министерской грамоты в 2010 году? или никак не поможет?
Таня, у нас в Новосибирске очень хорошо влияет. Я получила министерскую в 2009 году, а в 2010 проходила аттестацию, даже самоанализ не писала, только разработки свои представила. В этом году аттестовалась на высшую, как специалист ПМПК, министерскую в перечне наград указывала, дополнительные баллы.
Отредактировано rostova (2017-11-27 23:07:16)
в 2010 году?
Мне кажется, что грамота должна быть край - 5 лет назад. Эту не засчитают. Хотя грамота крутая. Хотелось бы, чтобы Наташа была права.
Я бы её вставила. Не акцентируя внимание на дату. Если не засчитают, то ничего не вычтут.
у меня аттестация!
Держись!
Если не засчитают, то ничего не вычтут
нашла инфу, что эта грамота вне времени даёт 25 баллов, а если в межаттестационный период, то 50 баллов а набрать всего надо 90.
спасибо, девочки! скоро начну заполнять таблицы. Собрала всякие бумажки.
скоро начну заполнять таблицы. Собрала всякие бумажки.
Трындец как у вас всё сложно...
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 4)