Благодарю тебя, прошедший год,
За то, что все любимые – со мною,
За то, что уберег от всех невзгод,
Замолвив пару слов перед судьбою;
Благодарю за преданных друзей,
Которые меня всем сердцем любят,
С кем я могу немного быть слабей,
Уверенная в том, что не осудят.
Благодарю за радость теплых встреч,
За горечь /все же нужных/ расставаний,
За то, что смог меня предостеречь
От горьких слез и разочарований.
Благодарю тебя, прошедший год,
За благосостояние, согласье,
За мир в стране и синий небосвод,
За каждый миг подаренного счастья!
Copyright: Светлана Чеколаева, 2016
НОВОГОДНЯЯ...
Сообщений 1 страница 30 из 100
Поделиться12016-12-25 11:34:14
Поделиться22016-12-25 11:41:07
Обычай украшать елку в России появился во времена Петра I. Самодержец издал специальный указ «По знатным и проезжим улицам у ворот учинить украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». По его инициативе праздничное дерево украшалось к Рождеству, но эта традиция прижилась не сразу. Неотъемлемым атрибутом зимних праздников елка стала лишь к концу XIX века. Тогда дерево украшали игрушками, привезенными из Европы.
Поделиться32016-12-25 11:44:45
скоро...по всей стране...
Поделиться72016-12-25 19:01:25
НОВОГОДНЯЯ...
Подпись автора
блин...как нас мало........
Поделиться92016-12-25 22:46:20
.как нас мало
а по списку 31...тайные члены нашего племени
Поделиться102016-12-26 23:48:47
Мадам-Т написал(а):
.как нас мало
а по списку 31...тайные члены нашего племени
Подпись автора
да уж...31... если могикан 6 насчитаем, и то хорошо, и новенькие не появляются.....
Поделиться112016-12-27 01:31:09
Что готовите к новогоднему столу?
Поделиться122016-12-27 18:48:36
новенькие не появляются..
появляются...но не обчаются
Поделиться132016-12-27 18:49:14
Что готовите к новогоднему столу?
мандаринки вот седня купила...
Поделиться142016-12-28 00:39:21
Что готовите к новогоднему столу?
Подпись автора
как раз сидим думаем о меню на новый год. Из горячих блюд- мясо по-французски, мясные рулетики, салаты- селёдка под шубой, оливье -это всё традиционно. Но хочется чего-то новенького... кто чего будет? поделитесь мыслями , рецептами!
Отредактировано Мадам-Т (2016-12-28 00:39:48)
Поделиться152016-12-28 01:35:02
Очень вкусно "Язык в тесте",
http://m.povarenok.ru/23381 (здесь с картинками), я в прошлом году делала, попробуйте
Ингредиенты для "Говяжий язык в тесте "Праздничный""
• Язык говяжий (отварной,средний) — 1 шт
• Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) — 1 упак.
• Морковь (отварная) — 4 шт
• Сыр (острый) — 80-100 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
• Майонез — 3-4 ст. л.
• Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
• Соль (по вкусу)
Рецепт "Говяжий язык в тесте "Праздничный""
Отварной язык очистить от шкурки.
Разрезать вдоль.
Вынуть серединку.
Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить.
Нафаршировать этой смесью язык.
Половинки соединить.
Тесто раскатать.
Очищенную отварную морковку натереть.
Распределить по всей поверхности теста.
Затем посыпать порубленной зеленью.
Примять всё к тесту.
На середину кладём нафаршированный язык и
Аккуратно заворачиваем.
Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".
Подаём, порезав на ломтики.
Отредактировано Эль (2016-12-28 01:38:10)
Поделиться162016-12-28 04:47:29
и новенькие не появляются.....
Татьяна, так подтягивай подруг, коллег, родственников наконец...
Поделиться172016-12-28 17:40:29
С наступающим)))
Поделиться182016-12-28 18:07:38
вот тот...как шапка...картинка мине понра...рецептик стащила...буду готовить или нет - нинаю...но пущай будет
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты: свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Поделиться192016-12-29 02:10:19
Ёлки у всех могикан наряжены?
Поделиться212016-12-29 16:06:50
Ёлки у всех могикан наряжены?
у меня ДА....и снегурочка под елкой бывает...временами
Поделиться222016-12-30 10:18:37
Прощай, мартышка!
Нам не по пути!
Год сложный, высокосный
Позади!
Не корчи рожи,
Не крути хвостом,
И перестань дразнить нас
Языком!
Тебя мы больше не боимся!
Под крыльями у петуха
Мы приютимся!
Поделиться242016-12-30 11:41:39
Ёлки у всех могикан наряжены?
у нас не просто ёлка, туда дед мороз постоянно носит нам подарки!!!ух скорее бы завтра! посмотрим что там в подарках!
Поделиться252016-12-30 11:42:49
Мадам-Т
НОВОГОДНЯЯ...Подпись автора
спасибо ,моя хорошая!!!!!
Поделиться262016-12-30 11:46:17
Мадам-Т написал(а):
и новенькие не появляются.....
Татьяна, так подтягивай подруг, коллег, родственников наконец...
Я от вас хочу услышать новенькое! сейчас торт Наполеон пойду печь-это у нас традиционный на новый год.Покупные не такие...салатиков куча рецептов...но не цепляют...
Поделиться272016-12-30 11:48:23
Эль, Пусика! пасибки! что-нибудь выберу!
Поделиться282016-12-30 11:51:55
дед мороз постоянно носит нам подарки
какой хороший у вас дед мороз
Поделиться292016-12-30 11:56:46
Я от вас хочу услышать новенькое
щаз...вот тебе новенькое...ну для меня новенькое...мож ты и готовила такие салаты каданить...я нет...в этом году хочу попробовать
1.Салат из кальмаров с грибами 250 г кальмаров 100 г сыра 1/2 луковицы 1 ст.л. сливочного масла 100 г маринованных грибов 2 ст.л. майонеза 2 зубчика чеснока соль и перец Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать
2.Торт блинный - несладкий с мясом и грибами -------------------------------------------------------------------------
1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки 2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности. Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем Ну а теперь можно и блины печь. Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. муки - все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином на этот блин кладем начинку из грибов и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин .......... Сверху у нас оказывается просто блин. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр. теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН! можно даже не украшать Вкус - нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка солоноватыми начинками !
Поделиться302016-12-30 11:57:46
сейчас торт Наполеон пойду печь
а я вот торты уже давно не пеку на НГ...