Это флагшток?
не...
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Что это? (дубль 6)
Это флагшток?
не...
Помолчу
и ета правильна
А может это что-то вроде памятника какому-нибудь самоубийце?
вроде памятника
да...это памятник
но сапсем не самоубийце...а очень сурьезному челу...и ты его знаешь
и ты его знаешь
Что, прямо лично знаком?
Что, прямо лично знаком?
сомневаюся...если тока ты не Дункан Маклауд
Я вообще подумал, что там Ленин висит...
Впрочем, мало ли в Бразилии донов Педро мужиков в пиджаках...
Ленин висит...
не Ленин, но тоже умник
хочу подсказать....
хочу подсказать....
Конечно, подскажи. Что ж мне всех мужиков в пиджаках поимённо перебирать?
хочу подсказать....
ты уже подсказала...
всех мужиков в пиджаках поимённо перебирать
не всех...тока тех кто болтается между "небом и землей"...
Конечно, подскажи
Пуся не велит
Пуся не велит
не велю
ты уже подсказала...
Подпись автора
это когда??????? не помню....
это когда??????? не помню....
эх...память девичья... так сразу и подсказала....
не помню....
Я тоже не помню...
Я тоже не помню...
тоже девичья..память ?
Митро, ты этого мужчинку знаешь, наслышан! он не русский. Токо и могу подсказать, а то Пуся меня прибьёт!
а то Пуся меня прибьёт!
прибить, не прибью, канеш, но рассержуся
но рассержуся
поэтому больше не могу подсказывать...
Мне что ж, всех нерусских мужиков из Праги перебирать?
всех нерусских мужиков из Праги перебирать
ваще то он не чех...и почему памятник в Праге я даже и нинаю
подскажу...так уж и быть
немножка цитат того, кому поставили (или повесили) такой оригинальный памятник
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
Это, судя по всему, Фрейд? Без подсказок я бы ещё год перебирал всех чехов, начиная со Швейка...
Кстати, вроде бы, Фрейд жил где-то в Австрии, а не в Праге. Лечил, в основном, богатых русских пациентов. Да, говорят, так никого и не вылечил толком...
У меня есть даже одна его книжка. Я её, правда, не осилил. Какая-то муть... Впрочем, уверен, что подавляющее большинство вообще его отродясь не читали...
Впрочем, уверен, что подавляющее большинство вообще его отродясь не читали.
вероятно...
в Праге несколько необычных памятников. Среди них "висящий Зигмунд Фрейд". Скульптура изображает З.Фрейда в костюме, который держится одной рукой за перекладину. Мужчина застыл в нерешительной позе и думает, прыгать ему или нет. Зигмунд Фрейд, по мнению скульптора, олицетворяет тип человека, который постоянно боролся со страхом смерти и бросал вызов обществу.
Автор: Давид Черны
памятник Кафке. Скульптору великолепно удалось воплотить настроение и абсурдность произведений Кафки.
тоже, думаю, мало кто осилил хоть одно произведение. Я пыталась читать Замок....
ползающие младенцы.
Одна из самых провокационных скульптур в Праге установлена во дворе музея Кафки на Малой Стране. Памятник представляет собой две бронзовых мужских фигуры, писающие перед собой в воду в резервуар в форме Чехословацкой республики. Фигуры движутся, тем самым «рисуя» струей воды слова или целые фразы. Любой желающий может написать таким образом любое слово, отправив СМС на номер, указанный в паре метрах от композиции.
Автор: Давид Черны
а я знаю про скульптуру вот чиво---"Зигмунд Фрейд, висящий интеллигент" (скульптор Дэвид Черны). Скульптура из пластика и эпоксидной смолы символизирует оторванность интеллигенции от народа.))))
и вот ещё сколько мнений о том , что он олицетворяет.... и почему памятник в Праге.
Висящий человек в Праге
Скульптуру "Висящий человек", выполненную известным чешским провокатором Давидом Черным в 1997 году и изображающую отца психоанализа Зигмунда Фрейда, часто принимают за Владимира Ленина из-за портретного сходства. А потому и толкований у произведения множество.
С одной стороны толкователи видят в работе политическую сатиру на приказавший долго жить коммунистический рай. Другие утверждают, что фигура олицетворяет австрийского отца психоанализа Зигмунда Фрейда. Уцепившись одной рукой за спасительную балку, профессор как бы завис над пропастью Бессознательного, в которое он одним из первых заглянул. Еще одна мысль выражает оторванность интеллигенции от простого народа, которому чужды дебри психоанализа.
Сколько людей, столько и мнений. Но посмотреть на эту скульптуру стоит, хотя бы для того, чтобы сформировать своё впечатление как о работах Черного, коих в Праге множество, так и о неожиданной стороне города.
какой чудесный город Прага! хочу туда снова!
и почему памятник в Праге.
так и почему в Праге-то?
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Что это? (дубль 6)