Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина


Всячина

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Всячина

0

212

Всячина
Всячина
Всячина

Всячина

Свернутый текст

Всячина

0

213

Всячина

0

214

Цинковая мазь для красоты и здоровья

Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.

Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, в том числе и самодельной, при угрях и любом воспалении наносите на кожу цинковую мазь.

Цинковая мазь очень хорошее средство от прыщей, угрей, ушибов, синяков, от укуса комаров и т.д. Даже морщины сглаживает и не сушит совсем кожу, а наоборот, Ещё, отбеливает и разглаживает, а также снимает мелкие раздражения и воспаления! Цинковая мазь не высушивает кожу, а высушивает цинковая паста - это точно!

Свернутый текст

Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки.

Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры.

Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверенно.

Не допускать попадания в глаза. Описание препарата Цинковая мазь не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Всячина

0

215

Уход за цветами в домашних условиях: 10 секретов

Чтобы комнатные растения выглядели красиво за ними нужно следить. Правильный уход за цветами обеспечит их всем необходимым. И они будут радовать нас своей красотой.

1. Оставляя цветы надолго без присмотра устройте автопоилку. Поставьте большое ведро с водой на высокий стул. Вокруг него установите цветы. Протяните полоски капрона или марли из каждого горшка к ведру. По ним к цветам будет постепенно поступать вода в необходимо количестве.

2. Устраивайте цветам «душ». Удалив засохшие части растения поставьте горшок в таз с теплой водой. Вымойте каждую часть растения кисточкой или губкой. Вынув горшок из таза, дайте ему обсохнуть минут пятнадцать, а затем поставьте на место.

Свернутый текст

3. Мелким растениям не подходят большие горшки. Это препятствует развитию и росту растений.

4. Листья растений не должны касаться оконного стекла. Зимой они могут обмерзнуть, а летом получить ожог.

5. Нельзя ставить растения рядом с кроватью. Ночью они выбрасывают негативную энергию. Это сказывается на самочувствии людей.

6. Подготовьте землю для растений. Для этого полоски дерна (10:30 см) укладываем корнями кверху. Между ними прокладываем слой перегнившего навоза. Должна получиться «конструкция» высотой около метра. Пролежав год, такая земля превратиться в отличную почву для комнатных растений.

7. Сделайте удобрение для растений самостоятельно. Для этого измельчите яичную скорлупу и добавьте к ней немного сахарной пудры.

8. Еще одно удобрение: измельченная кожура бананов.

9. Удобрение из кофе. Использованную кофейную гущу размешайте с сахаром.

10. Вода после варки яиц отлично подходит для полива растений. В ней содержаться полезные минеральные соли.

Своевременный уход за цветами позволит вам наслаждаться их красотой. А еще, они будут способствовать улучшению атмосферы в доме.

Всячина

0

216

ТОП-10 культовых петербургских мест Серебряного века

Вспоминаем, в каком доме жил Есенин, где устраивал драки Маяковский, в каком ресторане Петрограда были самые весёлые хмельные вечера, где учился Набоков и в каких условиях Северянин воображал, что он живёт в замке.

1. Башня Вячеслава Иванова

Всячина

Доходный дом Ивана Ивановича Дернова, или так называемая «Башня» поэта Вячеслава Иванова, построен в 1903-1905 годах. Здание получило широкую известность в поэтических и артистических кругах благодаря «литературным средам», которые устраивал поэт у себя в квартире, в эркере седьмого этажа.
Здесь постоянно бывали Мережковские, Александр Блок, Андрей Белый, Фёдор Сологуб, Анатолий Луначарский, Всеволод Мейерхольд, Мстислав Добужинский, Максимилиан Волошин и Анна Ахматова.

В башне Блок впервые прочитал свою «Незнакомку», а одно время здесь даже находилась редакция журнала «Аполлон».

Адрес: Тверская улица, 1 / Таврическая улица, 35

Свернутый текст

2. Здание Московского купеческого банка

Всячина

Сто лет назад по соседству от ресторана «ПалкинЪ» находилось одно из самых злачных мест Петербурга, дурная слава которого могла состязаться разве что только с охотой, с которой туда приходили горожане, обеспечивая ежевечерний аншлаг.

Ресторан «Квисисана» открылся в середине 90-х годов XIX века. Название местечка сразу дало петербургскому фольклору забавную присказку: «Mens sana in „Quisisana“» — «Здоровый дух в „Квисисане“», что является насмешливым переиначиванием латинского изречения «Mens sana in corpore sano» — «В здоровом теле — здоровый дух».

В ресторане всю ночь висел дым коромыслом, лились непристойные песни, а тех, кто любил провести вечер-другой в этом месте автоматически причисляли к разряду пьяниц и гуляк. Невзирая на малоприятную ассоциацию, в ресторане часто бывал художник Юрий Анненков, писатели и поэты Фёдор Сологуб, Александр Блок, Алексей Ремизов, Георгий Чулков.

Однако легендарный ресторан просуществовал недолго. В 1914 году заведение закрыли из-за неуплаты аренды. Поэт Михаил Кузмин запечатлел воспоминания об этом периоде в своём дневнике, записав: «Обедали в издыхающей „Квисисане“».

К слову, к тому времени ресторан уже находился в доме на Невском 46, в здании Московского купеческого банка. После закрытия ресторана здесь открыли кафе, где за 10-20 копеек здесь можно было получить салат, а за 5 копеек — бутерброд с бужениной. Заведение стало популярным среди студентов и небогатой интеллигенции. В конце 1940-х годов кафе переименовали в «Театральное», а после на его месте открылся комплекс, в который вошли ресторан «Нева», кафе «Север» и кондитерский магазин.

Адрес: Невский пр., 46

3. Киностудия «Ленфильм»

Всячина

На месте главной киностудии Петербурга некогда находился театр-сад «Аквариум», построенный здесь в 1886 году. Название проект получил по аквариуму, который был построен в саду. Владелец намеревался проводить здесь лекции и научные собрания на биологическую тематику.

Позже здесь открылся ресторан, рядом с которым для привлечения клиентов построили эстраду, где играл симфонический оркестр и выступал хор. Потом к ресторану решили пристроить и помещение для театра, в котором впоследствии неоднократно бывал композитор Пётр Ильич Чайковский. Сначала в театре исполняли оперы, а после взялись за произведения более фривольные, введя в репертуар французские и немецкие оперетты. Перед третьим актом здесь показывали кино, которое только начало зарождаться в России.

Например, французская фирма «Синематограф Люмьера» именно здесь устроила первый в России киносеанс, показав 4 мая 1896 года знаменитый фильм про поезд, подходящий к перрону станции Ля-Сиота.

Уже гораздо позже на месте театра сделали «Дворец льда» — первое в России здание для искусственного ледяного катка, а в 1923 году помещения передали для нужд студии Севзапкино, которая впоследствии стала киностудией «Ленфильм».

Адрес: Каменноостровский пр., 10-12

4. Арт-кафе «Бродячая собака»

Всячина

За время своего непродолжительного существования — с 1911 по 1915 годы арт-кафе стало главным прибежищем Петербурга для интеллигенции.

Здесь артист Александр Вертинский исполнял в образе грустного Пьеро свои песни про кокаинеточку и лилового негра, этому месту Анна Ахматова посвятила стихотворение: «Все мы бражники здесь, блудницы…». По известной легенде, поэт и мастер необычных выходок Владимир Маяковский поспособствовал закрытию кафе, учинив перед входом грандиозную драку.

Впрочем. на деле всё было более прозаично: подвал закрыли из-за финансовых проблем, которые возникли с началом Первой мировой. Завсегдатаи ушли на фронт, горожанам стало не до разгульных вечеринок, и арт-кафе закрылось на долгие годы, пока в 2001 году здесь не открыли новое кафе с тем же названием, которое по мере сил и возможностей вспоминает традиции Серебряного века: в репертуаре всегда есть место для песен Вертинского, а уютный подвал навевает декадентские образы.

Адрес: Итальянская, 4

5. Доходный дом Гиллерме - Дом Ротина

Всячина

История дома впечатляет: здесь снимал апартаменты писатель Тургенев, здесь жил композитор Чайковский, в честь которого на фасаде дома в 1911 году по проекту Леонтия Бенуа установили мемориальную доску, ставшую одной из первых досок, посвящённых человеку. Однако на этих двух имена история дома не обрывается.

В 1870-х годах предприниматель Ротин открывает здесь ресторан «Вена», который впоследствии стал местом сбора для творческой интеллигенции. На ужинах, которые, к слову, славились особенной изысканностью, собирались Максим Горький, Алексей Толстой, Фёдор Шаляпин, Леонид Андреев, Сергей Городецкий.

В 1912 году в одном из кабинетов ресторана создали Академию Эго-Поэзии, родоначальниками которой стал Игорь Северянин и Жозефина Лемье. Также в ресторан любил захаживать Корней Чуковский.

Ресторан имел славу интеллигентного заведения, но не без претензий на богемный стиль. Например, завтраки здесь подавали до трёх часов дня, памятуя о ненормированном распорядке дня, который проповедовали поэты и писатели. К полуночи ресторан уже был полон гостями, а разъезжались под самое утро, после настойчивых просьб самого хозяина.

После революции ресторан был закрыт. Сейчас на его месте находится мини-отель «Старая вена», каждый номер в котором посвящён бывавшим здесь знаменитым посетителям. В номерах по стенам развешены фотографии Куприна, Тэффи, Маяковского.

Адрес: Гороховая улица, 8

6. Музей-квартира Александра Блока

Всячина

Гуляя по Петербургу эпохи Серебряного века нельзя обойти вниманием дом, в котором жил и скончался поэт Александр Блок.

До того, как в 1912 году поэт переехал сюда вместе с женой, здесь сдавали квартиры музыканты и артистам Мариинского театра, в этом же доме жили жена и дети художника Репина.

Когда в 1906 году театр Комиссаржевской поменял свой адрес, переехав сюда, на улицу Декабристов, Блок поставил на его сцене свою пьесу «Балаганчик».

В доме №57, где поэт будет жить последние годы, создаются самые известные произведения: «Соловьиный сад», «Двенадцать», «Роза и крест».

Адрес: ул. Декабристов, д.57

7. Дом Мурузи

Всячина

Одно из тех мест в городе, которое всегда было связано с литературным миром Петербурга.

С 1889 года здесь жила знаменитая литературная семья – философ и писатель Дмитрий Мережковский и поэтесса Зинаида Гиппиус, у которых в гостях бывали все известные и именитые личности того времени, превратившие квартиру в салон, где обсуждались самые злободневные темы.

Весной 1919 года дом стал официально «литературным» — в одной из пустующих квартир разместилась студия при издательстве «Всемирная литература», в которой читал свои стихотворения Блок, часто бывал Горький, возглавлявший издательство, преподавали Гумилев, Чуковский и Замятин. Незадолго до своей гибели Николай Гумилев организовал в квартире Мурузи литературные вечера «Дом поэтов».

Впоследствии дом превратился в одно из тех типичных зданий, в которых размещались коммунальные квартиры, а его жильцы воевали сбытом.

Здесь провёл своё детство писатель Даниил Гранин и до своей эмиграции жил поэт Иосиф Бродский.

Адрес: Литейный проспект, д. 24

8. Доходный дом П. А. Федотова

Всячина

В 1910-е годы, в квартире №13, здесь жил родоначальник эго-футуризма Игорь Северянин.

Поэт Бенедикт Лифшиц ехидничал, вспоминая квартиру гения Игоря Северянина, который «повсеградно ооэкранен и повсесердно утвержден»: «темнота, сырость и обилие сухих цветов вызывали представление о склепе. Нужна была поистине безудержная фантазия, чтобы, живя в такой промозглой трущобе, воображать себя владельцем воздушных ”озерзамков”».

Невзирая на темноту и тесноту, в этой квартире поэт принимал своих знаменитых гостей: Валерия Брюсова, Николая Гумилева, Владимира Маяковского, Давида Бурлюка, Георгия Иванова.

В эту квартиру пришла посылка от Блока: сборник «Ночные часы» с дарственной подписью «поэту с открытой душой».

Адрес: Средняя Подьяческая,д. 5

9. Учебный театр «На Моховой»

Всячина

До 60-х годов XX века на месте Учебного Театра находилось Тенишевское училище и в его залах проходили литературные и музыкальные вечера, авторские концерты поэтов и писателей. На сцене в училище выступали Блок, Маяковский, Есенин, Куприн, Ахматова, Мандельштам, Северянин, Гумилев, Мережковский и Иванов.

Выпускниками училища в своё время были Владимир Набоков и Осип Мандельштам. Обучение здесь длилось восемь лет и по окончании его выпускник имел те же права, что и выпускник реального училища.

Адрес: Моховая д. 33-35

10. Доходный дом, построенный архитектором Балинским

Всячина

В 1917-18 годах здесь жил поэт Сергей Есенин со своей женой актрисой Зинаидой Райх, по соседству, в другой комнате, жил друг Есенина – поэт Алексей Ганин. Свадебное торжество чета Есенин-Райх устроили в здании гостиницы «Пассаж».

В квартире на Литейном часто бывали друзья поэта, которые помогали ему входить в литературный салон Петербурга, и именно здесь Есенин писал поэмы «Преображение», «Инония», «Небесный барабанщик».

В память о поэте на доме установлена мемориальная доска.

Адрес: Литейный пр. 33

0

217

В Астрахани цыганская свадьба с похищением невесты закончилась дракой 150 человек

В среду вечером в Астрахани произошла массовая потасовка между цыганами. Поводом для нее стал свадебный обряд похищения невесты. В итоге в рукопашной сошлись до 150 человек. Агрессивная толпа также напала на полицейских, в которых бросали кирпичи.

Драка произошла около 20:00 в поселке Морской, расположенном на границе Трусовского района Астрахани и Икрянинского района Астраханской области, пишет газета "Волга". По информации источника в правоохранительных органах, там выясняли отношения два цыганских клана.

Все началось с того, что житель поселка Свободный похитил в Морском свою невесту, хотя ее родители были против брака вообще и исполнения этого древнего обычая в частности.

"Кража произошла какое-то время назад, а сегодня цыгане Свободного играли свадьбу, - рассказал собеседник. - Родственники невесты приехали на свадьбу, тайком посадили девушку в машину и увезли".

Оказала ли девушка сопротивление своим родным - не ясно.

Свернутый текст

К тому времени, когда гости на свадьбе и жених заметили отсутствие виновницы торжества, автоколонна с невестой и ее похитителями уже въехала в Морской. Позже туда же подтянулись сторонники жениха, требовавшие вернуть девушку и благословить молодых на первую брачную ночь.

Родители, их соседи и друзья отказались отдать невесту. На защиту встал весь цыганский клан Морского. Обстановка накалялась, а из Свободного продолжали прибывать сторонники заключения брака, в том числе женщины.

Словесная перепалка в итоге переросла в драку, в которой участвовали около 150 человек, утверждают очевидцы. "На место приехал наряд полиции - его закидали кирпичами, - рассказывает источник. - Тогда в поселок около 21:00 выехали шесть "КамАЗов" ОМОНа".

Помимо грузовиков, в Морской прибыло около 70 полицейских автомобилей, пишет издание. О серьезности ситуации и масштабности действий силовиков свидетельствуют опубликованные фотографии. Скопления полицейских машин на них не видно, но в кадр попало полицейское оцепление, выставленное прямо вдоль дороги.

Участников массовой драки вскоре стали задерживать и отправлять автобусами в РОВД и спецприемник на улице Рождественского. "Говорят, одного цыгана задержали с огнестрелом (огнестрельным оружием, - Прим. NEWSru.com)", - добавил источник.

На месте драки работают следователи, а в поселке Морской дежурят вооруженные полицейские.

Всячина

0

218

   22 августа свой день рождения отмечает народная артистка РСФСР, великолепная Ирина Скобцева. 
В ее фильмографии такие роли, как: Дездемона в картине С.Юткевича "Отелло", Элен Безухова в киноэпопее С.Бондарчука "Война и мир", Шурочка в фильме по повести Куприна "Поединок", Марьяна в фильме Г.Данелии и И.Таланкина "Сережа" и мн.др.

Ежегодно на международном кинофоруме "Золотой Витязь" Скобцева вручает медаль имени Сергея Бондарчука за достижения в области киноискусства. Кроме того, она является президентом фестиваля "Волоколамский рубеж".
Всячина

0

219

Подборка фотографий  от фотопроекта "Питерв7утра"

Всячина

[spoiler="Свернутый текст"]Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

0

220

Всячина
Сегодня отмечается день святого Лаврентия Римского, жившего в 3 веке и служившего в качестве архидиакона римской христианской общины. Согласно житию, Лаврентий происходил из города Оска на территории современной Испании и был учеником архидиакона Сикста. Когда Сикст стал римским епископом, Лаврентий был рукоположен в диаконы; ему поручили надзор за имуществом церкви и заботу о бедных. Когда император Валериан объявил гонения христиан, многих священников казнили, а простых христиан лишали имущества и изгоняли из городов. Одной из первых жертв стал наставник Лаврентия, обезглавленный по приговору правителя. Идя на смерть, Сикст предсказал своему ученику, что вскоре и он последует по его пути, и велел продать все церковные сокровища и раздать деньги нуждающимся христианам. И действительно, вскоре Лаврентия бросили в темницу, где он совершал чудеса, исцелял больных и тем самым многих обратил в свою веру. Когда римский префект потребовал отдать сокровища церкви государству, Лаврентий попросил три дня срока. За это время он раздал имущество беднякам, а после заявился к правителю с толпой нищих и калек, сказав: «Вот истинные сокровища церкви». Разгневанный префект приказал подвергнуть Лаврентия жестоким пыткам, от которых святой и умер. Русская православная церковь в этот день также поминает местночтимого святого — юродивого Лаврентия Калужского, жившего в 15–16 веках. По преданию, его дар помог защитить Калугу от нападения крымских татар в 1512 году. Около места погребения святого Лаврентия построен Лаврентьевский монастырь. В народе Лаврентия считали целителем глазных болезней. Поэтому ему молились о прозрении, а также о защите от дурного глаза. В полдень на Лаврентия наши предки выходили смотреть на воду в реках и озерах: если она тиха и спокойна — осень будет безветренной, а зима — без вьюг и метелей. «Осень и зима хорошо живут, коли вода тиха, и дождик идет», — говорили люди. Обращали внимание и на погоду: сильная жара или сильные дожди предвещали то же самое на всю осень. Эти же приметы пророчили хорошую рыбалку в конце лета — начале осени.

0

221

Перед вами Санкт-Петербургская районная библиотека им. Гоголя.

В библиотеке им. Гоголя читают книги, сидя на стеллажах и лежа на траве, кроме того тут есть робот-библиотекарь, трансформирующийся компьютерный зал, книжные полки-диваны и холмистый пол.

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

0

222

Всячина
23 августа - День города Барнаул (285 лет)

Барнаул – российский город, центр Алтайского края, расположен на юге Западной Сибири в месте впадения реки Барнаулки в Обь. На территории Барнаула известны 63 археологических памятника - это городища, курганы, стоянки древнего человека. В ордынскую эпоху, до прихода в Сибирь русских переселенцев, здесь стоял древний город-крепость Абакша. Отсюда телеуты совершали набеги на соседей. Возраст Барнаула принято отсчитывать от 1730 года, когда горнозаводчик Демидов перевёл на Алтай 200 приписных крестьян для закладки заводов

Свернутый текст

Однако документально подтверждённым является 1739 год, когда Демидовым началось строительство меде-сереброплавильного завода. В 1749 году канцелярия горного округа была перенесена из Колывани на Барнаульский завод, а в 1771 году Барнаулу присвоен статус «горного города». В 1883 году Барнаульский завод закрылся. Город становится крупным купеческим центром, развиваются другие производства: кожевенное, свечное, кирпичное, пивоваренное, содовое, шубное. В годы гражданской войны город сильно пострадал. В 1937 году был образован Алтайский край, Барнаул стал его административным центром. Во время Великой отечественной войны в город перевели около ста промышленных предприятий из городов, оккупированных немецкими войсками. Около половины патронов, использованных Советской Армией во время войны, было произведено в Барнауле. Здание городской администрации Барнаула Здание городской администрации Барнаула После войны город стремительно растет. Современный Барнаул это известный промышленный центр Алтая. Интересен архитектурный облик Барнаула. Город с самого начала строился по образу Санкт-Петербурга, что во многом и определило вид центральной части Барнаула. Известен музей истории православия на Алтае, галерея «Кармин», музей автоугона им. Ю. Деточкина. В 1766 году русский изобретатель Иван Ползунов на берегу реки Барнаулки построил первую в мире паровую машину. В городе проживает более 632 тысяч человек (2014). В 1980 году состоялось первое празднование Дня города. В наши дни он празднуется в августе или сентябре.

0

223

Всячина

0

224

Я частенько наведываюсь проведать своих умерших предков на местное кладбище деревни N. Сегодня я в очередной раз там побывал после зимы. Но меня волновал еще один момент связанный с этим местом. На одной могиле там живет кот.

В 2010 году я его увидел там первый раз. Домашний, ухоженный. Очень серый и очень пушистый. Он каждый раз выбегал из центра кладбища, по бетонной дорожке, и встречал приходивших туда почтить память родных. Все умилялись. Кот, на кладбище. Не часто такое увидишь. И в какой-то момент я задумался... Каждый раз, как я там бываю - навстречу выбегает мне этот самый кот. Нет, он был не голодный. Он просто хотел общения. И постоянно выбегал из одного и того же места. Я нашел эту могилку. Рядом стояла миска с едой, вода. Пока я разглядывал могилу кот мурлыкал и терся об мои ноги.

Всячина

Всячина

Молодой парень 1985 года рождения. Большой и чистый мраморный памятник. Вокруг много цветов. Такое ощущение сложилось, что тут очень часто его навещают. Настолько все было идеально.

Через какое то время подошла женщина с пакетиком корма. Я стоял в сторонке рядом с могилой и смотрел на кота, который мяукая побежал встречать её. Я не удержался, спросил, откуда этот кот.
- Это кот моего сына, похороненого здесь. Он бежал за гробом от самого дома. Смотрел как опускают в землю. С тех пор отсюда не уходит. Мы несколько раз его забирали домой, но на следующий день он убегал и опять возвращался сюда. И вот мы его ходим кормить через день.

Кот на еду внимания не обращал, все ходил вокруг нас муркал и терся об ноги. Я стоял, у меня слезы на глаза наворачивались.

С тех пор я частенько его навещал, только зимой не ездил туда. Один раз январской ночью в 2011 проезжал мимо. Меня пересилил интерес и я свернул к кладбищу. Пока ехал по дорожке ведущей туда, я молил бога, что этот кот образумился и хотя бы зимой жил дома.

Я остановил машину так, чтобы фары освещали всю тропинку кладбища и пошел в темноту. И был в шоке, когда навстречу мне выбежал серый комок шерсти. Мяукает, радуется. Вот тут я реально чуть не разрыдался. Мы с ним минут 30 провели в ту ночь. Я никак не мог не погладить его.
- Мороз, метель, температура до -30 опускается временами, как же ты тут?
Вгляделся в темноту и увидел средь могил огонек. Рядом с могилкой хозяина стояла небольшая картонная коробочка, а внутри стояла стеклянная баночка в которой горели 2 свечи. Видимо придумали, как согревать кота зимой.

С тех самых пор для меня этот кот это кот с большой буквы.
Шло время. Всё это время кот живет на той самой могилке.
И вот сегодня, после суровой зимы 2013, я решил съездить навестить кота.
То что я увидел, просто не поддается описанию приличными словами.

Кот меня не встретил. Я уж было начал волноваться. Но, подходя к нужному месту, я заметил его спящим на одной из могил. Видок у него был не очень. Шерсть в некоторых местах клоками выдрана. Потощал. Он поднял голову и уставился на меня. Это был уже не тот взгляд, который был раньше. Маленькую мордашку переполнял страх и ужас. Он меня как увидел, так и замер. Ждал, что я буду делать. Я пытался его позвать. Но как только подходил ближе, он срывался с места и держался на расстоянии.

На могилке по прежнему порядок, а вот еды и мисок я не увидел. Пришлось придумывать куда ему положить корм. На этом наша встреча и закончилась. Он по сугробам куда-то ушел. А я стоял, смотрел ему в след и не понимал:
- Насколько? Насколько надо быть такими жестокими, люди? Чтобы кот, живущий на кладбище, так стал бояться? Это что надо сделать с ним? Да в таком месте?

Для кого то это просто буквы. Для кого то этот кот - просто кот. Для кого то этот кот, как хранитель душ этого кладбища. А для меня он - верный и уважавший своего хозяина питомец! Который считал этого парня своим другом и решил до конца остаться вместе с ним! И будь моя воля, я бы поставил этому Коту памятник рядом с этим парнем. В знак преданности и любви!

0

225

0

226

На празднике 515-летия Стрельны 21 августа 2015 года.
Всячина

Константиновский дворец в Стрельне (Дворец Конгрессов).

0

227

А вот хозяин дворца Константин Константинович Романов. Вчера 22 августа у него был день рождения.
Всячина

Великий князь Константи́н Константи́нович ,поэтический псевдоним К. Р. (10 [22] августа 1858, Стрельна — 2 [15] июня 1915, Павловск) — член Российского Императорского дома, генерал-адъютант (1901), генерал от инфантерии (1907), генерал-инспектор Военно-учебных заведений, президент Императорской Санкт-Петербургской академии наук (1889), поэт, переводчик и драматург.

Свернутый текст

Биография.

Второй сын великого князя Константина Николаевича и великой княгини Александры Иосифовны, внук Николая I. При крещении пожалован орденами Св. Апостола Андрея Первозванного, Св. Александра Невского и Св. Анны 1-й степени, назначен шефом Тифлисского гренадерского полка и зачислен в списки лейб-гвардии Конного и Измайловского полков, лейб-гвардии батарейной № 5 батареи 3-й Гвардейской и гренадерской артиллерийской бригады (1-я батарея лейб-гвардии 3-й артиллерийской бригады) и Гвардейского экипажа. В 1859 году зачислен в списки лейб-гвардии 4-го стрелкового Императорской Фамилии батальона. В 1865 году произведён в прапорщики и пожалован орденами Белого Орла и Св. Станислава 1-й степени.

Получил разностороннее домашнее образование. В его обучении и воспитании принимали участие известные историки С. М. Соловьев, К. Н. Бестужев-Рюмин, музыкальный критик Г. А. Ларош, виолончелист И. И. Зейферт, пианист Рудольф Кюндингер, писатели И. А. Гончаров и Ф. М. Достоевский. С детства великого князя готовили к службе на флоте. В 7 лет его воспитателем был назначен капитан 1-го ранга А. И. Зеленой, состоявший в этой должности до совершеннолетия великого князя. Занятия велись по программе Морского училища. В 1874 и 1876 годах гардемарином совершил дальнее плавание в Атлантический океан и Средиземное море на фрегате «Светлана». В августе 1876 года сдал экзамен по программе Морского училища и был произведён в чин мичмана.

Участник Русско-турецкой войны 1877—1878 годов. 17 октября 1877 года награждён орденом Св. Георгия 4-й степени:

« В воздаяние за храбрость и распорядительность в деле с Турками на Дунае у Силистрии, 2 октября 1877 года, где лично был спущен Его Высочеством брандер против турецкого парохода. »
В мае 1878 года произведён в лейтенанты флота. В августе 1878 года назначен флигель-адъютантом. В январе—сентябре 1880 года командовал ротой Гвардейского экипажа. В сентябре 1880 года назначен вахтенным начальником на корабль «Герцог Эдинбургский», на котором до января 1882 года находился в плавании по Средиземному морю. Во время этого плавания, летом 1881 года, Константин Константинович посетил Афон; в беседе со старцем он выразил желание «приносить великую пользу» в духовном сане, но старец сказал, что «пока ждет меня иная служба, иные обязанности, а со временем, быть может, Господь благословит намерение. Дай Бог, чтобы сбылись слова святого старца».

В 1882 году по болезни переведён в сухопутное ведомство и в августе произведён в штабс-капитаны гвардии. До конца 1883 года находился в заграничном отпуске, во время которого познакомился со своей будущей женой. В декабре 1883 года назначен командиром роты Его Величества лейб-гвардии Измайловского полка. В 1887 году произведён в капитаны гвардии, а 23 апреля 1891 года — в полковники и назначен командующим лейб-гвардии Преображенским полком. В 1894 году произведён в генерал-майоры, с утверждением в должности командира полка. В 1898 году назначен в Свиту Его Величества.

4 марта 1900 года назначен Главным начальником Военно-учебных заведений (с 13 марта 1910 года — генерал-инспектор Военно-учебных заведений). Под руководством великого князя была произведена большая работа по развитию и улучшению обучения в военно-учебных заведениях. В январе 1901 года произведён в генерал-лейтенанты и назначен генерал-адъютантом. В 1907 году произведён в генералы от инфантерии. 2 марта 1911 года назначен присутствующим в Правительствующем сенате (с оставлением в остальных должностях). В 1913 году за заслуги по службе награждён орденом Св. Владимира 1-й степени (4-я степень — 1883 год, 3-я степень — 1896 год, 2-я степень — 1903 год).

Состоял также шефом 2-го батальона лейб-гвардии 4-го стрелкового Императорской Фамилии полка, в списках лейб-гвардии Преображенского полка, Павловского военного и Константиновского артиллерийского училищ, Пажеского корпуса и Оренбургского казачьего войска. Почётный член Николаевской инженерной академии (с 1904 г.), Императорской военно-медицинской академии и Михайловской артиллерийской академии.

Усадьба Осташёво на берегу реки Руза
В 1887 году избран почётным членом Императорской Академии наук, а в 1889 году был назначен её Президентом («августейший президент»). По его инициативе при Отделении русского языка и словесности был учреждён Разряд изящной словесности, по которому в почётные академики избирались известные писатели — П. Д. Боборыкин (1900), И. А. Бунин (1909), В. Г. Короленко (1900), А. В. Сухово-Кобылин (1902), А. П. Чехов (1900) и другие. Возглавлял комитет по празднованию 100-летия со дня рождения А. С. Пушкина. При содействии великого князя было открыто новое здание Зоологического музея в Санкт-Петербурге.

В 1889 году избран почётным попечителем Педагогических курсов при петербургских женских гимназиях. Состоял председателем Императорского Русского археологического общества (с 1892 года), Императорского общества любителей естествознания, антропологии и этнографии, Императорского Российского общества спасания на водах, Императорского Православного Палестинского общества и Санкт-Петербургского яхт-клуба. Действительный член Императорского общества поощрения художеств, Императорского Русского музыкального общества. Почётный член Русского астрономического общества, Русского исторического общества, Русского общества Красного Креста, Русского общества содействия торговому судоходству. Великий князь, в юности сам бывший военным моряком, оказал покровительство снаряжаемой академией наук Русской полярной экспедиции барона Э. В. Толля.

Константин Константинович питал слабость к подмосковным «дворянским гнёздам» и в 1903 году приобрёл на берегу реки Руза имение Осташёво, где когда-то тайно собирались декабристы. Он писал по этому поводу старшему сыну: «Мы с Мама очень тихо и приятно провели в Осташеве. Оно далеко превзошло ожидания Мама, к великой моей радости. И местность, и дом очень ей понравились, да и не ей одной — все в восторге от нового нашего имения». С тех пор великий князь подолгу жил на берегах Рузы и растил здесь детей; однажды вся семья совершила путешествие по «золотому кольцу» вплоть до Романова-Борисоглебска и Углича.

Лето 1914 года Константин Константинович с женой и младшими детьми проводили в Германии, на родине жены, где их застало начало Первой мировой войны; были задержаны и выдворены за пределы Германии. Новое тяжелейшее потрясение великий князь испытал осенью 1914 года с гибелью сына, князя Олега. Эти испытания подорвали и без того некрепкое здоровье великого князя.

Великий князь Константин Константинович скончался 2 [15] июня 1915 года, в своём кабинете во дворце в Павловске, в присутствии 9-летней дочери Веры, и был отпет в дворцовой церкви. Он был последним из Романовых, умершим до революции и погребённым в великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости.

В 2014 году при содействии членов Императорского Православного Палестинского Общества в Орле установлена мемориальная доска великому князю Константину Константиновичу, неоднократно посещавшему Орловский Бахтина кадетский корпус.

0

228

Путевой домик Петра I в Стрельне)
Самая ранняя постройка в пригороде Петербурга — Стрельне, сохранившаяся до наших дней с петровских времен.

Дворец расположен недалеко от берега Финского залива, в южной части Невской губы, на невысоком холме, оставшемся после отступления ледников, окруженном оврагами, рядом с рекой Стрелкой.

Скромное и по размерам, и по убранству деревянное здание предназначалось для остановок императора во время его постоянных поездок из Петербурга в строящийся Кронштадт.

Всячина

Свернутый текст

Всячина

Всячина

Дворец Петра I в Стрельне был построен около 1716 года, а затем перестроен в 1719-1720 годах. Автор первого проекта неизвестен, но ясно, что помимо усадьбы с деревянным дворцом Петр I планировал создать в Стрельне парадный дворцово-парковый ансамбль с фонтанами и каскадами, второй «Версаль». В начале 20-х годов XVIII века работы приостановились, так как стало ясно, что без помощи насосов столицу фонтанов в Стрельне не создать, а в Петергофе сама природа создала более благоприятные для этого условия.

В середине XVIII века была произведена капитальная реставрация обветшавшего деревянного дворца - под сруб здания подвели фундамент с кирпичным цоколем. Ф.-Б. Растрелли, руководивший работами, придал дворцу симметричный вид, восстановил утраченный балкон и двенадцать комнат.

В 1799 году, при Екатерине II, деревянный дворец вновь отреставрировали, а в 1786 г. в нем разместили госпиталь. Следующая реставрация Дворца Петра I проводилась в 1837-1840 гг. архитектором Мейером, который воссоздал его в соответствии с проектом Ф.-Б. Растрелли как реликвию, связанную с именем великого преобразователя России.
Деревянный дворец никогда не пустовал, что позволило дереву петровских времен сохранится до наших дней.

В коллекции дворца находятся личные вещи первого русского императора: повседневный костюм Петра I европейского покроя, лоскутное одеяло, по преданию сшитое для царя его супругой Екатериной I, медный шандал русской работы, а также парадный портрет Петра I (редкое прижизненное изображение молодого царя), бронзовый барельеф Петра I, выполненный по модели скульптора К. Растрелли, слепок с оттиска кисти руки Петра I и футляр с очень модной в XVII в. игрой в бирюльки. Привлекает внимание посетителей огромный походный сундук императора Александра III, вмещающий в себя не только набор походной посуды, письменные принадлежности, фонарь для свечи, гомеопатическую аптечку, но даже умывальный столик и кровать с постельными принадлежностями.

Рядом с дворцом находится пчельник с ульями разных типов – деревянными, стеклянными и соломенными, фруктовый сад и огород, на грядках которого посажены медоносные душистые растения и различные овощные культуры, в том числе картофель трех сортов. Согласно легенде именно в Стрельне по указу Петра I впервые в России был посажен картофель.

Летом по огороду проводится отдельная экскурсия.

0

229

Десять вещей, которые каждый кошатник должен сделать со своим котом  Всячина

1) Походить вокруг спящего кота, отчетливо бормоча «хочу кушать, кушать!» Когда кот откроет глаза и сонно укажет на тарелку супа, капризно сказать: «Это не то!» Заплакать. Сесть рядом с котом и плакать десять минут. Когда кот встанет и, пошатываясь, поменяет суп на свежий, вспомнить, что вообще-то вы хотели покакать.

2) Лечь сверху на спящего кота. Когда раздастся протестующий крик, нехотя подвинуться. Сползти с кота, цепляясь за его шерсть.

3) Громко шуршать рулоном бумаги ДО того, как вы сходили в туалет. Шуметь в туалете. Включать воду на полную мощность. Мыть руки. Выключать воду. Спускать воду в унитазе. Хлопать крышкой. Когда кот проснется и придет, гневно заорать «Ты что?! Я же еще не покакал!» Как только кот уснет, покакать и проделать все сначала, начиная с рулона.

4) Когда кот начнет заниматься сексом, прийти и смотреть. В ответ на злобное шипение уйти, понурившись. Вернуться через десять секунд, приведя второго кота, собаку и попугайчиков.

5) Стучать в дверь, за которой спит кот. Стучать в открытую дверь. Долго и упорно стучать в открытую дверь, за которой спит кот. Орать перед открытой дверью. Петь песни. Добиться, чтобы кот встал, и тогда красиво войти в открытую дверь.

6) Покакав, пронестись по квартире, выпучив глаза и сминая ковры с таким видом, будто у вас в заднице подожженный фитиль. Заключительную какашку уронить на диван рядом с котом. Испугаться какашки, заорать, метнуться прочь, в панике снести что-нибудь со стола (хрупкое, громко бьющееся).

7) Оцепенеть, глядя в пустой угол. Сидеть, оцепенев, пока кот не забеспокоится и не придет посмотреть. Тогда медленно попятиться, побледнев, и уйти, не поворачиваясь к углу спиной. Начать паковать вещи, бормоча под нос «данунафиг, жизнь дороже».

8) Застрять пальцами в оконной сетке, орать, отчаянно материться. Будучи спасенным, влепить по морде коту с криком «где ты раньше был, сука?!», кинуться прочь, остаток вечера смотреть исподлобья.

9) Съесть пакет из «Пятерочки». Жадно, отрывая куски и давясь.

10) Дождаться, пока кот крепко уснет, и выблевать пакет на ковер в том месте, куда он обычно ступает спросонья. Проорать «ЫЫЫЫА!» Когда кот вскочит и наступит, сделать приветливое лицо.

Только так, товарищи, мы сможем вернуть их в чувство.

Всячина
http://veselo.pogovorim.su/viewtopic.ph … 9&p=31

0

230

Начались слепые прослушивания нового сезона шоу «Голос»
В жюри Григорий Лепс, Александр Градский, Полина Гагарина и Баста
super.ru

Всячина

0

231

Юшка / Смешно, право...

Первый канал решил поиграть в демократию, активно призывая публику предлагать варианты наставников...  А оказалось, что именно та инфа, которую мы узнали ещё в начале лета (причём из достаточно "жёлтого" издания) и оказалась правдивой.  Всячина   А туману-то нагнали - жуть!  Всячина
Было понятно, что никого за неделю до СП не назначают: людям надо свои планы соотнести с проектом, рассчитанным на полгода между прочим. Полина давно уже вывесила график своих гастролей  на осень и зиму ... из которого стало ясно, что гастролей у неё НЕ БУДЕТ! Всячина
Всячина

А у Лепса напротив - под завязку. Как он собирается "рулить" командой?  По скайпу?  Тоже вариант - его Агутин активно практиковал.  Всячина
Рэпер и его возможности в качестве вокалиста-педагога - для меня вообще полная загадка.   Всячина  Объяснить, КАК   это сделать, он не сможет, потому как сам ремеслу никогда не обучался ...
Ну а Градский ...  который больше всех ратовал  за сохранение или уход ВСЕЙ четвёрки ... будет выглядеть не слишком прилично, как мне кажется.  Всячина   Я всё понимаю в плане резонов Первого канала (от добра добра не ищут!), а вот он МОРАЛЬНО проиграл ещё до сезона, на мой взгляд ...
Всячина
© Гнездо Пересмешника

Эксклюзивный материал о 4 сезоне проекта ГОЛОС Вы можете увидеть здесь:
Голос. Четвёртый сезон.

0

232

15 картин, которые с головой окунули нас в деревенское лето
Русский художник Владимир Юрьевич Жданов.

Всячина

Свернутый текст

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

Всячина

0

233

ГОЛОС

Пелагея
Я буду с удовольствием наблюдать за новым составом жюри. Мне кажется, это будет очень интересно. Уверена, что с новыми наставниками придут новые идеи. Безусловно, я буду очень скучать по нашей слаженной команде. Сейчас я понимаю, что наша наставническая компания на протяжении трех лет была отдельной единицей с четырьмя «боеголовками». Шоу «Голос» - это явление не только в мире отечественного телевидения, но и в мире современной популярной музыки. Проект каждый сезон дает дорогу молодым. Но, как мне кажется, самая его большая заслуга в том, что с помощью этой передачи мы вернули внимание к живому звуку и живому, чистому исполнению песни. Это шоу дает больше свежего воздуха на отечественную музыкальную эстраду. В новом сезоне, к сожалению, без меня. Но это не значит, что я совсем ухожу из проекта. Детский «Голос» остается за нами! Так что, держитесь. То ли еще будет!

ВсячинаВсячина

...............

Отзыв  о 1-ом дне СП Н. Бондаренко ВК:

Итааак... О наставниках выскажусь чуть подробнее.

Ну по порядку. Баста для меня так и не понятен пока, но в целом - нормальный, адекватный, спокойный человек. Я даже не ожидала Чем то по реакции напоминает Леню Но он мне нравится, пока что. Может сделать оч крутые номера в дальнейшем.
Гагарина... Ну повторюсь, мне не очень она в качестве наставника. Певица - шикарная, но не наставник, пока что нет. В начале речь была несвязная напрочь, потом получше пошло, после первого перерыва (вариант сценария почему то не исключаю, слишком уж бойко пошло) Дико бесит сходство с Пелагеей. И фиг бы с ним, если бы дело было только во внешности. Она даже говорила ее словами, жесты всякие, танцевать хотела, дабы участника заманить, и вот это любимое мной Полино "мояяяяяя" прозвучало из уст Полины слишком неестественно. Возможно, дело в первом дне съемок, но... Нет, не нравится. Не помню писала уже или нет, но дошло до того, что специально АБ и другие (на счет других не до конца уверена) не стали поворачиваться, дабы у Гагариной была хоть команда вообще. Ее слезы мне не понятны. Вроде и плакала, но как-то что-то было не так Поводов для слез не было, разве что "у меня не получается"
Градский. А заметил ли он изменения Как была рядом Поля блондинка худая, так она и осталась. Он и говорил, что то, те фразы, которые пыталась копировать Гагарина, он уже наслушался и не надо их больше повторять (сильно не дословно, но суть такая). Общался много с ней в перерывах между участниками, с Лепсом немного. Стал вроде добрее, чем раньше. Но все так же мееедленно говорил и под конец моего нахождения там чуть ли не засыпал в кресле
Лепс. Лееепс Я не ожидала, что мне понравится этот человек. Прямолинейный до жути, как бы он не кинул все это нафиг Он с самого начала в кресле почти лежал Периодически вставал с кресла, в перерывах между участниками, когда сидим и ждем следующего, ходил от своего места к Басте и обратно, разминался Были молодые участники, да разные были, но он много критиковал, слепого жестоко прям раскритиковал, Поля попыталась что-то сказать (ну, не сильно хотела, прозвучало очень уж неуверенно), а он ее заткнул резко, мол, это я говорю и все правильно. Хотя тогда все же он был чутка не прав.
В целом впечатления странные. Не взяли много молодых, которые очень хорошо пели, а взяли сомнительных личностей, про которых думаешь, как он кастинг-то прошел
В перерыве одном из первых пели наставники песни (не помню, с чего вдруг), начали не свои петь, а чужие, в связи с тем, что в этот момент я разговаривала (упс) услышала только часть "По парам" в исполнении Лепса Умереть не встать

0

234

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.

Генри Бичер.
Всячина

0

235

Всячина

0

236

Всячина

В день свадьбы жених устроил для своей невесты грандиозный сюрприз — 8 минут зажигательного шоу!
Они станцевали под все ее любимые песни! Молодец! Браво!

0

237

АВГУСТ

Поцелуев лёгкую прохладу
Дарит август в утреннем часу.
Полной грудью дышится с усладой,
Настроенье – вкус тирамису.

Как десерт, рассветные зефиры –
Это нега радостных минут.
Но в глазах у августа – сапфиры:
Близок плен злосчастных серых пут.

Лето манит в нежные объятья
И слезится бисерной росой.
Из-за туч видны лучей распятья...
Скоро в прошлом будет летний зной.

Август – зорьки лёгкая прохлада,
Дней былых безмолвное "Прощай!".
Быстро блекнут краски палисада –
Осень приближается... Встречай!

Натали САМОНИЙ
Всячина

0

238

Если хорошего должно быть понемножку, то пусть хоть будет частенько
Всячина

0

239

Два китайца последние 12 лет сажают деревья вокруг своего села. Им по 53 года. Один слепой, а у другого нет обеих рук. Работают вместе — встают в семь утра, идут на рынок покупать саженцы и высаживают их. Посадили вдвоем более 10 000 деревьев.
Всячина

Свернутый текст

Всячина
Всячина

0

240

Рин написал(а):

Если хорошего должно быть понемножку, то пусть хоть будет частенько

:flirt: очаровашка такая

0


Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина