Съёмки фильма "Белое солнце пустыни":
спасибо!
Последние из могикан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина
Съёмки фильма "Белое солнце пустыни":
спасибо!
Рыбный майдан
Это немецкая овчарка по кличке Капитан. С 2006 года, когда умер его хозяин Мигель Гузман, пёс каждую ночь приходит спать на его могилу. Капитан исчез, когда семья Мигеля занималась похоронными хлопотами и неделю его никто не видел. А потом родственники покойного пришли на кладбище и были потрясены, увидев верного Капитана спящим на могильной плите. Директор кладбища говорит, что пёс приходит каждый вечер в шесть часов и уходит рано утром. И так больше шести лет!
Мальчик икал, но пел гимн
Национальный австралийский гимн, исполненный семилетним мальчиком перед игрой австралийской бейсбольной лиги между командами из Брисбена и Аделаиды, местные и британские СМИ назвали самым запоминающимся. Традиционное исполнение торжественной песни, во время которой стоял весь стадион, школьник превратил в героический поступок: несмотря на сильную икоту, он допел гимн до конца.
После того как ребенок завершил свое выступление — стадион взорвался овациями, подобными тем, что вызвал бы решающий гол любимой команды в финале.
Радио август
Из-за участившихся случаев гибели животных под колесами авто на шоссе фермеры в Шотландии решили окрасить овец в яркие цвета. Сработало
привет, Ринчик! оказывается и бараны красивыми могут быть! им идёт этот цвет!
Привет,Танюш!
Ага...креативненько так, по-новогоднему)))
Будьте бдительны!
Видео с виртуозным похищением норковой шубы из магазина. Злоумышленниками оказались две женщины и мужчина азиатской внешности.
«Пока одна примеряет куртку, другой отвлекает продавца, - говорится в комментарии к записи. - В это время третья умудряется снять шубу с вешалки и спрятать под полой своей одежды. После чего все трое покидают отдел, оставляя продавца одного, без шубы и денег».
Очень интересные исторические снимки, которые обязательно нужно посмотреть
Часть рухнувшего скоростного шоссе Хансин после Великого хансинского землетрясения (или Землетрясение в Кобе), произошедшего 17 января 1995 года:
Родина-Мать:
Парижские роллеры, 1942 год:
Сергей Есенин со студентами Сельскохозяйственного института на памятнике А. С. Пушкину. Детское Село. Июль 1924 года:
Самая идеальная авиакатастрофа… Никто не погиб. Великобритания 10 октября 1960 года:
Прыжок на автомобиле. Эль Пасо (Техас), 1922 год:
Черчилль в юности:
1937. На заднем плане трое с лопатами: 1937 . СССР.
Первомайская демонстрация в Киеве. 1954 год:
По распоряжению бывшего президента Франции Шарля де Голля, уничтоженный гитлеровцами вместе со всеми жителями Орадур-сюр-Глан не восстанавливался, а стал городом-музеем:
Владимир Путин со школьными друзьями:
Бриджит Бардо на съемках фильма «Пожалуйста, не сейчас», 1961 год:
Настоящее фото Николая Первого, к сожалению, только посмертное, действительно существует, одна копия сохранились за рубежом, в архиве английской королевской семьи. Вероятно, было сделано несколько снимков, предназначенных для родственников царя, проживающих в разных странах. Сколько помнится, точно такое же публиковалось у нас в каком-то справочнике или учебнике. Скорее всего оно принадлежало кому-то из детей или близких.
Арнольд Шварценеггер, 1963 г.
Развилка дорог в Афганистане, 1955 г. (Фото Marc Riboud):
Спасение водителя сошедшего с моста тягача, Реддинг, штат Калифорния, США, 1954 г. (Фото Walter M. Schau):
Мобильный пункт голубиной связи во время Первой мировой войны:
Квадрофонический магнитофон «Юпитер Квадро», созданный на базе стереофонического магнитофона Маяк-001, 1975 год:
Первый в мире «летающий человек» Отто Лилиенталь. Погиб в 1896 году, когда его планер рухнул с высоты 15 метров:
Сауна в штанах – виниловые шорты можно было надуть, чем достигался эффект парилки и массажа для нижней части тела, 1972:
Он потерял жену во время теракта. Его письмо растрогало весь Интеренет
Послание к террористам опубликовал в Facebook житель Парижа Антуан Лейрис. Его супруга погибла 13 ноября в столице Франции во время терактов. Теперь запись отчаявшегося мужчины быстро расходится репостом по социальным сетям, ее как манифест публикуют крупнейшие западные СМИ.
Моей ненависти вы не получите
В пятницу вечером вы украли у меня жизнь удивительного человека, любви всей моей жизни - но моей ненависти вы не получите. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать. Ваши души мертвы. Если тот Бог, ради которого вы слепо убиваете, создал нас по Своему подобию, каждая пуля, вошедшая в тело моей жены, должна ранить Его сердце.
Итак, ненавидеть вас? - нет, я не сделаю вам такого подарка. Вы очень хотели этого, но отвечать на ненависть гневом - значит, идти на поводу у того же невежества, которое сделало вас теми, кто вы есть. Вы хотите, чтобы я боялся, чтобы я смотрел на моих сограждан с подозрением, чтобы я пожертвовал свободой - ради безопасности. Не выйдет. Старый трюк.
Сегодня утром я её увидел. Наконец, после ночей и дней ожидания. Она была так же красива, как тогда, перед уходом в пятницу вечером, так же прекрасна, как в день, когда я влюбился в неё без памяти уже больше 12 лет назад. Конечно, я опустошен своим горем, и я уступаю вам эту маленькую победу, но вы недолго будете наслаждаться ею. Я ведь знаю, что моя жена будет с нами каждый день и что мы, свободные души, которые никогда вам не достанутся, однажды встретимся в раю.
Нас двое - я и мой сын, но мы сильнее, чем все армии мира. У меня нет больше времени для вас - я должен заняться Мелвилом, который скоро проснётся после своего полуденного сна. Ему едва исполнилось 17 месяцев. Он, как обычно, съест свой полдник, и мы, как обычно, будем играть, и он будет оскорблять вас всей своей жизнью и тем, что он счастлив и свободен. Нет, вы не дождётесь его ненависти - как и моей.
Евгений Гришковец
Весточки из Украины
Хочу поделиться открытием, о сути которого я долго думал, и понял, что хочу на эту тему высказаться. Кому-то мои соображения покажутся очевидными, кому-то — наоборот. Но выскажусь. К тому же, на тему Украины я не высказывался очень давно. Полтора года назад моя телефонная книга лишилась многих десятков номеров, начинающихся на +38. Украинские приятели, знакомые, коллеги и даже друзья из разных городов Украины исчезали из списка тех, кому я могу позвонить, и кто может позвонить мне. С кем-то из них я регулярно встречался во время ежегодных и частых гастролей. С кем-то ещё чаще. А с кем-то иногда переписывался. Но под общий гул и хор проклятий в мой адрес после текста «Неевропеец» и после того, что я написал про Одессу, почти все мои украинские визави исчезли из поля моего общения, приятельства и дружбы. Кто-то нанёс ощутимые душевные раны, кто-то сам исчез с обидой. Но больше было просто проклятий и плевков. Причём, односторонних… В мой адрес. Осталось совсем немного, буквально с десяток людей, с кем отношения сохранились, только окрепли и стали невероятно бережными друг к другу. Но в целом со стороны Украины возникла мёртвая тишина. И вдруг… Где-то в середине июля я получил сначала одно сообщение, потом другое, третье… Мне стали писать из Украины, не сговариваясь между собой, из разных городов не знакомые друг с другом люди. Кого-то мне даже пришлось спрашивать, мол, кто это, потому что расставаясь со мной год с лишним назад, они посылали в мой адрес такие проклятия, что я удалял их из телефонной книги. И так мне летом стали писать десятка два людей. И письма их были не просто мирного, а какого-то буквально благостного содержания. А написаны они были так, будто мы вчера попрощались и договорились списаться нынче. Будто не было тех самых страшных слов, угроз, оскорблений и тяжёлых проклятий. Ещё в этих письмах, во всех, содержалось не примирение… О примирении речи не шло. Какое может быть примирение, если как бы ссоры не было? Зачем извиняться, если никто никого не обижал?… Письма содержали благостные рассказы и сообщения о том, как всё хорошо… Из Одессы писали о том, как прекрасно проходит лето, какая хорошая погода, как здорово сделали и отстроили Аркадию, какие прекрасные концерты проходят, и как много девушек хороших гуляет по городу. С удовольствием писали о новом губернаторе, хвалили его. Из Харькова сообщали, что закончили ремонт дома, и что очень здорово в нём обосновались, что открылся очень хороший новый бар, и что настроение чудесное. Из Днепропетровска присылали фото с вечеринки, где всё было страшно весело, много шампанского и всякой роскоши. Из Киева тоже слали фото с мероприятия — презентации седьмой модели BMW. И так далее, в том же духе из Львова, Житомира, Запорожья. Никакого намёка в письмах на то, что, мол, посмотри, вы думали, что мы по миру пойдём и обанкротимся, а мы вот как шикарно со всем справились и зажили припеваючи. Нет! Во всех письмах было только одно: мы живём очень хорошо, у нас всё в порядке, у нас полноценная жизнь. Никакого подвоха или хвастовства в этих письмах я не увидел. Конечно, я был рад… Но в то же время эти письма производили какое-то странное впечатление… Они приходили от самых разных людей, но стали приходить приблизительно в одно время и с одинаковым содержанием. Я увидел в этом какую-то тенденцию, какой-то общий порыв. Они были написаны, движимые одинаковым желанием… Письма были доброжелательны, даже дружелюбны по содержанию и форме. Но в них не было и намёка на примирение, сожаления о некогда произнесённых проклятиях и лютой злобе. Я отвечал на все письма, выражал искреннюю радость, и не задавал никаких вопросов, которые, конечно же, возникали по умолчанию. И я, разумеется, не напоминал об обстоятельствах и причинах нашего разрыва. Волна этих писем вскоре затихла… А я всё думал, что же послужило их причиной, и что мне не даёт покоя? А потом началась другая волна писем от этих же людей. Это были письма, в которых содержалось искреннее сочувствие… Ну, например, такого рода: мне писали несколько человек о том, что они беспокоятся по поводу террористической опасности, которая нависла над Россией из-за того, что наши войска начали операцию в Сирии. Мне писали, чтобы я был осторожен. Я получил много сочувственных сообщений, а также участливых вопросов по поводу банкротства «Трансаэро». Мол, не затронуло ли это меня? Мол, очень жалко людей. Ну и так далее. То есть, я видел, что мои визави внимательнейшим образом следят за тем, что происходит в России и реагируют на все большие и малые неприятности. В связи с гибелью нашего самолёта в Египте я получил много сообщений с самыми искренними соболезнованиями. Я отвечал в том смысле, что, полагаю, что слать соболезнования мне не нужно, потому что это общая трагедия и беда. Потом получил несколько посланий с сожалениями по поводу допингового скандала вокруг наших легкоатлетов. Я долго думал, что же мне все эти письма напоминают? Напоминают очень сильно… Такие письма уже были в моей жизни. И вдруг я понял! Понял и удивился, почему же я сразу не догадался. Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих украинских знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение. Да я и сам помню в себе такие же настроения и такие же желания. У меня же был опыт попытки эмигрировать. Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи… Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Всё без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев. Они делают свой шаг и оказываются в том положении, какого совершенно не ожидали. Тот мир, который казался им приветливым, справедливым, в котором они видели своё место и свою жизнь, вдруг оказывается совсем не таким, а главное, этот мир в реальности совсем не приветлив и вовсе не рад вновь прибывшим. Вообще! И вот эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжёг мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят… Он оказывается в довольно унизительной, неопределённой, неустроенной, бесправной и очень, очень затяжной ситуации без хоть сколько-нибудь внятного варианта выхода из неё и без хоть сколько-нибудь достойных перспектив. Перспектив справедливости, благополучия и достоинства. Когда эмигрант осознаёт себя в такой ситуации, он какое-то время пребывает в состоянии удивления. Это удивление сменяется возмущением, возмущение сменяется разочарованием, а потом, как у кого – либо приходит тоска, либо человек начинает подстраиваться под те обстоятельства, которые сам себе и устроил. Но самым мучительным для человека в такой ситуации является воспоминание о том, как он хлопал дверью, о том, движимый какими иллюзиями и надеждами он расставался с прошлой жизнью, о том, что он натворил, покидая прошлую жизнь. Эти воспоминания мучают, а вопрос «ради чего это было сделано?» просто терзает. Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда. А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том , что сам себе устроил. Я сам писал письма о том, как мне хорошо. И сколько же писем от многих и многих моих одноклассников, однокашников, сверстников и земляков, которые разъехались в начале 90-х по всему мире я получал! Чем тоскливее, чем безнадежнее и бесперспективнее была ситуация, тем более благодушные и жизнерадостные письма мне писали… Вот только в гости не звали. Как и мои украинские визави. Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом. И из такой вот ситуации очень приятно писать сочувственные слова тем, кто остался там. Слова сочувствия без самого сочувствия. Один мой знакомый… Ни за что не буду называть его имени, и больше никогда не допущу общения с этим человеком, написал мне сразу после гибели самолёта над Синаем очень трогательное письмо. Оно было так хорошо написано, что я тут же ответил, и мы имели в течение дня какую-то переписку. А вечером, можно сказать ночью я получил от него сообщение, которое было адресовано определённо не мне. Он случайно отправил его на мой номер. Ошибся адресом. Письмо следующего содержания: «Да понятно, что они летают на всяком старье. Но я всё-таки надеюсь, что этот самолёт завалили. Пусть они ..… почувствуют, каково это, когда…» ну, и так далее. Я моментально заблокировал номер этого человека. Каково?! А главное, зачем было мне писать слова сочувствия и сострадания, испытывая злорадство, в котором не хотелось сознаваться даже самому себе? Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма. Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит. Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы – братские народы, что нет никого нас ближе и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины – всё это глупости. Эмигранты не возвращаются. Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты – не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути — нет. Эти письма, эти сообщения, эти коротенькие послания говорят о том, что прежних связей не восстановить никогда. Примирение, успокоение придёт — это неизбежно, это – закон жизни. Но прежнего не будет. Эмигранты не возвращаются. Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там на чужбине всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные. А если, наоборот, всё плохо или, скажем, не очень хорошо, и уж точно не так, как хотелось и мечталось, то, конечно, они даже одним глазком не заглянут. Они будут смотреть плохие новости, а обратно ни-ни. Зачем травить и без того истерзанную душу? Оригинал
http://m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=1663912
Митро, ниче что я вставила текст? по ссылкам не все ходють, а текст мож кто и прочтет (помимо нас с тобой)
Отредактировано Митрофан (2015-11-24 22:42:01)
а текст мож кто и прочтет
РОждественская история о том, что всё начинается с кота!
15 теплых иллюстраций о спонтанном проявлении любви
Филиппа Райс (Philippa Rice) — молодая художница из Англии, автор сборника иллюстраций под названием «Сентиментальный». Она смогла очень точно отобразить красоту повседневной жизни вдвоем и рассказать нам историю любви, которая случается между людьми в реальной жизни.
Иногда счастье — провести неспешное утро вдвоем
Вместе сходить за покупками.
Бросить все свои дела, чтобы просто обняться.
Помочь ей на кухне.
И собирать мебель вместе с ним.
Вместе веселей, даже если день не удался.
Или если очень устал.
Даже чистить зубы вместе, и то веселей.
Чтобы умещаться вдвоем на тесном диване, нужно мастерство.
Которым обладают лишь те, кто действительно близок.
Счастье в том, чтобы засыпать вдвоем.
Или болтать до утра.
Иметь «свои» места.
И просто быть рядом.
В сети появился новый хештэг - #ненуженнамберегтурецкий
Хэштег по мотивам известной песни "Летят перелетные птицы" появился как реакция российских пользователей интернета на инцидент с Су-24, который был сбит турецким истребителем в небе Сирии во время возвращения "сушки" с боевого задания в провинции Латакия в Сирии. В результате - одни летчик погиб, судьба второго точно не известна.
Многие россияне уже начали вводить свои личные санкции по отношению к Турции. Это касается отдыха в этой стране, покупки одежды или других товаров, посещения турецких заведений как на территории России, так и в других странах.
ненуженнамберегтурецкий
Нет, не нужен. А где отдыхать с моей зарплатой? В Египет - низзя, в Туретчину- низзя! На остальное денег -йок. Ну остаётся Краснодарский край или Соль Илецк (Анапа для бедных)
Светлана Быкова
Рогалик – это кулинарное изделие, имеющее форму полумесяца, которое готовится из теста путём заворачивания в него начинки. Допускается изготовление рогаликов какой угодно величины, и с какой душа желает начинкой. Тесто для их формирования подходит любое: дрожжевое, солёное, сметанное, песочное, творожное и так далее. Термическая обработка рогаликов производится в результате выпекания (в печи либо духовке) или обжаривания в большом количестве растительного масла. Термин «рогалик» образован от слова «рога». Он имеет значение «тот, который с рогами» или «тот, у которого есть рога», указывая непосредственно на то, что внешним видом данное изделие напоминает форму рогов некоторых животных.Рогалики популярны не только в России, но и во многих национальных кухнях европейских стран: болгарской, македонской, венгерской, польской, молдавской, французской и так далее. Изначально подобные изделия делались из дрожжевого теста. Разновидность рогалика, именуемая «круассан» и выпекаемая из слоёного теста, появилась значительно позже. В последнее время всё большей известностью пользуются небольшие сладенькие рассыпчатые рогалики с размолотыми орехами, которые называют «ваниллекипферл». Принято было думать, что первый рогалик испёк в 1863 году Питер Вендлер – пекарь из Вены. Его изделие посвящалось победе австрийской армии над войском Османской империи в битве, состоявшей 11 сентября этого же года. По легенде, во время осады Вены турецкие солдаты решили вырыть подкоп под толстые стены, окружавшие город. Пекари, которые готовили ночью, готовя к утру свежую выпечку, услышали шум и предупредили кого следует, сорвав таким образом планы врага.
Следует сказать, что похожая история есть и у венгров, но связана она с древним городом Буда. В 1985 году учёный Карл Теплы развеял миф о достоверности сего повествования, указавши на несоответствие фактов, изложенных в нём реальной хронологии того исторического периода и месту событий. Наряду с вышеизложенным существует предположение, что изобретателями рогаликов являются евреи и сделали они это на несколько столетий раньше (ещё до 13 века). А некоторые лингвисты думают, что название сего вкусного кушанья образовано от слова «рогалах», которое в переводе значит «маленький завиток». Ну и напоследок «творожные рогалики»! Вкуснейшие рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт плюс ваше желание – и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Запасайтесь продуктами и пеките! Ингредиенты: творог – 400 гр.; масло сливочное – 150 гр.; мука – 2 стакана; соль – 1/3 ч. л.; сахар – 4-5 ст. л.; орехи грецкие чищеные – 100 гр.; сода – 0,5 ч. л. (гасить уксусом). Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога – то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу. Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки. Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день. Пока тесто отлеживается в холодильнике, займитесь орехами. Если они у вас неочищенные – очистите, а затем измельчите либо блендером, либо скалкой. Затем смешайте измельченные орехи с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3 – 4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром. Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик. Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу. Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 – 25. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Вкусной вам выпечки!
Рин написал(а):
ненуженнамберегтурецкий
Нет, не нужен. А где отдыхать с моей зарплатой? В Египет - низзя, в Туретчину- низзя! На остальное денег -йок. Ну остаётся Краснодарский край или Соль Илецк (Анапа для бедных)
Да уж...ситуация хуже и хуже... на наш Краснодарский край ещё больше денег надо и то не получишь желаемый сервис...я уж подумываю об отдыхе на местных водоёмах...но, как показывает опыт, дома отдыха не получается-надо картинку менять
15 теплых иллюстраций о спонтанном проявлении любви
как точно и мило!!!! привет , Ринчик!!!
А где отдыхать
а для нас пока Тай ишо не запретили...но туры подорожали...в мае мы вдвоем за эту цену ездили...а в ноябре сидим на попе ровно
Лучший способ постирать пуховик
От зимних холодов не придумали еще ничего практичнее и удобнее, чем теплый пуховик. А чтобы он прослужил дольше и всегда радовал своим внешним видом, за ним нужно правильно ухаживать.
AdMe.ru нашел несколько отличных советов, как постирать пуховик дома и сэкономить на химчистке.
Перед стиркой застегните молнию и пуговицы. Если есть мех, его нужно обязательно снять. Выверните пуховик наизнанку.
Стирайте пуховик отдельно от других вещей.
Используйте только жидкое моющее средство для стирки деликатных тканей. И никакого порошка: он плохо выполаскивается, и пух может слипнуться. Также не стоит добавлять смягчающие средства и кондиционеры, так как они могут оставлять разводы.
Выберите самый щадящий режим. Стирайте при низкой температуре. Лучшего всего стирать при 30 градусах. И прополоскать 3–4 раза.
Во время стирки пуховика главное, чтобы пух не сбился комками. Чтобы этого не случилось, в барабан стиральной машины нужно положить специальные шарики для стирки или пару обычных мячиков для тенниса.
Правильная сушка — очень важный этап. Достав пуховик из стиральной машины, расстегните его и снова выверните. Лучше всего сушить пуховик на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Не стоит сушить его возле приборов отопления.
Пуховик может сохнуть не один день. Периодически подходите к нему и встряхивайте, чтобы расправить пух.
Если следовать всем перечисленным советам, пуховик после стирки будет выглядеть отлично.
AdMe.ru
а для нас пока Тай ишо не запретили...но туры подорожали...в мае мы вдвоем за эту цену ездили...а в ноябре сидим на попе ровно
Это только начало,Пуся! Вон пишут--уже 30% сдают путёвки и билеты в Турцию...дальше-больше..и все рванут в Тай. Подорожает ещё конкретно
привет , Ринчик!!!
Почему стоит завести кота?
Если у вас нет кота — полжизни вы уже, считай, потеряли. Постарайтесь не потерять оставшуюся половину. Но даже если у вас уже есть кот, то это все равно повод задуматься, ведь счастья много не бывает.
1. Во-первых, это красиво. Во-вторых, котики собирают тысячи лайков за раз. А за два раза — две тысячи!
2. Если котёнок проявляет особо пакостный характер, всегда остается возможность назвать его Галиной Викторовной Шпигель. Милая, да при чём тут твоя мама, мало ли на свете Галин?
3. У вас скучные обои. Не очень крепкие и при этом ужасно скучные.
4. Да и диван, если подумать, тоже так себе.
5. Теперь у вас наконец-то появится вытиратель пыли с самых-самых верхних полочек. Ну и ничего что вместе с вазочками. Дивана вы уже лишились, так к чему вам прочее мещанство?
6. В котике есть моторрр. Бог встроил его туда в тот день, когда Адам пришел к нему с воплями: “Господи, у меня депрессия, и мне ни-че-го не помогает!”
7. А под мотором у котиков грелка. Ваши ноги больше никогда не будут холодными. И свободными.
8. Вы научитесь набирать текст сначала с прижатыми локтями, потом одной рукой, потом без рук, потом сквозь десятикилограммовое препятствие на клавиатуре.
9. Запостили в соцсети фигню? Да вы вообще не при чем! Это все он. Кот!
10. Уцелели после упражнения “выкупай кису”? Поздравляем, теперь вы можете выкупать кого угодно в чем угодно. Даже нильского крокодила в Москва-реке.
11. Вы узнаете, если ли жизнь за холодильником (есть!), найдете давно потерянные золотые сережки и существенно обогатите свой кругозор знаниями о полезных ископаемых подкроватного мира.
12. Ухитрившись скормить котику таблетку, не сомневайтесь: холодные звонки для вас — детская забава.
13. Ставить ёлку раз в год неинтересно. У вас появится возможность делать это пять и более раз. В день.
14. Нет в жизни счастья? Враки это. Вчера вы впервые нашли то место, куда он ходит, когда ходит мимо лотка!
15. Вы научитесь ценить и благодарно принимать любые знаки внимания. Все, включая дохлых мышей, и дружественное потирание грязной волосатой задницей о вашу чистую щеку.
16. В марте (а то и раньше) вам напомнят, что в этом прозаическом мире существует любовь. Высокое, светлое и довольно громкое чувство.
17. Вы обнаружите, что мир — не холодная пустыня, он полон неравнодушных единомышленников. И пусть они слегка полоумные, зато все удобно сосредоточены на одном форуме.
18. У вас развеются все сомнения в собственных кулинарных талантах. За ваше блюдо уже готовы отдать душу, а ведь вы только открыли холодильник!
19. Если случится так, что вам придется спать в прерии, то вы и тут не растеряетесь. Кто там скачет? Огромное стадо вилорогих антилоп? Да и черт бы сними, с антилопами. Вы просто перевернетесь на другой бок и продолжите досматривать свой сон.
20. Даже если все ваши предки — рабочие и крестьяне, в вашей семье может появиться родовитое потомство.
21. В том загранпаспорте все равно было больше Египта, чем шенгенов. Новый обязательно будет удачнее. И вы научитесь его лучше прятать.
22. Вы усвоите, что все на свете относительно. Одна и та же вещь может производить противоположные эффекты. Взять вот валерьянку…
23. Уехав в отпуск, вы сможете не только отдохнуть, но и помучить не самых ценных родственников.
24. В век бездушной синтетики и искусственных заменителей котик в любую обстановку привносит натуральные экологичные материалы в виде шерсти. Ну и ничего, что экологию сложно оттереть с мебели. Зато, в отличие от прочих, у вас всегда будет дело.
25. Владелица сердитого кошака Grumpy Cat уже заработала несколько десятков миллионов долларов. Это так, хозяйкам на заметку.
26. Какие перемены могут удивить вас после того, как Васька превратился в Василису и обратно с совершенно достоверными признаками, а потом-таки родил?
27. Открыв и закрыв дверь двести сорок шесть раз в день, вы станете ближе к Будде.
28. У вас в закромах теперь столько вкусной еды с ароматом баранины и кролика, что вы сто процентов переживете любой зомби-апокалипсис. И не в одиночестве, а в теплой компании.
Татьяна Лисецкая
35 прекрасных еврейских пословиц
Еврейский народ мудрый от Бога. О проницательном уме евреев слагают легенды — и неспроста. Остроумные пословицы и поговорки «детей Моисея» помогают лучше понять мудрость этого мира.
1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тещи.
3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы.
4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
6. Вошло вино — вышла тайна.
7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
11. Знания много места не занимают.
12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.
13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.
14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
16. Если бы благотворительность ничего не стоила, все бы были филантропами.
17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
19. Издали все люди неплохие.
20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
25. Господи, помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
34. Седина — признак старости, а не мудрости.
35. Старея, человек видит хуже, но больше.
Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » Всячина