Про Басту.
Прежде всего спасибо Ю.В. Аксюте за такой выбор наставника, от Басты я получила то, чего мне не хватало... Свежести. Его поединки будут неоднозначными, наверняка не всем зайдут, будет много споров. Возможно, скорее всего в записи получится не так эффектно, как было в зале, но в зале почти каждому дуэту кричали "молодцы" и дооолго хлопали. У него молодая, креативная, по хорошему безбашенная команда, без явного фаворита, но явно наделающая шороху на проекте. Это то, чего я лично и ждала. Свежести, бунтарства... И у Поли, и у Лепса вчера было много прекрасных дуэтов, а сильных участников намного больше, чем у Васи, но Баста дал именно новые ощущения, новые прочтения, то чего раньше не было, и на что никто не решался ранее. Номера совершенно разноплановые, по уровню, по подаче, по стилю... Вася был как будто с каждый на сцене. Проживал каждый номер, реагировал, поддерживал своих. Много говорил про всех, красиво, от души, и по ребятам было видно, что они его полюбили, очень тепло отзывались...
1. "Всё в твоих руках". Амалия и Сергей Урумян. Наверное, самый слабый дуэт, девочка очень волновалась, Сергей был не плох, обаятельный парень, поддерживал еле живую от волнения партнершу. Прошел далее Сергей.
2. "gangsta's paradise". Некий Стивен и Беназир (была сегодня в СП видимо). Ох как же мне понравилось... какая крутая девица! Вообще сам факт того, что эта песня прозвучала дорогого стоит! Зал аплодировал минут десять, это было так живо и честно, хотя не без огрехов. После случился интересный разговор о рэпе у Градского и Басты. все увидите... Крутейший номер! И я очень надеюсь, что монтаж будет таким, чтобы все могли наблюдать за тем, как Баста живет в песнях своей команды, это надо видеть... наблюдать за ним одно удовольствие. Прошла девушка, ожидаемо.
3. Габриела и Катетина "Кому, зачем". Сильно, красиво. Габриэла чудо как хороша во всех отношениях, партнерша, надо отметить, не уступала. Запомнилось, как Полина говорила о женской дружбе. Жаль, что Катя ушла... но Габи тоже бульдозер...
4. "Туда". Ера (или Лера, не могу найти имя точное, но по-моему девушка была на ГС) и Григорий Голубев. Вот об этом будут много спорить!!! Здесь и сейчас смотрелось очень круто, зал долго не мог успокоиться, но как это будет смотреться из телевизора сложно предсказать. Но неожиданно точно. Подача необычная, может чуть пережгли, но тем не менее исполнение было наполнено светом и добром. Помянули добрым словом Михея... Голубева Баста взял не зря, парень оказался шикарным гитаристом, хорошим артистом, прекрасно держался на сцене, и хоть убейте меня, тембр у него очень приятный. Мне понравился и было искренне жаль, что он покинул проект, и не только мне, Полина сказала что спасла бы если бы было место... Девушка очень самобытная, интересная, осталась по делу, но Гришу жалко, Баста долго не мог расстаться, говорил долго... у них явно сложились отношения. очень душевно (не)попрощались)))
5. Ероян и Решетникова. К сожалению не знаю песню, но это был шикарный номер. Идеально!!!! один из лучших за два дня по настроению. Те, кто ничего не понял, когда Баста взял Машу, она не должна вас разочаровать. А вот Элину не поняли почти все... но какая же она прелесть!!! ну чудо-девочка, обаяние 180го уровня. Отличный слаженный дуэт. осталась Маша, Элина ушла, но раскрылась в проекте за один номер хорошо, даже почитать рэп успела. Очень свежо, очень! Один из лучших дуэтов этого сезона.
6. Николай Заболотских и Юлия Хусаинова "Помоги", песня А-студио. На фоне других номер слабоват, и менее интересен. Жанр "поп" Басте тяжелее всего дался, надо с ним завязывать и переключаться на рок например. Что в Николае такого я пока не пойму, но его Градский выделил. Юлию было немного жаль, пела хорошо.
7. Юрий (с Кипра) и Юля прекрасная. Оооой, вот уж не ожидала от Басты такой тонкости... ребята чудесные, растопили весь зал, даже Лепса, который встал дважды и очень их хвалил... Так чисто, красиво, трогательно, ничего лишнего... не знаю, ребята может правда влюблены друг в друга, по крайней мере я поверила. Парень видный, талантливый, девочка очень нежная, тембр красивый. Вася выбрал парня, хотя чуть инфаркт не отхватил. Выбежал к Юле на сцену схватившись за сердце... Она расстроилась, Нагиев ее поддерживал, она сказала теплые слова в адрес Васи. Чудесная девочка...
Вообще, повторюсь. от команды Басты впечатления до того теплые... Вася просто отец такой среди них, опекает их всячески, душу вкладывает. И не боится ничего))) что просто чудесно, Вася, жги дальше!!!
Подводя итог: наставники не разочаровали!!!! проходные номера есть, но их мааааало, и невозможно, наверное, сделать 7 бомб каждому, но те бомбы, что есть очень хороши, я только надеюсь, что с экрана все будет так же классно смотреться. Отличный сезон, люди))) всё налаживается. Аксюта сидел довольный. Немного смутили некоторые спасения невтемашные, но так-то крутые будут поединки. Не хуже, чем раньше... Наставники постарались, да и атмосфера возвращается, с новыми оттенками, но всё же... Приятного просмотра всем, очень боюсь, что приукрасила многое, но ничего не могу поделать с собой))) Нагиев, как всегда, крут до безоразия, сегодня посчастливилось видеть, как он пишет подводки... это блеск!) шуток будет много, смешных и острых. Всё будет: смех и слезы, и обиды, и радость, и яркость, и бледности чутка, и неожиданности, и уйма талантов... всё, за что мы так любим голос.