Лариса Копенкина продолжает удивлять общественность своим нестандартным поведением. После громкой свадьбы и еще более громкого развода с 31-летним певцом Прохором Шаляпиным бизнесвумен завела роман с еще более молодым представителем сильного пола. Ее новым избранником стал 25-летний Юрий Шарапов из Черкесска. Молодой человек давно живет в Москве, а с Копенкиной познакомился на съемках программы «Пусть говорят». Отношения влюбленных бурно развиваются.
Свернутый текст
«Он и предложение мне сделал! Конечно, я ответила: «нет» – не воспринимаю это всерьез, но у нас все хорошо, и мне кажется, он в некоторых моментах даже серьезнее меня» - смеется Лара.
Впрочем, Копенкина тоже не скрывает своих чувств – под совместным с Юрием фото, которое она опубликовала на своей странице в «Инстаграме», бизнесвумен написала своему возлюбленному целое романтическое послание.
«Хочу, чтобы вместе с тобой мы утром вышли из дома. И путь мы прошли до конца, который дан свыше, дан Богом. Тебя провожать по утрам, а вечером вместе вернуться, и чтобы никто никогда не смог бы предать, отвернуться. Но это хочу - все не Я, об этом Ты очень мечтаешь, чтоб рухнула, к черту, стена, которую ты разбираешь! А я втихаря от тебя построю другие преграды, бегу от тебя, от себя, не зная самой, что мне надо! – пишет вдохновленная Копенкина. - А может, поверить Судьбе и просто остановиться, зачем нам смотреть на других, на их осужденья на лицах. И пусть говорят за спиной, ругают и осуждают, но мир у нас будет с тобой, в который чужих не пускают».
Примечательно, что любовное письмо Ларисы не осталось без ответа. Внезапно у Юрия открылся поэтический талант, и спустя час он написал на своей странице в «Инстаграме» ответ любимой. «Ты для меня — звезда! В сердце моем одна! Самая прекрасная, иногда опасная! Девочка любимая, самая красивая! Очень шаловливая и непостижимая! Лишь тобой я дорожу, и тобой одной дышу! Ты, как в море мой маяк, я твой пламенный моряк! Ты — мой свет во тьме веков! Быть с тобой всегда готов!» - заявил Шарапов.
К слову, недавно Лариса и Юрий вернулись из путешествия по югу России. Видимо, совместный отдых послужил новым витком в отношениях селебрити и ее юного друга. Напомним, о романе Копенкиной и Шарапова стало известно еще весной этого года.
«На день рождения я взяла путевку в санаторий Анапы – думала, подлечусь, отдохну. Но неожиданно он приехал, забрал меня и увез на Кавказ! Мы около 7–10 дней провели там, насладились невероятной красотой и горами. До этого никогда там не была, и отдых получился шикарным!» – делится бизнесвумен с сайтом «Woman's day».
Ученые доказали, что кошки действительно гуляют сами по себе
МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Кошки действительно не привязываются к человеку так сильно, как собаки или его собственные дети, и не считают его источником безопасности и пищи, на что указывает независимое поведение кошек в странных для них социальных ситуациях, пишут британские психологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One.
Свернутый текст
"Недавно кошки стали более популярными, чем собаки, так как многие считают их более подходящими домашними питомцами для людей, проводящих долгое время на работе. Другие исследования показывали, что некоторые кошки скучают и волнуются, когда хозяин их оставляет, но наши опыты продемонстрировали обратное. Похоже, что то, что мы считали волнением, является на самом деле досадой", — заявил Дэниел Миллс (Daniel Mills) из университета Линкольна (Великобритания).
Миллс и его коллега Элис Поттер (Alice Potter) продемонстрировали, что кошки действительно гуляют сами по себе, почти не привязываются к хозяину и ведут себя очень автономно, разработав необычную методику проведения теста на привязанность, который психологи раньше использовали только при работе с маленькими детьми и собаками.
Данный тест, так называемая "Странная ситуация Эйнсворта", очень прост по своей сути – в его рамках ученые помещают собаку, кошку или ребенка в незнакомое им помещение, где так же может находиться их хозяин, родитель или же незнакомый человек. Через некоторое время экспериментаторы выводят хозяина или чужака из комнаты, и затем возвращают его назад.
Ученые выяснили, почему зрачки кошек похожи на вертикальные щели Обычно собаки или дети, оказавшись в такой ситуации, начинают испытывать тревогу и стресс, и их хозяин или родитель всегда становится оплотом безопасности, и его исчезновение или внезапное возвращение вызывает дополнительные эмоции у подопытных, заставляя их подвинуться ближе к родному человеку и проявлять привязанность.
Адаптировав эксперимент Эйнсворта для кошек, Миллс и Поттер показали, что "мурки" почти не реагировали на исчезновение хозяина, и почти не делали различий между ним и посторонним для них человеком.
"Хотя наши кошки чаще и больше мяукали в том случае, когда они видели хозяина, а не чужака, мы не заметили никаких иных свидетельств в пользу того, что они привязывались к хозяину из-за того, что они видели в нем оплот безопасности. Мяукание может просто выражать досаду или быть условным рефлексом. В странных ситуациях дети или собаки обычно стараются держаться как можно ближе к родному человеку, однако этого не было заметно в экспериментах с кошками", — заключает Миллс.
Начинайте каждый день с этого текста, и ваша жизнь обретет новый смысл
Сегодня, проснувшись рано утром, я вдруг неожиданно понял(-а), что сегодняшний день будет лучшим днем в моей жизни! И отбросив все сомнения, я решил(-а), что у меня сегодня весь день будет праздник! Сегодня я решил(-а), что буду благодарить себя за то, какой удивительной была моя жизнь: за все мои победы и достижения, вдохновение и благословение, и, конечно, за все трудности, которые у меня были. Ведь они меня делали только сильнее.
И этот день я обязательно проживу с высоко поднятой головой и счастливым сердцем. Я буду благодарен(-на) Богу за все те простые вещи, которые меня окружают: за утреннюю росу, солнце, облака, деревья, цветы и пение птиц.
Сегодня я буду самым(-ой) внимательным человеком на свете. Сегодня я поделюсь своей радостью с окружающими меня людьми. Благодаря мне сегодня кто-то улыбнется. Я сотворю что-нибудь необычное и доброе для совершенно незнакомого мне человека. И подарю самый искренний комплимент тому, кто почему-то грустит. Я скажу ребенку, что он - совершенно особенный человечек. А той единственной, которую люблю, - как сильно ее люблю и как же много она(-он) значит в моей жизни. Сегодня я перестану беспокоиться о том, чего нет у меня, и буду благодарить Вселенную за все те волшебные вещи, которые меня окружают в этом мире. Я знаю и помню, что беспокойство - это всего лишь пустая трата драгоценного времени. Моя вера в мои собственные силы и провидение приведут меня к моим целям.
И сегодня ночью, перед тем, как идти спать, я обязательно выйду на улицу и посмотрю наверх - на бесконечное небо, усыпанное миллиардами звезд. И с благоговением любуясь красотой звезд и серебряным диском луны, я буду благодарить Вселенную за все это волшебство вокруг. И уже ночью, положив голову на свою подушку, я буду благодарен(-на) миру за этот лучший день в моей жизни. И спать я буду сном счастливого ребенка, который с волнением ждет завтрашний день.
Потому что завтра будет самый лучший день в моей жизни!
Не удержалась, посмотрела выложенный в сети выпуск. Песня наставников это е…ый стыд, простите, иначе не скажешь. На слова Нагиева о новых наставниках показывают Градского, клон Пелагеи заверят, что все будет по новому (ага-ага), для чего в креслах появлялись Ургант и К вообще непонятно…
Единственное светлое пятно – Баста за которого я теперь хочу замуж. Высокая культура речи, отсутствие слов паразитов и неловких пауз, серьезность, достойное поведение. Если еще номера будут на уровне (на что я очень надеюсь), буду болеть за его команду.
Участники.
Евгений Лексиков - чувствует в себе силы. Манерно, почти без голоса, но вроде не мимонот. Вперед в караоке, в смысле никто не обернулся. А потом толкнули речь про неумение петь на русском. Один Баста защищал чувака «ну манера у него такая, что пристали».
Алевтина Полякова – соприкасалась с музыкой в утробе своей матери. Играет на тромбоне. Вроде еще и поет. Или это была художественная крик декламация? Выглядит как домохозяйка из 60-х. Предсказуемо никто не повернулся.
Елена Минина – ничего особенного. Уныло, по аглицки и АБГ сразу повернулся. В конце подтянулись остальные. Не, если общий уровень, как у первых двух, то и рыбу раком… В смысле, все повернулись, а пошла к АБГ. Предсказуемо.
Маша Ероян – у нее мама окончила что-то там по классу фортепиано. «Эта песня простая» мне понравилась. Надеялась, что Баста повернется, и он повернулся! Я уже упоминала, что хочу за него замуж? Ну девчонка стопроцентный его кадр, заводная такая. Остальные воздержались. Лепса она круто обломала, молоца. (- Я не слова не понял, что Вы спели. – Ну да, для Вас это песня сложная…)
Эмиль Кадыров – отлично играет на гитаре! Считает, что главное быть самоудовлетворенным своим выступлением. Прямая цитата! Лучше бы только играл. Пение его меня просто напугало. (Полину тоже). Ну АБГ любит гитаристов, повернулся. Потом Баста ржал поддержал холивар и повернулся. Ну, он знал, что ничем не рискует, и точно, Эмиль пошел к АБГ.
Дима Билан спел ну очень… сардонически. Ну правда, чувак законспирировался и простебался как мог. Душенька. Было чертовски прикольно. Полина чуть не нажала, но Дима поддал мяуканья, и она застремалась. А кто бы не застремался? В общем, Димуля поддал жару. Люблю. Лепс вел себя отвратительно. Сардонически несколько раз посоветовал Диме не заниматься музыкой. (Три раза, я считала). Шутку превратил во что-то неприятное. В конце АБГ заметил, что Лепсу тоже не стоит заниматься музыкой.
Алла Рид – Рид не фамилия, это уже бренд. Ага-ага. В ней мне очень понравились лабутены туфли. Но АБГ повернулся сразу (знал, что дальше будет хуже?). Пытался танцевать, стул сломал. Полина, подумав, тоже повернулась. В конце подтянулся Лепс. Алла, ясен пень, пошла к АБГ. В конце АБГ и Лепс неплохо спели «Прощай, любимый город». Зачем-то.
Николай Заболотских – много в детстве кричал, поэтому стал вокалистом. Нет, серьезно, эти люди понимают, сколько народу их слушает такое нести? У меня было чувство, что чувак конкретно набухался. Но Баста сразу практически повернулся. Один. На буя? Ну, будем надеяться, что-то он такое услышал. Хотя Тома Джонса на бис Коля как-то прикольно сбацал. Вот только не шерсти, не виду голос не ахти, и что с ним делать он, по ходу, не определился.
Лариса Яковенко – военнослужащая из спецназа!!!! Куколка, глаз не оторвать. Фанат Басты. У нее еще и дети… И как девушка все успевает, я в восхищении. Но «По дону гуляет казак молодой» ей петь явно не стоило. Да и вообще, с голосом… Ситуация как с Ромой Втюриным. Мило, но что с ней делать дальше-то? В общем, не повернулись.
Иван Долматов – представитель коллекции синих костюмов, по мнению Димы Нагиева. Полина сразу же повернулась на первые аглицкие звуки. Проснулся и повернулся Лепс, за ним Баста. Полина просто вся извернулась, но заполучила парня к себе в команду. Внешнее сходство с Пелагеей приняло пугающие размеры.
Элла Хрусталева – о эта женщина… Я просто душой отдохнула. Прекрасная пианистка, душевная певица, ей сильный голос, имхо, и не нужен. Главное: эта женщина УМЕЕТ петь на русском!!! Первый раз покрысилась на наставников, что не поворачиваются. Но тут развернулся Лепс, и я ему почти все сегодняшнее хамство простила. АБГ очень хвалил (но не повернулся, вот ведь. Ну, может, и к лучшему, мне давно не нравится выбираемый им репертуар).
Оля Вельдяксова (Оливия Краш) – певцы это те же спортсмены. Просто можно составить цитатник чего не нужно говорить на всю страну. Еще один фанат Басты. Что-то аглицкое, заунывное, с переходом на крик. Повернулся только Лепс. Когда девушка изобразила битбокс, Баста похвалил, но по лицу было видно: «Уф, пронесло!!!».
Александр Емельянов – Иуда из Моссовета. Не позиционирует себя как певца, ибо поющий артист. Фанат Полины, мурчал кафедральные соборы на французском, потом на русский сбился. И да, подтверждаю – не певец. Но очень сексуальный парниша. Жаль, Поле видно не было. Это ж прынц долгожданный, и такой пролет мимо конкурса.
Регина Тодоренко – народница, бандуристка и очень красивая девушка. Очередной фанат Басты. И Софии Ротару. На сцену вышла с корзинкой. Надругалась над красивой песней в извращенной манере. Ну это как… если бы участница группы «Виагры» решила спеть «Темную ночь». Жуткий диссонанс, визги, крики и редкие красивые ноты. Полина, тем не менее, повернулась почти сразу. Корзинка была с подарками из Одессы (тарань). Поле чудес, блин.
Ну и все на сегодня. Нагиев отработал на стописят процентов, умничка наша. Был очень добр к конкурсантам, находил верные слова. Если подытожить – не так плохо, как я боялась. Открытий чудных не случилось, очень все предсказуемо, голоса не очень, если честно. Но пара участников меня заинтересовала, и это хороший знак, я считаю.
nero65 Отдельного поста, конечно, заслуживает впечатление о наставниках.. Градский - на самом деле, даже правильно вышло, что его оставили.. Это был тот самый хороший вариант "обезопасить" шоу и новых наставников, которые, как и видно, терялись в выборе.. Не зря все-таки абсолютно во всех TV-шоу судьи/жюри/наставники меняются постепенно.. Если бы была полностью новая 4ка - негативных комментариев было бы гораздо больше. Ну и из "собранного" его team мне пока нравится больше всех. Автор национальных хитов Полинка Гагарина - не скажу, что раздражала сильно, благо я проматывал практически все разговоры, но ее мимика уж очень неестественно выглядит.. Набрала пока чепопало не очень сильных участников.. Очень не понравился ее имидж, на который теперь смотреть месяц с лишним.. Что за белый балахон вновь, неужели нельзя было нарядить девушку поярче, картинка ведь тоже здесь делает свое дело! Слова в профайле "Хватит Градскому побеждать" тоже повеселили)) В декабре посмотрим, хватит или нет. А вообще, сложилось ощущение, что она половину тех слов, что Градский говорил между участниками слышала впервые. Лепс - просто кошмар.. Сидит в углу, мяучит, скулит, воет.. Гнется в кресле, это что-то нервное, или просто скучно? Простите, но многовато обезьянничает.. Вроде иногда проскакивала адекватность (например, когда решался, повернуться к Элле Хрусталевой или нет). А вообще, ну он в проекте явно ненадолго. От силы один-два сезона.. И ему участие в качестве коуча вообще ни к чему, я не знаю для чего он согласился.. Баста - пока практически никак.. Получилось так, что смонтировали весьма странно, и ярких персонажей в команду он себе сегодня не взял.. Но в его плюс хочу сказать, что он негатива не вызвал.. Вполне неплохой вариант для тренерского состава, очень надеюсь, что "раскачается" и будет говорить побольше.. Он и Градский - явная удача в этом сезоне. Пока как-то так)
Юшка Начало просмотра далось нелегко – признаюсь. Как написала моя знакомая: первые полчаса смотреть было тягостно, несмотря на все прочитанные спойлеры, было ощущение приезда нахальных дальних родственников, комфортно расположившихся на хозяйских креслах диванах.
Я тоже сидела вчера и напряжённо думала, что мне напомнило натужное общение наставников? И поняла: ЗАСТОЛЬЕ! Причём в той стадии, когда нужная кондиция для душевных бесед за жизнь ещё не наступила. Поэтому и беседа не клеилась, а потуги повторить атмосферу прежних сезонов провалилась по причине того, что атмосферу создают ЛЮДИ, а они другие. Для кого-то к счастью, для кого-то – к огромной печали! В результате неловкие паузы заполнялись пением! Хоровым! Нестройным, местами вульгарным по качеству исполнения и, особенно, по части текстов … Тон был задан – увы!!! – песней наставников, которая покоробила меня своим содержанием и ввергла в уныние качеством исполнения. Текст Басты мне до эфира нравился больше других, но рэпом проникнуться так и не смогла. Не моё!
А то, что Лепс в форму «застолья» вписался как родной – меня не удивило (это ему раньше было близко!). Вот некоторая развязность Градского меня даже расстроила. Мне казалось, он этот образ перерос.
Кстати по поводу пауз. Помнится, в прежние сезоны Нагиев «таймер включал» и много шутил по поводу стоимости минуты на Первом канале – так много наставникам хотелось всего сказать, объяснить, обосновать свой выбор, дать советы на будущее, выразить свои эмоции. Разве не профессионального разбора ждут от них и избалованные уже зрители, а главное – конкурсанты? В этом смысле с задачей хоть как-то справлялся один Градский. Надеюсь, мы ещё увидим его знаменитые мастер-классы в «прямом эфире»! Но это скорее не его «плюс», а большой «минус» команде Первого, которая пригласила в красные кресла людей, слабых в разговорном жанре. Ну что это за объяснение выбора: "ты мне понравился", "это было превосходно" или "извини, а зачем ты сюда пришёл?" Это снижение планки «Голоса» и утрата одной из главных «изюминок» проекта. По поводу Полины Гагариной меня сегодня просто добило мнение моей мамы. Спросила её о впечатлении, а она говорит: знаешь, какую ассоциацию вызвало у меня вчерашнее поведение Полины? Один из эпизодов «17 мгновений весны»: когда агент Клаус (Лев Дуров) слушал органную музыку – вот лицо было один в один. Я в шоке, но боюсь, мама моя не далека от истины. Я нисколько не умоляю достоинств и профессионализма Поли как певицы (хотя и не являюсь её поклонницей), но красное кресло ей во всех смыслах пока великовато. А протекции и личной симпатии Аксюты оказалось мало, потому что сказать Поле пока нечего! Будем надеяться, что она не теоретик, а практик. По поводу Басты пока сказать нечего: сиди помалкивай – сойдёшь за умного? Скорее всего непривычно для него всё происходящее, поэтому немногословен. Многим показался интеллигентным – что радует: ну должен же хоть кто-нибудь соответствовать!
Мнения А Баста какой симпатичный. Даже не ожидала. Третья девочка мне скорее понравилась, а четвертая активно не понравилась. Азербайджанский испанец ну так... Пока мурашков не было.
"Третья девочка" - Мария Минина - штатный работник театра Градского, о чём маэстро скромно умолчал. Согласись, что одно дело - просто знакомство. На Голосе таких - через одного! Но тут другое: Градский её работодатель!!! Он будет использовать Голос для раскрутки солистки своего театра. Но ... в эфире нюанс этот не прозвучал. Скажу честно, в моих глазах Градский сильно упал после этой истории
Лепс вел себя отвратительно. Сардонически несколько раз посоветовал Диме не заниматься музыкой. (Три раза, я считала). Шутку превратил во что-то неприятное.
тоже было неприятно. уж не знаю, от того, что Димку очень уважаю или Лепс перегнул с "юмором", но после этих слов на Лепса неприятно было смотреть и слушать его комментарии.
вообще как-то с юмором у всех не сложилось ... особенно с добрым. http://se.uploads.ru/jq25S.gif Зато пошлостей и даже скабрезностей у наставников было -хоть отбавляй! Одно их пение "застольное" чего стоило! Хором, после каждого конкурсанта! http://se.uploads.ru/bHaLp.gif А "в платке ГОЛУБОЙ" - это что вообще такое было? В первые сезоны планка общей культуры людей в красном кресле была на приличном уровне ...
Гагарина действительно напоминает Пелагею пока что. В первую секунду, когда я её увидела, вообще как Пелагея она была - один в один. Теперь я знаю, как выглядит Баста. Читая спойлеры, я думала, что он ВакУленко, а не ВакулЕнко). Песня наставников: Я думала, Лепс и Гагарина лучше поют. В голосе Лепса я даже раньше какую-то изюминку слышала, тут же ничего нет интересного, в этом выступлении. Гагарина и раньше не впечатляла. Сама песня - я очень хотела услышать её в Голосе с оригинальным текстом, исполненной с большим вкусом, стильным красивым голосом, а не так, как они это сделали.
После прочитанного о бадламе, царившем на съемках - видимо, грандиозное по-другому не бывает - посмотрела на причесанное, подрезанное, сокращенное... и вроде даже ничего так. О наставниках: Лепс. Вроде, ведет себя прилично. Я ожидала худшего. Однако, не понравилась его шутка по отношению к Билану. Точнее, даже не сама шутка, а то, как она затянулась, вызвав лично у меня оскому. Берега нужно видеть, и знать, где уже перебор и перестает быть смешно... Потому что смотрят и слушают это всё люди с разным чувством юмора. И уж во всяком случае, шутку можно было зарезюмировать более ярким спасибо Диме. Ну, еще были моменты... Не понравилось, как он несколько раз высказывал свое удивление выбору конкурсантов другими наставниками, в частности, Бастой. Гагарина Ну, не знаю даже, как на нее реагировать. Скажу честно. Я почему-то все время смотрела на лиф ее платья, которое подчеркивало полное отсутствие у нее груди как таковой. И как я ни старалась глаза свои бесстыжие отводить от этого места и пытаться слушать, что она говорит и как себя ведет, ничего не помогало. Все равно эта часть Гагариной бросалась на меня пуще свего остального. И тогда я перестала себя сдерживать, поняв, что по состоянию на первый эфир эта наставница просто ни о чем. И еще. И как певица - при всей ее технике пения и силе голоса - тоже ни о чем. Это не по состоянию на первый эфир, а по совокупности моих каких-то наблюдений за ней в течение нескольких лет. Я ее никогда не узнаю... Нет в ней изюмины, чего-то отличительного от массы других певиц. Пока не покажут лицо - кто это поет, хз... а, так это ж Гагарина.... Вот Савичеву невозможно не узнать, Пелагею, Дубцову - ну, для примера, а что Гагарина, что Подольская... без картинки фиг определишь, кто это напрягается на сцене. Причем, и одна, и вторая поют-то, в целом, неплохо. Баста Пока нравится. До сих пор я не знала даже о его существовании, потому что музыка, которую он исполняет - не моё вообще ни разу. Ни слышала о нем, не видела. Но из всего жюри он пока производит самое благоприятное впечатление. Нужно посмотреть, как он справится с отобранными в команду конкурсантами. А пока мне вообще непонятно, что он будет с ними делать, чему их учить и что им предлагать. Градский Вот правда, не понимаю, какого черта его тоже не заменили на кого-то. Совершенно не интересно смотрится в новом составе. Я смотрела эфир с 9-летней Анькой. Когда вышла Минина, я не удержалась и рассказала, что Минина - протеже Градского, что он давно с ней работает, и то, что он сидит к ней спиной, не значит, что он ее не узнал. Повернулся. Затем один за другим повернулись и остальные. Ребенок посмотрел на это и сказал: так не честно! Причем, спела она ... ну как бы помягче... не впечатлило меня ну совсем... И когда наперебой от наставников понеслись дифирамбы, насколько это было изумительно... короче... хотела перестать смотреть, верите? Лицемерие просто сшибающее с ног. Причем, градский подстраховался: а чё-то ты тут? А чего это именно сейчас? Я ж тебя три года убалтывал... Ну, вот такие впечатления. а! Исполнители... Ну, местами ничего, местами средненько, а иногда и вовсе мимо.. Но так чтобы что-то поразило - пока нет. Жду Маями с Газмановым... Скорее, чтобы поржать, когда к ним повернутся все четверо ...
Лепс - глуховат, груб (не прощу Диму http://se.uploads.ru/aZLST.gif , мне было неловко!). Ощущение, что многое из жизни и здоровья прОпил опрос в сети За кого из наставников будете "болеть"? Григорий Лепс - 11.5% Александр Градский - 23.1% Полина Гагарина - 4.8% Баста - 23.1% Ни за кого. Прежние были лучше - 37.5%
"Пропал (дом) проект Голос. Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер хоровое пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее...
: нет и не может быть ничего чистого и порядочного там, где бизнес, власть и деньги... Голос - коммерческий проект, так что удивляться нечему. Удивляться наличию в команде наставников Лепса и Гагариной не приходится. Видимо, кому-то что-то было обещано, кто-то на кого-то сделал ставку, кто-то кого-то о чем-то попросил. Настоятельно. Мафия бессмертна. Причем, теперь я очень сомневаюсь, что предыдущие три Голоса были от коррупции свободны. Этого просто не может быть. А дело было лишь в личностях наставников. Они делали "погоду" всему шоу три года подряд. А эти... не знаю, стоило ли начинать... Пусть читают теперь и принимают меры... Зритель требует вернуть в Голос прежнюю команду наставников... Смеетесь, люди? У каждого из трех выбывших своя жизнь, свои обязательства и планы, которые составлены задолго до сегодняшнего дня и отменить ничего нельзя. Никто ничего менять не станет. Забудьте думать. Просто новых чуток встряхнут в кулуарах - покажут запись, расскажут, что от них на самом деле требуется: не выть, а слушать, шутить, но не пошлить и не хамить.... В конце концов, общее дело делают. И не дадут ни Эрнст, ни Аксюта провалиться проекту в тартарары. Иначе это фиаско скажется не только на музыкальных программах. Вот и зрители, очевидцы съемок, отмечали, что второй отборочный день кардинально отличался от первого.
1. Много зерна удалось намолотить – к тяжелой, суровой зиме.
2. Кто рано встает – много грибов соберет.
3. Много грибов уродилось – к затяжной зиме.
4. Если 7 сентября дождь пошел, нельзя проводить никаких магических и лечебных ритуалов (читать заговоры, лечить травами, наводить и снимать порчу) – дождевой водой все смоет.
5. Умыться в этот день водой с серебром (в которой лежало что-то серебряное) – добрая примета. Весь год будете бодрыми, здоровыми и красивыми!
6. Искупаться в бане – к тому же самому.
7. Полезный день для совершения покупок и дальней дороги.
8. Начать в этот день строительство дома – нехорошая примета. Считается, что такой дом долго не простоит.
9. Тот, кто 7 сентября появился на свет, будет особенно счастливым во второй половине своей жизни. А чтобы такому человеку везло не только в зрелости, но и в юности, с ранних лет он должен носить янтарь в качестве талисмана.
10. Грибники сегодня не должны брать с собой маленьких детей в лес, чтобы леший в чащу не унес.
Имя Чингисхана – великого завоевателя и основателя крупнейшего государства на Земле, известно каждому. Ему посвящены сотни книг и десятки фильмов. Но правду о нем не так просто отделить от мифов.
Свернутый текст
1. Кем был по национальности?
Кем был Чингисхан по национальности нам неизвестно. Одни ученые предполагают, что он был тюркизированным арийцем из Кашгарии, другие (таких большинство) считают его монголом. Но можно сказать точно, что Чингисхан никогда не принадлежал к племени татар. Татары, в отличие от монголов и их современных потомков - бурят и калмыков, относятся к тюркам, и на протяжении всей жизни Чингисхана, были его кровными врагами.
Именно татары отравили отца Чингиса, когда ему было только девять лет. Описание внешности Чингисхана давало повод сомневаться в его монгольском происхождении. Рыжие волосы и серо-зеленые глаза, несвойственные монголам, выделяли его среди соплеменников. Однако эти данные почерпнуты из сочинения, написанного спустя полвека после смерти завоевателя и доверять им (если же конечно речь не идет о генетической мутации) надо очень осторожно.
2. Имя Чингисхана
Собственно говоря, Чингисхан - это не имя, а титул. Его принял Темучжин на курултае (собрании у монголов) в конце XII века. Спустя несколько лет, в 1206 году, теперь уже на большом курултае всех монгольских племен, титул Чингисхана, подчеркивающий первенство, подтвердили все монгольские князья. Значение титула "Чингис" тёмно: "Чингис" или "Тэнгис" монголы называли море, это было отдельное божество в пантеоне шаманизма. Возможно, оно связано с именем Тэнгри - бога всех монголов. Анонимный автор «Сокровенного сказания монголов», так и переводит Чингисхан – Хан волею Вечного Синего Неба. А имя данное Чингисхану при рождении, – Темучжин, значит «кузнец». Оно родственно тюрко-монгольскому корню «темур» - «железо».
3. Жестокость Чингисхана
Мир степных кочевников был полон обычаев, казавшихся представителям городских, осёдлых цивилизаций, дикими и варварскими. Однако многие из этих жестокостей образованные современники приписали Чингисхану незаслуженно. К таким "легендам" принадлежит и история о том, что после одной из битв он приказал сварить пленных в семидесяти котлах. Эта чрезвычайная даже по степным меркам жестокость была совершена после одной из побед противником Чингиса – ханом Чжамухой. Уже потом, после гибели последнего, ее приписали Чингисхану. Более того, враги и соплеменники отмечали мудрость и справедливость Чингиса. Так однажды к нему перебежали воины враждебного хана, принеся с собой голову своего господина. Но Чингисхан приказал казнить перебежчиков – именно потому что они предали своего правителя.
4. "Дойти до последнего моря"
Это известное высказывание, в полной форме звучащее как "Я дойду до "последнего" моря, и тогда вся вселенная окажется под моей рукой", обычно приписывается Чингисхану. Однако на самом деле оно ему не принадлежит, и было выдумано много позднее.
В планах Завоевателя не было даже мысли двигаться в Европу, а почти все войны, которые он вел, начинались помимо его воли. Чингисхан завоевал Хорезм, мстя за убийство своих послов и вероломное нападение на его торговый караван. Убийство монгольских послов русскими князьями, привело к поражению последних при Калке. Исполняя долг кровной мести за убитого деда, Завоеватель разгромил китайское царство Цзинь. Что уж говорить, собственного брата Бельгутая, он, в девять лет, застрелил из лука за то, что тот отобрал у него «блестящую рыбку». Задача военного похода в Европу была поставлена только его сыном – Угэдэем в 1235 году.
5. Правитель самого большого государства мира?
Монгольская империя по праву считается самым большим государством в истории человечества – к 1279 году ее площадь составляла около 33 млн. кв. км. Британская империя в период максимального господства в 20-30-е годы XX века по данным Большой советской энциклопедии занимала только 31,8 млн. кв. км. заселенной территории. Однако Чингисхан умер задолго до максимального расширения границ своего государства.
В 1227 году, его держава была не только меньше Российской империи и СССР, но и уступала по площади Испано-португальской колониальной империи конца XVII века. Завоевания монголов особенно активно велись уже после смерти Чингисхана. Его потомки подчинили себе часть Центральной Европы, Крым, половецкие степи, Русь, Волжскую Булгарию, Дальний Восток, Персию и Южный Китай.
6. Что было в завещании Чингисхана?
После смерти Чингиса власть перешла не к его старшему сыну Чжочи, и даже не ко второму - Чагатаю, а только к третьему - Угэдэю. В летописи степняков - "Сокровенном сказании монголов" содержится красочная история, объясняющая выбор отца в пользу младшего сына. Чжочи и Чагатай поспорили за право наследства (первый родился, когда Борте, жена Чингисхана, была в плену и отцовство Чингиса вызывало сомнения), и спор грозил вылиться в большую ссору. По легенде Чингисхан, присудил наследство своему третьему сыну, обязав первых двух помогать ему.
Однако было ли так на самом деле? Выбор в пользу Угэдэя подкреплялся не только «сомнительным» происхождением старшего сына. Угэдэй больше остальных походил на своего отца, отличался спокойствием, мудростью и чертами дипломата. Их Чингис и посчитал намного более важными для управления огромным государством. Право же первородства в монгольском обществе не было так сильно – власть отца считалась непререкаемой, а люди часто выдвигались на руководящие должности по их умениям и талану, а не по происхождению.
7. Загадка могилы Чингисхана
Место, где похоронен один из величайших правителей в истории, нам неизвестно. Средневековые историки Рашид ад-Дин и Марко Поло писали, что воины, хоронившие хана, убивали всякого, кто встретился им на пути, а после захоронения повернули русло одной из рек над могилой, чтобы сохранить ее от разграбления. Смерть Чингисхана долгое время держали в тайне – из соображений безопасности. Лишь после того, как траурный кортеж вернулся в ханское стойбище в верховьях реки Керулен, было позволено распространять весть о его смерти.
Историкам и археологам до сих пор неизвестно место захоронения великого полководца, несмотря на многочисленные раскопки, продолжающиеся и сейчас. Мы знаем о могиле только то, что она располагалась в монгольской степи, у склона одной из гор, где прошло детство великого завоевателя.
Старые вещи — мобильные телефоны, телевизоры, пластиковые бутылки, металл… Что с ними происходит, когда они устаревают или приходят в негодность?
В одних странах мира утилизация происходит по необходимости, в других местные власти, представители культуры и бизнеса находят самые необычные способы вторичного использования материалов, и пластиковая бутылка может возродиться в виде произведения искусства, теплого одеяла, или топлива для автомобилей.
В этом выпуске вы увидим новую жизнь старых вещей, от небольших и причудливых скульптур до переработки в промышленных масштабах.
В среднем, одна тонна компьютерного мусора содержит столько же золота, сколько 18 тонн золотосодержащей породы.
Сотни цветов, сделанных из пластиковых бутылок. Все это выставка под названием «Тысяча Солнц», проходящая в американском штате Мичиган.
Всем известные удобные пластиковые бутылки. Они разлагаются в земле сотни лет, тогда как жестяной банке на это потребуется 10 лет, а картону всего 1-2 года. Вообще, время разложения полиэтилена зависит от его структуры и способно превышать несколько тысяч лет.
Вот такой уникальный мотоцикл, сделанный из старых запчастей от автомобилей и велосипедов, Бангкок.
Двери, сделанные из старых нефтяных бочек. Деревня в южной провинции Гильменд в Афганистане. Не самое полезное для здоровья решение.
Современный завод по переработке электронных компонентов в Токио.
Интересное применение пластиковым бутылкам нашли в городе Рубе, Франция. Из них построили в парке вот такие шарообразные комнатки для свиданий.
Куда девать огромное количество вувузел, оставшихся после чемпионата мира по футболу 2010 в Южной Африке? Был устроен конкурс на вторичное использование этих музыкальных инструментов. В этом месте из них сделали оригинальный светильник.
Не спешите выбрасывать старые клавиатуры. Из них можно сделать отличные наряды. Кали, Колумбия.
Из пленки от старых видеокассет можно сделать оригинальные дизайнерский сумки, Берлин.
Предприятие по переработке старых труб, Нью-Йорк.
Этот человек роется на свалке в Маниле, Филиппины в поисках меди и других металлов. Для многих людей, живущих здесь, это единственный источник дохода.
Тигр, сделанный из всего подряд. Он принимал участие в параде в китайский Новый год в Сиднее.
Моделью глобус, созданная дизайнером из пластиковых бутылок, Петах-Тиква, Тель-Авив.
Пункт приема и утилизации старых мобильных телефонов в Токио
Хотите купить себе танк? В израильском городе Кирьят-Гат есть «кладбище танков», где находятся около 700 списанных бронемашин. Их продают на переработку по цене $0.25/кг.
В американском городе Колумбус, штат Огайо в магазинах есть специальные баки для старых, ненужных очков. Их потом собирают, дезинфицируют и раздают бесплатно нуждающимся.
Выставка в Тайбэе. Одна из Тайваньских компаний построила трехэтажный выставочный павильон из 1.5 миллионов пластиковых бутылок вместо кирпича.
Интересная инсталляция в Сиднее, Австралия — елка из старых велосипедов.
Завод по переработке алюминиевых банок в городе Лаваль, Франция.
Скрипач парагвайской симфонического оркестра «Мелодии треша», чьи музыканты играют на инструментах, изготовленных из отработанных материалов.
Жизнь заканчивают не только отдельные вещи, но и целые огромные корабли. Этот британский авианосец HMS Invincible находится в порту турецкого города Измир, и его разбирают на металлолом.
10-метровый робот-транформер, сделанный из автолома, Пекин.
Во что может превратиться пластиковая бутылка? Например, в одеяло. Этим занимается завод по переработке пластиковых бутылок в Тайбэе, Тайвань.
Этот гражданин из бразильского города Сан-Паулу серьезно сэкономил на покупке коляски. Он сделал ее из старых досок.
Пасхальный заяц, сделанный из пластиковых ящиков под бутылки, Кейптаун, Южная Африка. На его создание ушло 42 000 ящиков, связанных тросами.
Еще из пластиковых бутылок можно делать топливо для автомобилей. Это рабочий завода по переработке пластиковых отходов, держит сосуд с мазутом, Гонконг. Здесь в будущем смогут превращать 3 тонны старого пластика в 1 000 литров топлива.
Кстати говоря, в этом году специалисты одной российской компании из города Томск представили установку, которая способна из 1 килограмма измельченных пластиковых бутылок получить целых 900 граммов топлива.
8-метровый катамаран, сделанный из 11 000 пластиковых бутылок, Сидней, Австралия.
• 7 вещей и явлений, которые есть в США, но нет в России
Dr. Pepper, Ginger Ale, Root Beer
Я думаю, многие из вас помнят этот вкус Dr. Pepper, баночки с которым пропали с прилавков магазинов энное количество лет назад. Конечно, сейчас его можно купить в «Азбуке вкуса», например, но нет такого, чтобы ты пришел в МакДональдс и на вопрос «Что будете пить?» ответил «Доктор Пеппер». В Штатах он до сих пор является одним из самых популярных газированных напитков и имеет младшего брата – диетическую версию.
Про имбирный эль многие тоже слышали только в фильмах. Имбирный эль – это газированный напиток с ароматом имбиря. Почти не имеет цвета. На мой вкус, совсем не приторный и самый безвредный из всех содовых, если слово «безвредный» можно отнести к содовым в принципе.
Рут бир (корневое пиво). Бывает алкогольное и безалкогольное. Алкогольное не пробовала, говорить ничего не буду. Пару раз пробовала эту содовую и пыталась проникнуться хоть как-то. Но вкус очень странная. Даже не знаю, с чем можно сравнить, но на любителя.
В этом посте несколько самых распространенных для Америке вещей и явлений, которые у нас отсутствуют или cлабо развиты.
Сигареты 100’s 120’s
Я думаю, ни для кого не секрет, что табачная продукция в Штатах дорогая. Правительство регулярно поднимает цены и ужесточает законы. Но не все знают, что сигареты в США бывают трех размеров: стандартного (60′s), 100′s (hundred’s) и 120′s (one twenty’s). Цена на стандарт, 100 и 120 одинаковая.
Bagels with cream cheese
Практически традиционный американский завтрак. Бэйгл – это что-то похожее на наш бублик, но немного мягче и пышнее. Бэйгл разрезается пополам и щедро намазывается творожным сыром. Предварительно можно засунуть обе половинки в тостер. Стоит ли говорить, что по калорийности такой завтрак составит практически половину дневной нормы?
Бэйглы бывают практически на любой вкус: начиная от простого (plain) и заканчивая апельсиновым с клюквой (бОльшая часть такого бэйгла оранжево-красная). Также существует масса «заменителей» творожного сыра. Например, лосось или масло и джем. Тут всё ограничивается только вашей фантазией.
Laundry (Прачечные)
В Штатах далеко не у всех в квартирах стоят стиральные машины. Для того, чтобы постирать вещи, люди их несут в отдельно стоящие здания – прачечные. Как правило, прачечная одна на несколько кварталов. Примерно раз в неделю американцы набивают свои корзины, специальные мешки или тележки грязной одеждой, берут порошки и отбеливатели и идут «делать лондри».
Внутри в несколько рядов стоят стиральные машины, а на боковых стенах висят сушильные аппараты. Стиральные машины самые простейшие – с вертикальным барабаном и тремя режимами стирки: холодный, теплый, горячий. Сбоку находится приемник монет: 6 или 7 монет по 25 центов – вставляешь, задвигаешь приемник и выдвигаешь его обратно уже без денег. Машинка начинает работать. Обмануть автомат, вставив в приемник двухрублевые монеты, не удастся.
Цикл стирки длится 40-50 минут. За это время ты успеваешь сходить в магазин за продуктами, например, или пообедать в соседнем кафе, предварительно поставив на крышку стиральной машинки тару с жидким порошоком (liquid detergent) – порошок, к которому привыкли все мы, в Штатах не в ходу.
Кстати, абсолютно не факт, что во время вашего отсутствия какой-нибудь непутевый американец не украдет ваш мешок для вещей (как вариант – сами вещи) или не «позаимствует» немного жидкого порошка.
После того, как ты вынул постиранное белье, надо загрузить его в сушильный аппарат. Забрасывать тяжелые после стирки вещи на второй ярус сушилок то еще удовольствие. Тут действует принцип «25 центов – 5 минут сушки». 6 режимов на выбор – от очень горячего до холодного.
Я заметила, что не у всех американцев дома есть утюг. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы, вытащив очень теплое белье из сушильного аппарата, разложить его на специальном столе, немного разгладить руками и аккуратно сложить.
Прачечные улучшенного типа бывают в многоквартирных домах (apartment buildings). При заселении тебе выдают специальную карточку, на которую надо класть деньги и расплачиваться ей вместо закидывания квотеров в приемник монет. В такие прачечные могут попасть только жители дома и шанс, что ваша одежда будет кем-то украдена, стремится к нулю.
Toll roads (Платные дороги)
Такие дороги встречаются на хайвэях при поездках из одного штата в другой. На дорогах постоянно встречаются щиты, на которых написано, сколько осталось до толла и какую сумму надо заплатить. Обычно эта сумма составляет от 2 до 10 долларов. На подъезде к толлу водители сбрасывают скорость, выбирают подходящий проезд (зависит от того, грузовой у вас транспорт, автобус или легковой и от того, карточкой вы будете расплачиваться или наличными) и становятся в очередь, если таковая имеется. Подъезжают к автомату и расплачиваются кредиткой, либо к кабинке, где сидит рабочий, который нажимает на кнопку подъема шлагбаума после того, как вы отдали ему нужную сумму наличными.
Поездка из штата в штат или через несколько штатов может обойтись как в 30, так и в 100 долларов. Я слышала, чо бесплатные дороги тоже существуют, но они на порядок хуже (подозреваю, что американское «хуже» сильно отличается от русского в плане дорог) и путь получается длиннее. Поэтому ими мало кто пользуется.
Пластиковые карты формата «для ключей»
Практически каждый магазин имеет свои скидочные, накопительные, бонусные карты, которые тебе спешат вручить после покупки. Как правило, вручают сразу целый комплект: пластиковую карту стандартного формата, брошюру с подробным описанием возможностей данного продукта и мини-версию пластиковой карты с отверстием для кольца.
Эти мини-версии американцы вешают на ключи, которые становятся похожими на объемный цветной пластиковый шар. В среднем на ключах скапливается от 15 до 30 таких карточек. Это может быть как карточка библиотеки, так и карточка любимого магазина одежды. При желании можно так же заказать мини-версию своей кредитной карты в банке, которые вас обслуживает.
Гигантские упаковки
Вы когда-нибудь видели упаковку чипсов Lays весом полкило? Так вот знайте, что такие существуют. А 5-литровые канистры с молоком или соком? Тоже нет? Лично у меня они всегда вызывали недоумение. Но на самом деле такие упаковки пользуются большой популярностью по нескольким причинам:
- Американцы много и постоянно едят. Везде. - В магазин многие ездят раз в неделю, раз в две недели. - Цена на упаковку из 12 бутылок минеральной воды чуть выше, чем цена на такую же упаковку, состоящую из 6 бутылок. - Непрекращающиеся акции «Buy 4, get 1 free»
Так что, если когда-нибудь вы встретите 5-литровую бутылку вина или литровую упаковку концентрированных сливок, не удивляйтесь – вы в Америке
Мужественное поведение дачницы при спасении дочери от медведя оценили в соцсетях (видео) 05.09.2015
Мужественное поведение дачницы при спасении дочери от медведя оценили в соцсетях (видео) Женщина под Красноярском засняла через окно медведя, пришедшего на ее дачный участок и вызвала восхищение в соцсетях.
Ролик, где женщина через окно снимает медведя на своем дачном участке, появился в соцсети «ВКонтакте» 5 сентября. Утверждается, что снят он был 3 сентября на дачном участке в районе станции Рябинино, съемка, судя по всему, производится на веранде.
На видео медведь ходит по участку, облизывает сетку для жарки и тычет носом в окно. В это время женщина произносит: «Я не верю своим глазам, у меня дрожит голос от страха». Затем женщина командует плачущей дочери уйти в дом и спрятаться под одеяло. После чего видео обрывается.
Пользователи писали в комментариях: «автор… стальные нервы», «сделали все правильно не паниковали!».
Всем, чье детство пришлось на 80-90-е годы, есть что вспомнить о тех далеких временах. А детские годы, что ни говори, — лучшая пора в жизни, и она связана со многими интересными вещами.
Окунувшись в воспоминания, мы решили составить небольшую подборку окружавших нас атрибутов тех лет.
Радиола «Урал 114». Культовая была вещь.
Дисковый телефон. Интересно, современные дети знают, как им пользоваться?
Телевизор «Рекорд 312». Ручка переключения каналов часто ломалась, и приходилось держать рядом с телевизором плоскогубцы.
Считалось очень крутым ходить в школу с пакетом.
Это следующая ступень крутости — дипломат. В школу без него прийти было просто немыслимо.
Педальная машина. Обладателям таковых те, у кого ее не было, завидовали сильно.
Норковая шапка — признак статуса.
Вот он, настоящий вкус детства!
Негатив.
Где они теперь, эти безмолвные билетеры?
До сих пор храню, жалко расстаться.
Пылесос «Чайка». Так и слышу этот гул в ушах.
Робот-игрушка. Нельзя было просто так взять и не сломать
Эти висюльки от люстры с завидной регулярностью отлетали и переходили в категорию детских сокровищ.
Вкладыши от этих жвачек были самой твердой валютой детства.
Мороженое в бумажных стаканчиках с палочкой. Вкусно было — аж слюньки потекли!
Легендарные часы «Монтана» — их знали все, кто застал 80-е.
1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва). 2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы. 3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории. 4. Чувство вины отключает мозги. 5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем. 6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце. 7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением. 8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом. 9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют. 10. Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее. 11. Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением. Вам не нужно решать все жизненные проблемы сразу, вам нужно решать только проблемы сегодняшнего дня. От вас требуется вытерпеть боль лишь этого момента.
Свернутый текст
12. Замечательное выражение bel far niente означает "радость ничегонеделания". 13. Падать - часть жизни, подниматься на ноги - ее проживание. Быть живым - это подарок, а быть счастливым - это ваш выбор. 14. Личность - это подпись на воде. Ты еще не подписался. А она уже исчезла. 15. Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. 16. Для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. 17. Битва за жизнь или жизнь ради битв, - все в наших руках. 18. Если посадить в большую клетку голодного льва, человека, шимпанзе, бабуина и собаку, то ясно, что первым будет съеден человек! 19. Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом. Неудивительно, что они незнакомы. 20. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке. Если вы пытаетесь быть полезным, вас используют. Вас обуздают, потому что мир не может отбросить практичных людей. 21. Человек может смеяться или плакать. Всякий раз, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться, выбор за тобой. 22. Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию. 23. Скороспелые плоды долго не хранятся. 24. Господь Бог изощрен, но не злонамерен. 25. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. 26. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. 27. Счастье улыбается всем. Но только немногим - навстречу, большинству же - вслед. 28. Вы ничего не можете сделать с длиной вашей жизни. Но можете кое-что сделать с ее глубиной и широтой. 29. Опыт - это гребень, который жизнь дает нам после того, как мы потеряем все волосы. 30. В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться. 31. Если вы родились без крыльев, не мешайте им вырасти. 32. Вспотевшие игроки в жизни получают больше удовольствия, чем высокомерные зрители. 33. Если на дороге вам повстречается проповедник прописных истин, как можно сильнее надавите на педаль газа. 34. В жизни человека могут случиться две трагедии. Первая - не получить того, чего он хочет больше всего на свете. Вторая - получить это. 35. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. 36. Если у тебя на шлейке нет льва - оставь спящих собак в покое. 37. Иногда самое мудрое - прикинуться дураком. 38. Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. 39. Люди ломают ноги о кочки, а не о горы. 40. Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать ее сложной.